Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники Tennmak Dulcimer : классика, радующая своих владельцев.

  • Цена: 19,90 USD

Обзоров тут по этим наушникам за последние пару лет, по меньшей мере, насчитал минимум 7.
Кому интересно мнение Фомы Неверующего, милости прошу на дальнейшее чтение.

Вот некоторые oбзоры на эти наушники, с AЧХ, увеличенными фотографиями:
«Лучшие внутриканальные наушники в недорогом сегменте Tennmak «Dulcimer» как отличная замена бюджетным „ушам“ для улицы и дома;)»
mysku.ru/blog/aliexpress/36111.html
«Tennmak Dulcimer Red»
mysku.ru/blog/aliexpress/29948.html
ещё
mysku.ru/blog/aliexpress/47981.html
и т.д.

Практически во всех них авторы описывают эту модель как очень хорошие, если не сказать, лучшие (в своей категории до 20 usd). Комментаторы тоже, отвечают тем же, говоря, что есть ещё дешевле, и вообще эти наушники/гарнитура ни о чём, а вот те, что в два раза дешевле, лучше в разы. И т.д., в общем, всё как обычно…
В последнее время я стал очень критически относится к мнению обозревателей, может потому, что началось повальное восхваление всего и вся, отрабатывая «п.18», уж слишком сладко поют соловьи…
Тем не менее Фома Неверующий, начав было ломать голову, что подарить человеку, подумал, а не убить ли ему двух зайцев, приобрести недорогой подарок, заодно посмотреть, не врут ли господа в своих обзорах. Сказано-сделано. Заказал чёрные, получил ( в FI дошло за две недели, Гон Конг -почтой).

Почтовая коробка, как коробка, ничего ничего не обычного.


Впечатления начались после её вскрытия: на вид скромная, но стильная, без яркого выпендрежа прямоугольная коробка, которую не стыдно подарить. Это не «спаси и сохрани планету»коробки от KZ,
где интуитивно понимаешь, что ничего сверх-ценного в коробке не будет, раз производитель экономит на коробке.
Здесь же я был приятно удивлён, это можно дарить, не стеснясь вопроса «что это за....» или кислой улыбки.



Внутри коробки аккуратно лежит чехол и рядом набор амбушюр на малый и крупный размер. Внутри чехла-сами наушники/гарнитура.



Ещё фото:



Беглый осмотр показал, что выглядят они традиционно-классически, не вычурно, не сияют — лаком не блестят.
Что дальше… Снова расписывать все достоинства этих наушников я не стану. Вкратце, Фома Неверующий во мне (хотя бы на время) исчез — наушники действительно хороши, как внешне, так и по звуку.

Звук:

После прослушивания первых музыкальных треков, я решил их по звуку сравнить с Urbanfun HiFi, хотя наверняка найдутся те, кто скажет, что это совершенно разные категории, и их сравнивать ни в коем случае нельзя. С дешёвой китайщиной за 4-8 usd сравнивать по качеству воспроизведения вообще бесполезно, что бы тут комментаторы не писали. Цена, конечно, слегка кусается, но всё же, смотря на то, что у нас в магазине за те же 18€ можно купить (a выбор по качеству невелик, скажу так) — моё мнение такое, что можно и потерпеть 2-3 недели, зато получаешь звук не как из ведра, накрученный эквалайзерами до какого-нибудь сносного состояния.
Что же касается «баттла» Urbanfun vs Теnnmak, я отдаю своё предпочтение Dulcimer-ам: общая картина звуковоспроизведения в них ощутимо лучше, при этом, всего в меру, не заглушают остальные инструменты. При желании, можно заострить слух на игре каждого отдельного инструмента.- для меня это весомо.

Воспроизведение средних частот у обеих моделей не настолько различаются, чтобы говорить, что какая-то модель лучше, у обоих хорошо.
По высоким частотам, опять же, моё личное ощущение — в Урбанах они просто могут свести с ума, настолько они «высверливают мозг», что без эквалайзера не обойтись.
У Dulcimer всё в меру играет без завышения/занижения уровней. Да, нет этого «цоканья», как в Урбанах, но и намека на явного заглушения каких-либо частот тоже нет.

Что ещё можно добавить ко всем остальным обзорам на эти наушники? Провод и хорош, и плох: имел опыт с «плоскими» проводами, они часто в районе штекера внутри рвутся. Зато очень гибкие, удобно. Поэтому, относитесь бережно к вещам (относится не только к этом модели, но и вообще ко всему :)
У Urbanfun же провод просто «дубовый», за год он у меня так и продолжает стараться сгибаться «змейкой» в первоначальную форму, когда я их открыл при покупке.
Больше мне нечего добавить, кому хочется совсем детального описания — найдёте по муськепоиску обзор на них, там же есть AЧХ, литературные описания, и т.д.

Маленькая ложка дёгтя всё же есть, но она к надписи на оборотной стороне коробки — там неправильное склонение слова «высококачественные наушники», но это уже придирки к коробке, нежели к наушникам.
В качестве гарнирнитуры тоже не было замечено изьянов: меня слышали отлично, я -тоже. Помех не было. Насчёт управления кнопкой не берусь судить — я использовал их на смарфоне только на тестирования гарнитуры.

