Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводная гарнитура Wavefun Fit. То чувство, когда за дорого, но удобству предпочтешь звучание


Всем приветик. Сегодня делюсь впечатлениями от знакомства с китайскими беспроводными наушниками с пунктиком на емкую батарею и супер бас уже знакомого мне бренда Wafefun. Ребята, и вправду, делают неплохую качественную гарнитуру и в плане эргономики, и по качеству звукопередачи. Дизайн и функциональное управление этих наушников повторяют более раннюю модель Flex. Существенными отличиями от которой являются дужка и странная цена новой модели (была разница 4$).
Но обо всем по порядку

Технические характеристики


Упаковка и комплектация
Аккуратная белая коробка-матрешка из плотного картона, абсолютно не информационная, не люблю такие. Внутри еще 2 коробченки: с наушниками и специальным кармашком-футляром – в одной и 3 парами запасных съемных амбушюр, 2-мя комплектами фиксаторов, прищепкой для провода и кабелем – в другой. Дополнительно в коробке инструкция на английском языке и анкета: хеппи vs нотхеппи с указателями, где можно оставить позитивный либо негативный отзыв соответственно.



Подробнее: короткий микро usb – usb кабель без адаптера, силиконовые мягкие фиксаторы в ушную раковину 3-ех размеров (собирают пыль), 3 пары силиконовых (достаточно тонких) амбушюр, удобная пластиковая прищепка, отлично фиксирующая провод. Что касается футляра – он тканевый, размер достаточный, чтобы свободно поместилась гарнитура. Замок в нем классный и очень удобный – металлические тугие пластины плотно закрывают футляр.


Внешний вид
Наушники имеют классический внешний вид, довольно неприметный дизайн, ничего лишнего: черный цвет, миниатюрные размеры и нет кричащим эмблемкам. Очень сдержанно и со вкусом. К такой гарнитуре не придется подбирать соответствующий стиль в одежде, они универсальны. Сделаны, на мой взгляд, просто чтобы быть незаметными.

Наушники металлические, крашенные в черный цвет и лишь по внешней окружности – тонкая хромированная окантовка. Амбушюры, как и крепление в ухо надеваются на основание очень туго и плотно крепятся на своих местах. Наличие указателей на переходничках к проводу «L/R» обрадовало, т.к. не сразу их заметила. Наушники идентичны за исключением на одном из них отверстия под микрофон.


Возле правого наушника на проводе на расстоянии 6см расположился классический модуль управления с кнопками регулировки громкости, кнопкой плей/пауза, разъемом для зарядки, спрятанным под тугую силиконовую заглушку, и отверстиями для микрофона и светового индикатора событий. Провод, соединяющий наушники круглый.



Интересным решением является тот факт, что они магнитятся. Уж очень люблю эту фишку в беспроводной гарнитуре.




