Авторизация
Зарегистрироваться

LEMFO LF21 Крупняцкие электронные смартчасы


Всем приветик. Сегодня делюсь впечатлениями от покупки часов в мощном корпусе и с функциями смартчасов. При выборе нам показались интересны тем, что имеют и стрелки, и электронное табло, тем, что работают от одной батарейки целый год, имеют профессиональную влагозащиту и наконец тем, что выглядят уж очень брутально. Некоторые из этих пунктов позже разочаруют. Но обо всем по порядку.

Технические характеристики
• Производитель: LEMFO
• Стиль: Спортивные
• Сетевой режим: Нет
• Форма экрана: Круглый
• Функция: 24 ч, Passometer, Будильник, Call Message Reminder, Календарь
• Процессор: non
• GPS: Нет
• СИМ-карты доступны: Нет
• RAM:<128 МБ
• Сменные циферблаты: Нет
• Механизм: Да
• Емкость Аккумулятора: 220-300 мАч
• Тип движения: Электронные
• Материал корпуса: Сплав
• Материал: Силикагель
• CPU Производителя: Mediatek
• ROM:<128 МБ
• Язык: Английский
• Разрешение: FSTN LCD Screen
• Водоустойчивость: Профессиональные Водонепроницаемый
• Аккумулятор Съемный: Да
• Размер экрана: 38MM
• Тип: On Wrist
• Группа Съемная: Нет
• Система: Нет
• Камера: Нет

Упаковка и комплектация
Упакованы часы в коробку черного цвета из плотного картона. На коробке – фирменный логотип и название бренда, дополнительно на наклейке указаны модель и цвет изделия. Техническая часть и qr-код, к сожалению, не обозначены. Внутри коробки на мягкой мочалочке расположились часы, а под ними цветная инструкция на двух языках, английском и испанском. Очень подробно и доступно в ней описана работа всех функциональных клавиш. По указанным 3 qr-кодам можно попасть в приложение Sports+ для iPhone, Android (для Китая), Android (Google play) соответственно. Батарейка в часы была установлена.




Внешний вид
Часы явно рассчитаны на габаритную публику, либо для любителей покрупнее. Они просто огромные. Они имеют вполне спортивный мужской дизайн. В тех описании с пометкой на мужскую аудиторию, тут же в рекламном посте демонстрируют их на женских запястьях. И с теми образами часы отлично гармонируют.
Часы являются превосходным вариантом как для любителей стрелок, так и любителей электронных циферблатов. И это совмещение многие в отзывах называют самым интересным и важным толчком к покупке.
Размеры и вес девайса впечатляют: толщина корпуса – 17мм, диаметр корпуса по самым крайним точкам – 56мм, вес – 86,1гр.
Циферблат круглый, диаметр экрана – 31мм. Экран прячется под стекло, типа пластик. Корпус циферблата металлический, голубого цвета. По ободку нанесены названия разных часовых поясов, чисто для эстетики. Металлический корпус окантован пластиком, все детали соединены между собой металлическими, чаще с шестигранной шляпкой, болтиками. На торцах имеются 4 пластиковых кнопки, а справа дополнительно переводное колесико. Кнопки нажимаются достаточно туго, без щелчка. Действия с кнопками «mode» и «light» сопровождаются звуковыми сигналами.





Задняя крышка съемная и фиксируется к корпусу 4-мя болтами. Производитель советует не пытаться открыть крышку самостоятельно, а только в специализированных мастерских. Батареи, заявляет он, должно хватить на 365 дней, да и часы имеют влагозащиту, и дабы не нарушить ее, лучше туда не соваться. На экране имеется индикатор заряда батареи, в нынешнем состоянии он в состоянии покоя (не видим), но, предполагаю, когда заряд будет на исходе, появится соответствующая иконка в отведенном месте.

Ремешок в часах тоже съемный, вполне соответствует дизайну часов. Такой же крупный, из плотного, но достаточно гибкого силикона. Отверстий в нем достаточно, чтобы настроить на нужный размер. Ремешок не разгибается в горизонтальное положение. Застежка в ремешке металлическая, болтается, не удобно попасть в нее с первого раза. Длина ремешка с часами почти 24см. Материал, из которого он изготовлен, не маркий, не пылесборит.


В работе
Электронный экран постоянно активен. Циферблаты не сменные. Инфо с табло читается довольно хорошо, цвет отображаемой инфо желтый, но не такой яркий и насыщенный как на фото производителя. Углы обзора хорошие.
На основном экране отображаются: день недели, пиктограммки функциональных возможностей, время. Имеется подсветка, которая активируется на 1-2 секунды клавишей «light» коротким нажатием. В дневное время подсветка не заметна. А в темноте, она неплохо отображает инфо бирюзовым цветом. Углы обзора тоже хорошие.




