Авторизация
Зарегистрироваться

Смартфон Bluboo S8 Plus - свет мой зеркальце, скажи...


Приветствую, друзья!

Компания Bluboo выпустила обновленную версию своего смартфона S8 и назвала его S8 Plus. Что же улучшил производитель!? Диагональ дисплея выросла 5,7 до 6", объем оперативной памяти вырос с 3 до 4Gb, а внутренняя увеличилась с 32 до 64 Gb. Также установлена другая батарейка, теперь за автономность отвечает аккумулятор на 3600 mah. Все ли это изменения или в новой модели есть еще чем похвастаться!? Узнаем в обзоре!


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ



— Дисплей: SHARP 6 дюймов, HD-разрешение, соотношение сторон 18:9
— Процессор: 8-ядерный MTK6750T
— Графический процессор: Mali-T860
— Камера: основная двойная камера с модулями Sony 16 и 3 Мп
— Память: 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной
— Корпус: металлическая рамка и стекло
— Батарея: литий-ионная полимерная батарея на 3600 мАч
— Операционная система: 360 ОС 2.0 на базе Android 7.0
— Габариты: 157 мм х 74 мм х 9,6 мм
— Вес: 203 грамма

Возможные расцветки корпуса: черный. синий, серебристый. В S8 вместо серебристой расцветки была золотая.


Ну что ж, смартфон должен иметь гэлэксиподобный дизайн и показывать среднюю производительность. Аккумулятор вряд ли позволит жить более, чем один световой день… Вес устройства не назвать самым маленьким, 203 грамма все же прилично. Большой вопрос по камерам… изменил ли производитель что-то в фотовозможностях, т.к. S8 в плане фотосъемки явно не блистал.

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ



Cмартфон поставляется в черной картонной коробке с ярким золотым принтом.


На обратной стороне приведены основные технические характеристики:


Внутри упаковку оформили таким образом, будто это дорогое премиальное устройство… хотя на самом деле оно таковым конечно не является. Надпись: «It is the one that you can't resist» немного даже улыбку вызывает.


Внутри смартфон находится в своеобразном «чехольчике»


Комплект поставки изменился в сравнении с предыдущей моделью, но смысл изменений уловить сложно… Зачем класть в комплект два кабеля и два переходника, а не положить что-то оригинальное для того, чтобы выделиться из толпы смартфонов — непонятно.

В комплекте со смартфоном идут:

— блок питания (5В, 2А)
ДВА кабеля USB type-C
— защитное cтекло
— силиконовый чехол
ДВА переходника type-C/3,5 мм jack
— скрепка для лотка сим-карт
— инструкция и гарантийник




Чехол изначально уже надет на смартфон, он стандартный, силиконовый.


Блок питания имеет выходные характеристики 5В, 2А. В этом плане производитель ничего не изменил, а зря…


ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА



Внешний вид устройства остался тем же, что и в S8, лишь немного подросли габариты, вес при этом практически не изменился — всего 3 грамма разницы. Перед нами типичный смартфон бренда третьего эшелона с гэлэксиподобным дизайном. Небольшие рамки со всех сторон, 2,5D изогнутое стекло, металлическая рамка, cоотношение сторон дисплея 18:9. По ощущениям, будто в руке держишь смартфон стандартной диагонали 5,5", а не 6". Приложив к своему OnePlus 3T, S8 Plus оказался лишь чуть длиннее, а по ширине одинаковые. По качеству сборки никаких претензий предъявить не могу, все детали отлично подогнаны друг под друга, кнопки не люфтят и имеют приятный ход.


Задняя панель пластиковая с нанесенным супер-отражающим блестящим покрытием))


Можно запросто использовать как зеркало, но и заляпывается такая поверхность со скоростью света. От царапин также не уберечься без чехла.


На передней панели расположились: датчики приближения и освещения, индикатор событий, разговорный динамик и фронтальная камера. Лицевая панель покрыта 2,5D стеклом Gorilla Glass 4-го поколения.



На задней панели находится двойной модуль камеры и сканер отпечатков пальцев, выделенные в отдельный блок. Рядом находится двойная светодиодная вспышка.



На правой боковой грани находится лишь кнопка питания


На левой грани расположены качельки регулировки громкости (отдельными кнопками). На мой взгляд не лучшее решение.


