Авторизация
Зарегистрироваться

Смарт часы GT 08

  • Цена: 9,58 USD на момент заказа

На сегодня в указанном магазине часы отсутствуют, при желании их легко найти у других продавцов.

Т.к. звонок в моем смартфоне не очень громкий, частенько пропускаю входящие в шумных местах. И основная идея приобретения подобного устройства была в наличии в нем виброзвонка. Ранее я уже предпринимал попытку купить подобные часы. Обещанного вибро в них не оказалось, пищали они тихо, продавец вернул часть денег, часы были кому-то подарены… Примерно вот такие

Наткнувшись на просторах Али на распродажу часов, которые меня вроде как устраивали, я решил второй раз наступить на эти грабли. Сразу оговорюсь — часы оказались не чета предыдущим.
Итак, начнем. Часы были приобретены за 570 руб. зачеркнутая цена была рублей 800.

Сейчас продавец зачем-то повысил цену, при отсутствии товара

Доставка была из России, причем бесплатная, что удивительно. Заказал 30 марта, получил 5 апреля.
Часы были в красивой и непомятой коробочке, которую не стыдно и подарить

Внутри собственно часы в пакетике, шнур, защитная пленка (на фото я ее уже установил, причем с пузырями...) и инструкция

Кратко пробегусь по возможностям часов: микросим (и всё, что с этим связано), микроSD, звук, вибро, блютуз, шагомер, монитор сна, камера, аудиоплеер, напоминалка о необходимости подвигаться, календарь, калькулятор, будильник, диктофон, ну и собственно часы. Вроде постарался ничего не забыть основного.
Корпус часов металлический, ремешок — мягкая резина, (или пластик)несъемный, сверху — вроде как стекло, задняя крышка пластиковая, негерметичная нисколько.

Застежка — 2 металлических штырька с красивой блестящей кнопкой.

Вот к ней-то одна из претензий. На моем тонком запястье (обхват 18 см) край ремешка топорщится и иногда цепляется за одежду, норовя расстегнуться. Однажды я уже ловил часы в полете.

Сверху над дисплеем — глазок камеры — 0,3 Мп — даже не смешно, качество картинки ни к черту, сами понимаете. Слева (по порядку) отверстие микрофона, зарядное гнездо, надежно прикрытое заглушкой (извлекается трудновато) и решетка динамика


Справа — имитация заводной головки, она же — единственная механическая кнопка.Служит для вкл — выкл часов и возврата по меню

Второй элемент управления часами — сенсорный экран, разрешением 240 на 240.
Задняя крышка снимается ногтем, есть спец. выемка

под крышкой видим съемный аккумулятор (заявлено 370 mAh)

под ним 2 слота — под симку и карту памяти.

Включаются часы длительным нажатием на кнопку-головку, слышим музыку, видим заставку

Затем — основной экран с часами. Часов 3 вида, все довольно простенькие, меняются по кругу тапом по центру часов

Эти часы можно использовать и автономно в качестве телефона, часов и т.д., и как дополнение к своему смартфону, и также совместно со смартом, как второй телефон.
Вставляем микросим и — пожалуйста у вас есть телефон. Сеть находит быстро, держит уверенно. Чувствительности микрофона и громкости динамика вполне хватает для нормального разговора. Правда при этом все окружающие будут в курсе ваших дел.
Вызов абонента можно осуществить, как из телефонной книги смарта, или симкарты, так и набрав номер на виртуальной клавиатуре

Для полноценной работы со смартфоном необходимо установить программу «BTNotification» из Плей Маркета (у меня Андроид) и включить блютуз на обоих устройствах.

Сопряжение устройств произошло быстро и безо всяких плясок с бубнами.
Теперь часы могут извещать о поступивших звонках, СМС, сообщениях из соц. сетей и мессенджеров.

