Авторизация
Зарегистрироваться

Микро обзор резинового ремешка для спортивных часов Casio w-96h


Всем привет!
Сегодня в обзоре расскажу и покажу резиновые ремешки для спортивных часов Casio w-96h. Это не оригинальные ремешки, а их полная визуальная и функциональная копия. Сами часы очень простые, без особых излишеств. Относятся к категории сверх бюджетных. Брал я их еще в далеком 2013 году на площадке Ebay. Эта была одна из первых, скажем так пробных покупок с данного сайта. Не стал рисковать, решил попробовать с чего-то не сильного дорогого. Родные ремешки продержались примерно полтора года, после чего начали медленно разваливаться, рваться в различных местах. Условия эксплуатации были жесткие.
В этот момент я уже ходил и искал им замену в местных ларьках и на базарах, но из-за специфической формы крепления, ничего подходящего так и не нашел. Часы ушли в долгий ящик на хранение…

Но недавно, разбирая старые вещи и освобождая полки от всякого барахла, я наткнулся на эти забытые часы. Лежали они уже без родных ремешков, но зато с комплектными винтами, что облегчало замену и установку других. Родная батарейка кстати за эти годы так в них и не села, и должна сохранить свой заряд гарантированно еще пару лет (так заявляет сам производитель).
Поглядел я на них и возникло желание, скажем так, вернуть в строй и поэтому заказал с али самые бюджетные и доступные на момент заказа резиновые ремешки. Брать вроде как оригиналы за пол стоимости самих часов было бы нецелесообразно.
Покупка

Технические характеристики:
Бренд: Mushi
Модель: VB-W-96H
Ширина ремешка: 28 мм
Длина: 128 мм + 78 мм (без пряжки)
Цвет: черный
Материалы: Высококачественная Резина
Пряжка/застежка: с классической пряжкой
Упаковка включает: 1 шт. х часы ремень 2 шт. x инструмент (бесплатно)
Подходит для: Casio W-96H-1AV (323), W-96H-1BV (323), W-96H-2AV (323), w-96H-9AV (323)

Доставка была осуществлена в очень короткий срок. Прошло всего 8 дней со дня отправки и до момента как посылка уже была у меня на руках. Почта Гонконга иногда творит чудеса!.. Содержимое было упаковано в матовый zip-пакет, сквозь который можно было различить полную комплектацию.

Помимо самих ремешков, так же продавец вложил в пакет две маленькие отвертки и инструкцию на английском языке с иллюстрацией.

В инструкции подробно показано, как производить замену родных ремней и браслетов на только что купленные. Мало ли может кому-то пригодиться.

Отвертки двух видов, не самого хорошего качества, но для нас подойдут. Вряд ли ими кто-то будет откручивать или вкручивать что-то тяжелое.

Ремешки сделаны из черной мягкой резины, не имеют ярко выраженного постороннего неприятного запаха. Но если сильно принюхиваются то слегка отдают резиной, думаю быстро выветриться. К сожалению родной комплект до сегодняшнего дня не сохранился, поэтому сделать сравнительное фото увы не получиться. Тем не менее копия полностью повторяет все элементы и габариты оригинала.

Ремешки имеют длину 92 мм и 128.6 мм соответственно и ширину 26.9 мм у основания и 18.3 мм в основной части.

Общее качество изготовления я бы оценил по пяти бальной шкале на троечку. А все потому что, даже невооруженным глазом заметны некоторые дефекты литья резины, необрезанные облои. Конечно их можно аккуратно срезать лезвием, но для общего понимания того что нас ждет после получения заказа из коробки я их решил не трогать. Возможно после написания обзора уберу. Крепеж полностью выполнен из черного пластика, так как и оригинальный. Форма так же сохранена. Отверстия выбиты все до конца, колхозить что-то самостоятельно нет необходимости.


Именно в этих местах оригинальный ремешок начал разваливаться. Интересно как будет в данной копии.

Внешний вид и комплектацию думаю осмотрели достаточно, перейдем к непосредственной установки на часы. Здесь все очень просто, используя крестовую отвертку откручиваем винты и устанавливаем сначала один, потом второй ремень. Вкручиваем винты на место, все готово.