Вот что касается стрелок, то их присутствие в принципе равно их отсутствию. Темно синие, они не заметны, нужно хорошенько присмотреться, чтобы узнать время. Они даже не люминесцентные. По-честному, я бы их выкрасила в абсолютно любой светлый оттенок. Стрелки можно подкрутить переводной головкой. Единственное, и наверное, важное в этих стрелках — они правильно покажут время, даже когда собьются электронные.
Чтобы запустить электронику следует удержать одновременно правую верхнюю кнопку и кнопку «mode». Выключение только верхней кнопкой. Из посылки часы шли, но электронное табло не было активно.
После подключения длительным удержанием кнопки Light активизировала Bluetooth. Синхронизация часов с мобильным устройством устанавливается только через приложение Sports+



Функционал часов после синхронизации расширяется незначительно.
1. ссинхронизируется дата и время;
2. появляется возможность удаленного фотографирования
3. информирование о входящих уведомлениях и звонках, которые поступают на сопряженное устройство. При входящем уведомлении либо звонке соответствующая иконка начинает мигать со звуковым писклявым подтверждением.
Устройства обмениваются данными, и с часов записывается инфо в приложение о пройденном расстоянии в метрах и шагах, сожжённых калориях.
Основные функции часов достаточно просты, кнопка «mode» служит проводником по функциональному меню, в котором:
1. текущий номер дня недели и номер месяца. Большим минусом считаю, что после выключения часов сбиваются все настройки.
2. количество пройденных шагов
3. сожженных килокалорий
4. расстояние в км
5. будильник (3 будильника, сигнал тихий и короткий)
6. секундомер


Дополнительная информация








Производитель утверждает, что в этих часах есть защита от попадания влаги даже при погружении на 50м, но он советует не нажимать кнопки под водой и не опускать часы в горячую воду. Устройство я не погружала, но сполоснула в душе, т.к. планируем пользоваться часами в велопрогулках и в непогоду.
На руке мужа



Выводы
Часы куплены по нескольким причинам, одна из которых – их объемность. Муж хотел солидного размера электронные часы, а эти еще вдобавок и со стрелками, и с набором спортивных функций:
— Правда, от стрелок пользы постольку- поскольку: темно синяя, она вписывается в интерьер. Но абсолютно не читаема.
— Интересны часы и тем, что не нужно заряжать их ежедневно, как нормальные смартчасы. Кстати, от умных часов досталось им не так уж много: возможность при сопряжении уведомлять о входящем телефонном вызове и сообщениях (выбор мессенджера), подсчёт шагов, удаленное фотографирование.
Рекомендуемое приложение работает хорошо, прилично русифицировано. Минусом является сброс всех настроек после перезагрузки.
Качество материалов и сборка на высоком уровне, все детали аккуратно подобраны, соединены. Протестировать их на природе на пыле и влаго устойчивость в велопрогулке не было возможности, прохладно еще. Но в домашних условиях они проявили себя отлично: их даже не пришлось чистить перед съемкой, хотя примеряли их много раз друзья, у которых есть интерес к спортивным часам. Они идеальны – материал не пылесборит.
Про массивность, еще раз, видела обзоры этих часов на мужских запястьях небольшого размера, и парни не комплексуют по поводу толщины и габаритов устройства. Муж мой тем более остался доволен, ведь даже на его руке таким крупным им не удалось потеряться. Эти часы заметны.
Часы имеют хорошее число положительных отзывов. И я их к покупке рекомендую.

Достоинства
— (по ощущениям мужа) Весомые габариты и внешний вид
— обещанная работа от одной батарейки 1 год
— материалы корпуса и ремешка, качественная сборка
— хорошие углы обзора
— легкое сопряжение с мобильным устройством и спортивные функции
— влагозащита (проверена в душе)

Недостатки
— стрелки плохо читаемы
— после выключения часов сбиваются все электронные настройки, однако стрелки в ходу
— нет вибро

P.S.: профессионалы и просто любители, не ругайте за терминологию и, может, неполноту женского обзора, старалась
Планирую купить +7 Добавить в избранное +7 +17
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
+7
Автору респект за обзор, но это очередная бестолковая, но дешевая начинка китайского электрогиганта, скупаемая мелкими сборочными фирмочками, вставляющие эту бестолковщину в свои «брендовые» корпуса… Как только мало-мальски нормальный функционал, без этих никому не нужных рюшечек, так цена подымается раза в два, реагируя на запросы рынка. А эти… Как будут дешевыми, так и останутся, как те «смарт-часы» по 8$. Здесь же корпус стоит дороже начинки
+
avatar
+3
Респект? Мне вспомнилось слегка подзабытое слово «ламер», но с функциями произношения слов а ля К…

Очередные компиляторы ОПГ. Но грузинская была на пару порядков выше по словарному запасу.