Звонят они довольно громко для такого размера, вибра чуть подкачала, хотелось бы посильней. Тут кстати играет роль то, что я не надеваю часы плотно на руку из боязни что застежка расстегнется, вот и виброзвонок и «бьет» по руке слабее.
Мелодий на выбор около десятка, по-моему.
Входящий звонок можно как принять, так и отклонить и перезвонить потом. Тут кстати еще одна ожидаемая засада. Ответить можно только по громкой связи как с часов, так и с телефона, т.к. подключена типа BT гарнитура. Поэтому, если вы не хотите посвящать всех в свои дела, нужно изловчиться и быстро отключить блютуз на телефоне для нормального разговора.
Приведу для примера несколько фото:
начальный экран (после экрана с часами)

три экрана с различными приложениями

все описывать довольно долго, после пробегусь по основным.
Звонки

календарь (только посмотреть)

шагомер (врет безбожно)

Монитор сна — вкл и выкл вручную, после сообщает спал хорошо, или нет. Никаких графиков

калькулятор — вполне себе работает, простенький, а сложнее — зачем?

камера, как уже сказал — ни о чем, даже сфотать нормально не получилось

экран настройки даты и времени

напоминалка о необходмости подвигаться

При входящем звонке — такая картинка со своим меню

Пару видов на моем тонком запястье


Заключение.
Получилось и так очень уж много по-моему. Если что упустил важного для Вас — спрашивайте, постараюсь ответить.
От себя скажу, что часы меня устроили практически полностью. За эти деньги функционал вполне достойный и работоспособный. На кое-какие огрехи я закрою глаза. Сейчас на Али эти часы везде стОят подороже, но все-таки не смертельно, как я думаю.
Спасибо всем, кто дочитал, кому было интересно.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +17 +31
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
  • s0me0ne
  • 14 апреля 2018, 18:32
+1
эх, купить чтоли для попробовать )
+
avatar
+2
даже не думайте!
+
avatar
+18
Игрушка на час
+
avatar
  • driver
  • 14 апреля 2018, 18:53
+3
Покупал такие для ребёнка. Чтоб не пропускала звонки от родителей. Походила с ними немного, теперь просто лежат.
Мне не нужны. Могу продать, если кому надо.
+
avatar
0
Если на руке взрослого так сидят, то как их ребёнок носил? В кармане?
+
avatar
  • Nobeus
  • 14 апреля 2018, 19:07
+5
Если что упустил важного
Да, как часто их нужно заряжать.
+
avatar
  • UKN
  • 14 апреля 2018, 19:17
+2
Пока работают в таком режиме: включаю утром на весь день, дома выключаю, ни к чему они дома. Зарядки хватает на 3 таких дня. Заряжаются быстро, за полчаса примерно. Можно на работе в обед подзарядить.
+
avatar
  • Morjak
  • 14 апреля 2018, 21:51
+5
По роду деятелльности часто приходилось отключать звук на телефоне, для чего и были приобретены, как бы не банально это звучало, ми банд 2. Со своей задачей справляются на все 100%. Автономность вышеобозренного (вот так завернул) в разы.
+
avatar
0
А уведомления из др приложений отображают?
+
avatar
+1
А если купить Huawei Honor band 3))))то вообще красота будет))
+
avatar
-1
гдеж вы были раньше со своим обзором, сейчас обладатели amazfit bip пойдут душить свою жабу которая в 3 дорога позволила им приобрести урезаный по функционалу девайс (ну ни как с них не позвонить и не посчитать 2х2, ну нет у них калькулятора), и пофиг что циферблатов видимо не видимо, и заряжать раз в 1,5 месяца а не дня приходится. Как с ремешком дела обстоят? Вечный незаменимый? Если по чесноку давно искал себе часы с виброй (как основным параметром) чтоб звонки не пропускать когда тел на беззвучке (пока дети спят, или на совещании) или в машине когда навалил звуку в мафоне а тут хобачки а на руке трясун… Смотрел и на элефон и на ещё кучу других, точнее в этой кучи было всего пару моделей щас с ходу не назову, и хотелось под классику ну там уж совсем выбор скудный и функционал такой же. Были раньше ми банд 2 (тормоза капец, в смысле поднял посмотреть скока время опустил руку и фиг тебе, за 0,75 секунды они не успели включить дисплей, или нужно постоянно на кнопку жмякать, до того они меня надрисеровали что я по кварцам потом месяц жмякал на стекло по привычке). И тут на тебе… bip выходят, ну я и взял, а теперь думаю не поторопился ли я. ;)