Итог: наушники очень понравились. В обзорах ранее писали, что можно их временами приобрести по скидке — мне с этим не очень везло, но, сравнивая с тем, что у нас за 20 продают — Tennmak Dulcimer может спокойно дать им всем фору.
Кстати, фирма вышла и на площадку Amazon-а. Если кому интересно: www.amazon.com/tennmak. Но там пока всё скромно, но фирма свою нишу надёжно держит. Посмотрим, какими моделями она нас в будущем порадует (надеюсь, не разочарует).

За сим, разрешите откланяться. Сильно не бейте, на вопросы постараюсь отвечать в меру возможностей, за поправку моих ошибок в тексте буду благодарен. Век живи-век учись.

С уважением.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +9 +14
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
+1
Да, и правда Urbanfun продал на следующий день после покупки, высокие частоты сверлят не по детски, возможно куплю эти раз тут с этим порядок
+
avatar
  • usb500
  • 28 апреля 2018, 14:05
0
А не пробовали подождать, пока мозг не адаптируется под новую АЧХ наушников? Подозреваю, что перед Урбафанами вы слушали глухие наушники и после них возникло такое ощущение. Или насадки не подобрали. Я спокойно слушаю и Урбафаны, и Острики. Никаких сверлящих звуков не ощущаю.
+
avatar
0
Может лучше подрезать вч эквалайзером?
+
avatar
+1
«Острики» -это какие? Я сначала был от Урбанов в восторге, но после 4 часов переменил своё мнение… Вместо привыкания получилось отторжение.
+
avatar
  • Emelya
  • 28 апреля 2018, 18:24
+1
Да любые. Хоть KC06A, хоть KC09. Культовые, можно сказать, модели
+
avatar
  • Zoolog
  • 28 апреля 2018, 13:43
-2
«В последнее время я стал очень критически относится к мнению обозревателей, может потому, что началось повальное восхваление всего и вся, отрабатывая «п.18», уж слишком сладко поют соловьи…»
Наверное и этот автор пообщался с продавцом, так как сабж я слушать не могу, высокие выпиливают мозг. Так и валяются уже с год в ожидании продажи.
+
avatar
+1
В смысле, эти Ducimer-ы выпиливают? Тогда вы не слушали ещё Урбанов :) Или те уже второй год валяются в ожидании продажи? :)
+
avatar
  • Zoolog
  • 28 апреля 2018, 15:24
0
В смысле вот мой обзор mysku.ru/blog/china-stores/46146.html
вы же сосчитали тут все.
Да, «Ducimer-ы выпиливают»
+
avatar
0
Taки Urbanfun у вас нет :)
Я в других обзорах читал, что Порцеланы и Цирконы могут быть серъёзными конкурентами. Тут уже зависит, у кого как с ушами, восприятием звука, а также музыкальными предпочтениями.
+
avatar
  • Zoolog
  • 28 апреля 2018, 15:55
0
Вот вы поругали Urbanfun, поэтому и нет ;)))
+
avatar
+1
С урбанами у меня вообще подстава была, наслушался п.18 :)) Думал, придёт нечто «Вааууу». В обзоре своём я написал, сначала посредник дуранул, потом таки выпиливание высоких. Непонятно, с чего такой ажиотаж, наверное подростки балдели от логотипа обезьянки на наушниках.
+
avatar
  • Avanto
  • 29 апреля 2018, 23:04
0
Ничего не понимаю! У меня урбаны (гибриды) вообще не пилят на высоких, наоборот на вч очень нейтральный и даже нежный звук! В сравниии с ними к примеру ZS5 ярчат на высоких очень сильно, хотя я не могу сказать что слушать их совсем невыносимо, зависит от композиции. К урбанам вообще нет претензий в этом плане, универсальны.
+
avatar
0
к продукции от KZ у меня своё мнение — они ставят два-три драйвера в разные корпуса, с насадками, прокладками и ещё всякой ерундой, обеспечивая разную звукопроводимость. Вроде кажется, что каждая модель обладает своеобразной проводимостью, а по факту внутри одни и те же дайвера. Сначала заказал от них DT3 -был приятно удивлён. Потом ZS1 — ну такое Гэ надо было уметь ещё произвестли… Потом ЕD2, и ещё какие-то ED (уже не вспомню, тоже «серость») и я понял, что это какие-то авантюристы, а не уважающая себя фирма.
Наверняка, у Теннмака та же история с драйверами, но в данном сравнений Теннмак<->Urbanfun не пищит ВЧ так, как Урбаны.
Если что, медведь мне на ухо не наступил :)
Можете написать пару трэков, чтобы я по ним ещё раз сравнил?
+
avatar
  • Avanto
  • 30 апреля 2018, 00:45
0
