Авторизация
Зарегистрироваться

Плохой обзор хорошей метеостанции с проектором

  • Цена: $29.02 (куплено за 26 с копейками)

Мне нравится видеть время на потолке над кроватью. А еще давно хотелось видеть там не только время, но и температуру на улице. И вот только недавно удалось приобрести такую метеостанцию. И хотя «прогноз погоды» был даже не на третьем месте — даже он весьма порадовал. Одним словом метеостанция весьма годная с любой стороны, к покупке не то что рекомендую, а прям рекомендую-рекомендую. Очень, очень доволен. К сожалению, в обзоре будет только расчленёнка наружного блока — сама станция разбирается путём снятия стекла, и у меня не получилось это сделать как-то быстро и просто, а ломать не буду.

Иногда какая-то работа «не идёт». Вот и с обзором этой метеостанции та же фигня. Как-то всё коряво и плохо, не получается сделать толковый обзор. Так что прошу понять и простить.

В комплект входит сама станция, наружный блок, блок питания 5В 1.2А, ну и мануал — большой и подробный.
Коробка:



БП




мануал
Дополнительная информация




Станция отдельно



Станция рядом с наружным блоком


Питаются и станция и наружный блок от 2*ААА, в комплекте их нет. Дальность — хорошая, у меня работало через дом, гараж, куча кирпичных стен и т.д. На удивление прям. Есть функция приёма сигналов точного времни по радио — и даже иногда загорается пиктограммка на экране. Но к сожалению доступны только 0+-2 часовые пояса, ну и европа-то время переводит, так что не факт что это вообще нужная функция. По точности расхождение температуры у лежащих рядом станции и датчика где-то от 0.5 до 1 градуса. Расхождение наружного датчика со спиртовым термометром — на уровне погрешности.

Наружный блок почему-то не герметичный совершенно, и это вызвало сразу прям негодование. Потом напялил сверху кусок пластиковой бутылки и смирился. Пожалуй, это один из немногих минусов станции.




Станция имеет размеры 135х85мм, из них 40мм — это проектор. Видимая область экрана 63х42мм. На передней панели у нас кнопки mode, mem, +, -, сверху сенсор snooze/light, на левой грани два выключателя будильников и разъем USB для подключения зарядного кабеля для телефона. Сзади разъем питания по-моему типа «толстая нокия» и кнопки управления цветом подсветки. Особенно порадовал, конечно, USB разъем. по-моему это гениальное решение, и я не шучу. Таким образом это устройство «всё в одном» — метеостанция, термометр, часы с проектором, и даже ЗУ. ;)

Начну сзади ;) можно включить режим постоянного изменения цветов, можно выбрать один из фиксированных цветов подсветки второй кнопкой (белый/красный/желтый/оранжевый/зеленый/бирюзовый/синий/розовый). вроде как по мануалу можно выбрать и произвольный цвет. Кнопкой "-" регулируется яркость подсветки, ярко/средне/слабо/выкл. Удержание — переворачивает зображение проектора. Сразу покажу как это выглядит, потом продолжу с кнопками. Цвета на фото получились не особо, в реале они очень сочные и красивые









Проектор показывает время (большие цифры) и температуру (цифры поменьше). Температуру показывает попеременно внутри и снаружи. Вроде как это должно отключаться (мне бы только снаружи хотелось), но я ниасилил. Проекция яркая — фото сделаны днём с примерно метра в слегка затененном помещении. При этом ночью тоже не слишком ярко.




Кнопка + переключает внешние датчики, удержание запускает их поиск. Одновременное нажатие кнопок + и — запускает синхронизацию с сигналами точного времени. На улице оно у меня вполне успешно синхронизировалось, в помещении не особо.

Кнопка mem переключает минимальное/максимальное/текущее значение температуры, при этом удержание кнопки минус стирает мининумы и максимумы. Удержание кнопки мем включает настройку будильника.

Кнопка mode переключает индикацию дата/будильник, удержание переводит в режим настроек. Выключается сработавший будильник любой кнопкой кроме верхнего сенсора. Сенсор как обычно включает повтор будильника через 5 минут. Звук будильника — вначале одиночный писк, потом двойной, тройной и постоянный. Громкость не регулируется.

