Авторизация
Зарегистрироваться

Пигмент-люминофор, в виде порошка. Игрок за № 13 - White green. И личные впечатления от него.

  • Цена: куплено за 52 рр.

Прекрасной поре в жизни каждого человека – детству — посвящается этот обзор…Ну и тем людям, которые вернули мне давно позабытые ощущения 1986 г.

Здравствуйте. уважаемые пользователи ресурса. Этому товару уже было уделено достаточно внимания на mysku. Но пока за повторные обзоры на товары здесь вроде бы не наказывают. Поэтому напомню прекрасный и совсем недавний обзор, который и явился для меня побудительным императивом к покупке этого товара mysku
Поскольку заказ был оформлен и оплачен еще в марте, в памяти этот факт уже несколько угас, стерся, уступя место более свежим впечатлениям. Поэтому, когда из очередного желтого конверта вывалился пакетик с белым порошком, первой мыслью было – Cocainum… Подстава… Сейчас уже будут ломать дверь. Как бы успеть добежать до унитаза. Могучим волевым усилием, в те секунды, когда эпизоды всей праведно прожитой жизни проносились с бешенной скоростью перед мысленным взором, где-то посреди воспоминаний детства был выловлен эпизод с заказом этого светящегося порошка. Но стресс был настолько яркий, что не сразу я позволил себе прикоснуться к пакетику второй раз. Но все же взял и себя и пакетик в руки и предлагаю посмотреть, что же выслал продавец.

Продавец честно заложил в пакетик навеску товара массой в 10 г., однако, по неизвестным причинам слегка слукавил на страничке товара, сделав внешний вид пакетиков на фотографиях более объемным.


Про люминофоры-флуоресценты-светоотражающие пигменты неплохо написано здесь enter
Поскольку удерживающий люминофор слой должен быть прозрачным (а как же иначе он будет заряжаться) – для себя я определил 2 варианта фиксации частичек порошка в твердом слое. 1. Путем смешения порошка с клеем (например — канцелярским, ПВА) или с бесцветным лаком (мебельным, для ногтей).

2. Расположением частичек порошка на слое липкой ленты с последующей фиксацией сверху тем же скотчем. В итоге получается что-то вроде этого сэндвича.



Однако, следует учесть, что порошок очень мелкодисперсный, наподобие цементной пыли, поэтому все манипуляции с ним лучше проводить аккуратно. Да и на скотче фиксируется эта пыль не очень. Порошок не пахнет, не горит, не растворяется в воде выпадая в осадок.
Где товар можно использовать? Например, в качестве обозначения контуров предметов обстановки (выключатели, мебель), можно нанести некий рисунок на елочные игрушки или обои, подсветить кнопки телевизионного пульта, ошейники для животных, элементы одежды, периметры светильников и зеркал. Можно и еще что-то пометить, что будет ненавязчиво светиться в темноте. Какие–нибудь руны, каббалистические знаки в детских играх изобразить. Можно организовать ненавязчивую подсветку пантеона))

На свой эпидермис, естественно, лучше не наносить. А вот из мухи сделать светлячка – попробовать можно. Некоторые покупатели используют товар для подсветки «тронного» зала заседаний, но я довольствуюсь там ненавязчивой светодиодной подсветкой на основе пары диодов кутео А вот использовать состав для обозначения элементов электрощитка, чтобы при отключении электричества лучше попадать в цель (проверять автоматы) — идея кажется мне вполне удачной. Короче говоря, основные точки приложения – декор, развлечения и безопасность. С учетом того, что нанесенный светосостав может изменить внешний вид объекта — и не в лучшую сторону. О сохранении эстетики надо подумать обязательно.

Применить-то применим, найдем куда, рано или поздно. Была бы фантазия. И порошок.
Больше всего, честно говоря, меня занимал вопрос длительности и яркости свечения порошка в темноте.

Результат неоднократной оценки этих показателей был вполне приемлемым, хотя и основывался исключительно на визуальной оценке вкупе с хронометражом. Опыт показал, что в темном помещении порошок сохранял свою способность достаточно ярко светиться с 23.20 до примерно 05.00 ч. В 7.00 он уже абсолютно не светился. Что происходило в интервал с 5 до 7 осталось загадкой, ибо Морфей неоднократно пресекал мои потуги разобраться с этим интервалом времени. Не думаю, что можно безоговорочно экстраполировать эти данные на другие цвета или партии того же порошка. Но, тем не менее, факт есть факт.
Также, опытном путем удалось установить, что защитная пластиковая крышка электрощитка не является препятствием для «подзарядки» порошка в светлое время суток. Т.к. слой порошка в пакетике достаточно толстый, часть нижней стороны не получает достаточно квантов света при освещении и, соответственно, не испускает их сама. Перемешивание темной и светлой фракций в пакетике (борьба добра со злом) – тоже своего рода дополнительная забава от покупки.

