Авторизация
Зарегистрироваться

DTNo.1 F7 - умные часы со спортивным функционалом


Всем привет. Сегодня я расскажу о спортивных часах NO.1 F7.

Основные технические характеристики:
Product Overview
Model: NO.1 F7
Platform: Nordic NRF52832QFAA
Product Modeling: GPS Smartwatch
Side button: Support
Features
Bluetooth Push: Yes, support IOS/Android system
Information synchronization language: Follow the connect smartphone system
GPS: Built In Gps record, Independent GPS record
Temperature: Real time temperature, Ambient temperature measurement
Height: Real time height measurement
Heart Rate Detection: Support
Pedometer: Support
Sleep Monitoring: Support
Call alert: Support
Bluetooth Features and Versions: Bluetooth 4.2
Vibrating Motor: Support
Multi Sport Mode: Support(Walking / Running / Climbing /Biking)
Waterproof: IP67
App support language: Russian, German, Italian, Czech, Japanese, French, Polish, Thai, Chinese, Traditional Chinese, English, Portuguese, Spanish
Hardware
Battery: 400mAh (20 day standby time)
Strap: Changeable straps
Charger: Support
Green Products: Yes
Color: Black, Silver
Screen: 0.95" 96X64 OLED Color Display
Product weight: 180g
Package Contents: Package Contents: 1 x Smartwatch, 1 x Manual, 1 x charger cable

Упаковка и комплект поставки
Прилетела посылка в стандартном мелком пакете. Хорошо упакована. При транспортировке фирменная коробка не пострадала. Коробка выполнена из белого картона, на верхней крышке находится надпись «Smart Wear», больше никакой информации на коробке нет. Возможно это связано с тем, что мне для обзора был прислан тестовый образец.

Внутри коробки, на сером поролоне, находятся умные часы.

Чуть ниже находится магнитный кабель для зарядки и инструкция по эксплуатации на нескольких языках, включая русский.

Больше ничего нет. Как всегда, огорчает отсутствие в комплекте поставки сетевого адаптера.
Дизайн
Часы имеют достаточно распространенный, спортивный дизайн. Корпус часов полностью выполнен из пластика, материал ремешка – плотный, и хорошо гнущейся резины.


Несмотря на то, что форма циферблата круглая, внутри, под стеклом расположен обычный, прямоугольный, цветной LCD дисплей. На окантовку, вокруг дисплея нанесены стрелки с подписями кнопок, также присутствуют надписи “SPORT” и “GPS” и четыре винта.

Нижняя крышка прикреплена к корпусу шестью винтами, она также выполнена из пластмассы. На ней расположена магнитная контактная группа для зарядки устройства и сенсор сердечного ритма.

На правом торце расположено две кнопки “Down” и “Up”.

На левом торце также расположено две кнопки “Stop” и “Start”.

Ремешок съемный, имеет классическую застежку.
Для того, чтобы снять ремешок, достаточно выдавить два крепежный штифта.




Открутив нижние винты, мы получаем доступ к механизму часов. Где сразу можно увидеть уплотнительно кольцо, которое предотвращает попадание влаги внутрь корпуса.

Элементы задней крышки (сборные) проклеены герметиком.

Назначение верхних винтов для меня осталось загадкой. При осмотре я так и не понял, для чего они нужны.
Сам модуль часов собран достаточно аккуратно.


Вообще, как я и говорил ранее, часы имеют достаточно броский, спортивный вид, элементы корпуса насчитывают достаточно большое количество различных выпирающих элементов корпуса, которые не имеют никакого практического применения.


Функционал
Часы оснащены цветным прямоугольным дисплеем диагональ которого составляет 0.95", разрешение 96х64. К сожалению разрешение весьма низкое, пиксели видны невооруженным взглядом. На главном экране находится информация о текущем времени (часы/минуты), текущая дата (месяц/день), день недели, уровень заряда батареи и статус соединения по Bluetooth.
Навигация по меню осуществляется кнопками “Stop / Вверх” и “Start / Вниз”, “Down / Ок” и “Up / Отмена”

— Шагомер;
При входе в данный пункт меню пройденное расстояние, количество пройденных шагов и количество сожженных калорий.

— Датчик сердцебиения;
При входе в данный пункт происходит замер пульса в автоматическом режиме. Первые показания начинают отображаться примерно через 15-20 секунд. Следует отметить, что показания прибор считывает достаточно точно.

— Сообщения;
Пока часы не сопряжены с мобильным устройством данный пункт неактивен, но после сопряжения и настройки мобильного приложения часы способны отображать информацию о звонках (данные берутся из контактов), часы отображают текст сообщений из различных мессенжеров, способны отображать практически все уведомления, которые делает мобильное устройство (начиная от погоды, заканчивая появлением обновлений в Google Play).

— Температура;
Войдя в данный пункт нам будет отображена текущая температура окружающей среды. Для оценки точности часы были помещены неподалеку от источника тепла, чуть позднее в морозильную камеру. Следует отметить, что показания замеров также не вызывают особых сомнений (за одним исключением – часы не отображают температуру ниже 0 градусов). Продолжительность измерений значительная. Для того, чтобы замерить температуру после помещения часов из комнаты в морозильную камеру ушло порядка 5 минут.

— Давление ртутного столба;
На сколько точные данные отображаются в данном пункте меню судить не берусь, но факт того, что часы отображают показания даже без сопряжения с мобильным устройством я отрицать не буду.

— Высота над уровнем моря;
Это настраиваемый параметр, который будет полезен, например, скалолазам, которым интересно на какую высоту они поднялись. В городских условиях, на мой взгляд, это малополезный пункт.

— Скорость;
Активация данного пункта происходит лишь после определения координат GPS.