В работе
Очень легкое управление и сопряжение гарнитуры с мобильным устройством. Сопряжение происходит очень быстро и теряет связь лишь на расстоянии 10 метров без препятствий.
В режиме работы с плеером классически: кнопки ± при длительном нажатии осуществляют движение по трекам, а короткое нажатие – регулирует громкость звука. Громкость дополнительно можно настроить и с сопряженного устройства. Центральная кнопка отвечает за режимы play/pause. Клавиши срабатывают мягким щелчком, диапазон громкости большой, изменяется шажками. При достижении пределов громкости издается звуковой сигнал с голосовым подтверждением. Максимальный звук не создает неудобства, как в предыдущей модели, терпимо громко. Звук шикарный. Обожаю, когда много басов. И, прослушивая композиции, в которых раньше не замечала басы, была приятно удивлена мощным отголоскам где-то в груди. Звук чистый даже на максимальной громкости, никаких дефектов не услышала.
Чтобы перейти в режим «siri» (для ios), необходимо зажать одновременно 2 кнопки + и -. Система сообщит о сопряжении и попросит озвучить запрос.
Когда тестировала гарнитуру в режиме переговорного устройства – разницы не почувствовала, общались с собеседником как через смартфон, разве что звук и слышимость еще лучше, без отголосков. Про работу во время входящего звонка: проигрывание композиции приостанавливается, по-английски зачитывают номер настырного абонента. Клавиша «плей» работает, как ответ на входящий звонок/сброс вызова, при двойном нажатии – повторный набор последнего исходящего номера. По окончании разговора автоматически, практически без задержки, продолжается проигрывание.
Световой индикатор событий всегда в активной работе. При включении – попеременно мигает синим и красным. При установленной связи, в течение проигрывания композиций, этот же индикатор с постоянной периодичностью мигает синим цветом, напоминая, что наушники в работе. При выключении длительно горит красным.
В комплекте с наушниками идут 3 пары амбушюр, и вы обязательно подберете свой размер. А это залог качественного звука и хорошей шумоизоляции. Слушая на мах громкости, в полной тишине, звук из наушников едва слышен окружающим.
Наушники позиционируются продавцом как спортивные. Соглашусь, что они вполне себе подходят для занятия спортом: мягкие амбушюры по размеру, закрепленные дужки, кстати тоже есть выбор их подобрать индивидуально, это помогает оставаться наушникам в ушах во время умеренной физ нагрузки. Наушники при этом не дергаются в ухе, и звук не теряется.
Есть в них минимальная защита IPX5, которая подразумевает, что, если пыль проникнет внутрь, это не нарушит работу устройства.
Повторюсь про звук – он оч крутой! Чистый, естественный, а в моем случае, главное — басистый. И это не громкий прессующий ухо бас, а объёмный качественный грудной низкий звук!



Автономность
Из коробки гарнитура была заряжена на все 100%, это видно на подключенном устройстве с системой Android 7.0 и выше. Знаю, что не все смартфоны могут отражать данный индикатор, и я по-прежнему искренне жду, когда же производители разместят внешний индикатор на самом наушнике либо система периодически будет озвучивать процент рабочего объема заряда батареи. Производитель выделяет на фоне других характеристик именно длительную работу гарнитуру и емкую батарею. Подтверждаю, наушники долгоиграющие от одной зарядки. Уж очень сложно мне было их разрядить во время тестирования. Если бы попросила дочь, она бы шустренько их уничтожила, но т.к. наушники планируем подарить, важна была аккуратность.

Примерка
На правом наушнике надет крючок размера M, а на левом — S. Оба варианта удобны

Дополнительная информация



Выводы
Этой гарнитурой я осталась довольна. Непринужденный дизайн, качественные материалы и сборка деталей. Согласна с производителем, что они спортивные, но дизайн я бы усложнила. Удобненько разметившись в ухе благодаря плотно посаженной амбушюре и фиксирующему крючку во время физ занятий они не доставляли хлопот: они невесомы, не было ощущения инородного тела в ухе, желания от них избавиться, не было страха их потерять, и звук главное страдал. Что касается намагниченности наушников, функция бесспорно гениальная, но эти магнитные засранцы собирают с рабочего стола всякую металлическую мелочёвка!
Звук крутой! Не критикуйте, знаю, что это не та мощь, чтобы качество проверять максимальной громкостью, но я по старинке: не захлебнулись! Бас отличный, звук чистый, качественный.
По поводу комплекта: футляр-карман, типа ключницы, уж больно удобный, и много сменных деталей дополнили положительные впечатления.
Говоря в начале обзора про странную цену, теперь могу с точностью сказать, что лично для меня их обещанный «супер бас» является более существенной причиной к покупке устройства, нежели наличие дужки, фиксирующей положение гарнитуры, из предыдущей модели. Да, я готова переплатить 4$ за более насыщенный бас (цена на момент получения посылки). Сегодня цена Flex и Fit одинакова — 19,99$.

Если кто-то усомнится в правдивости моего обзора: он ведь заказной! советую посмотреть количество и качество отзывов покупателей, оформивших заказ на данный товар.