Детские байки про фосфор и, тем более, радиоактивные изотопы в отношении этого порошка, естественно, байки и есть. Нет там ничего подобного и в помине enter. Иначе товар был бы экспроприирован соответствующими структурами еще по пути к адресату.

Товарищи из КНР широко используют вещества, светящиеся в темноте, и в жидком виде (например, начиняя кулоны mysku.) и в твердом – в виде этого порошка и клейких лент. Последние, на мой взгляд, являются более удобными в использовании, поэтому заказал себе еще и такую ленту ebay

Конечно, покупать еще данный товар я не буду, мне для баловства хватит и этого небольшого пакетика. Детство, когда мечтал я об автомобильчиках со светящимися фарами и о часах со светящимися стрелками (делают ли сейчас тот самый «Полет»?) вспомнил, поностальгировал.

Современных детей этим порошком сложно зацепить. У них смартфоны и не на такое свечение способны. Для меня же эта забава сродни забаве с умным пластилином.

Позабавился — и положил на полку. Вот когда китайцы научатся изготавливать чудесный порошок по рецепту Урфина Джюса, тогда куплю с удовольствием. Ну и обзор на него, конечно, запилю. Если дуболомы будут не против. А этого порошка – больше не хочу. Хотя, честно признаюсь, 50 рублей абсолютно не жалко. Пусть и за такой небольшой пакетик с ним.
С наилучшими пожеланиями из Н.Н. в этот радостный день…
Планирую купить +26 Добавить в избранное +35 +58
свернуть развернуть
Комментарии (78)
RSS
+
avatar
  • ResSet
  • 20 июня 2018, 09:56
+9
более-менее растворяется в воде
Он растворяется в воде так же как песок, то есть никак, постепенно выпадая в осадок после встряхивания
Голубой ярче, я как-то кидал в один из обзоров пример =)
+
avatar
0
Согласен. Поправил.+
+
avatar
0
А это который из голубых (3 — Blue, 4 — Blue Green, 5 — Sky Blue)?
+
avatar
  • ResSet
  • 20 июня 2018, 10:33
+3
5 — скай. Обычный синий это затемненный скай )
Хотя жена говорит, что оттенок другой
+
avatar
  • navyg
  • 20 июня 2018, 10:58
+4
Приятный цвет. Можно из соседского пса собаку Баскервилей изобразить. ))
+
avatar
  • ResSet
  • 20 июня 2018, 12:40
0
Нужно учитывать, что засветка была довольно интенсивной, по факту будет тускнее при выключении освещения )
+
avatar
  • navyg
  • 20 июня 2018, 13:09
+1
Да нормально, пойдет. Тусклый свет люминофора, приглушенное рычание огромного пса… Почти как в кино, но ощущения острее. )))
+
avatar
  • Neos
  • 20 июня 2018, 20:57
+1
Жаль, а то я бы в контур водяного охлаждения его насыпал)))
+
avatar
+1
он и сам сломается)
+
avatar
0
Видимо зависит от китайца.
Я покупал оба, и синий был сравним по яркости но всё же чуть бледнее.
Ещё купил зелёный люминофор у другого китайца, там свечение сразу после выключения света на порядок ярче, но только первые минут 15.
Честно говоря на фото у автора светится плоховато, мой после зарядки UV диодом светил достаточно ярко, освещая предметы вокруг (первые несколько минут можно было подсвечивать себе путь держа в руках пакетик)
+
avatar
0
Из моей партии — светится слабо, но долго)
+
avatar
0
Где обзор-то?
+
avatar
+1
Я не поэт, но хочется срифмовать))) Где, где…
+
avatar
+2
Рифмуй, не рифмуй — все равно обзора нету.
+
avatar
+1
Имеющий уши да услышит, глаза- да увидит…
+
avatar
0
не бывает пошлых ртов, бывают пошлые уши. ©
+
avatar
0
привет из Нижнего)
+
avatar
+2
Взаимно)
+
avatar
-1
С наилучшими пожеланиями из Н.Н. в этот радостный день…
фотку под такими словами надо было бы сделать градусов на 90 левее — с видом на стадион!
+
avatar
+3
Никогда не поздно это дело поправить)))
+
avatar
-9
+
avatar
+8
Из инета- пластилин, все остальное снято лично.
+
avatar
0
Скачал, но оказалось ненужным. Загрузил обратно.
+
avatar
0
Чем обусловлен выбор такого цвета?
+
avatar
+5
№13
+
avatar
+1
Плюсую
+
avatar
+1
Взаимно. Тем более, что и не минусю никогда))
+
avatar
+1
покупал 6 разных цветов
«заряжал» на ярком солнце
по началу (в темной ванной) довольно ярко святятся все цвета потом прямо на глазах яркость падает до еле-еле заметного свечения
думаю попробовать на даче на балконе перила ограждения ими «покрасить» смешав с бесцветным лаком
+
avatar
  • ResSet
  • 20 июня 2018, 10:34
0
по началу (в темной ванной) довольно ярко святятся все цвета потом прямо на глазах яркость падает до еле-еле заметного свечения
Чем интенсивнее начальная засветка, тем интенсивнее будет падение яркости до обычного уровня — это нормально.
+
avatar
0
А зачем?
+
avatar
0
Лучше нанести на косяк двери туалета и ручку )) Ночью не промахнётесь )) Да и внутри можно цель изобразить для уверенного попадания )))
+
avatar
  • Vairon
  • 20 июня 2018, 18:38
0
Так смоется же!
+
avatar
+1
Святящиеся мормышки и тройники с каплей говорите…
+
avatar
  • AlexFZ
  • 20 июня 2018, 11:30
0
Покупал такой, в сравнении с российским или другим не китайским небо и земля- китайский светится менее интенсивно, и намного быстрее теряет яркость.
+
avatar
0
Только с собой лучше не носить, а то сотрудники полиции подумают, что задержали наркодиллера. :)
+
avatar
+4
Некреативно мыслите. Другой на вашем месте специально бы изобрёл светящийся кокос для дискотек :-)
+
avatar
+3
уж простите, но складывается впечатление, что это даже не обзор а пространное рассуждение — вот неведома фигня, вот приехала, вот посмотрел… вот попробовал… куда применить не знаю, больше не куплю…