А сверху расположили гибридный лоток для сим-карт/карты памяти


Лоток без труда извлекается с помощью скрепки из комплекта поставки.


А в нижней части смартфона расположены: порт USB type-C, микрофон и динамик. Места для 3,5 мм разъема не нашлось, увы!


Смартфон вышел весом практически таким же, как и предыдущая модель, разница всего в 3 грамма. Девайс увесистый, но его масса находится в разумных пределах и не сильно сказывается на удобстве использования.


Габариты корпуса составляют: 154.2*74.3*9.1 мм




ДИСПЛЕЙ



Смартфон Bluboo S8+ получил IPS-дисплей производства компании SHARP, имеет диагональ 6 дюймов с разрешением 1440*720, соотношение сторон 18:9, плотность пикселей 268 ppi, контрастность 1600:1, углы немного скруглены. Экран занимает 83% лицевой панели устройства. Дисплей смартфона подрос, а вот разрешение осталось прежним. Тем не менее не могу сказать, что картинка стала заметно хуже, отдельных пикселей по-прежнему не видно. Выдаваемая картинка достаточно яркая и сочная, баланс белого адекватный. Черный неидеально черный, сероватым отдает. Максимальная яркость хорошая, а вот минимальная не радует — в темноте дисплей остается слишком ярким.




При прямых солнечных лучах картинка остается нормально читаемой.


Углы обзора близки к максимальным, однако цвета изменяют оттенки под различными углами — значит матрица явно не топ-класса.


Олеофобного покрытия нет, грусть-печаль…


Мульти-тач поддерживает 10 касаний, однако тест Antutu выдает только 5. Другие тесты распознают 10 касаний.


ПРОГРАММНАЯ ЧАСТЬ



Смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.0 с оболочкой 360 OS. Эту оболочку можно встретить в китайских смартфонах определенных брендов, ее разработала компания Qihoo. Кому-то она придется по душе, кому-то может и не понравится. В целом получилась какая-то смесь из разных оболочек, где-то позаимствовали одно, где-то другое.


Операционка работает довольно шустро, лагов не наблюдается. Предустановлено ряд приложений: для очистки памяти, клонирования приложений, задания тем оформления, редактирования фотографий, управления умной точкой и т.д. Кому-то они будут полезны, ну а если нет — то удалить их можно без проблем.


Кнопок на корпусе нет, используются наэкранные. Когда они не нужны, их можно прятать.


Есть возможность обновиться по воздуху, одна такая обновочка уже прилетала.


ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ



За работу смартфона Bluboo S8+ отвечает 64-битный восьмиядерный процессор Mediatek MT6750T (4 ядра Cortex-A53 с частотой до 1,0 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 с частотой до 1,5 ГГц), выполненный по 28 нм техпроцессу. За графику отвечает видеоускоритель Mali-T860MP2. Установлено 4 Гбайта оперативной и 64 Гбайта внутренней памяти. При запуске устройства пользователю доступно в районе 2.8 Гб оперативной памяти и постоянной порядка 62.5 Гб.


Производительность смартфона не флагманская, но вполне приличная для «середнячка», смартфон потянет все современные игрушки. Для World Of Tanks настройки чуть выше средних, заходят нормально и играть достаточно комфортно. На максимальных настройках в сценах массовых танковых баталий может наблюдаться проседание fps и легкие притормозки. Короче говоря на данном смартфоне можно поиграть в игры, если такое желание появится.


При долгой игре смартфон нагревается средне, за исключением области в районе камеры… температура задней крышки в целом не поднимается выше 40 градусов Цельсия. А передняя панель вообще можно сказать не греется, всего 33-34 градуса.


В тесте Antutu Bluboo S8+ показал результат около 54.000 попугаев.



Тест Geekbench 4


Тест 3DMark — Sling Shot Extreme


Тест AIDA64



RAM Benchmark


A1 SD Bench (RAM/ROM тест)


Тест наличия датчиков


БЕСПРОВОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ



GPS тестировал с помощью программки AndroiTS GPS Test, а также в машине при помощи приложения Yandex Navigator. Cпутники находятся смартфоном относительно быстро, с подключением к спутникам также особых трудностей нет. Спутников в зависимости от местоположения обнаруживается в районе 21-24, а подключается к 10-12. В сравнении с S8 сигнал GPS стал значительно лучше.