P.S.: профессионалы и просто любители, не ругайте за терминологию и, может, неполноту женского обзора, старалась
«Онажедевушка? » Аннасан тоже старалась, чем вы лучше?
+
avatar
+6
Респект, оно же, уважение вызывает любой обзорщик, даже халявного товара, у меня лично хотя бы потому, что он публикует свои фотографии товара (а это забирает время, которое он инвестирует для нас всех), по которым можно сделать уже некоторые выводы, даже не вчитываясь в текст. Оспаривать можно субъективную оценку автора, но это не убавляет уважения, потому как мы по-разному относимся к вещам, и у нас у каждого свой опыт, образование.
По товару я уже высказался, что это УГ, но к автору это не имеет никакого отношения, более того, она показала, как это выглядит в реале, без игры света и теней, где можно скрыть некоторые недостатки, например, те же размеры.
У меня самого обзоры не сахар, но я не нанимался бесплатно делать лабораторные измерения только ради того, чтобы люди, которых я в реале никогда в жизни не увижу, высказывали своё «фи».
У вас же, коль пошла такая пьянка, вообще ни одного обзора нет. Сделайте хотя бы один, чтобы понять, что на это уходит немало времени.
+
avatar
+1
но к автору это не имеет никакого отношения, более того, она показала, как это выглядит в реале, без игры света и теней, где можно скрыть некоторые недостатки, например, те же размеры.
Вот вы серьёзно или просто толерантным приятно быть?

Металлический корпус окантован пластиком, все детали соединены между собой металлическими, чаще с шестигранной шляпкой, болтиками.
По фото корпус пластиковый. Какие все детали соединены «болтиками»? Часы вроде не разбирали?

Батареи, заявляет он, должно хватить на 365 дней
Серьёзно? Заявляет? Неизвестный китаец? Должно? А если год високосный, на 366 хватит? :)

Ремешок в часах тоже съемный, вполне соответствует дизайну часов. Такой же крупный, из плотного, но достаточно гибкого силикона.
Не верю! По фоточкам похоже на резиновый пластик дешманский.

Единственное, и наверное, важное в этих стрелках — они правильно покажут время, даже когда собьются электронные.

:))))))))))))))))))))))

Короче… Этот обзор можно перечитывать бесконечно и находить каждый раз новые приколы.

появляется возможность удаленного фотографирования
Кстати, вы поняли, что это такое? Я — нет.

На руке мужа


Без спичечного коробка и согнутой подковы это не выглядит, как рука здоровяка. Совсем наоборот.

Ну и… Трамтарарам! Апофеоз глупости:

Часы имеют хорошее число положительных отзывов. И я их к покупке рекомендую.

Эх, а вы их УГ назвали…

А! Еще :) Я подозреваю здесь п18 :)
+
avatar
+2
Что-то вы всё в одну кучу смешали и меня и обзорный текст, вам тут больше нравится просто прикалываться.
По поводу обзора -это уже к автору, мне такие часы и даром не нужны :)))
Промообзор тут уже чуть ли не каждый второй, и что с того. У кого есть глаза и мозги, делает всегда сам выводы…
+
avatar
0
Я вас ни с чем не смешивал, вы сами сказали, что автор все рассказала и показала без прикрас.

По поводу обзора -это уже к автору, мне такие часы и даром не нужны :)))
Не могли бы вы объяснить, почему? По обзору все неплохо и автор, которому вы доверяете, часы рекомендует к покупке.
+
avatar
+1
Вам — нет, вы же здесь самый умный и без того, судя по комментам.
… и вам того же… :))
+
avatar
0
А ещё я в шляпе. И в очках…
+
avatar
0
появляется возможность удаленного фотографирования
Кстати, вы поняли, что это такое? Я — нет.
Это управление камерой смартфона по блютусу. Типа дистанционной кнопки «Пуск». На смартчасах с экраном изображение с камеры смарта передаётся на экран часов,
Автор наверно сама не запускала эту функцию.
+
avatar
+7
• Материал: Силикагель
WTF?!
+
avatar
+2
ЗЫ, читали?)))
+
avatar
+7
Ясное дело. Силикон и силикагель — это как канал и канализация. ;)
+
avatar
+6
Рекомендуемое приложение работает хорошо, прилично русифицировано. Минусом является сброс всех настроек после перезагрузки.
+
avatar
0
силикагель — это часть проффесиональной влагозащиты
+
avatar
0
Не помню откуда: какая-то дама, когда узнала, что на подводных лодках водонепроницаемые переборки, спросила: «А почему люди не укрываются за ними, когда лодка утонула? „
+
avatar
0
Процессор: non
RAM:<128 МБ (типа 0,2кБ)
Водоустойчивость: Профессиональные