Вообще, функций у станции очень много, настроек тоже — тут и часовые пояса, и порядок даты — ДД/ММ или ММ/ДД, и выбор языка для дней недели (русского нет) и 12/24-часовой формат и что-то там кажется еще. Короче, за богатство настроек — пятёрка с плюсом просто. Мануал читать обязательно.

По органам управления вроде всё.

У подавляющего большинства китайских часов и метеостанций какая проблема? Правильно, экран. Как у нас обстоят дела с этой станцией? На первый взгляд ужасно.




Но стоит включить подсветку — и всё кардинально меняется!




Первое фото — на подоконнике, там очень светло. При этом блики эти так сильно видны только на фото, в реальной жизни видно только сам дисплей, точнее индикацию.



Тут нас присутствуют часы, прогноз погоды, день недели, температура внутри, снаружи, дата. По-моему поддерживается до трёх внешних датчиков. Также есть н-ное количество спецсимволов, в частности мануал обещает символ гололёда. Ну и естественно стрелочки с тенденциями изменения температур и давления.

При этом, похоже, в часах наличествует датчик давления, потому что прогноз погоды они угадывают не хуже синоптиков! То есть с реальной погодой расхождения на уровне солнечно/переменная облачность и пасмурно/лёгкий дождик. то есть на полдня вперёд прогноз они выдают довольно достоверный.

А теперь самое интересное — углы обзора.





Давно видели практически 180-градусный обзор у часов? Вот и я тоже. Экран шикарный. углы обзора, контраст — просто высший класс. Да, без подсветки слепнет полностью. но с моей точки зрения такие часы с проектором и не предполагают работу без внешнего БП и постоянно включенной подсветки. Которая на минимальном уровне обеспечивает достаточно комфортную яркость ночью и нормальную читаемость днём.

Единственное положение при котором изображение меркнет — это примерно 45 градусов снизу. Но это надо или часы на холодильник задвинуть, или с пола на них смотреть.



Подытоживая. Вам может показаться что я фиговый обзорщик по п.18. Это не так (хотя обзор получился какой-то плохо структурированный и вообще сумбурный — но вот не пошло, при чем не первый раз пытаюсь), не в данном случае. Часы реально ОЧЕНЬ понравились, даже не смотря на нечитаемый без подсветки экран (а мой сценарий использования не подразумевает такого применения), негерметичный внешний блок, невозможность отключить индикацию внутренней температуры проектором и т.п. мелочи.

Шикарный экран с великолепной контрастностью, реально работающий прогноз погоды, разъем USB, проектор с температурой — блин, ребята, я реально задумываюсь о таких часах в каждую комнату! ;) возможно, можно назвать минусом довольно высокую цену. Но я вот не жалею о покупке ни капельки. Рекомендую к покупке однозначно и без сомнений.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +15 +35
свернуть развернуть
Комментарии (60)
RSS
+
avatar
  • spc
  • 25 апреля 2018, 14:17
+1
Проектор постоянно работать не может?
+
avatar
+1
при питании от БП — всё время и работает
+
avatar
  • spc
  • 25 апреля 2018, 16:11
0
О, круто. А то сколько было таких часов — только у одних проектор можно было включить постоянно, у остальных работает только несколько секунд после нажатия на кнопку проекции.
+
avatar
0
оно при питании от батарей так ИМХО у всех, а от внешнего БП — постоянно.
+
avatar
  • spc
  • 25 апреля 2018, 16:30
0
Так о том и речь. Что у меня под руками было как минимум три экземпляра, которые при питании от сети не могли постоянно светить проектором.

И при этом здесь же, под руками, абсолютный эксклюзив — забавные часы-ночник с переливающимся светом, звуками моря и возможностью постоянно держать включенным проектор — что от сети, что от батареек. Но беда в том, что как раз к этому эксклюзиву сетевой адаптер не прилагался, а разъем и его полярность настолько вывернуты, что проще сразу внутрь припаяться (что мне лень).
+
avatar
0
ну в обозреваемом только звуков моря и не хватает.
+
avatar
  • rotten
  • 25 апреля 2018, 19:42
0
и это не просто так сделано-ибо судя по отзывам-при постоянном включениии проектора он дохнет через пару месяцев)
+
avatar
0
вот и проверим
+
avatar
0
кстати, что-то я вот смотрю отзывы к обозреваемым часам — и не вижу упоминания таких проблем.
+
avatar
+1
у меня похожая приблуда есть там проэктор гас через 30 сек я его переделал уже пять лет горит день и ночь все нормально, там обычьный лсд экран и оранжевый светодиод большой на 20 ма
+
avatar
  • hatul
  • 26 апреля 2018, 21:00
0
У меня уже лет пять работают круглые сутки!
+
avatar
  • smutzer
  • 27 апреля 2018, 12:20
+1
странно, у меня третьи часы с проектором, все три работали от блока питания постоянно
первый какой-то шведский, второй — дешевый vitek,
сейчас года 3-4 — Oregon TW223