Приложение Яндекс Навигатор спокойно вело меня по заданному маршруту, потерь спутников или неточного определения местоположения не обнаружено.


К работе Wi-fi-модуля сложно придраться, точки доступа находятся быстро, коннект стабильный. На скриншотах: уровень сигнала через стенку и на расстоянии двух метров от источника сигнала.


Bluboo S8+ поддерживает 2G, 3G и 4G сети: Band 1,3,7,8,20.


Во время эксплуатации с сетью проблем не возникало, смартфон держал связь и в подземных переходах и между станциями метро (где это впринципе возможно). Самопроизвольных отваливаний 4G сети на 3G также не было, только в условиях плохого приема значок 4G сменялся 3G или E.


По работе Bluetooth версии 4.0 сложностей не возникало. Другие устройства смартфон находит достаточно быстро. Скорость передачи файлов стандартна для этой технологии.


Блютуз-гарнитура и наушники в связке со смартфоном работают нормально.


Bluboo S8 Plus оснащен датчиком магнитного поля Земли. Возможно не всем он пригодится, но его наличие радует.


КАМЕРЫ



Модуль основной камеры остался тем же, что и в Bluboo S8 и это явно не повод для радости...Bluboo S8+ имеет двойной модуль основной камеры. В основе лежит старенький сенсор Sony IMX135 на 13 Мп с интерполяцией до 16 Мп с диафрагмой f/2.0. Дополнительный модуль имеет разрешение 3Мп и как обычно стоит для галочки.


Смартфоны с этим модулем камеры можно найти по ссылке ниже:
www.kimovil.com/ru/list-smartphones-by-lens-model/sony-imx135-exmor-rs

Скорость фокусировки и сохранения снимков радуют, а вот качество фотографий не дотягивает на мой взгляд до цены смартфона, заметно замыливание по краям фотографий. Для бюджетника с ценой в районе 100$ было бы вполне себе годное качество, а в данном случае все же слабовато.

День















Однако камера смартфона удивительно неплохо справляется с фото в условиях плохой освещенности. Некоторые фотографии выходят конечно слишком затемненными, но зато яркие светящиеся объекты выглядят четко, без сильных засветов. Прогресс в сравнении с S8 весьма заметный, то ли программно допилили, то ли линзы другие поставили.

Вечер









Оригиналы фотографий можно скачать здесь: yadi.sk/d/nQ0IDUBV3Uc6ef

Режим боке как обычно не удивил — размытие кругом всего вокруг центра фокусировки, регулируется лишь область размытия… При закрытии дополнительной камеры пальцем, смартфон ругается, но размытие не пропадает. Только вот есть особенность: снимки в режиме боке имеют разрешение 2560*1920 и на все снимки в левом нижнем углу добавляется эмблемка Bluboo S8+… Задумка неплохая, только вот хвастаться тут явно нечем))
Боке






Фронтальная камера получила сенсор OmniVision OV5648, который разрешение 5 Мп (с интерполяцией до 8Мп) и аппертурой f/2.4. Про нее смысла долго говорить нет, ведь она ужасного качества — снимки имеют плохую детализацию и как правило смазанны.
Фронталка







Видео смартфон снимает с разрешением FullHD (1920*1080) c частотой 30 к/с, формат записи mp4. Качество видеосъемки посредственное, особых различий с S8 не заметил. Звук пишется адекватно, шумодав отрабатывает и убирает лишние шумы.



АККУМУЛЯТОР



По заявлению производителя в смартфоне установлен аккумулятор на 3600 mah. Заряжается она комплектным блоком питания на 5В, 2А. По сути в плане автономности ничего не изменилось в сравнении с предшественником… чуть вырос аккумулятор, но выросла и диагональ дисплея. То на то примерно выходит знак равенства — один день работы при активном режиме использования. В режиме просмотра видосиков на YouTube, при максимальной яркости дисплея и громкости динамика, заряда хватает примерно на 5 часов. При игре — на 3,5-4 часа, браузинг 6 часов.


Скоростью зарядки смартфон похвастаться не может, на полный цикл зарядки уходит примерно 3 часа. Тестер показал 3603 mah.