Экран прячется под стекло, типа пластик. :)

Ремешок не разгибается в горизонтальное положение
А в вертикальное?

В учебке узбек забегает в кубрик: «где мой ремень? Я вот тут поставил!»
+
avatar
  • infino
  • 01 мая 2018, 11:53
+3
Вибрация имеется? да/нет, добавьте в обзор, для меня это оказалось чуть не главным в подобных часах.
+
avatar
+2
тоже про вибру интересно узнать, но, думаю, что вибры там нет как и в остальных подобных часах.
+
avatar
+2
Судя по другим обзорам, нет там вибры. Иначе в них был-бы какой-то толк.
Странно, что последователи дяди Ляо никак в толк не возьмут, что сейчас очень много желающих купить эдакие «смарт-часы», но без всякой лабуды шагомерной или соночиталкой, а обычной вибро-напоминалкой о звонке, и маленьким таблом, где можно прочесть/удалить SMS, Whatsapp или другое текст-сообщение, не вытаскивая смарт из кармана или близлежащей сумки или стола. При этом, длительностью работы хотя-бы 3 суток. Ну не берут они столько энергии для блутуза и вибры, чтобы отрубатся через сутки, в режиме ожидания…
Вместо этого напихают всякой дребедени, и потом удивляются, почему никто это Гэ ne покупает, или продавца кроют карами Будды, Христа, Мохаммеда, вместе взятых.
+
avatar
  • infino
  • 01 мая 2018, 14:55
0
Поэтому я выбрал себе Casio 1000, минимальный набор смарт функций(уведомления) и вибро, а самое главное вибробудильник. Полгода пользуюсь, батарейка ещё не села.
+
avatar
+1
Покупают. Для перепродажи. И не только в России. Так что каждую новую партию имитации товара они вполне распихивают по миру. А уж ожидать от китайского «малого бизнеса» чего-то кроме копирования чужих решений пмсм не стоит. Вот как только кто-то где-то добъётся технологически перспективного решения, можно будет ждать и у «китайцев».
+
avatar
0
Соглашусь. Думаю, у них та же стратегия в технология, как была в СССР — всё шло в оборонку, а какие-то забракованные или невостребованные там идеи — в «бытовуху».
+
avatar
+2
У вас неправильная картина мира «стратегии СССР».

А Китая тем более.
+
avatar
0
И использованием стандартного стека блютуз. Вполне его хватит для базовых вещей, а то что не смартватч то только для Android и Apple. Других ОС как будто на свете нет.
+
avatar
+1
Вибро, к моему сожалению, нет
+
avatar
+1
Синхронизация часов с мобильным устройством устанавливается только через приложение Sports+
Копия XWatch, только на русском
+
avatar
  • Oleg78
  • 01 мая 2018, 11:57
+6
Опять секунды размером с минуты и часы? Китайцев как в мультике делают " итак сойдёт"?
+
avatar
  • infino
  • 01 мая 2018, 12:55
0
Точно, могли чуть меньше сделать, я сразу и не понял что не так, когда смотрел фотографии.
+
avatar
  • Oleg78
  • 01 мая 2018, 13:54
+1
Сколько такие часы смотрел читаемость ниже плинтуса. Неудобно и все.
+
avatar
0
отнесите их в любую часовую мастерскую, пусть разберут, снимут стрелки и протрут ацетоном. стрелки просто окрашены, после снятия краски лучше всего их заполировать.
+
avatar
+3
отнесите их в любую часовую мастерскую
Юморите?
+
avatar
+1
Это обойдется едва ли не дороже самих часов.
+
avatar
-1
Все думал, с чем у меня эти часы ассоциируются…



:)
+
avatar
0
А шо, нет?

+
avatar
0
электронные смартчасы
А механические это машина Бэббиджа или Антикитерский механизм?
+
avatar
0
А песочные — пескоструйка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.