либо мне повезло, либо вам не повезло…
+
avatar
0
судя по отписавшимся тут людям — нет такой проблемы…
+
avatar
  • Lagros
  • 25 апреля 2018, 14:36
+6
Как это громко назвали: метеостанция
Ни влажности, ни давления…
+
avatar
0
погоду предсказывает не хуже гисметео. честно. давление он измеряет, но не отображает, вернее отображает только тенденцию — уменьшение/увеличение/без изменений.
+
avatar
  • Lagros
  • 25 апреля 2018, 16:18
0
Да все нормально! Только назвать нужно было: будильник с метеостанцией (у продавца так и написано). Потому, что у будильника здесь функций намного больше, чем у метеостанции.
+
avatar
0
у продавца написано Radio controlled Projection Alarm Clock Weather Station, то есть по правилам английского языка это именно метеостанция с будильником, проектором и управлением по радио. в обратном порядке переводим.
+
avatar
  • Lagros
  • 25 апреля 2018, 21:58
-1
С таким успехом мы можем назвать это зарядкой для мобильника.

Хотя согласен, на задней крышке написано, что это метеостанция…
+
avatar
0
еще раз: я написал в обзоре что это «всё в одном». в том числе и зарядка, чего уж там. у продавца это называется метеостанцией, и не я это притянул сюда. не пойму суть претензий.
+
avatar
  • Verz
  • 25 апреля 2018, 14:52
+1
Как правило эти проекторы не долго живут. Обычно жк дисплей с инвертированными сегметами через который проходит свет перестает нормально работать
+
avatar
+1
у меня дома часы+радио+проектор витёк.
Сегменты на самих часах начали помирать, а вот проектор работает как работал, уже больше 9 лет
+
avatar
  • kven
  • 25 апреля 2018, 15:48
+1
уже лет 5 работает в китайских часах из ашана
+
avatar
0
там на фото есть мои старые часы с проектором. им ну не меньше 5 лет. покупал по-моему еще до регистрации на муське. живы. у родителей приемник какой-то с часами и проектором — тот еще старше. аналогично.
+
avatar
  • Kacap
  • 25 апреля 2018, 15:01
+1
А фокус проекции регулируется? И можно вообще проекцию выключить или она постоянно светит?
+
avatar
  • Lagros
  • 25 апреля 2018, 15:41
+1
+
avatar
  • Kacap
  • 25 апреля 2018, 15:50
+2
т.е. фокус не регулируется, на каком расстоянии цифры выглядят нормально, не размыто?
+
avatar
0
ну написано же вроде — 1-3м. где-то так примерно и есть. потолки у нас порядка 3м — вполне резкие цифры
+
avatar
0
Цифры крупные, без очков видно будет? Светодиод возможно заменить на синий?
+
avatar
+1
цифры около 10см. насчет замены не знаю, разбирать не хочу, боюсь повредить — корпус не на винтах, а фиг пойми как собран..
+
avatar
+1
А зачем на синий? Его будет хуже видно.
+
avatar
+1
ну может у человека зрение такое, что он синий лучше видит. но вообще, даже фонарики для астрономов — красные.
+
avatar
+1
Нее, просто красный спать мешает. Синий нормально!
+
avatar
0
А на 3,60 м, как думаете, будет достаточно резко?
+
avatar
+1
думаю да
+
avatar
  • potolok
  • 25 апреля 2018, 17:13
0
Оставлю это здесь на всякий случай.
Покупал такие www.mvideo.ru/products/chasy-nastolnye-mnogofunkcionalnye-oregon-scientific-rm338p-b-50044717
нужна была именно функция проекции, так же есть подсветка на экране(одноцветная), работает по нажатию кнопки, горит около 10 сек.
Проекция видна отлично на потолке или на предметах с расстояния 2-3 метра, буквы четкие, большие, без очков видны хорошо, днем проекцию не видно.
Как важный момент могу отметить что есть функция изменить ориентацию проекции (чтоб она была не к вверх ногами)
+
avatar
  • iG0Lka
  • 25 апреля 2018, 17:35
0
я в аналогичных проекционных часах, сменил красный светодиод на зеленый, а то красный почемуто раздражал.
+
avatar
+1
Расхождение наружного датчика со спиртовым термометром — на уровне погрешности.
