Авторизация
Зарегистрироваться

Популярные наушники Tin Audio T2 | крутой звук за 50$.


Обзор очень популярных бюджетных наушников Tin Audio T2. Многие, в том числе и я покупали их за 30$, по случаю дня рождения Aliexpress (обычная стоимость: 50$). Tin Audio T2 мои любимчики, это уже другой уровень, полноценное-взрослое звучание. Шумит интернет, что звучат они на все 100 долларов. Внутри каждого наушника по два динамических драйвера, разного диаметра. На майские праздники продавец вновь снижал цену до 37$, кто успел, тот успел:) От слов к делу, подробности под катом.

Перехожу к подробному обзору.

Характеристики:
Частотный диапазон: 12-40000 Гц.
Чувствительность: 102 дБ.
Излучатель: Динамический 10 мм низкочастотный, и 6 мм высокочастотный.
Штекер: 3,5 мм, прямой.
Материал корпусов: Металл.

Приезжают наушники в картонной коробке белого цвета, картон нельзя назвать плотным.

Оформлена коробочка скромно, нет никаких громких заявлений, лишь нанесено название, а сзади отмечен производитель.

Открываем, внутри уже гораздо красивее, очень плотная коробка синего цвета, с нанесением «Tin Audio T2». Выглядит красиво, напоминает чехол-книгу, покрытие мягкое, приятное.


Закрывается она не на магнит, как я думал, а просто прикладывается. Внутри на подложке видны корпуса и часть кабеля, сам штекер если быть точнее.

Есть инструкция на английском и китайском языке.
Дополнительная информация

Кроме характеристик, ничего полезного я в ней не нашёл.
Так же в зип пакетике много разных насадок, с отверстиями маленького и большого диаметра, на любой вкус.


Насадки нормальные, пользоваться можно, мне подошли с узким отверстием, среднего размера. Есть пенные амбушюры, синего цвета, форму помнят несколько секунд, можно успеть надеть и получить хорошую шумоизоляцию. Не Comply конечно, но вполне ничего такие.

Это весь комплект, остались корпуса и кабель, скромно, но без выпендрежа.

Кабель плетеный, моя единственная к нему претензия — он жесткий, можно было сделать менее жестким, не таким дубовым, на морозе говорят дубеет конкретно. Иногда запутывается, особенно в тонкой части после разделителя. Кабель меня ничем не удивил, сейчас примерно такой же кладут к многим бюджетным гибридам от 20-25$. Не один в один конечно, но что-то похожее, имею ввиду лишь оплётку.

Скручен кабель — плотно.

Штекер классный, металлический, большого диаметра, с удобным хватом, массивный в общем. Есть защита от перелома, в виде неравномерной силиконовой трубочки.

Он разборной, раскручивается по резьбе, место пайки находится под термоусадкой, да это ж та самая трубочка:)

Разделитель полностью — металл, ну как полностью, там внутри конечно же есть вставка из прозрачного пластика.

Соединение с корпусами — MMCX, разъёмы полупрозрачные. При желании можно поменять кабель на свой, любой другой.

Разметка левого и правого наушника — разумеется есть.


Корпуса выполнены из нержавеющей стали, качество отличное, они внушают доверие, надёжные, обработка металла хорошая.

На корпусах по два компенсационных отверстия:

И второе:

Звуковод закрыт металлической сеткой, его диаметр составил: 6 миллиметров в толстой части.

Соединение с кабелем нормальное, ничего нигде не вылетает.


Сравню корпуса, рядом KZ ZS10, Meze 11, Urbanfun Hi-Fi:

Кому важно знать вес, отдельно кабель и корпуса:
Дополнительная информация



Ношу заушной посадкой, хотел бы, чтобы корпуса были чуть поменьше, слишком уж вытянутая форма. Микрофонного эффекта не обнаружил, шумоизоляция хорошая (особенно с пенками). Можно носить проводом вниз, просто меняем местами левый и правый канал.


Звук.