как мне кажется, люминофор это весьма специфический товар. обычно его заказывают под какие-то цели, поплавки, например, мазать или пассивную подсветку соорудить… а тут… не понятно, зачем оно вам? просто побаловаться и посмотреть? ну хорошо, побаловались, посмотрели, решили, что это вам не надо… но делать из этого обзор «на отвяжись» лично я бы не стал…
+
avatar
0
Не так. Для того, для чего изначально мне был нужен люминофор — этот товар не подошел. Планирую пустить по контуру выключателей и для разметки в щитке. Поэтому и заказал в виде ленты, думаю, она с этой задачей справится. Порошок -в лак, если кому-то надо, добавлять и что-то красить. Либо на побаловаться. Больше применения ему не вижу.
+
avatar
-1
У вас разве нет фонарика? И свечек со спичками нет?
+
avatar
0
На случай блэкаута все запасено, конечно. Лента — для дизайнерских задумок)
+
avatar
0
зачем оно вам?
Конан Дойля читали?
+
avatar
+1
думаете автор кота намажет? )))
+
avatar
+1
Присыплет если только)) Да и то навряд ли, аллергия на шерсть не позволит(
+
avatar
+1
с котом тоже интересно)
+
avatar
0
а светоотражайка такая бывает?

upd: отбой тревоги. нашел, заказал.
+
avatar
0
Ссылку можно?
+
avatar
  • shaman
  • 20 июня 2018, 15:11
0
Ищите по «light reflecting powder». На том же Али полно.
+
avatar
  • wso
  • 20 июня 2018, 12:43
0
и мне)
+
avatar
0
Присоединился
+
avatar
0
в тенге это сколько будет,? или пишите в долларах
+
avatar
0
~$1
+
avatar
+1
Я указал сумму, списанную с карты при покупке. Актуальная цена может быть иной, лучше посмотреть на страничке продавца.
+
avatar
  • jeepeg
  • 20 июня 2018, 12:36
0
А СПД китайцы не продают?
+
avatar
  • ResSet
  • 20 июня 2018, 12:41
0
Субьекты Предпринимательской Деятельности?
+
avatar
  • exe
  • 20 июня 2018, 13:37
+1
Радиоактивное вещество таможня не пропустит

Субьекты Предпринимательской Деятельности?
нет, Светомасса Постоянного Действия
+
avatar
  • ResSet
  • 20 июня 2018, 13:46
0
Тритий к этому относится? Вроде как пускают в определенных количествах.
+
avatar
  • exe
  • 20 июня 2018, 14:50
0
в чистом виде разумеется запретят к ввозу (в зависимости от его количества), но если вы приобретете его в составе брелка, где его микроскопическое количество, и где он заключен в защитную капсулу, то пропустит без проблем, а вообще грамм трития стоит в районе 30000зелени

