Авторизация
Зарегистрироваться

Светодиодная лампа для сушки геля и гель-лака «Rainbow 5», в которой можно сушить обе руки сразу


Как у всех светодиодных ламп для сушки гель-лака, у этой лампы необычный, футуристический дизайн.
Лампа оправдывает свое название – «Rainbow» / «Радуга». Ее корпус серебристый, но падающий на него свет рождает радужные разводы, подобные следам бензина на воде, из-за чего она становится похожей на перламутровую поверхность ракушки.
У меня было уже много ламп, но эта — первая, в которой можно сушить обе руки сразу.
UPD: как мне напомнили читатели, такие лампы подходят также для полимеризации уф-клея и засветки фоторезиста.



А это фото сделано со вспышкой и лучше всего показывает игру света.

Коробка и упаковка







Инструкция


Размеры лампы: 23 см. * 20 см. * 11 см.
У адаптера питания европейская вилка.
Параметры адаптера:
Номинальная потребляемая мощность: 100-240V 50/60Hz 1a
Номинальная выходная мощность: DC24V 1.5A


В лампе 24 светодиода, максимальная потребляемая мощность согласно инструкции 48W (у продавца в описании указано 36W). За счет удачного расположения светодиодов близко к дну лампы и по бокам, она равномерно просушивает гель-лак со всех сторон.
Длина волны 365+405 nm. Как и все лампы, эта лампа сушит гели и гель-лаки. В зависимости от цвета, качества гель-лака и толщины слоя я сушу покрытие 15-30 секунд (на видео вы можете видеть, что черный гель-лак полностью высох за 15 секунд). Я проверяю, высох ли гель-лак так: аккуратно нажмите ребром ногтя на покрытие, след оставаться не должен.
Маленький секрет.
Когда я делаю выравнивание ногтей базой или покрываю их топом, то для того, чтобы покрытие никуда не затекло, пока я буду заниматься следующим и ногтями, я сушу по два пальчика буквально по 3-5 секунд, и потом всю руку вместе 30 секунд. Аккуратный маникюр обеспечен.




Светодиоды активируются кнопками (удобно при сушке большого пальца, типсов) либо сенсором (при поднесении руки, по умолчанию в таком режиме она работает 60 секунд.).
На корпусе лампы находится дисплей с обратным отсчетом времени и три кнопки. Первые две — таймеры на 30 и 60 секунд, последняя – таймер на 99 секунд, она же кнопка понижения мощности.
Цифры на дисплее ориентированы так, что смотреть на них удобнее со стороны мастера, а не клиента.
Понижение мощности пригодится, если у вас или вашего клиента очень чувствительные пальчики. Раньше я часто пользовалась этой функцией, пока мне не рассказали о маленьком лайфхаке — при ощущении жжения нужно вытащить руку на 1-2 секунды из лампы и вернуть ее обратно, печь больше не будет, проверено! Я заметила, что жжение обычно бывает, если гель-лак нанесен не слишком аккуратно, и попал на кожу или кутикулу.
Особенность этой модели в том, что у нее есть функция памяти времени. Например, если вы поставили таймер на 30 секунд и убрали руку раньше, в следующий раз она начнет отсчет с того времени, на котором остановилась. Чтобы отсчет пошел заново, нужно нажать кнопку таймера. Я пока не поняла, нравится ли мне эта функция или нет, скорее, это дело привычки.





Дно лампы не съемное, но внутри лампы есть блестящая металлическая пластина. Многие мастера маникюра считают, что за счет блестящего дна лучше просушивается обратная сторона ногтей, в частности, при наращивании. Я наращиваем не занимаюсь, и ношу короткие ногти, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.
Пластина крепится к пластиковому дну на магнитах, ее можно вытащить – это очень важно при педикюре и вообще уходе за лампой.
Сенсоров два, и расположение их довольно необычное относительно аналогичных ламп. Если в других моих лампах светодиоды находились по бокам, то в этой один сенсор находится в корпусе лампы вверху, серди светодиодов, другой – внизу, прямо под ними. Для того, чтобы эта конструкция работала, в съемной металлической пластине, которая кладется на дно, сделано отверстие. Очень важно совместить это отверстие с сенсором (для этого предусмотрена небольшая выпуклость). Сначала я этого не заметила и думала, что мне досталась бракованная лампа, поскольку после снятия и неправильной установки пластины сенсор начал реагировать на собственное отражение.


Так как корпус лампы открыт по бокам, то можно приноровиться сушить сразу 10 пальцев – я думаю, что мастера салонов красоты оценят данную возможность.



Работу лампы я показываю на видео. На нем вы можете увидеть, как сенсор реагирует на поднесение руки.