+
avatar
  • remius
  • 15 апреля 2018, 06:16
+2
Ээээ, что это было? ))))
+
avatar
  • Tolan
  • 15 апреля 2018, 19:27
+1
Поток сознания…
+
avatar
  • MiG
  • 15 апреля 2018, 06:37
+7
так поменяйтесь с кем-нибудь — отдайте свои бипы и возьмите ЭТО, даже с доплатой я думай найдутся желающие. Ну такой бред написали, что даже комментить не хотелось. К слову сказать были у меня и похожие часы как в обзоре — поработали неделю и сдох тач, благо срок защиты покупателя не вышел, так я деньги вернул. Я уж молчу про то, что в солнечный день дисплея на обозреваемых часах не видно будет вообще, и чтобы там что-то рассмотреть нужно скрючиться, скукожиться, закрыть свободной рукой от света дисплей, и тогда может чего и увидишь, особенно очень удобно смотреть время когда за рулем. Ну и т.д. Да и вообще сравнивать амазфит и ЭТО — вообще нелепо
+
avatar
+1
Мой комментарий как бы намекает на «САРКАЗМ». На данный момент в продаже имеется столько много достойных вариантов на замену обозреваемым, в разы превосходящие по функционалу. Да немного дороже или же не немного, но пользоваться коеми одно удовольствие. По этому и возникает вопрос зачем наступать на одни и те же грабли и покупать подобные обозреваемым часам поделки. По моему сейчас даже на поиграться детям их не берут, выросли уже из этого возраста. Да, несколько лет назад они были бы интересными, но те далёкие времена прошли и прогресс не стоит на месте. Были у меня банд2 был очень доволен, вышли бипы- взял незадумываясь и нисколечко не жалею и свою стоимость они полностью оправдывают. Для чего выпускают до сих пор подобные обозреваемым и главный вопрос почему их ещё покупают?
+
avatar
  • Z068Z
  • 14 апреля 2018, 19:08
0
А что с автономностью?
+
avatar
  • UKN
  • 14 апреля 2018, 19:18
0
ответил выше…
+
avatar
  • sinobi
  • 14 апреля 2018, 21:01
-1
А как по влагоустойчивости? А то привык в часах в душ ходить?)
+
avatar
  • sir0ta
  • 14 апреля 2018, 21:15
+2
Ни как. Видно же что нет ни чего не то что для водо, даже влагозащиты нет.
+
avatar
+4
В часах, а также в брюках, рубашке, галстуке и туфлях)) Для чего в душе часы? Снял и пусть себе лежат. В душ идёшь помыться в первую очередь.
+
avatar
  • chiru
  • 15 апреля 2018, 03:12
-1
>Для чего в душе часы?
Например после спортзала сходить в их душ. Снимать и оставлять часы за 30к (разумеется, не предмет обзора, я о своём случае), совсем не хочется :)
+
avatar
+4
Задам вам такой вопрос. А вещи где вы оставляете? Ну наверное поняли, о чём я.
+
avatar
  • chiru
  • 15 апреля 2018, 14:20
-1
В раздевалке, рядом с душем. Даже если кому-то понадобится мой шмот, я не так расстроюсь, как от пропажи часов. Телефон в рюкзаке, в сейфе на входе в фитнес-центр.
+
avatar
+1
Ты ходишь в шмотках на столько дешёвых, что их совсем не жалко? А часы за 30к, это для понта? Что то зазвизделись вы однако.
А телефон настолько дешёвый, что его тоже не жалко?
+
avatar
  • Harwest
  • 15 апреля 2018, 16:47
+1
Часы и электроника намного ликвиднее шмота с точки зрения вора.
Просто оставь на лавке в общей раздевалке эти вещи и посмотри :)
+
avatar
+1
Ну да, ликвиднее часы носить за 30к, а тел иметь и шмот беспонтовый. Это чел рисанулся с ценой просто. Сам подумай, чел позволил себе часы якобы за 30к, типа он явно не лох, а тут про влагостойкость задаёт вопрос на товар ценою в 9.5 баксов)))). Логики нет ни какой, да как и того, что рюкзак в одном месте оставляет с телом, а шмот в другом. В банях шкафчики даются под один номерок, если эта общественная баня.
+
avatar
  • chiru
  • 15 апреля 2018, 23:55
-1
>а тут про влагостойкость задаёт вопрос на товар ценою в 9.5 баксов)))).

Я ответил ЗАЧЕМ кому-то могут понадобиться часы в душе, и специально отметил, что это не по теме сабжа о_О
Вы читать посты пробовали?