Достоинства
— Интересный дизайн
— Качественные сборка и материалы
— Легкие
— Отличный комплект
— Хороши в качестве блютуз гарнитуры
— Отличный звук, крутой бас для затычек
— Хорошая шумоизоляция
— Долгоиграющие
— Быстрый коннект с Siri для ios

Недостатки
— Нет индикатора заряда батареи на самой гарнитуре
— Нет адаптера

P.S.: профессионалы и просто любители, не ругайте за терминологию и, может, неполноту женского обзора, старалась.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +3
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
+6
Сегодня делюсь впечатлениями от знакомства с китайскими беспроводными наушниками с пунктиком 18

поправил, не благодари )

ни одной фотки в ухе, а ведь «Наушники позиционируются продавцом как спортивные.» "закрепленные дужки, кстати тоже есть выбор их подобрать индивидуально, это помогает оставаться наушникам в ушах во время умеренной физ нагрузки. Наушники при этом не дергаются в ухе, и звук не теряется. "

а ведь это существенно, не так ли? Существенными отличиями от которой являются дужка

не отработан пунктик
+
avatar
+5
есть вообще такие обзоры халявы, получатель которой оказался ею недоволен?

Выводы
Этой гарнитурой я осталась довольна.
+
avatar
0
Нет. Даже этот обзор «довольный» )) mysku.ru/blog/china-stores/60936.html
+
avatar
0
добавила фото, смотрите
+
avatar
+2
вечером будет фото
«Утром деньги — днем стулья, днем деньги — вечером стулья, вечером деньги — ночью стулья, ночью деньги — утром стулья»
Для меня особых проблем нет с выпирающими blu-200 от brainwavz, но думаю многим это станет важнейшим критерием.
+
avatar
+1
хорошо, тогда обязательно добавлю фото
+
avatar
+1
Если звук действительно хороший, то это неплохая альтернатива 1more ibfree, надеюсь лишенная недостатков 1more, таких как:
1) Кнопки на пульте сложно нащупать
2) Корпуса наушников не магнитные
3) Потери связи, если телефон в заднем кармане…
+
avatar
0
Звук действительно хорош.
Кнопки нащупать легко, они разной формы и выступают, расстояние между ними достаточно большое, чтобы перепутать. Нажимаются туго со щелчком. Вот единственное, что не нравится мне, так это близко посаженный к уху модуль управления, хотя понимаю, что стандарт.
Корпуса магнитные, очень уж мне это нравится.
Потери связи с мобильным устройством без удаления не наблюдала.
+
avatar
  • Lar3s
  • 24 апреля 2018, 19:07
0
Внешне наушники клон Anker Soundbuds Slim+ (или наоборот), на которые уже два месяца не сподоблюсь дописать обзор. Если внутри то же самое, то за 20 долларов это бомба. Анкеры покупал за 28 долларов, звук лучший среди тех беспроводных, которые доводилось слушать (почти все модели QCY, Meizu EP51).
+
avatar
0
самый главный недостаток 1more ibfree — нет басов и слишком выпяченые верхи.

Вчера тестил на Iphone 5 — просто ужасно.
На восьмом, качество конечно получше, Flac и прочие качественные треки неплохо.
Но хорошего баса не добиться никак, из за этого звук довольно плоский.
Связь ни разу не терялась, носил во всех карманах.

Про невнятное управление с пульта соглашусь.
Проще держать гарнитуру в ушах, она хоть голосом подсказывает, что происходит. В ручную нажимать и считать секунды — неудобно.
Но в целом, как гарнитура за эти деньги — неплохо, разве что, во время разговора звук шагов отдаются в голове.
С оригинальной эппловской все гораздо лучше, но баса там тоже нет.
+
avatar
  • SmayNET
  • 24 апреля 2018, 20:36
0
Согласен с каждым пунктом. Есть ли за эту же цену лучшие аналоги?( Пусть будут хуже сидеть в ухе, но, чтобы звук был получше)
+
avatar
  • sprill
  • 24 апреля 2018, 22:02
0
На 1more ibfree басов более, чем достаточно, по крайней мере у меня на iphone 6s. Скорее всего родные амбушюры вам не подходят — подбирайте другие. В earpods баса нет, так как они открытые. Если сравнивать с earpods, то имхо ibfree лучше.
+
avatar
0
конечно, я попробовал все. Кстати штатные сидят удобнее всего.
но баса там нет, сравниваю с B&W с5 s2