Уважаемые авторы, если вы снимаете видео, то что вы используете? Фотоаппарат и штатив или вам хватает телефона?
Раньше я снимала видео только об одежде, и это было определенно легче, чем предметная съемка.

Однажды в личке меня спросили о том, как повысить стойкость покрытия. В качестве бонуса приведу свой ответ на этот вопрос и расскажу, как я боролась с отслойками гель-лака.
Сразу поясню, что я не училась ни на каких курсах, узнаю новое сама, по статьям в интернете и youtube.
Сколы бывают от очень большого количества факторов — например:
— сама по себе ногтевая платина может быть слишком тонкая и гибкая (если база более твердая, получается отслойка и скол);
— ногтевая пластина может быть влажной;
— если снимать гель-лак размачиванием, то это портит и высушивает ногти, делает их ломкими, из-за чего также возможны сколы;
— в конце концов, может быть некачественный материал – база/топ/гель-лак.
Сколы и отслойки появятся скорее, если делать домашнюю работу без перчаток и подолгу лежать в ванной.
Не ждите, что все получится сразу и легко. Это довольно долгий путь, нужно найти то, что подойдет именно вам.
Например, у меня довольно тонкие и слоящиеся ногти. Первое время сколы появлялись через 4-5 дней.
Что я делала:
1. Приобрела дегидратор и праймер. Перед нанесением важно тщательно обезжирить и слегка забафить ногтевую пластину.
2. У меня каучуковая база «Коди» (ок. 600 р. за флакон), другую не пробовала, хватает на очень долго. Раньше я наносила базу втирающими движениями, так советуют многие. Затем, после просмотра одного туториала на youtube начала наносить «каплей», немного выравнивая ноготь и выстраивая правильную архитектуру и блик — с тех пор сколов стало меньше. Вот очень хорошее видео.
Одно время я пробовала укреплять ногти акриловой пудрой (сейчас отказалась, много мороки) и наносить вместо базы био-гель (с ним у меня сколы появлялись еще быстрее или он просто отваливается пленочкой).
3. Важно, чтобы материал соответствовал ногтю. Если лак, топ, база разных фирм, они должны соответствовать друг другу по гибкости. Например — мягкие ногти — гибкая база (каучук) — такой же лак и топ. Это можно определить только методом проб. Ну и некоторый лак из Китая бывает просто отвратительного качества. Для начала стоит купить несколько нормальных в офлайне, чтобы было с чем сравнить. Мне нравится Bluesky, сейчас у нас его продают всего за 3$ за бутылочку.
4. Одной из причин недолговечности покрытия может быть неправильное нанесение лака — слишком толстый слой, лак может быть недосушен.
5. Как я уже написала, при снятии гель-лака размачиванием ноготь часто травмируется. Я приобрела машинку для аппаратного маникюра и теперь спиливаю гель-лак, ногти стали крепче. Хотя в спиливании гель-лака есть множество своих нюансов и без тщательного изучения теории можно легко повредить ногти, но это тема уже для отдельного и очень большого обзора.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +25 +30
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • r2roman
  • 24 апреля 2018, 17:52
0
Не, мастера не оценят сушку двух сразу, для них это потеря времени. Одна в работе, вторая в сушке. В личном применении эта функция тоже бесполезна.
+
avatar
0
Ну многие девочки, которые занимаются маникюром, часто у меня спрашивали, можно ли сушить обе руки сразу. Так что функция эта некоторыми все же востребованная.
+
avatar
  • r2roman
  • 24 апреля 2018, 18:00
0
А в каком случае им две руки сразу надо? Хорошая лампа — до минуты на слой. Интерес практический: в семье только парикмахеров четверо осталось, но появилось несколько ногтевых мастеров.
+
avatar
0
А ноги туда влезут?
+
avatar
0
По одной ступне — да)
Просто фото неудачное получилось, не стала выкладывать.
+
avatar
0
Да ладно! Тут все свои.
+
avatar
  • ResSet
  • 24 апреля 2018, 17:53
+2
Было бы неплохо добавить, что данная лампа отлично подходит для полимеризации уф клея, тогда сабж станет интересным не только мастерам салонов ;)
Жене покупал небольшую. Она затею с ногтями забросила, так я сначала прозрачный гель у нее спер для склейки оргстекла, потом купил пару тюбиков клея — отличная штука для склеивания прозрачных объектов.
+
avatar
0
А трещины на лобовом стекле, как вы думаете, получится сушить такой лампой?
Ну не такой, а которая без дна, типа этой
+
avatar
  • ResSet
  • 24 апреля 2018, 18:07
+1
По запаху УФ клей похож на то что продают как средство от сколов, но на практике не проверял. Так же скорее всего нужно будет подобрать тип геля, Вы сами писали, что есть много разновидностей. Какой хуже липнет к стеклу и быстрее отслоится от вибрации и смены температуры, гибкий или твердый?
+
avatar
0
Наверное, твердый, хотя в этом могу ошибаться)
+
avatar
  • WHALE
  • 24 апреля 2018, 18:02
-1
Эта лампа рак кожи не вызывает?
+
avatar
  • ResSet
  • 24 апреля 2018, 18:07
+2
Как и солнце
+
avatar
  • WHALE
  • 24 апреля 2018, 18:58
+1
те ногти на солнце также быстро сохнут?
Я бы поостерегся руку сувать куда не надо глядишь морщинками покроются раньше времени
+
avatar
0
Согласна, не стоит
руку сувать куда не надо
А если серьезно, есть множество мнений на этот счет, обычно пишут, что доза облучения настолько низка, что не может привести к серьезным последствиям.