Источники: Sabaj DA2 и настольный D2, Zishan Z3.
Форматы: в основном FLAC 24-битный, DSD. В плеере выбран режим ASIO и максимальное разрешение.
Ну и конечно же о звуке. Чтобы не вышло как с обзором на арвику (Arvicka Hybrid), я напомню, что в этих наушниках баса не так много. И я бы их не назвал универсальными. Причём про арвику я писал всё то же самое, что они заходят лишь под определенные жанры, но нет, покупают и пишут «а де бас», слушая их после басовитых бубнилок из перехода…

Tin Audio T2 я бы назвал «аудиофильской» моделью наушников, здесь невероятная детализация, здесь классное разделение инструментов, и даже поставлены акценты на тихих звуках. Разрешение высокое, чем-то мне T2 напомнили HiFiMAN RE-400, ближе всего к ним они по звучанию. Если взять мои любимые Meze 11 Neo, то вот в них подача скорее не для аудиофила, а для меломана, они не выставляют наружу все детали и не создают дополнительных акцентов, у них слитный-мягкий звук, в отличии, от T2. У 11-ых меньше высоких, чуть больше баса, и звук в целом как бы «мягче», совсем разные наушники, но есть у них общее — нейтральное, более-менее ровное звучание. На каждый день с собой я бы однозначно выбрал 11-ые, а T2 это так, для души. Отлично отыграют T2 джаз, блюз, кантри, вокальные партии, классику, современную классику в обработке и всё в этом духе.

Подача Tin Audio T2 близка к нейтральной, но по моему мнению, сделан акцент на средних и высоких частотах.

Высокие частоты.
Сделан акцент на ВЧ, как многие отмечали — выше 10 килогерц, они детальные, воздушные, яркие. Тарелки выделяются своим чистым и детализированным звучанием. Плохо записанные треки, некачественные старые записи — звучат плохо, скучно, совсем никак. Вчфобы лучше проходите мимо, 11 Neo ваш выбор:)

Бас.
Баса не так много, а с заклеенными отверстиями на корпусах — он становится грязнее, теряет контроль и звучит на мой слух отвратительно. НЧ мне даже сложно назвать нейтральными, как писали некоторые..., по мне они немного срезаны и их могло быть побольше. Очень мало суббаса, нет подъёма на мидбасе, при этом разрешение нч отличное. Наушники противопоказаны басхэдам, пробивного баса здесь нет и близко. Бас строго в отведенном месте, ничего собой не приглушает, соседним средним частотам не мешает. НЧ быстрые, разборчивость великолепная, но вот количество нч — ой как на любителя.

Середина.
Шикарная по детализации середина, наушники показывают всё как есть на самом деле, многим это может не понравится. Будут слышны все недостатки записи, все шорохи, все косяки записи. С одной стороны вы слышите всё как есть, с другой, теряется музыкальность. Вокальные партии это отдельная тема для разговора, по вокалу T2 недалеко ушли от RE400-ых, вокал выходит на первый план, звучит натурально. Хорошо прослушиваются тихие, малозаметные звуки, вся запись под полным контролем. Сцена широкая, звук объёмный. Нравится слушать в них инструментальную музыку Владимира Космы и что-то вроде «The London Starlight Orchestra», божественно.

По источнику, как нельзя кстати пригодился «Sabaj DA2», с поддержкой DSD. На этом маленьком цапе в основном и слушаю. Опять же сугубо моё личное мнение, к T2 нужен хороший источник.

Могу сравнить с недавней новинкой «KZ ZS10», у ZS10 заметен разброс по ачх, бас гудящий и акцентированный, по деталям они проигрывают, ZS10 и рядом не стояли.

График с сайта audiobudget:
Дополнительная информация


Мнение: одни из основных моих наушников, но исключительно под определенные жанры, не считаю их универсальными. К покупке могу рекомендовать. С пенными насадками от Comply высокие слегка приглушаются, баса чуточку больше, незначительно, с этими пенками очень классный звук, советую попробовать, уверенное, взрослое звучание, cвоих денег однозначно стоят.