Сейчас только понял, что сабж обзора я осилить не могу.
это какой то машинный перевод с китайского.
+
avatar
  • Dluga
  • 24 апреля 2018, 15:57
0
Аналогичные Encore s1 от тронсмарта в мужском ухе выглядят дико огромыми, боюсь представить как это выглядит в маленьких женских ушках.
+
avatar
+1
посмотрите, как смотрятся на мне, добавила фото в обзор
+
avatar
  • FAlVik
  • 24 апреля 2018, 16:32
+2
Долго играющие — это сколько? 5,10, 20, 50? На какой громкости?
+
avatar
  • Jet
  • 24 апреля 2018, 17:50
0
в комментариях на али нашёл
время работы при прослушивании музыки на средней громкости — 6 часов
+
avatar
  • FAlVik
  • 24 апреля 2018, 18:49
+1
Ну тада это не долгоиграющие, а обычные. Вот Сонька 20 часов это долгоиграющая
+
avatar
  • pozioff
  • 24 апреля 2018, 17:04
0
и я по-прежнему искренне жду, когда же производители разместят внешний индикатор на самом наушнике
… пользуюсь СОНИ БТ24. Есть мигалка цветная в качестве индикатора — чепуха. В уши начинает дуть о снижении заряда и так целый час. А на экран Андроида Семь — кукиш без масла… Но… Жить можно!.. )))
+
avatar
  • PVG
  • 24 апреля 2018, 17:29
+2
Если звук действительно хороший, то почему это качество наушников стоит на шестом месте достоинств?
И что это за циферь стоит в пункте характеристик «диапазон АЧХ»?
+
avatar
+1
В гарнитуре заявлена поддержка APT-X. В обзоре про это ни слова. Посему и отзывы будут диаметрально противоположные :)
+
avatar
  • AlexSH
  • 25 апреля 2018, 08:05
0
Скажите пожалуйста, а как вы тестируете apt-x? Мне например не понятно. Ни в одном из обзоров об этом не пишут. Я даже не знаю имеет ли мой Samsung galaxy note 8 поддержку apt-x. Куда рыть? Как проверять?
+
avatar
0
На компьютере при подключении устройства с APT-X выскакивает соответствующая табличка.
Вот еще вариант.
имеет ли мой Samsung galaxy note 8 поддержку apt-x
Имеет. А вот iPhone не имеет. Посему звук будет отличаться. Как и отзывы о наушниках.
Например, QCY 19 абсолютно ужасно играют на Meizu Pro 5, зато на Galaxy S4 и выше — звук отменный.
+
avatar
0
. К такой гарнитуре не придется подбирать соответствующий стиль в одежде,
Картинку лень искать с рукой и лицом
+
avatar
0
Купил, попользоволся часа два и понял что так жить нельзя. В ухо нормально не вставишь, в зависимости от того на сколько сильно вдавил, либо ощущение что в ухе вода, либо сплошные середняки с бубнежом… В общем при помощи сверла, скальпеля и какой то матери болячки устранил. Дополнительное отверстие устранило разряжение в ухе, а скальпелем срезал элемент впивающийся в ухо, если использовать наушник без «загагулины». Теперь самое оно.
+
avatar
0
Недавно получил. Послушал. По звуку отвратительные.
Если резинки ставить до максимальной шумоизоляции, то баса ОООЧЕНЬ много. Никаким эквалайзером не порежешь.
Если резинки чуть меньше, то баса становится меньше, низа терпимые.
При этом в обоих случаях середина в провале и очень невнятная, до неприятности.
Так что, если слушать музыку, то не брать ни в коем случае.
+
avatar
  • Infrared
  • 31 октября 2018, 21:28
0
Два месяца использования совместно с Galaxy S5 (aptx есть). Купил на смену QCY QY-19. По звуку — басов стало больше, вполне устраивает. Из ушей не выпадают. Но вот микрофон… УГ. Собеседники говорят, что слышат меня как из ж… — тихо и неразборчиво. Возможно не повезло с конкретным экземпляром. Через месяц с начала использования в левой затычке стало что-то болтаться — при ходьбе вообще жесть: надо идти в такт музыке, чтобы ударник попадал на этот «тюк-тюк-тюк»! А если медляк?
ЗЫ: QCY продержались 2 года без месяца — сдох АКБ в одном ухе. Эти придется выбросить через два месяца. 1More iBFree заказал уже…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.