— Компас;
Здесь все просто. Перед первым использованием необходимо произвести калибровку устройства, выполнив некоторые манипуляции с часами, далее на дисплее будет отображаться цифровой компас.

— Спортивные функции;
Как мне кажется данный пункт меню заслуживает наибольшего внимания. Ведь часы позиционируются как спортивные. По факту – так оно и есть. Пользователю предоставляется достаточно большой выбор тренировок, в которых будет идти мониторинг. Следует отметить, что многие пункты работают лишь после активации модуля GPS. Часы осуществляют контроль преодоленного расстояния, количество сожженных калорий, количество сделанных шагов, время, потраченное на преодоление круга и т.д.


— Настройки.
Данный пункт имеет достаточно обширный функционал. Здесь пользователь может просмотреть свои достижения, задать необходимые параметры (длина круга, цель пройденный шагов, необходимая высота и т.д.), тут же можно провести контроль сидячего режима, мониторинг сна, можно осуществить базовые настройки часов, такие как установка даты, времени, основных данных пользователя, сброс всех настроек, активация и деактивация GPS, установка яркости дисплея и многое другое.


Несмотря на то, что часы позволяют произвести практически полную настройку без использования мобильных гаджетов, все же наиболее удобно все манипуляции проводить на экране смартфона, да и функционала в приложении несколько побольше. Помимо спортивных отчетов есть ряд настроек, в которых можно задать величины измерения, настроить уведомления, от которых часы будут отображать информацию на дисплее, провести синхронизацию с мобильным устройством, установить будильники, время отключения дисплея, провести обновление ПО и многое другое.




В целом все достаточно неплохо. Часы хорошо справляются со своими задачами. Уведомляют пользователя о звонках, сообщениях и уведомлениях, ведут контроль физического состояния, проводят мониторинг активности. В общем – типичные спортивные часы.
Автономность
Емкостью аккумуляторной батареи, установленной в умные часы, составляет 400 мАч, достаточно неплохая батарея, благодаря данной емкости часы способны отработать до 20 дней лишь на одном заряде, но это при условии не слишком интенсивного использования и отключенном модуле GPS. Если же модуль GPS будет активирован, продолжительность автономной работы резко сокращается, до каких-то 16 часов.
Достоинства
  • цветной OLED-дисплей;
  • Автономность (аккумулятор ёмкостью 400 мАч: до 20 дней на одной зарядке, до 16 часов при использовании GPS);
  • GPS (для определения местоположения и построения маршрутов);
  • процессор Nordic NRF52832QFAA ;
  • Bluetooth 4.2;
  • датчик сердцебиения;
  • компас, термометр, барометр;
  • защита от воды по стандарту IP67;
  • поддержка разных спортивных режимов.
Недостатки
  • Цена;
  • Спортивный функционал ограничен беговыми видами спорта;
  • Отсутствие звукового динамика.
Заключение
DTNo.1 F7 – достаточно неплохие спортивные часы, с приличным функционалом, ярким дисплеем и хорошей автономностью, поддержкой синхронизации с мобильными устройствами и т.д., однако многих пользователей будет отпугивать производитель, ведь это не Samsung и не Xiaomo. Разрешение дисплея оставляет желать лучшего, но читаемость информации с экрана остается на приличном уровне. Встроенный модуль GPS позволяет делать достаточно точные измерения пройденного расстояния, а стоимость в 50$ активно отпугивает покупателей.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +2 +4
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • altzw
  • 18 мая 2018, 08:47
-1
IP67 — недостаточно для спорт часов.
+
avatar
+1
А может он шахматист?
+
avatar
0
Для MiBand 2 хватало
+
avatar
  • bdos
  • 18 мая 2018, 09:28
+2
180 г тяжелые наверно
+
avatar
+1
GPS (для определения местоположения и построения маршрутов);
Нигде на скриншотах не увидел чтобы часы показывали местоположение, или хотя бы координаты.

Построения маршрутов тоже не увидел (может хотели сказать просмотр пройденных маршрутов через приложение?).
POI соответственно, я так понял, тоже не поддерживаются (вот если бы они тут были — был бы годный девайс за свою цену).

Насчёт точности самого GPS кстати тоже не слова. У многих мелких девайсов такого рода он не блещет точностью и чувствительностью
+
avatar
0
Самое лучшее, чтобы в этих часах GPS не работал… А то ещё люди заблудятся и не смогут выйти к цивилизации.
+
avatar
  • Dzot
  • 20 мая 2018, 17:40
0
Xiaomi AmazeFIT BIP норм
+
avatar
0
Опять таки Xiaomi AmazeFIT BIP, как и большинство умных часов просто пишут пройденный трэк. Навигации в них тоже нет.
А неплохие были бы часы с наличием навигации и POI (для походов по лесу, тайге и т.п.), по сути задача софтовая, непонятно почему ещё ни один китаец не реализовал…
+
avatar
+1
Китайские дизайнеры, видимо, считают, что без слов «Sport», «Fashion» и т.п. потребители не поймут, для чего нужно использовать товар.
+
avatar
+1
я подозреваю, что основной рынок для этих часов все же внутренний и надписи на английском языке (даже несмотря на распространенность пиньиня) выглядят «экзотически-притягательно». Как, например, в позднем ссср.
+
avatar
  • drawde
  • 20 мая 2018, 00:45
0
2 месяц хожу в Xiaomi AmazeFIT BIP (фитнес функции использую регулярно (занимаюсь бегом)), прочитав обзор не впечатлился… Стандартный функционал, с дизайном на любителя… Обзор хорош!, п.18 отработан на 100%, просто часы ни о чем… ни бренда, ни изюминки, а цена как за бренд с изюминкой…
ИМХО: за эти же деньги +- лучше взять Xiaomi AmazeFIT BIP!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.