Если не лень киньте ночь в морозильник. Сравните показания. Пока все внешние датчики, которые попадались безбожно врут при минусовой температуре. Чем ниже температура, тем больше погрешность.
+
avatar
-1
если честно — то лень. я уже датчик прикрутил к стене, снимать и баловаться не хочется совершенно. тем более что как ни проверяй, а реально низких температур я там не получу, соответственно досконально датчик не проверю.
+
avatar
+1
А температуры плавления азота и не требуется :)
Я тестировал четыре. При минус 12 все врали минимум на 3 градуса (в плюсовую сторону). При минус 18 минимум на 5 градусов. Один из датчкиков на 9.
Теперь «метеостанцию» использую только как внутрикомнатный термометр.
+
avatar
0
ну если на выходных будет вдохновение, то попробую. но обнадёживать не хочу. :)
+
avatar
0
Да мне-то без разницы.
Я просто к тому, что «расхождение на уровне погрешности», а «погрешность», возможно, достигает 100% :)
+
avatar
0
не, ну что увидел — то и пишу. тесты в духовке и морозилке не проводил, а термокамеры не имею в хозяйстве. было бы интересно охладить до минус сорок например и посмотреть как и что. но возможности такой нет, а всё остальное как-то всё равно криво. тем более что я так понимаю внешние датчики взаимозаменяемы и совместимы, то есть нужно найти хороший и закрыть вопрос. потому что датчик от этой станции — он какой-то плохой. негерметичный как минимум. то есть неправильный априори, даже если не врёт.
+
avatar
  • MiG
  • 25 апреля 2018, 19:21
0
А как днем проекцию видно, скажем на расстоянии метров двух? А еще на одном из фото видны другие часы с проектором, я себе как раз именно те хотел купить, интересно также, как там работает проектор в дневное время суток?
+
avatar
+1
днём проектор работает почти никак. это не для того проектор. совсем. он для ночи.
вторые часы — НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ. страшное глюкало, которое спешит, сбрасывается при отключении сети и т.д. я их в своё время доработал, но оно того не стоит от слова совсем
+
avatar
  • MiG
  • 25 апреля 2018, 20:27
0
Ну кому как, я как то часы покупал (в подарок) так там проектор достаточно хорошо был виден даже при солнечном свете. И достаточно удобно было, да и прикольно, когда на пол стены циферблат. Сча такого яркого проектгра не могу найти
+
avatar
0
ну фиг знает, я как-то в этом направлении не смотрел. и так народ жалуется что перестаёт светить это всё. через полгода. а с такой яркостью чтобы днём было видно — как бы оно через месяц не ушло в страну вечной охоты. ну и опять же — ночью в этом случае будет совсем беда.
+
avatar
  • kashcei
  • 25 апреля 2018, 20:38
0
Друзья а подскажите знающие, почему может теряться связь с внешним датчиком?
Даже не теряеться, а на базе приходиться канал выбирать для связи-когда нули кажет…
Замусорен эфир? Или кварц на датчике плавает?
+
avatar
0
Я правильно понимаю, что режима автоматического включения подсветки экрана или регулировки их яркости в зависимости от внешнего освещения нет? Ночью в спальне не слепит экран? Вы же их в спальне поставили, так? Раз цифры на потолке хотите…
+
avatar
0
автомагической регулировки яркости нет к сожалению. поставил в спальне, но только вот сегодня. до этого на столе у меня стояли, просто контролировал прогноз погоды по приколу. слепить вроде не должны, но это индивидуально… то есть вот то что сейчас стояло — жену раздражает, а мне пофиг.
+
avatar
  • panama
  • 25 апреля 2018, 20:45
+1
