Авторизация
Зарегистрироваться

Старый бак для электронной сигареты Eleaf Lemo 2 | как он в 2018 году? Retro Vape


Всем привет! Небольшой обзор старого обслуживаемого атомайзера «Lemo 2» от компании Eleaf. Я уже точно не помню, но обзор вроде на него не делал в своё время, пик популярноcти бака пришёлся на 2015 год. По тем временам он был неплох, стоил куда дороже, а сейчас отдают всего за 7 долларов.

Предыстория: в 2015 году бак действительно считался интересным, чем запомнился:
-удобная и быстрая заправка, поворотом кольца.
-по тем временам вполне себе кальянная затяжка.
-два способа крепления спирали.
-неплохое качество изготовления.

У меня он был (3 года тому назад), ходил с ним я тогда примерно неделю, дольше просто не выдержал.

Характеристики:
-весит 71 грамм без залитой жидкости
-диаметр 22 миллиметра
-высота с дриптипом 71.8 миллиметра
-высота без дриптипа 56 миллиметров

Коробка картонная, мягкая.

Что интересно, стекло бака по сути ничем не защищено, его прикрывает лишь вставка из тонкого картона.
Снизу всё как обычно, проверка на подлинность, контактные данные:

В комплекте: проволока, японский хлопок, о-ринги, винты, инструкции, двойная отвертка.

Ну и сам бак конечно же:

Вата лишней не будет, так как вместе со спиралью идёт пропахшая клеем от коробки.
Качество сборки: неплохое, одна претензия: немного болтается заправочное кольцо. Дрип-тип можно заменить на любой 510-ый.
В разборе:

Заправка, по тем временам было что-то новое. Крутим кольцо и открываем большое отверстие, в него заливаем жидкость. Кольцо крутится туго и соприкасается с силиконовой подкладкой.


Удобно, но что мы имеем сегодня: можем встретить еще более удобную заправку, на таких баках как: Ares MTL, баки от Smoktech, тысячи их.

Купол скручивается, резьба двойная, с обеих сторон.

Стекло давит на о-ринги, их два, вверху и внизу на базе. Выкручивается коллектор-танк:

Пин не регулируется, но по идее выступает неплохо, если мне память не изменяет, в те времена этот бак я видел на мехмоде SMPL (выкладывали в группе Pro Vape).

На базе удобная накатка, за счёт которой можем выкрутить базу и получить доступ к спирали.
Намотан спейс-коил, оправа где-то 2.7, coil jig на 3 мм не заходит. Подобные стойки мне никогда не нравились, спираль закреплена через боковые отверстия и зажата винтами. Можно крепить по классике, зажимая просто винтиками. Плюсовая стойка отделена изолятором, ну а спираль приподнята слишком высоко.

Вату лучше заменить, ибо запахи неприятные.
Старая добрая укладка, просто обрезал и оставил над проточкой:


Спираль закреплена «высоко», хотя на вкус и цвет. Я помню, опускал её пониже, вкуса становилось побольше.



Что ещё: кольцо регулировки обдува очень мягкое, плавное, может сбиваться в сумке или куртке. Сопротивление родной спирали: 0.3 ома, вмещает бак около 3.8-3.9 миллилитра жидкости.
Мотать бак можно как угодно, если задаться целью получить больше вкуса-это вполне реально, как только его не мотали.

И как только не сверлили:


Ну и отвечаю на свой же вопрос, моё мнение — да вообще никак, ну никак. Способ крепления спирали мне и тогда не нравился, а если сравним с современными устройствами, вроде «Bachelor X», сравним способ крепления, сравним винты, сравним размер проточек и диаметр отверстия под установку коила — всё очевидно. Затяжка у него тугая-кальянная, вкусопередача мне никогда не нравилась, вкус разбавленный и смазанный. Упомянутый Bachelor X его превосходит в разы по вкусу, да и по навалу (но при этом, там можно повторить затяжку Lemo, просто перекрыть обдув). В плане удара по горлу, тх неплохой, особенно если прикрыть обдув и залить жидкость с преобладанием пропиленгликоля.

Винты для крепления: нет, такой способ я уже не приемлю, не каждый fused clapton полезет, да и простые спирали крепить неудобно.
Нет доступа к базе без слива жидкости, нет запасного стекла в комплекте, нет накатки на кольце заправки. Соотношение жидкости: 50/50, 60/40, 70/30, это то, что пробовал лично я. На форумах заливали 80 на 20 и 90 на 10, в пользу глицерина, но это нужно играться с укладкой ваты и скорее всего, выставлять небольшую мощность. Я парил на 30-35 ваттах. Вообще, в плане запуска, по моему мнению это не самый лучший бак для новичков.

Итого: ностальгия да и только, спустя 3 года, столько воспоминаний… эх, были времена)))
Что касается бака — в музей))
На этом у меня всё, спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +8 +13
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
0
ох я в свое время намучился с этими маленькими отверстиями жижеподачи)) единственное, заправка понравилась, поэтому криус теперь на постоянке уже два года)
+
avatar
0
Можно рассверлить, и винты заменить, на те, что с большими шляпками, вполне сойдёт перепарить) но как из коробки это конечно ужс.
+
avatar
  • gedem
  • 28 апреля 2018, 23:08
0
Вату надо укладывать. Не в проточки, а сверху проточек. И я бы ещё делал это чем-то тонким и с уже накрученной испарительной камерой, просто прикрыть проточки сверху. Проточек и их жижеподачи вполне достаточно для любых спиралей, которые сюда влезут, но только если не затыкать их ватой.
+
avatar
0
Какая же во мне ненависть при виде этих фоток просыпается… Один из самых вредных баков, что мне доводилось держать в руках. по началу терпимо, если не считать мучений с укладкой ваты, а потом резьбам приходит пушной зверек и разбирается бак только при помощи отвертки и плоскогубцев… Есть еще рокет, клон кайфуна 3.1. вот он единственный переплюнет лемо по неудобству:D
Если тут не принято, добавлю, что это чистейшее ИМХО, основанное исключительно на личном опыте;)
+
avatar
0
Есть такое, хотя в то время этот бак был необычайно популярен.
+
avatar
  • joy13
  • 25 апреля 2018, 09:41
0
мучений с укладкой ваты
Китайскую «Байку» V5 попробуй, вот там мучения. :) А этот бак я и сейчас юзаю, вполне нормально, но это конечно «фломастеры».
+
avatar
  • gedem
  • 28 апреля 2018, 23:18
0
Самая неудобная укладка ваты надёжно закреплена за SOI Proto RTA. Там она и не укладывается никуда, обрезал, распушил, запихал и молись… Потому что кроме молитвы больше нет никаких способов как-то проконтролировать, потечёт эта укладка ваты как фонтан или просто сопливить будет.

Второе и третье место уверенно разделяют Sigelei Moonshot RTA и IJoy Tornado RTA. Там просто в принципе установка спиралей напоминает клоунаду и сборку корабля в бутылке.

А все эти кайфуны, лемо и орчиды — так, новичков пытать, чтобы потом нормальные баки легко мотать было.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.