Подошел как родной, все отверстия и причудливые формы встали туда куда и нужно.




В пластиковый крепеж ремешок входит немного с усилием. Честно сказать уже не помню, как себя вел оригинал, возможно и он так же входил.


В принципе товаром доволен, получил то что и ожидал. За исключением некоторых косяков литья, к остальному у меня претензий нет. Самое главное, ремешок не воняет, все дырочки выбиты и находятся в нужных местах. К моим часам Casio w-96h подошли идеально, но, а как долго они прослужат станет ясно уже в будущем.
На этом все, спасибо за внимание!
Планирую купить +7 Добавить в избранное +25 +30
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • kayuda
  • 30 мая 2018, 20:53
+1
ремешок суперский. вот если бы был 20мм, мне бы для amazfit подошел) на часах сидит ремешок отлично.
+
avatar
+2
Смотрю на амазфит вариант типа металлического для часов. Смотрится бомба, стОит тоже…
Сабж понравился, плюс
+
avatar
  • kayuda
  • 30 мая 2018, 21:16
0
ссылку на вариант типа металического скинете? обзор и мне понравился. часы правда напомнили монтану( у меня других не было ). понимаю что часы уже современнее и совсем другие. но воспоминатия 90-х годов
+
avatar
+1
И у меня монтана первая ассоциация :)
Я говорил про примерно такой
+
avatar
  • kayuda
  • 30 мая 2018, 22:27
0
Монтана, это легенда) 8 мелодий чего стоили). За ссылку спасибо, это именно то что искал, правда ценник хотелось бы меньший.
+
avatar
+1
А никак не могу задушить жабу и купить Amazfit Bip
+
avatar
  • kayuda
  • 30 мая 2018, 22:25
0
Я долго на них смотрел и не мог жабу задушить. А тут скидка и в районе 3000 рублей обошлись. Больше чем пол года ношу, доволен.
+
avatar
  • driver
  • 30 мая 2018, 22:14
+1
Эхх, я в своё время раза в2 дороже брал. Очень уж нравятся мне эти часы.
Без излишеств. Точный ход, водонепроницаемые, четкая индикация, почти не чувствуются на руке.
Спасибо за ссылочку.
Кстати, застёжка отличается от оригинальной.
+
avatar
+2
Да, часы своей простотой подкупают. И не огромные как многие современные модели. По поводу застёжки да, согласен. Сейчас проверил, в оригинале была чуть другой)
+
avatar
  • bakren
  • 31 мая 2018, 11:41
0
если фото ремешка на руке ваши, то там перепутан порядок установки. Часть ремешка с пряжкой обычно ставится на «12 часов», а без пряжки на «6 часов».
+
avatar
+1
Мои фото. Да, знаю, но я установил наоборот, чтобы удобнее было снимать и застёгивать ремешок.
+
avatar
  • Erik
  • 31 мая 2018, 05:18
0
Отличные часы, но ремешок да, живёт 1-2года, у меня прожил 1.5. но тут 400р чё то дорого, глянул на ебэе, там ремешки по 250р и сами часы 1300+. Корпус у часов облазит быстро, выглядят страшненькой.
Сегодня должны анонсировать сяоми бэнд 3, поглядим чё там в них завезли, а то мои нынешние часы умирают, надо что то подбирать амазфит Бип или х.з. чё то подобное.
+
avatar
0
Тут с нормальной доставкой, а на ибее хрен пойми какой помойкой отправят. Поэтому не стал там брать )
+
avatar
  • Prays
  • 31 мая 2018, 09:35
0
Интересно, а вот такие браслеты бывают отдельно от часов? Или хотя бы застежка отдельно.
+
avatar
  • xronos
  • 31 мая 2018, 17:46
+1
У касио беру только на браслете.
Платить половину часов за ремень не комильфо.
+
avatar
0
браслет волосы с руки срывает)
+
avatar
+1
литой не срывает
+
avatar
  • xronos
  • 03 июня 2018, 07:22
0
если руки не волосатые то пофигу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.