зы. Статья 220 УК РФ -Незаконные приобретение, хранение, использование, передача или разрушение ядерных материалов или радиоактивных веществ наказываются лишением свободы на срок до двух лет.
+
avatar
  • ResSet
  • 20 июня 2018, 15:36
0
Ну вот, jeepeg может купить мешок тритиевых брелков при очень сильном желании, а при определенных навыках его даже можно из брелка переместить в иную емкость )
+
avatar
  • exe
  • 20 июня 2018, 16:16
0
в теории может, но в домашних условиях это абсолютно не реально, кроме того это уже будет незаконно, и уголовно наказуемо
к тому же в брелках количество трития всего 2-3 микрограмма — 1 микрограмм это одна миллионная грамма, то есть мешка тритиевых брелков тут будет явно недостаточно, для того, чтобы невооруженным глазом увидеть весь извлеченный тритий ;)

кроме того, точно так же законно можно например купить 100тонн различной электроники со свалки и извлечь из них 1кг золота, что уже будет незаконно, ибо Статью 191 УК РФ никто не отменял.
+
avatar
+1
Отличный обзор и прекрасный стиль его изложения.
+
avatar
+1
Спасибо. Эмоции после вчерашнего требовали выхода. И они его нашли)))
+
avatar
  • denM
  • 20 июня 2018, 20:16
-1
не, хемилюминисценция на порядке эффектнее и ярче, покурите тему на forum.xumuk.ru/index.php?, там же и химикаты для неё продают и есть примеры свечения.

вот только решительно не понимаю зачем везде и всюду лепить ЧМ? вроде уже и все так знают. я например скажем так нейтрально со смещением в негатив к нему отношусь — как к пустой и бессмысленной трате денег

меня это раздражает.
+
avatar
0
А мне и футбол и атмосфера вокруг очень нравится. Потерпите, меньше месяца осталось. С темой люминесценции завязал. Ленту получу, но обзора не будет.
+
avatar
  • denM
  • 20 июня 2018, 20:53
-1
офф.
увы, придумают очередное «зрелище», посему не питаю иллюзии, насчёт меньше месяца.

вообще-то такие вопросы как проведение ЧМ должны решаться референдумом, или плебисцитом, а не хотелками одного человека
+
avatar
0
Увы, не в этой жизни(
+
avatar
0
это мероприятие было выкуплено в_до 2010, в совсем другой стране
так что на ближайшую (интересующую меня;) перспективу ничего подобного не просматривается, совсем.
зрелища, конечно, будут, но иного свойства…
+
avatar
0
Как же, нравится. А кто ныть будет что синий забор отобрали?
С другой стороны заменили одну достопримечательность деревни на другую. Так что всё правильно. Должно нравится.
+
avatar
0
+
avatar
0
Вас двоих символизирует? Не, нуачо.
+
avatar
0
кто ныть будет что синий забор отобрали?
да что забор — улица-то какая классная, при любом ударении!))
+
avatar
  • Gnar
  • 21 июня 2018, 06:28
0
+
avatar
  • Mokato
  • 24 июня 2018, 11:36
+1
Вопрос только — как оно там на этой говнолопалубе заряжается? Ему же нужен УФ, а в этой «каморке папы Карло» темно 24/7, как правило (кроме случаев наличия окошка у некоторых).

Хотел таким покрыть швы плитки в прихожей проходной, но там днем полумрак — вряд ли будет работать.

Кстати, а насколько они живучи, эти люминофоры? Т.е. через сколько циклов заряд-разряд они перестанут светиться? Покупал давным давно каких-то пластиковых зверушек с таким же эффектом. Вот недавно про них вспомнил и хотел на стекло наклеить, чтобы детей поразвлечь. Так они за несколько лет лежания в темном ящике — почти перестали работать. Т.е. заряжаться от солнца через стекло отказываются :( Если простым фонариком на них впритык посветить с минуту — то светятся потом пару минут, да. Но естественный процесс как-то не завелся :(
+
avatar
0
Очень хорошие вопросы. По поводу зарядки — сам над этим голову ломаю. По поводу долгожительства — тоже вопрос, но при стоимости лота — не грех и менять раз в год))
+
avatar
  • Mokato
  • 28 июня 2018, 21:56
0
Да, менять можно, но вот если его смешать с лаком прозрачным и нанести на поверхность, то потом, когда у него «батарейка сядет», его счищать или просто поверх обновить?

Сейчас планирую так ворота гаража и сарая разрисовать (точнее, чтобы разрисовал более умелый человек :) ). Они весь день на солнце — зарядка будет норм. И видны из окна комнаты, где дети тусуются. Сперва обычной краской какой-нибудь рисунок, а затем уже лаком с «кокаинумом» что-то совсем другое. Днем будет одна картинка, а к вечеру другая :) Видел такое где-то с планетами и звездным небом делали — занятный эффект.
+
avatar
0
Занятная идея. Желаю успешно самореализоваться) Счищать, наверное, не вариант. Проще обновить.
+
avatar
0

Порошок огонь!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.