По поводу хайпа на урбаны. Мое мнение такое — он заслужен, отчасти. Потому как очень хорошее разрешение на средних и верхних частотах, безотносительно цены. То есть в наушниках за 100 и выше долларов детальность уже не будет заметно выше. При этом сибилянты отсутствуют. Бас количественно мощный и достаточно глубокий, придает звучанию объем. Звук сбалансированный и подходит для любых жанров, особенно хороши для электронных стилей. Однако мне эти наушники не зашли, т.к. звук хоть детальный и комфортный, но гармонически беден, то есть для меня скушный, к тому же ощущается провал на нижней середине — верх нч, в этом диапазоне не хватает напора и драйва. Однако этот недостаток пожалуй будет заметен только искушенным аудиофилам, для новичков — сомневаюсь. Подарил жене — она очень довольна. PS c голубыми насадками от KZ, со стоком провал на нижней середине еще больше
+
avatar
+1
Кто посоветует более топовые в жанре сабжа, т.е. и НЧ и ВЧ в меру, может поболее детализации что-ли. Слушаю сабж два года с Х3, норм.
+
avatar
0
A эти чем не устраивают, или банально хочется рискнуть «а вдруг ещё лучше?»
+
avatar
0
Да нет, пока устраивают, но иногда ощущение, что детализации добавить бы чуток, особенно на ВЧ. Просто интересно, в более высоком ценовом диапазоне есть что-то в том же жанре, но подетальней?
+
avatar
+2
Не берусь говорить, что моё мнение -абсолютная истина, но складывается впечателение по прослушке многих наушников, что китайские фирмы отличаются лишь (полу)подвальной корпусной сборкой, а сами драйверы все они заказывают от 3-5 производителей. Никаких собственных разработок не делают.
Разница лишь в корпусах, вот тут полёт мысли дяди Ляо неограничен :)
+
avatar
  • Emelya
  • 28 апреля 2018, 18:01
0
Посмотрите в сторону Rose North Forest. На хедфае эту новенькую модель выдвигают на роль аудиофильского минимума. А на следующей ступеньке конечно Tin Audio
+
avatar
0
Tin Audio, которые 2? Читал отзывы, вроде пишут, что не басхеды, и попиливают на ВЧ. А у Rose North Forest как с басами?
+
avatar
  • Emelya
  • 28 апреля 2018, 19:15
0
По отзывам, с басами там полный порядок. На оловяшки Т2 есть самопальные басовые моды. А в Т1 бас есть, вроде как, изначально
+
avatar
  • pafnuty
  • 28 апреля 2018, 14:53
-2
Неудачные ушки, очень много высоких и песка в звуке.Porcelain на порядок лучше.
+
avatar
0
a как у «порцеланов» с низкими? Kaк бы не получилось, что и высоких там нет, и вместо HЧ сплошной бубнёж.
+
avatar
  • pafnuty
  • 28 апреля 2018, 15:40
0
Порцелайны более сбалансированы в звуке.У них нет таких жирных басов, как у Цирконов, но и не нету такого передоза высокими, как у Дулцимера.Песка в порцелайнах тоже не нашел.Тестировалось на Xduoo x3,Colorfly c3,Benjie S5.
+
avatar
0
Понятно. Я при заказы колебался между дульцимерами и порцеланами, видимо сработал подсознательный фактор «ну за 20 баксов *нехорошего* быть не может» :) Скоро намечаются дни рождения у подростков, закажу тогда их, послушаю. Спасибо.
+
avatar
0
Я взял себе для улицы Crazy Cello. Вот это басс!!! Да и остальные частоты тоже хороши. Теперь для улицы они у меня номер один.
+
avatar
0
Я взял себе для улицы Crazy Cello. Вот это басс!!!
— а с детализацией как?
+
avatar
+1
Для улицы- всё нормально.
+
avatar
0
Все же Тенмарк банжо будут интереснее, как по мне.
+
avatar
0
до 20 вряд ли, 1more pistons мне казались лучше
но до 15 да, возможно лучшие
+
avatar
  • Emelya
  • 28 апреля 2018, 20:01
0
Для подарка лучше DZAT DF-10. По-моему, они вообще созданы для этой цели
+
avatar
0
А как они подходят для цели музыку послушать?
+
avatar
  • Emelya
  • 28 апреля 2018, 23:47
+1
Вполне подходят. Приятный звук с доминированием энергичного баса. Хорошо звучат даже с самыми слабыми источниками. Здесь на сайте был обзор на них. А так, часто попадают в зарубежные обзоры о лучших бюджетных наушниках
+
avatar
0
Так что в этих «ушах» про НЧ? А то столько красивых слов, а про «низы» — ноль.
+
avatar
0
Проигрывание НЧ я оценил бы на по пятибальной шкале на пять с маленьким минусом. Воспроизводят хорошо, на разных уровнях громкости. Лучше, чем у Урбанов, Сехнов, и прочих оффлайновских наушников в категории до 20€.
Главное для меня — за забивает другие частоты, нет типичного для дешёвок гула.
Почему с минусом? Пока нет возможности прослушать кучу других наушников.
В других обзорах тему воспроизведения обозначили чётче — я не стал повторяться.
+
avatar
0
Извиняюсь, поздно заметил ошибку.
Главное для меня — за забивает другие частоты, нет типичного для дешёвок гула.
Имел ввиду, НЕ заглушает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.