Авторизация
Зарегистрироваться

Гарнитура Urbanfun Hi-Fi | самая первая версия с хорошим звуком. Стоит ли покупать в 2018 году?


Я уже писал обзор на эти наушники, дело было чуть более года тому назад. Со временем народ стал жаловаться на качество звука, так как производитель выпустил новую версию (Beryllium), версию с обновленным кабелем, и еще версию Mark 2, (разноцветные еще вспомнил). В своём небольшом и быстром обзоре, я расскажу о самой первой версии с двумя драйверами. Часто люди спрашивают, а где их купить? Как они должны звучать и.т.д, и.т.п. Давайте разберемся.

Дата моего первого обзора: 4 апреля 2017 года, а куплены наушники в январе того же 2017 года. На тот момент еще не было никаких обновлений, была только одна версия за 17$. Те что по ссылке — дороже, но звучат они так же, один в один. Дороже из-за расширенного комплекта с пенными насадками и другой коробкой.

Характеристики:
— Длина провода 120 см
— Разъем 3.5 мм
— Чувствительность 110 Дб
— Драйвер гибридный (Арматурный+Динамический)
— Сопротивление 20 Ом
— Диапазон воспроизводимых частот 20Hz-40000Hz
— Прямой штекер

Для тех, кто никогда об этих гибридах ничего не слышал:
Существуют 2 варианта упаковки:
1. Квадратная маленькая коробка из тонкого картона. Внутри которой есть чехол-кейс.
Дополнительная информация

2. Расширенная версия, большая коробка из уже «плотного картона, как у меня.

Под пальцы нет выемок, это неудобно. Внутри сразу же будет что-то вроде мануала, с описанием технических характеристик:

Что выгодно отличает расширенную версию, так это пенные насадки.
По-прежнему видим круглый чехол на молнии, с изображением обезьянки:

Сетчатого кармана нет:

Пенки находятся в железном пенале, амбушюры трёх цветов:

Форму они запоминают на несколько секунд, это радует, можно успеть надеть как надо, и позже они расправляются уже в ушном канале.


Силиконовые амбушюры из комплекта я не рекомендую, ну об этом и так все знают. Они плохо влияют на низкие, их лучше заменить на синие насадки с насечками.

Ушки никак не изменились, тот самый ужасный провод, который к слову у меня еще живёт, а прошло полтора года!

Штекер хотелось бы „потолще“, по мне он неудобный.

Делитель:

Пульт однокнопочный, пластик, расположился справа.

Микрофон:

Ну а корпуса, блин да это ж классика, я не знаю чё о них писать, уже делал обзор:):) Металлические бочонки, мне по посадке и по шумоизоляции они понравились. Для меня такое решение лучше, чем новые и хваленые KZ ZS5/ZS6, ZS10, ES3, Nice HCK Bro, в общем не очень я люблю заушные большие корпуса, даёшь классику!

Сеточка за полтора года ничем не забилась, звук не изменился.

Есть на корпусах разметка правого-левого канала, есть компенсационные отверстия, качество корпусов хорошее.
Кто забыл, как выглядят синие насадки, вот они:)



По звуку, мне нечего добавить, я просто скопирую текст из прошлого обзора:
Звук.
Звучание охарактеризовал бы как сбалансированное, но все же с небольшим уклоном в низкие частоты, просматривая обзоры на форумах и ютубе — я ожидал куда меньше баса. Детальность шикарная, после rock zircon, kz ed9, kz hds1, ve monk, xiaomi hybrid, да и по памяти vsonic vsd1 — детальность поражает, звук аналитичный, да я услышал незнакомые звуки на знакомых композициях, эти композиции открылись для меня по-новому, с улыбкой на лице:) Слышны самые неожиданные мелкие звуки, незаметные и еле уловимые ранее — тарелочки, фоновые инструменты.
Эффект разделения инструментов присутствует, но со временем привыкаешь и не обращаешь внимания.

Бас.
Для меня баса в данной модели многовато, да он качественный, натуральный, ударный, но в тот же момент — обвалакивающий, и не совсем быстрый. Покупные насадки слегка ситуацию исправили.

Средние. Слегка провалены, но терпимо. Хочется прибавить так сказать громкости.
Как уже говорили — на сяоми гибридах со средними все намного хуже.

Высокие. Самая сильная сторона, очень чистые, ясные. Встречал и негативные отзывы, мол верха в данной модели слишком много, я же так не считаю.

