Авторизация
Зарегистрироваться

Недорогой эспандер для разминки | быстрый обзор.


Всем привет, что-то как-то мало обзоров на спортинвентарь, сидячий образ жизни не есть хорошо:) Засиделся я с этими обзорами + на работе за компьютером и подумал, пора бы и телом заняться, нет, лишним весом не страдаю, но тело просит более активный образ жизни. Начну я с банального, дешевого эспандера, а дальше, пойдут более продвинутые наборы подороже, и быть может закажу фитнес комплект (вроде того, что недавно обозревали на сайте)

Рассматриваю и воспринимаю этот эспандер, только как для «разминки» после рабочего дня, проведенного за компьютером. Всего у продавца четыре цвета, жёлтый вижу стал недоступен.

Приехал он в обычном пакете прозрачном, в комплекте ничего не было, всё же это один из самых дешевых вариантов.
Например, нет такого крепления на дверь, которое кладут к наборам подороже.

Весит очень мало, всего ничего.

Длина так называемой латексной трубки составила 115 сантиметров, в нерастянутом состоянии.


Тянется очень хорошо, можно выполнять множество разнообразных упражнений, по надёжности говорить рано, пользуюсь приблизительно 2 недели.
Две ручки, они пластиковые, с отверстием большого диаметра, в котором размещен ремень для крепления, ручки прокручиваются.
А на пластике у нас уже две вставки из плотного неопрена, материал приятный, мягкий, пальцы не проскальзывают.
Провёл замеры, фотографировать не стал, но можете поверить на слово.
Диаметр ручки: 27 миллиметров, длина около 12.5 сантиметров. Диаметр внутреннего отверстия: 17 миллиметров. Диаметр трубки: 10мм.



На каждом ремне предусмотрено металлическое, вставное кольцо (самое слабое место), в то время как на трубке предусмотрено уплотнение, за счёт которого она и удерживается.

Кое где торчат нитки.


Из упражнений, очень много разных, например такие:


Так же можно выполнять упражнения на разные группы мышц, ноги и так далее.
Итог: неплохой вариант, дешево и сердито. Крепление можно сделать самому и крепить например к двери, а вот по нагрузке он так себе, я бы предпочёл сопротивление побольше. Но в целом мне и такого хватает, например в упражнениях для плеч (первое видео) нагрузка вполне достаточная для первого времени.

Ради интереса заказал более продвинутый набор, несколько трубок разной нагрузки, карабины, можно подсоединять сразу две или три, и о креплении тоже не забыли. Стоит такой уже 15 долларов. Оставлю пожалуй и на него ссылку: ru.aliexpress.com/item/Mens-Portable-Chest-Expander-Puller-Exercise-CrossFit-Muscle-Training-Rope-Fitness-Resistance-Cable-Rope-Tube-Resistance/32765479782.html

В описании сказано, какая будет нагрузка, с определенным цветом жгута, ну думаю вы поняли. Чёрный самый самый)

А на этом всё, спасибо за внимание.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +26 +33
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • irat
  • 14 мая 2018, 20:03
+2
продвинутый набор хороший. но ни дай бог из стены штырь (на видео) выскочит. атата
+
avatar
+3
))))))
+
avatar
+1
Их, как правило, крепят на анкерные болты, а его просто так из стены не вырвешь.
+
avatar
  • sonx
  • 14 мая 2018, 21:22
+3
к сожалению, вещь совершенно не практичная, через достаточно короткое время металлические шайбы врезаются в ремни перетирая их. тч получение лещя натянутой резинкой вполне вероятна в кратковременной перспективе.
уж лучше этот

+
avatar
0
Да, это самое слабое место, есть варианты на карабине без этого кольца, примерно в такую же стоимость
+
avatar
  • f1203
  • 15 мая 2018, 15:05
0
Карабин из китайского силумина вызывает ещё большие опасения. Заказал тут, за $3.74 с бесплатной доставкой.
+
avatar
0
Ну не знаю, в группе китайских товаров спрашивал как-то, ответил человек, у которого 3-ий год эспандер с таким карабином в отличном состоянии, пользуется каждый день.
+
avatar
0
У меня смартэластик лет 6 — никаких признаков перетирания при ежедневном использовании, только резина выцвела уже…
+
avatar
  • gavrik
  • 15 мая 2018, 14:09
0
Конечно лучше за 20 $
+
avatar
  • GreySP
  • 14 мая 2018, 21:49
0
С точки зрения пользы для мышц и скелета всегда считал и считаю резиновый экспандер лучшим тренажером. Значительно лучше чем гантели любого калибра и прочий груз. Нагрузка увеличивается по мере сгибания суставов не повреждая микро сосуды, придавая мышцам эластичность и форму. Но описываемый снаряд скорее для детей или женского полу (без намека на слабость)) или для прощупывающих свои возможности. Для постоянного использования лучше с регулируемой нагрузкой — добавочными жгутами. Последние про запас пригодятся, если дури много:)
+
avatar
0
Уже едет такой) Кстати, начал делать упражнения на плечи, что из видео, и удивлён, неплохо он нагружает, после 15 повторений уже устаю) для ног тоже очень хорош оказался.
+
avatar
+2
Нужно понимать следующие моменты — если вы шибко продвинутый кочка, то резинки для вас — как мертвому припарки. Если вы начинающий кочка, то резинки будут нагружать не все группы мышц, а главное — базовые упражнения с этим добром не будут развивать стабилизаторы, да и негативная фаза, составляющая 50% в упражнении, тут отсутствует. Периодизация упражнения ( жим -быстро, опускание — медленно) здесь не выполнишь. В результате — низкий гормональный отклик и бессмысленая трата времени. Единственный плюс — плавное возрастание нагрузки, найдет применение для вспомогательных и специальнвх упражнений. Для базы — нет.
+
avatar
0
соглашусь

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.