На этом обзор заканчиваю, большое спасибо за внимание:)
Планирую купить +17 Добавить в избранное +19 +34
свернуть развернуть
Комментарии (64)
RSS
+
avatar
  • scliva
  • 07 мая 2018, 16:59
+1
я тоже купил эти наушники, а также our art, которые пришли позже, в итоге т2 лежат пылятся, вкладыши гораздо приятнее звучат чем t2
+
avatar
0
Ссылку на них можно?
+
avatar
0
Ну так они и должны звучать лучше, они дороже, это вкладыши. Хотя я бы не рискнул за такую сумму взять их. Скоро недорогих вкладышей мешок приедет, сравню их с T2, может чё похожее найдётся.
+
avatar
  • scliva
  • 07 мая 2018, 17:23
+2
Разница в 600 рублей была всего… Просто для меня неожиданно качественно звучат вкладыши, привык что звук в них никакой был, но это было давно и неправда :) на самом деле т2 я брал для метро, но пока не езжу на нем, точнее редко, а арты для работы, с ними уши не болят, можно сидеть слушать хоть весь день, ну и слышно что происходит в кабинете ;) хотя я уже изначально удивился звуку от Quan 69 и grain вроде так называется… Но арты очень порадовали, так же переходник гарнитуру блютусную к ним взял, но с ней звук явно хуже…
+
avatar
  • Luis
  • 07 мая 2018, 20:44
0
Купил qian25 и T2. T2 лежат и послушал пару раз и сравнивал с другими. Звук может и чистый, но мне не зашли, может дело в источнике, но какие-то они по звуку средние. Из плюсов уши не устают, аудиокниги слушать думаю пойдут.
А вот дешевые вкладыши звучат ого-го! Причем это не дешёвый звук и дело не в громкости, а как раз качества, не ожидал.
Как раз тоже хочу our art, но если Т2 продам.
+
avatar
0
Qian 25 одни из моих любимых, мне бы чуть больше баса, для меня маловато. Скоро приедут fengru emx500s, говорят огонь, более детальные, в отличии от простых фенгру.
+
avatar
  • penzin
  • 08 мая 2018, 22:23
0
Аналогично, купил T2 и положил назад в красивую комплектную коробочку, слушаю иногда Rock Zircon и чаще Headroom MS16.
+
avatar
0
Попробуйте с разными насадками, для себя открыл Comply, просто фантастика, за такой звук и не жалко 100 долларов. И то, что про них писали, мол они могли бы стоить сотню, это действительно правда. Просто звук специфический, очень чистый и открытый.
+
avatar
  • penzin
  • 11 мая 2018, 09:19
0
Не могли бы вы скинуть ссылку на эти амбушюры?
+
avatar
0
ru.aliexpress.com/item/2-TX400-S400-TS200/32842116379.html
последние которые tx400
+
avatar
+3
зачем они такой огромный коннектор в наушниках сделали
+
avatar
  • s3mki
  • 07 мая 2018, 17:10
+1
Прикольные голубые амбушуры.
+
avatar
  • kissof
  • 07 мая 2018, 17:27
0
Мне эти уши очень понравились на zishane z3 оу lm4562. Такой мягенький звук, бас такой прям расплывчатый. Прелесть. Прям как вы описываете на Meze 11 Neo.
Интересно что лучше, детализированные наушники+плюс мягкий усилитель или мягкие наушники+плюс детализированный усилитель?
+
avatar
  • scliva
  • 07 мая 2018, 17:46
0
А мне как раз после артов кажется жесткий звук по всем частотам на т2, перебор…. Но тоже конечно хороши, особенно для улицы
+
avatar
+2
лучше к лору сперва, не в поликлинке который шепчет, а который может вам «аудиограмму» сделать, что вы слышите, а что уже нет. Сильно удивитесь.
+
avatar
+5
Тональная аудиометрия применяется часто, но, к сожалению, не считается объективным методом исследования слуха. Существует некоторое количество других методик исследования слуха. Но погрешность в любом случае не исключена, даже при использовании объективных методов (например, погрешность у КСВП на низких частотах). Ну и не надо забывать, что тугоухость и глухота в первую очередь — это нарушение восприятия речевых звуков, поэтому исследования в первую очередь направлены на изучение восприятия речевого частотного диапазона, 125-8000 Гц.
+
avatar
-5
+
avatar
+9
Я работаю сурдопедагогом. Текст сам написал. Ваш коммент промахнулся
+
avatar
+1
вопрос цены
+
avatar
-1
Можете у продовца NiceHCK попросить скидку до 32$(или что то около такой цены).
+
avatar
0
а чем вы динамику цены смотрите?
+
avatar
0
Слушаю их с балансного выхода Aune M1S — звучат очень хорошо. Особенно прибалдел от переизданной в РФ дискографии Supermax. Ну а от Levin-Minnemann-Rudess вообще отвал башки!
+
avatar
0
с какого, простите, выхода?
вы вообще в курсе что такое балансный выход?
+
avatar
0
Спасибо, я в курсе терминологии. Вообще, он правильно называется «мостовой», но устоялось название «балансный». Конечно же, применительно к Aune M1S это мостовой выход.
+
avatar
0
мостовой это когда несколько каналов усилителя обьединяются в мост и вместо стерео(например) — выдают моно, но на двукратной мощности.
+
avatar
+1
Тогда предложите свой термин для усилителей портативных плееров.
+
avatar
0
Вопрос к Вам(товарищ обозреватель): в zs10 вч на 2-4кГц не пилят мозг у Вас? :)
Специально снизил на зишане z3(следующая колона после 1кГц) кол-во децибел, иначе слушать было невозможно — одна каша из вч-сч(хоть и сч на ачх более менее ок), а в вокальных композициях голос вокалиста сверлил уши. После убавки вч звучание преображается очень и очень. Обычный смарт их вообще не вытягивает, iphone впритык по громкости. Zishan z1 на pcm5102 очень хорошо справился с zs10(воздушность в сч диапозоне).