Для тех, кто все же волнуется, в этой статье советуют:
Что касается проблемы преждевременного старения, то американский Фонд по борьбе с раком кожи (Skin Cancer Foundationi) рекомендует наносить на руки солнцезащитный крем широкого спектра действия (то есть, с защитой UVA + UVB) за 10-15 минут до маникюра. Или, еще один неплохой вариант, попросить мастера выдать вам пару хлопчатобумажных перчаток без пальцев.
+
avatar
0
Ещё можно фольгой обернуть :)
+
avatar
  • 5077070
  • 25 апреля 2018, 09:39
+2
Предварительно посолив и поперчив. Готовность проверять термометром для мяса.
+
avatar
  • WHALE
  • 25 апреля 2018, 14:39
0
есть мнение что солнцезащитный крем наоборот провоцирует нехорошие вещи
+
avatar
  • ResSet
  • 24 апреля 2018, 19:37
+1
те ногти на солнце также быстро сохнут?
Верно, под воздействием прямых солнечных лучей гель схватывается довольно быстро =)
+
avatar
0
Не совсем)
Есть оставить кисти с гель-лаком на столе на час, они затвердеют. Но за 5-10 минут с ними ничего не случится.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 24 апреля 2018, 20:07
+1
«Оставить кисти на столе… на час»… Бррр… Какая-то расчленёнка.
+
avatar
  • ResSet
  • 24 апреля 2018, 20:18
+2
Так я же говорил за прямые солнечные лучи. Клеил на солнышке детали. Единственное, может не со всеми гелями так и каким-то нужно более интенсивное излучение.
Попробуйте оставить в темном месте — будет очень долго сохнуть.
+
avatar
0
Для фоторезиста подходит?
+
avatar
+1
Были обзоры, в которых говорилось, что да.
mysku.ru/blog/aliexpress/54095.html
mysku.ru/blog/aliexpress/44219.html
+
avatar
0
Спасибо. Судя по первому обзору, маленькой лампы за 5$ для фоторезиста будет достаточно.
+
avatar
0
Да, у меня была такая малышка)
Продала ее с трехкратной выгодой, у меня большая есть. А так она классная.
Кстати, я видела, что сейчас появилась такая же, как маленькая, но больше и мощнее. Тоже со складными ножками.
Вот такая
+
avatar
  • Aldar
  • 25 апреля 2018, 04:30
0
Уважаемая irresistible, подскажите пожалуйста, хочу жене подарить подобную лампу, вы упоминали, что SUN5 с дном лучшая, это до сих пор актуально?
И что еще, кроме лаков, нужно для маникюра?
+
avatar
+1
Без прямой консультации с женой такие подарки довольно рискованы…
+
avatar
  • Aldar
  • 25 апреля 2018, 09:05
0
Жена в курсе)
+
avatar
0
А зачем тогда в интернете спрашивать?
+
avatar
  • f1203
  • 25 апреля 2018, 16:11
0
Наверное для того что бы выбрать лучшее. Мне жена тоже говорит: хочу лампу, а я ничерта в них не смыслю. Потому и спрашиваю у того кто в теме.
+
avatar
  • Aldar
  • 25 апреля 2018, 19:35
0
Да-да, именно!
+
avatar
+2
Ну мне до сих очень нравится SUN5, служит мне уже больше года.
С другой стороны, сейчас появилось множество других моделей, они тоже очень классные. Все зависит от бюджета, которым вы располагаете.
Лично для себя я бы отметила, что удобно, когда:
— дно все-таки есть, пусть даже и съемное (иначе изредка можно испачкать лаком стол)
— есть дисплей
— есть кнопки-таймеры
— корпус максимально закрыт (так свет не попадает на флакончики от лака и не бьет по глазам).
Дизайн эффектный тоже радует глаз.
Естественно, если бюджет ограничен, от чего-то можно отказаться. Для кого-то превыше всего будет компактность.
Честно говоря, мне меньше всего понравилась вот эта лампа. У нее очень открытый корпус. У меня ее купила мастер по маникюру, которая просто была в восторге, что сзади лампа открыта и она сможет видеть ногти клиента при сушке и следить, не затек ли гель. Так что все это очень индивидуально.