СКАНЕР ОТПЕЧАТКА ПАЛЬЦЕВ



Дактилоскопический сканер расположен в достаточно удобном для указательного пальца месте, он без труда нащупывается сам собой. Скорость срабатывания заметно отстает от флагманских решений, зато стабильность работы не вызывает вопросов. Исключением могут стать лишь мокрые/влажные пальцы.


ЗВУК



Динамик Bluboo S8+ средний по громкости и качеству воспроизведения, на максимальной громкости играет без хрипов и каких-либо других искажений звука. Для большинства пользователей он покажется вполне себе приличным, по крайней мере для сравнения в Meizu M3 Note качество динамика явно похуже будет. Так что тут качество динамика соответствует стоимости смартфона, средненько и без изысков.


По качеству звука в наушниках также ничего особенного не обнаружить, стандартное звучание смартфона бюджетного/среднего класса, максимальная громкость мне показалось маловата (пришлось поднять в инженерном меню) и баса немного не хватает. Поигравшись с эквалайзером я впринципе достиг того звучания, который меня устраивает, хоть и восторга не вызывает. Ну и конечно же нельзя обойти стороной тот факт, что 3,5 мм джека нет, наушники приходится подключать через переходник или пользоваться беспроводными. желание купить наушники с разъемом usb type-C становится все сильнее)) ведь смартфонов без 3,5 мм джека все больше и больше…


ИТОГИ


ПЛЮСЫ:

— 4/64 GB памяти
— Комплект поставки
— Габариты корпуса и дизайн

МИНУСЫ:

— Разрешение дисплея
— Отсутствие олеофобного покрытия
— Процессор MTK
— Камеры
— Маркая и царапающаяся задняя крышка
— Цена
— Отсутствие 3,5 мм разъема

Bluboo S8 Plus получился далеко не самым выгодным смартфоном за свои деньги, несмотря на диагональ дисплея, большой объем оперативной и встроенной памяти. Процессор MTK6750T обеспечивает среднюю производительность — на производительные игрушки хватит, но на максимальных настройках будут лаги. Дисплей неплох по цветопередаче, но разрешение низкое для такой диагонали, да и заметна явная инверсия цветов под определенными углами. Плюс ко всему и олефобного покрытия нет — сплошное расстройство.

Комплект поставки немного удивил, но не в самом хорошем смысле этого слова: он скорее странный, чем полезный. Ну зачем Вам два переходника 3,5мм/usb type-C? На случай, если потеряете? Два кабеля USB Type-C также весьма неординарный выбор… но кабеля хотя бы пригодятся. В плане дизайна все неплохо: большой дисплей со скругленными краями, блестящая задняя крышка… осторожно нужно быть, ворона может украсть смартфон! Да и получается дополнительный функционал задней панели присутствует, девушки могут прихорашиваться глядя на свое отражение на вашем смартфоне. Впрочем это дело вкуса, тем более что такую крышку очень сложно оставить без царапин, да и отпечатки на ней остаются только в путь! Не практично до ужаса, а носить чехол — портить внешний вид аппарата.

Программное обеспечение наконец-то работает нормально, ведь в S8 косяков хватало: от синхронизации гугловских контактов до ошибок в приложении «камера». В S8+ за время использования не было обнаружено каких-то критичных багов, мешающих пользоваться смартфоном. К слову о камере, здесь все тот же модуль, который выдает плюс/минус такие же снимки днем, а вот вечером аппарат стал фотографировать заметно лучше — допилили программно или установили другие линзы… этот вопрос останется без ответа. Также улучшена работа GPS-модуля, подключенных спутников теперь стало значительно больше.

Что ж, Bluboo S8+ стал улучшенной версией модели S8, но настолько ли он стал лучше, чтобы выпускать отдельный смартфон!? На мой взгляд нет! Из существенных изменений лишь подросшая до 6" диагональ дисплея, да увеличенный объем оперативной и внутренней памяти. Но ведь и цена выросла, а конкурировать с Xiaomi в этом ценовом диапазоне все сложнее. Большинство пользователей предпочтет процессор от Qualcomm альтернативе от Mediatek, не говоря уже про сам выбор бренда гаджета. Конечно версия Xiaomi Redmi 5 Plus на 64 Гб будет стоить дороже, но тут переплата обоснованна, ну или взять версию на 32Гб за те же деньги. Сяоми будет лучше практически по всем параметрам: от камеры до автономности работы, не говоря про кучу казалось бы мелочей из которых зачастую и складывается впечатление о гаджете.