И еще, можете сравнить tin audio с trn v20?
Trn v20 мне понравились по звуку больше чем zs10(особенно сч).
+
avatar
0
Я тут, на зишане з3 у меня стоит ne5532ap, с ним звук почти мягкий, басовитый, вч чуть выпирают, но мало. А вот на других источниках типа сабры, выпирают сильнее, но убавить желания не возникало. Странно, в20 точно хуже по басу и по вокалу, я их расхотел слушать после kz… особенно из за баса. Может брак попался, я вот график на аудио бюджет посмотрел, блин да не может такого быть, и trn v20 у него такие же, а я слышу мощный нижний бас в обоих моделях. Tin Audio менее универсальные, но лучше по всем пунктам, просто это вкусовые наушники, не каждый их поймёт. После V20 будет больше вч и намного меньше нч.
+
avatar
  • jjmott
  • 07 мая 2018, 20:16
0
Обзор хорош, да вообщем-то в русле всех последних обзоров этих наушников, всем нравятся, но в корне не соглашусь с автором о характеристике басов с заклееными передними отверстиями, ни какого бубнежа и пердежа и прочих «артефактов» в них и в помине нет, бас становится, по уровню давления, на ровне с остальными частотами, весьма тактильный и артикулярный, единственный их недостаток в сравнении с более дорогими динамами — не такая широкая сцена, но вполне допускаю что в определенных направлениях это не считается недостатком.
+
avatar
+1
А мне и без заклеивания баса хватает. Capman Stick отлично звучит!
+
avatar
  • Bober
  • 07 мая 2018, 21:40
0
Lai Lai Hei — думал, сдует. Так что низов в наушниках хватает!
+
avatar
0
Послушал, гитарка ничё такая в этих ушках)
+
avatar
  • Bober
  • 08 мая 2018, 21:56
0
Да там и скрипочка нормально идёт! Хотя поначалу был провал. Дык рецепт известен — подключил к плееру и закинул в шкаф часов так на недельку…
+
avatar
0
Ну а я останусь при своём)
+
avatar
  • Emelya
  • 08 мая 2018, 00:24
0
Хороши конечно оловяшки Т2. Вот только комплектный кабель у них «цветет»
+
avatar
  • mcm
  • 08 мая 2018, 00:27
+1
Зато как красиво.)
+
avatar
  • Emelya
  • 08 мая 2018, 00:41
+1
Если б он еще цвел равномерно по всей длине провода, то да, красиво.
+
avatar
+1
Вы што, это ж винтажный малахитовый принт.
+
avatar
+1
«Весна идёт — весне дорогу!» ©
+
avatar
  • G99999
  • 08 мая 2018, 00:28
0
По фотке в шапке подумал что блютусные! Абыдна!
+
avatar
  • Emelya
  • 08 мая 2018, 00:34
+1
Так кабель же съемный. Никто ж не мешает купить BT-модуль с MMCX разъемом
+
avatar
-2
Я вот со стороны смотрю слушая свои jabra. Какие же они топорные эти ваши Т2. Взять хотя бы сам разборный штекер, это же ужас какой колхоз. Не, мои уши из пластика я все понимаю но звук у них по мне так очень крутой, хотя брал я их примерно за те же деньги года 4 назад.
+
avatar
0
jabra и крутой звук? не смешите, jabra — хорошую моно bt гарнитуру делает и всё.
+
avatar
+1
Читайте внимательно, по мне так крутой, больше мне не нужно, я не меломан. Да, судя по заявленным частотным характеристикам у обозреваемых звук лучше, но сделаны они очень топорно. Хотя это не первый и не последний раз когда китайцы в силу того что и как им выгодно, навязывают всем моду, а потом это кажется нормой.
+
avatar
  • Bober
  • 08 мая 2018, 22:58
0
Jabra BT-3030 — были вполне себе неплохие. Даже музыку можно было слушать.
Коллега попросила на недельку и зажала…
+
avatar
0
