Авторизация
Зарегистрироваться

Ручка-роллер Wing Sung 9122


За чуть менее чем 10$ предлагалась солидная металлическая ручка в подарочной коробке, с парой запасных стержней и все это бесплатной доставкой «АлиСтандартом». Звучало заманчиво. Так ли все замечательно на деле? Забегая вперед скажу, что да, в целом все довольно неплохо. За вычетом пары нюансов.


Доставка прошла без особых сюрпризов. Все стандартно и обыденно: сроки, упаковка (почтовый конверт, товар обернутый упаковочной пленкой). Поэтому сразу к сути.

Коробка с ручкой всунута в своеобразный картонный пенал для защиты от износа.

Поэтому поверхность оказалась целехонькая.

Материал картон, обклеенный чем-то вроде пленки под любимую в Китае кожу. Толщина стенок небольшая, но хлипкой не ощущается. Половинки соединяются достаточно тугим пружинным соединением. Лишь небольшое похрустывание при открытии — закрытии подсказывает, что это не функциональная шкатулка для постоянного использования, а вещь в некотором смысле одноразовая.

Внутренняя поверхность мягко бархатистая с вырезами, в которых плотно сидят сама ручка и комплектные стержни. Такой вариант упаковки намного лучше с точки зрения сохранности содержимого, чем бестолковая лента и твердое ложе предыдущего моего «Героя». Присутствует некоторая небрежность в виде следов клея и не очень аккуратно проклеенных углов.


Но когда поднимаешь крышку в первый раз все это не заметно.




Под клипом визитка производителя.


Стержни промаркированы, прикрыты колпачками, кончик каждого залит подобием клея. Внутри что-то болтается. Не имея дел до сегодняшнего дня и с роллерными ручками тоже, грешным делом думал чернила прямо наливаются в них, однако по характеру «болтания» кажется словно внутри стержня находится еще один, как в маркере или фломастере. Если так, страшно представить насколько мизерен ресурс такого решения.


Сама ручка крупная, объемная.


Покрашена ровно. За исключением того, что опять свезло на маленький скол.

Увесистая. К сожалению в этот раз под рукой не оказалось подходящих весов, чтобы указать точный вес. Навскидку точно больше 30-и грамм, может быть ближе к сорока или около. В отличие от «стотретьего»…

Где колпачок составляет почти половину веса, здесь основная масса по ощущению приходится на «тело» ручки. И не мудрено.

Практический смысл такой массивной навивки остался не понятен. Стержень не подпружинен, крепится жестко, с помощью резьбы.

Часть под пальцы пластиковая, полная, с текстурой. Особо цепкой и приятной на ощупь не показалась.

На колпачке выгравировано название (наверное) и модель. В последнем закралось некоторое несоответствие. На странице товара модель указана как «9112». На ум приходит два предположения: либо банальная ошибка, либо маркировка зависит от цветового решения.



Общий план в разобранном виде.

Как пишет. Пишет легко и непринужденно. Подача чернил уверенная. Из-за такой легкости и насыщенного черного цвета письмо субъективно кажется жирнее заявленных 0,5мм, особенно когда начинаешь мельчить или делать поправки.


После купания под краном с водой написанное только крепче впилось в бумагу.




Подытоживая скажу, что комплект в целом понравился. Выполнен пристойно. В качестве небольшого презента подарить будет не стыдно. Из бросившихся в глаза сразу недостатков или скорее особенностей, заметный размер и внушительный вес, которые подойдут и понравятся не каждому, а также открытый вопрос с ресурсом стержней.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +7 +14
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
+1
Че-то цвет не очень…
+
avatar
0
Наиболее точно оттенок получился на фото 6,7,8, в остальных баланс белого и выкрученная во время обработки яркость цвет «повели».
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 30 апреля 2018, 12:40
0
Странный магазин. С 2012 года меньше 10 оценок.
А ручка за эту цену очень даже приятная.
Wingsung вообще стержни с синими чернилами не выпускает? Не смог найти.
+
avatar
0
К сожалению не знаю, не углублялся в сей вопрос.
+
avatar
+1
Вот здесь посмотрите .
+
avatar
+2
копия паркера соннет. даже клип не стали заморачиваться, сдули 1 в 1 ) отличия только деталях) так-то оригинал — удобная ручка, хват хороший. главное, чтобы тут исполнение не подкачало, эргономику уже в паркере продумали )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.