>Логики нет ни какой, да как и того, что рюкзак в одном месте оставляет с телом, а шмот в другом.

Вы хоть раз в фитнес-центрах были? Gold gym, например. Причём тут баня, лол. Там у многих телефоны за 50-100к, и они хотят их оставлять в сейфах перед ресепшионисткой, а не в мужской раздевалке.
Оставляешь ценные вещи в сейфе, и идёшь в раздевалку переодеваться.
+
avatar
-1
Прочти сам что я пишу для начала и какой был по существу вопрос.
+
avatar
  • chiru
  • 15 апреля 2018, 23:52
-1
>А часы за 30к, это для понта? Что то зазвизделись вы однако.
А? Это обычная цена за apple watch свежие. Я наоборот не хотел хвалиться эпл ватч (если это вообще возможно :), просто сказал цену средних часов.

Шмотки местами недешёвые, местами дешёвые из секонда. На них как-то пофиг, я даже не представляю, зачем кому-то воровать шмотки.

>А телефон настолько дешёвый, что его тоже не жалко?
Телефон — айфон, он в сейфе, и если кто-то его украдёт, что он сможет сделать с заблокированным айфоном?
+
avatar
  • Ravelsv
  • 14 апреля 2018, 21:58
+10
На следующий же день тач отвалился.
Кинул в окно, и даже не посмотрел куда (на кого) упали.

Вспомнил что мы не настолько богатые, что бы покупать дешёвые вещи.

Не рекомендую даже детям. Лучше mi bend 2 возьмите. И качественнее и ребенок позориться не будет.
+
avatar
+1
Ну да. У кого супчик жидкий, у кого жемчуг мелкий…
комментарий скрыт

+
avatar
0
Таки вы свои бреете или тестостерона недостаточно в организме и просто не растут?
+
avatar
+1
китайские смарт часы — кал! ну или переубедите меня. kirich я не писал обзоров, но читал и пользовал.
+
avatar
  • greg_b
  • 14 апреля 2018, 23:35
+2
Вдруг вспомнилось:
+
avatar
-1
WTH?
+
avatar
+2
Окунь звонит первому
+
avatar
+5
Выброшенные деньги. Стыдно было даже подарить. Просто выбросил эти часы.
+
avatar
  • VG1544
  • 15 апреля 2018, 02:00
+2
нет бы вместо симки прилепили плей маркет или вшитые программы для управления умным домом, чем одни и те же начинки год за годом, только название меняется.
+
avatar
0
Плей маркет на что лепить, на железо из ноклы с телевизором? Андроид — это совсем другое железо и цены.
+
avatar
  • nabber
  • 15 апреля 2018, 05:43
+1
Брал ребенку. Мой самсунг а7 2017 их не видит. Дочкин ксиаоми нот 5 тоже. Lg g2 видит, но супруга не носит. Лежат.
+
avatar
+1
Честно говоря, сомневаюсь в добротности за десятидолларовые смарт-часы
+
avatar
0
мне кажется, что автор забыл указать п.18, не верю я
что часы меня устроили практически полностью.
Я понимаю, что у каждого свой вкус, но нельзя написать об этом мусоре подобное.
+
avatar
  • UKN
  • 15 апреля 2018, 16:41
+1
+
avatar
0
Ну тогда я не понимаю ваши выводы.
«шагомер, монитор сна» и другие приложения не работают толком. Стекло царапается. Нет защиты от воды. Батарею высаживают за пару дней. Вы действительно не нашли проблем с этими часами? Кто-то ведь может прочитать ваш обзор и купить их.
+
avatar
+1
Зажрались однако, товарищ, зажрались
+
avatar
  • UKN
  • 16 апреля 2018, 15:07
0
Проблемы небольшие. Просто это мне не особо нужно. Шагомер есть, контроль сна есть… А за 500 р. с контролем входящих они справляются.
+
avatar
+1
Пацаны это редкое гофнище а не часы.
Вон у меня такие валяются уже год без толку, пальцем не реально попасть по сенсорным кнопкам, а блютус отваливается постоянно связь не держит, батарея так себе средне.
Не покупайте деньги на ветер.
+
avatar
  • Tundra
  • 16 апреля 2018, 14:55
0
Деньги, потраченные на эти часы, лучше пропить. Больше пользы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.