Автор, а можно подробнее про сравнение с HiFiMAN RE-400? Если по звуку они близки с обозреваемыми, то в чем разница? Что лучше воспроизводят re-400, а что обозреваемые? Просто сам недавно купил по скидке HiFiMAN RE-400. До этого в последнее время слушал fengru emx500. По сравнению с ними у re-400, имхо, не хватает баса. Но в рокбоксе (слушаю на xduoo x3) добавил бас в настройках звука, из комплекта поставки наушников выбрал подходящие насадки (jd высылает наушники с чехлом и допнабором насадок) и стало норм. Во всем остальном re-400 выигрывают. Поэтому Emx-500 пока положил 'на полку". Теперь думаю, что же ещё прикупить из наушников для расширения кругозора :)
и повышения качества звучания? Читаю все обзоры наушников, выбираю.
+
avatar
0
возьмите арвику ))) выкрутите бас на полную и будет норм ))
+
avatar
  • Melort
  • 08 мая 2018, 10:50
0
для расширения кругозора стоит отказаться от мелких пищалок и переходить на полноценные полноразмерные)
из затычек сенхов ие4 хватает)
+
avatar
0
У меня уже нет RE400, я по памяти писал, помню точно, что подачей они схожи. Обзор на RE400 в профиле у меня.
+
avatar
  • penzin
  • 08 мая 2018, 22:39
0
Хотелось бы услышать мнение автора обзора по характеру звучания Tin Audio T2 с Zishan Z3 со стандартным ОУ, а также с плохим источником по типу встроенной в материнскую плату аудиокарты или телефону без ЦАПа.
+
avatar
0
Могу устроить, но особого смысла не вижу, я специально в обзоре подметил, что им нужен хороший источник.
+
avatar
  • ansson
  • 09 мая 2018, 11:10
0
Странно вы их в ухе разместили. Если зеркально повернуть проводом вверх и вперёд корпус плотнее сядет с самой ушной раковине. Тогда и нижний диапазон может по другому зазвучать. Корпуса при этом надо местами поменять правый на левый.
+
avatar
0
Я сейчас ношу проводом вниз, поменял местами каналы. Конечно я пробовал по разному, не буду же я обзор писать одевая их только как на фото. Нет, звук не меняется.
+
avatar
  • ansson
  • 09 мая 2018, 18:46
0
Так и проводом вниз и как на фото конструктивно неверное расположение. Но вам наверное так удобнее )
+
avatar
0
Я так и не понял как вы имеете ввиду, сделайте фото попробую. Пробовал проводом вниз с пенками Comply, баса стало чуть больше. Высокие стали чуть приятнее.
+
avatar
  • ansson
  • 10 мая 2018, 19:16
0
+
avatar
  • Emelya
  • 09 мая 2018, 16:00
+1
Для тех, кто планирует приобрести наушники TinAudioT2: компания TinHIFI приступила к выпуску модели T2 PRO с улучшенным басом. Новость об этом опубликована на их страничке в Facebook
+
avatar
0
Пришли эти уши, не понимаю всеобщего восторга. Играют наравне с Урбанфанами, за что цена вдвое дороже, непонятно.
+
avatar
0
Что за источник? Нужен определенный скилл, натренировать слух. Я раньше так же свои 11-ые не отличал от дешманских einsear t2. Появились нормальные цапы, начал плотно сравнивать, и услышал всю разницу.
У T2 по всем частотам прирост, хорошее стерео разделение, хорошая детализация.
+
avatar
0
LG G6. Ну я не претендую на истину в последней инстанции, для моего слуха разницы нет, сейчас заклеил дырки изолентой, стало вообще 1:1. Может мне медведь наступил, я хз.
+
avatar
0
Всё нормально, необходимо время на привыкание.
+
avatar
0
Ожидаю модель T1.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.