Дополню, что спустя полтора года, такое звучание — уже норма, очень много конкурентов до 20$. На то время было что-то необычное и новое, а сейчас такое себе. Моё мнение: почему-то среди недорогих наушников, вылезли из штанишек сомнительные „KZ ES3“, которые звучат хуже. Популярны многие другие наушники, вроде новинки от Tennmak (Tennmak Bass). Первая версия Urbanfun звучит лучше перечисленных, но есть конкуренты, в лице TRN V20, KZ ZSR (всех перечислять не стал). Поэтому прям гнаться за сабжем не стоит. Однако, я считаю эти наушники легендарными, с них я по сути начал интересоваться качественным звуком, настолько я был под впечатлением, и захотелось всё „лучше“ и лучше. Еще мне нравится, как в них соблюден баланс, ачх конечно не идеально-ровная, но сравнивая с теми же ZS6, где верха вообще выносили мозг, UF Hi-Fi звучат куда приятнее. Будь низких или высоких частот немного больше — я бы не стал их слушать, а так, баланс подобран и это главное. Я понимаю, что это бюджетные гибриды, но мне довелось послушать их на нормальном источнике (несколько цапов от 60$ и дороже), в большинстве случаев, верха были не такие агрессивные, я для себя эту проблему решил. Просто часто жалуются на вч, слушают на чём попало, и негодуют. Да, можно занести этот момент в минусы, с некоторыми недорогими плеерами и смартфонами верха так себе, выпирают. Еще один минус — конечно же кабель, и родные амбушюры, на которых низкие частоты „бубнят“, менять на сторонние нужно обязательно. Обзор выпустил для тех людей, которым принципиально послушать именно первую версию, и не важно сколько она будет стоить. По ссылке это 34 доллара, вы получите такой же комплект, как в обзоре. Ну а тем, у кого интереса нет, можно смотреть на другие гибриды, например, недавно KZ презентовали модель ES4, которая пришла на смену ES3, обещают неплохой звук за 15$. Скорее всего, они появятся у меня на обзоре.

Вот такой получился быстрый обзор-мнение. Спасибо за внимание.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +14 +25
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
+4
за 33$ это? Я вас умоляю… За 20, чтобы потягаться с другими аналогами по звуку, это нормально… Но доплачивать eщё дополнительно 13$ за мелочёвку, это перебор. IMHO.
Eщё вопрос, чем отличается «первая» версия от «второй», сменили драйвера? Я просто не в курсе, можете подсказать?
UPD. Если кто-то хочет новые (раз 5 слушал) наушники, в оригинальной комплектации, в DE или FI, напишите — с радостью отдам за свою цену.
+
avatar
0
Есть две версии: гибриды(как в обзоре) и динамические.
+
avatar
0
Неа, есть версия гибридов, но с новым кабелем, он такой серый и более плотный, и они звучат по другому, на форумах писали. И про цветные тоже. Просто писали, мол на старые не похожи, но от динамических тоже отличаются. Могу путать, но вроде все правильно.
+
avatar
+4
У вас есть чем мозг пилить? Да, Урбанфаны. Пилите, Шура, пилите.
+
avatar
0
Помню хотел купить эти наушники, в итоге выбрал re 400, интересно было бы сравнить их, так под рукой нет, вы случайно не слышаkи их? Еще интерсно как они в сравнении с Zs 5/6 будут.
+
avatar
  • TLV
  • 30 апреля 2018, 16:09
+2
Сравнивать RE400 с гибридами не имеет смысла, т.к. RE400 классические мониторы (на мой взгляд), а ZS5(6) имеют ярко выраженный гибридный звук (с расширенным динамическим диапазоном и очень неоднородной АЧХ). Это как после цветка понюхать духи :)
+
avatar
0
У меня обзор был на RE400, это вообще совсем-при совсем разные уши. В сравнении с ZS10-у урбанфан высоких больше, и бас чуть менее ударный, плотный. По разделению и общей детализации больше нравятся именно ZS10.
У 400ых выше детализация, лучше передан женский вокал, намного меньше баса, раза в 3-4.
+
avatar
0
Сабж и близко не лежал ZS5/6. Это как будто разного класса наушники. ИМО.
+
avatar
0
такие наушники есть смысл покупать к обычному телефону музыку слушать? или он их не раскачает?
+
avatar
  • DMA
  • 30 апреля 2018, 17:14
0
Отлично всё там раскачивается
+
avatar
0
Конечно есть. Только с высокими как повезет.
+
avatar
0
Хз, видимо есть 3 варианта упаковки, у меня кроме силиконовых амбушюров ничего не было.
+
avatar
  • Emelya
  • 30 апреля 2018, 16:01
+1
Не-не-не, какие такие ES3, ZSR, V20? Пожалуйте сравнение с однотипными KZ ED15. И раз уж это гайд по правильным и неправильным Урбанам, то какие сейчас задешево продает Wooeasy? Для чего он картиночку разместил?