А что еще нужно для маникюра — это очень обширная тема=) Это приблизительно то же самое, что спросить: «Посоветуйте, что нужно для ремонта автомобиля».
самый минимум для первого раза:
— дегидратор/клинсер или борная кислота/муравьиный спирт
— безворсовые салфетки
— база
— цвет
— топ
— средство для размачивания или фрезер для спиливания.

Сейчас все, что необходимо для маникюра, занимает у меня три пластиковые коробки. Дело в том, что красить одним цветом быстро надоедает, хочется простор для творчества.
+
avatar
  • Aldar
  • 26 апреля 2018, 04:05
0
Благодарю за развернутый ответ!
+
avatar
  • f1203
  • 25 апреля 2018, 08:25
0
Хочу приобрести лампу для лака. Скажите а чем светодиодная лампа лучше чем люминесцентная? Разница в цене в разы. Помимо модно и современно есть ещё достоинства? Наблюдая за скоростью деградации светодиодов в люстре меня посещают скептические мысли, и это обычные диоды, ультрафиолетовые ещё более активно деградировать будут.
+
avatar
  • wwest
  • 25 апреля 2018, 09:52
+2
У СД точно подобранный спектр.Скорость сушки выше а мощность излучения ниже.Вреда для глаз меньше.Тут не для рук основной вред а для глаз.Местные «списилисты» не туда смотрят. :)))
Некоторые лаки плохо сохнут под ЛМ или вообще не сохнут.
СД деградируют медленнее чем ЛМЛ.Лампы надо довольно часто менять по мере старения они всё хуже сушат.
Ну и цвет лака влияет на выбор мощности.
Тёмные и плотные лаки типа синего и чёрного плохо проницаемы для УФ-нужна очень мощная лампа.А светло красные и прозрачные отверждаются и самыми слабыми.
+
avatar
0
Тёмные и плотные лаки типа синего и чёрного плохо проницаемы для УФ-нужна очень мощная лампа.
Из ДРЛ-1000 можно сделать :)
+
avatar
  • WHALE
  • 25 апреля 2018, 14:42
0
точно, разбить внешний оболочку и все микробы вокруг подохнут сразу )))
+
avatar
  • wwest
  • 25 апреля 2018, 15:03
0
От 1000 и экспериментатор подохнет.
ДРЛ-125 хватит.
+
avatar
  • f1203
  • 25 апреля 2018, 16:13
0
У меня есть Convoy S2+ на УФ светодиоде Nichia 365-380. Подойдет для сушки лака?
+
avatar
+1
Скорее всего да.
Хотя, как говорит Википедия, если некоторые лаки, которые «полимеризуются под УФ-волнами 380—400 нм», с ними могут быть проблемы, возможно будут дольше сохнуть, чем под «365+405 нм».
+
avatar
0
В скорости сушки. Старые лампы сушили один слой по две минуты. Это безумно долго. Светодиодные сушат по 10-15 секунд. Обычно я для уверенности держу по полминуты.
Кроме того, люминесцентные лампы постоянно надо менять, и чем старше лампы, тем хуже они сушат лак.
+
avatar
0
А для проверки денег этот УФ-диапазон подходит? Или нужен более широкополосный (диапазон)?
+
avatar
+2
Подходит, вот человек проверял паспорт: mysku.ru/blog/aliexpress/52050.html#comment2062382
Но из-за того, что присутствует белое паразитное свечение от светодиодов 365 нм и фиолетовый свет 405 нм, краски могут быть плохо видны, особенно, если они бледные. А светящиеся волоски в любом случае должны быть видны.
Не помешает использовать фильтр, блокирующий видимый свет, например стекло Вуда.
Только у новых евро есть защита, светящаяся под 254 нм, для неё нужен другой УФ диод.
+
avatar
0
Спасибо. Почитал. Там пишут, что нужно 365нм. Наверное будет лучше купить нормальный светодиод для таких целей…
+
avatar
+1
Пожалуйста. Да, если нет лампы для сушки геля, то лучше купить мощный светодиод 365 нм, например на 3 Вт, ну, или специальный фонарик, но получится дороже.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.