Пользую точно такую же «погодную» станцию уже больше месяца. Нет никаких нареканий. В самом начале, как включил, была проблема — цифры с проектора были зеркальные, т.е. для поворота назад. Был крайне разочарован. Изучил инструкцию — там ни слова о лечении. Списался с продаваном, то сказал «длительное удержание кнопки» " — ". Так и сделал, всё заработало. Теперь не нарадуюсь.
Проецирую на 4м, в противоположную стену — идеально. Чёткое изображение и умеренная яркость, ровно столько, что было хорошо видно.
До этого были подобные часы от" Vitek", но заглючила матрица проектора. Долго искал замену и вот нашёл. Имхо, но главная фишка этого девайса именно в проекторе с отображением времени и тепемпературы.
Вообщем я бы рекомендовал к покупке.
+
avatar
0
аналогичные впечатления. пользуюсь неделю примерно — ну прям не к чему особо придраться. экран прям удивил до глубины души. ну правда вот справедливости ради — не проверяли еще ночью, может жена скажет что ярко. но так по ощущениям — вроде как на минимальной яркости и днём отлично видно и ночью не должно быть слишком ярко, потому что контрастность хорошая. плюс проекция температуры — это реально уникальная функция, как и USB гнездо.
короче, в кои-то веки у китайцев получилась отличная штука. написали бы филипс — я б поверил. мануал только переделать, там ангийский местами корявый.
+
avatar
0
Ну ничего уникального на самом деле в проекции температуры нет. Сам уже длительное время пользовался метеостанциями от Oregon. Все имеют проекцию температуры. Последние 9 лет пользуюсь моделью 339DP — там не только проекция температуры, но и прогноза (пиктограмма). И все (проектор и экран) меняют свою яркость в зависимости от внешнего освещения — для спальни самое то!
К сожалению, проектор накрылся, вот и задумываюсь о замене…
+
avatar
0
наверно, не сильно нравилась станция, раз ищется альтернатива ;)
ну и цена тоже «несколько отличается»
но вообще, первая мысль тоже была — а почему б не сделать регулировку яркости подсветки? ночью-то там свечки хватит, а днём бы поярче, чтобы лучше видеть…
+
avatar
0
Oregon реально очень нравится! И куплен был ненамного дороже — где-то за $25 (новая на ebay) и в $5 обошлась доставка из США (примерно столько на нее пришлось в консолидированной посылке через форвардера).
Но проектор вскрыть так и не смог, чтобы попытаться отремонтировать. А экран по-прежнему прекрасно работает (там на светодиодах, не на ЖК) и меняет свою яркость днем-ночью.
+
avatar
  • panama
  • 26 апреля 2018, 06:34
+1
'
днём бы поярче, чтобы лучше видеть
Днём есть экран, а проектор для ночи. я так думаю.
+
avatar
0
сама станция разбирается путём снятия стекла, и у меня не получилось это сделать как-то быстро и просто, а ломать не буду.
Это не вы там чип из под компаунда в эбу выпаивали? :)
+
avatar
0
одно другому не мешает ;) там внешний вид пофигу, а тут можно стекло сломать — и привет.
+
avatar
+1
Дядько Сэм, спасибо за хороший обзор. Купил этот девайс. Очень доволен!
+
avatar
0
правда понравилась? потому что я совершенно искренне в восторге до сих пор. и даже к переключению температуры в проекторе внутри/снаружи привык. да, с прогнозом бывает угадывает, бывает врёт. ну так орегон стоит в соседней комнате — та же фигня.
+
avatar
+1
Да. Очень доволен! Подсветку поставил на минимум.Ночью не слепит, днём видно нормально. Цифры проектора на потолке днём почти не видно (окно спальни выходит на юг), ночью нормально видно и не раздражает. Пока не разобрался с часовым поясом. Поставил +2. Ночью время прибавилось на 1 час. И, соответственно, вскочил утром на час раньше :) Не проблема. Разберусь.
Погода абсолютно не интересует. Прогноз смотрю на rp5.ru
Единственное что волнует — надёжность. Очень хочется чтобы проработали хотя бы пару лет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.