З. Ы. Mark II и Бериллиум — одно и то же
+
avatar
  • DMA
  • 30 апреля 2018, 17:19
0
Судя по фотографиям в отзывах, Wooeasy продаёт ту самую первую ревизию с тем самым кабелем, а значит и с тем самым звуком. Спасибо за наводку.
+
avatar
  • Emelya
  • 30 апреля 2018, 20:38
0
Автор обзора считает, что это неправильные Урбаны, которые делают неправильный мед. Смотрите его ответ к первому комментарию
+
avatar
  • bm_s
  • 30 апреля 2018, 18:20
+2
Urbanfun Hi-Fi | самая первая версия с хорошим звуком. Стоит ли покупать в 2018 году?
лучше пропейте эти деньги. Я через минуту их выдернули из ушей.
+
avatar
  • habatuk
  • 30 апреля 2018, 19:04
+2
Согласен, это были мои первые наушники, проданные через час после получения. Но это мое мнение, кому-то нравятся
+
avatar
+1
«Популярны многие другие наушники, вроде новинки от Tennmak (Tennmak Bass). Первая версия Urbanfun звучит лучше перечисленных,»
Да, ладно! Теннмак (любые) на голову сильнее урбанов. Я бы за них (за урбанов) больше 10 долларов не платил. Пылятся уже года полтора.
+
avatar
0
Фарфоры и басс — точно хуже, сравнивал.
+
avatar
+3
До урбанов использовал манхасы 270. У урбанов больше низов. А в остальном практически как и манхасы мягко передают звук. Короче со временем к ним привыкаешь и слушаешь просто как должное. Ну а в начале это просто зи бест. У них один минус- это когда ложишься спать и слушаешь музон то в уши давят. Так что перед сном слушаю манхасы — они поменьше. А для глубокого сна есть аваланч мп3. Эти лопухи я купил давно и выбирал по звуку из пары десятков. Все играли по разному. но выбранные оказались самыми лучшими из партии. Они даже поменьше манхасов и спать в них вполне комфортно — уши их не ощущают. Всех с наступающими праздниками. Побольше здоровья, счастья, терпимости и конечно удачных покупок из китая.
+
avatar
  • tuxx
  • 30 апреля 2018, 20:14
+3
На мой слух они оооооочень сильно пилят мозг цикающими звуками. Причем постоянно. Не смог слушать их дольше 5 минут. Их хозяину же они нравятся и живут уже около года
+
avatar
  • sybman
  • 30 апреля 2018, 21:28
0
опять я попался на название: это не наушники, а гарнитура или хотя бы «наушники с микрофоном», как их китаец назвал
минус за название
+
avatar
0
Исправил.
+
avatar
0
Все правильно. Гарнитура — наушники с микрофоном. За свою цену я лучше не видел. Может сейчас уже и другое звучание. Но первые партии были супер.
+
avatar
  • astoa
  • 30 апреля 2018, 22:42
0
Где Вы такие удобные амбюшуры покупали?
+
avatar
  • astoa
  • 01 мая 2018, 10:51
0
Спасибо.
+
avatar
+1
Сколько же по Урабанфунам диаметрально противоположных мнений, так до сих пор не решился о покупке.
+
avatar
+1
Урбаны неплохие ушки за свои деньги. Читать обзоры про уши, и слушать их вживую разные вещи. Тут есть умники которые Сяоми Гибрид хвалили — повелся, заказал-купил. Как это можно слушать — не понял. Было ощущение, что любые оффлайновые уши за 100-300 рублей играют лучше.