Я постарался быть объективным и быть может кому-то смог помочь в выборе (или наоборот отговорить от покупки) смартфона. Заранее благодарен за лайки и готов ответить в комментариях на возникшие вопросы, возможно что-то упустил.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +14 +19
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
+1
Blue boo!.. :)
+
avatar
+12
Спасибо, текст не читал, картинки посмотрел))
+
avatar
  • ResSet
  • 23 апреля 2018, 13:51
+2
Зачем класть в комплект два кабеля
Когда купил первый телефон с Type-C, пришлось второй кабель докупать дабы можно было заряжать на работе. Судя по фото, кабели добротные, так почему бы и нет )
Думал вечерние фото будут хуже, но видимо решили не насиловать сенсор.
P.S. летом прохожие будут Вас ненавидеть ))
+
avatar
+11
да, тяжко этим блюбам и прочим улефонам выживать по соседству с редми 5 плюс с ценой в те же 160 баксов… Но ниче, не сдаются… есть еще значит большие оригиналы, покупатели :)
+
avatar
  • QA-Men
  • 23 апреля 2018, 13:57
0
есть еще значит большие оригиналы, покупатели :)
Без них Bluboo уже банкротами бы стали) Видимо покупают…
+
avatar
  • Shevna
  • 23 апреля 2018, 14:19
+2
Скажи мне, зеркальце, хоть слово,
Неважно правды или лжи.
Всё, что угодно, только молча
не ржи.
© zrbvjd (Порошки)

Сори, не удержалась.))
Не все золото, что блестит.
+
avatar
  • Slasher
  • 23 апреля 2018, 14:26
0
-Как ваша фамилия?
-Наполеон, собственной персоной…
-Очень хорошо, очень, хорошая фамилия. А вот вас, молодой человек, как звать?
-S8+
-Но ведь вчера вы ещё были S7 Edge…
-Да, я совершенствуюсь.
+
avatar
  • alde
  • 23 апреля 2018, 15:00
+8
А пока обзорщики тратят недели на то, чтобы гонять бенчмарки-аиды, делать фото-видео и старательно обходить тему троянов, вести с полей:
Почему невозможно выполнить полную проверку касперским, телефон перезагружается и все с начало надо начинать ( и не только с касперским)
Китайцы такие затейники )
+
avatar
  • userman
  • 23 апреля 2018, 20:15
-1
да многие и вполне популярные модели заражены были, странно что только на это устройство ополчились в коментах.
+
avatar
  • alde
  • 23 апреля 2018, 20:23
+3
Что значит «только на это» и «ополчились»? Я в каждой теме говорю о проблемах с безопасностью, но администрации плевать — ну впаривают людям затрояненно фуфло по п.18, ну и пускай дальше впаривают.
+
avatar
  • maggrav
  • 24 апреля 2018, 09:45
0
чем обычно такие веселые китайские ребята шпигуют свои улефоны? майнерами? малварью, делающей телефон частью ботнета?
+
avatar
  • alde
  • 24 апреля 2018, 14:57
0
Троянами, подгружающими payload с серверов, который уже может делать что угодно — майнить, ботнетить, из заметного — отправляет смс на короткий номер.
+
avatar
  • cepp61
  • 23 апреля 2018, 20:38
+1
Ребят, не стоит покупать этот телефон. Обратите внимание на Xiaomi Redmi 5 Plus. За ту же цену он на две головы будет лучше.
+
avatar
  • G99999
  • 24 апреля 2018, 00:26
+1
Матрица Шарп.Интересно покупатели есть? Если можно купить шарпs2 дешевле и не с такой «гламурной» задней крышкой.
+
avatar
  • s3mki
  • 24 апреля 2018, 11:03
+2
3 часа заряжается 3600мач это жопа.
+
avatar
+1
Этот проц не вытянет FHD+, в данном случае пониженное разрешение можно считать плюсом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.