Купил урбаны — бас есть, какой-нибудь митолл или «колбасу» слушать можно, хотя бы не воротит. Т.е. в общем и целом мне они понравились.
Но есть мысли что и оффлайновый филипс в магазине может играть вполне себе не хуже этих китайских затычек.
+
avatar
0
Купился я на сладкие обзоры поклонителей урбанов, купил с год назад. Обзор у меня на эту тему есть.
Теннмарк Дульци недавно обзор делал — лучше Урбанов на 100%
Сейчас, наконец-то пришли давно заказанные за 20$ риллпаки. Слушаю, балдею.
Сяоми вообще, как наушники -жутко разрекламированы. Да и вообще, маркетинговая политика у некоторых китайчат поставлена хитро: раздают на обзоры каждый месяц, вот и создаётся впечатление, что круче 3-6 моделей вообще у китайцев нет ничего стоящего, что далеко не так.
+
avatar
  • Umbra
  • 01 мая 2018, 11:38
0
По поводу упаковки — автор не совсем прав, тк существует 3-й вариант упаковки, еще более простой, чем первый.

Там в комплекте не было чехла, запасные насадки только пенные (1 пара).

У меня как раз такие наушники.

+
avatar
0
Упустил этот момент.
+
avatar
  • Fedor
  • 03 мая 2018, 17:00
0
Недавно взял LG v30. У него есть цап.
Из наушников имеются только koss porta pro и комплектные lg.
Стоит взять уши из обзора или посоветуете что-то другое?
+
avatar
+2
Порта про играют в чем-то даже лучше урбанов.
Вообще, это настолько индивидуально, например, что предпочитаешь слушать. Тогда уже можно по трекам сказать, как они на тех или иных моментах играют.
+
avatar
  • Fedor
  • 03 мая 2018, 17:23
0
Им уже 15 лет, как купил, но использовал последний раз лет 10 назад.
Будут ли играть так же?)
+
avatar
+1
Если провод в порядке, почему нет? Конечно, новые наушники настраивают человека психологически на то, что результат будет (всяко) лучше, чем со «старыми». Но может и разочаровать, и тут тогда начинается со стороны «а ты прогрей», «а дай им жару» «потыкай эквалайзером» и прочую пургу.
Вопрос ещё в том, насколько хочется иметь линейную характеристику у наушников. Многие любители басов (я тоже не против, когда не заглушают уши), тут уже надо смотреть обзоры разных людей, а не только одного-двух авторов- у кого какие впечатления, на чём их слушал, что слушал.
+
avatar
  • Fedor
  • 03 мая 2018, 20:15
0
Достал, проверил. Звук что-то не очень нравится. Кажется, что раньше было лучше :)
И на максимальной громкости трещит правое ухо. Эх…
+
avatar
0
Потыкать эквалайзером кстати иногда полезно- мои AKG K404 с Lumia 550 спелись вообще на отлично, но как по мне баса было перебор — в системном эквалайзере подкрутил и радуюсь сухим, нейтральным звучанием, чего собственно и ожидал от AKG.
+
avatar
  • Emelya
  • 03 мая 2018, 19:57
0
А разве в комплекте с V30 не идет гарнитура B&O? Вы хотите поменять ее на сяо-ляо? Может, чего получше посмотрите?
+
avatar
  • Fedor
  • 03 мая 2018, 20:18
0
Да, эта гарнитура есть, но не во всех регионах продажи аппарата. Кладут либо B&O, либо LG. У меня с LG.
Да и B&O по отзывам с 4pda не многим лучше LG. От B&O там только название.
+
avatar
0
Стоит взять не уши из обзора, а зайти на барахолку (тот же плеер ру) и взять пусть и б.у. но нормальные. В 2000-2500 уложитесь. Это если важен сам звук.
+
avatar
  • Fedor
  • 04 мая 2018, 15:12
0
А из каких моделей выбирать?
Слушаю музыку абсолютно разную. Сегодня могу слушать что-то из Led Zeppelin, а завтра это будет Jean Michel Jarre или Shpongle.
+
avatar
+1
player.ru/showthread.php?t=203252&highlight=meze
Я на таких слушаю, но вам они не факт, что придутся по вкусу. Они нейтральные, с легким акцентом на нч, у них мало вч, в общем ближе к темному звучанию. Но при этом хорошие атаки затухания, звук натуральный и такой какой есть. Нет этой псевдо детализации как у дешевых гибридов, нет сыпучих вч, никакой резкости. Еще ostry 06a можно посмотреть и кучу других, timkoo c630 хвалят audiobudget.com/product/TIMMKOO/C630
+
avatar
  • Fedor
  • 04 мая 2018, 16:13
0
ru.aliexpress.com/item/Alwup-UPC630-Pro-HD/32839155509.html
Очень даже интересно. Спасибо.
Как бы не были бы они тихими. Хоть и ЦАП на смарте работает всегда, то усилитель включается на наушниках с сопротивлением от 60ом.

Дополнительная информация

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.