Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники Tennmak Pro - неплохой среднячок в исполнении корпуса "ушки слоника"

  • Цена: 26.99 USD (по скидке бывают и дешевле)

Будучи довольным от звука Dulcimer-ов, решил заказать на подарок «ушки слона» от этой же фирмы, надеясь, что не наступит
разочарование, как это было ранее с KZ. Вкратце: всё путём, понравились. Кому интересны детали, милости прошу на обзор.


Упаковка

Пришли наушники всё в той же упаковке, как и с Dulcimer-ами. Я в первую секунду даже расстроился, неужели придётся начать выяснять отношения по поводу неправильно высланной модели, но нет — после открытия коробочки, все сомнения тут же растворились.
Описывать заново упаковку и пенал не стану, использую фотки с предыдущего моего обзора Dulcimer.





Набор стандартный — пенал, в нём наушники в заказанной комплектации (2 провода, для плейера и тел.гарнитуры). Коробочка с разноразмерными «затычками». Для дарения подходят — дешевизны не наблюдается. Вообще, создалось впечатление, фирма Tennmak в плане дизайна подошла сразу серьёзно, не стала заниматься поиском самих себя или дешёвыми экспериментами с упаковками «авось схавают»/«итак сойдёт».

Провод длинный, 1.2 метра. Для меня, более чем достаточно — длины хватает от ушей до кармана штанов, где плейер, при этом не свисает и не натягается. Склонен к запоминанию формы из-за средней гибкости. Так как сам провод отделяется от наушников, положил их в морозилку на 15 мин — не задубел, что на наших северных широт тоже кое-какой, но плюсик.



Вид


Корпуса наушников обтекаемой формы, лягут практически во все уши без нареканий. Но вот ощущение плотности отсутствует, поэтому очень важное замечание: правильная посадка имеет значение. С стандартным (для меня) размером М затычек звук мне показался совсем не впечатляющим, как будто купил какие-то парудолларовые голимые подделки. Так как сталкиваюсь с подобным не впервой, решил попробовать заменить затычки на размер побольше, и ура — наушники зазвучали достойно.
Еще наушники имеют особенность – кабель в их разъемы садится довольно плотно и каждый раз, когда снимаешь или одеваешь его, то переживаешь, как бы что-нибудь из этого не сломать. Я заказал с 2 кабелями, потому что не в курсе, будет ли человек, для кого они предназначались, использовать их и как тел.гарнитуру, или же просто с плейером.
В принципе, сама замена кабеля на нужный и для меня это плюс.
Taкже порадовало для меня уплотнение в кабеле в том месте, где он загибается за ушами — у конкурентов (напр. KZ) в комплект вкладывают отдельные толстые «загибаторы» — ходишь с такими, как будто слуховой аппарат одел.


Звук

Заявлены 6 и 9мм динамические драйвера.
Со своей основной задачей обе пары справляются на ура и за свою цену производят хорошие впечатления, мне (снова) понравился бас, который не заглушает остальные частоты. Тем не менее, заядлым бассхедам эта модель не совсем придётся по вкусу, поскольку он не так выражен, как у конкурентов в том ценовом диапазоне. Воспроизведение муз.композиции легко можно разделить на отдельные инструменты. По сравнению с Dulcimer, здесь более выраженные средние частоты. Высокие не пищат, не цокают, вместе с тем нет их заглушения.
Поддамся литературному описанию звука- модель Pro для тех, кто старательно ищет в инструменталке и вокале какие-то особые нотки и отголоски. :) Больше пока ничего не придумал.

Слушал на своих обычных, не суппер-пуппер дорогих плейерах. Creative, Sony, ноутбук Sony, Asus. Стационарный усилитель Pioneer (из начала 90-х).
Музыка: От индустриал до классики. Однодневную попсу не слушал на них, каюсь…

Выводы

В целом Tennmak снова меня порадовал, деньги не на ветер, хотя некое болевое ощущение «а не переплатил ли я пятёрку» поначалу было. Никакой фантастики в воспроизведении, но надёжное качество и разработки без помпезного шика.
Как внешне, так и по звуку модель Pro получилась интересной, её обладатель (если ему медведь на уши не наступил) будет доволен. Так как лето подарков для родственников не заканчивается, буду присматриваться и к другим моделям. Правда, не уверен, что с моими плейерами я шибко ощущу разницу между наушниками класса «до 20€» и аудиорастовскими. Любителям мегабасов, а так же выпиливающих высоких рекомендую смотреть другие модели.

Благодарю за чтение, сильно не издевайтесь :)
Приятного дня!

С уважением.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +6 +11
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
+1
С стандартным (для меня) размером М затычек звук мне показался совсем не впечатляющим, как будто купил какие-то парудолларовые голимые подделки. Так как сталкиваюсь с подобным не впервой, решил попробовать заменить затычки на размер побольше, и ура — наушники зазвучали достойно.
Пенки надо. С пенками вообще агонь!
+
avatar
0
Кстати, да. У меня есть, но я с пенками промахнулся год назад — поверил описанию лота, где 3 пары пенок высылались за 1€. Пришли какие-то детские пенки, даже непонятно S-размер это, или ниже. Даже для 12-летнего парня они были маленькими. Поэтому, проверить не могу :(
+
avatar
0
По сравнению с Dulcimer, здесь более выраженные средние частоты.
— а как басы в сравНеНии?
+
avatar
0
Бaсы на том же уровне. Поэтому, если любитель чуть завышенных (не заглушающих) басов — можно просто сэкономить с 10 долларов, и купить Дульци, в нормальном корпусе.
+
avatar
0
— уже имеются.
+
avatar
0
Посмотри мои последние обзоры. Керамические выдают басы без заглушения и играют лучше Дулцеров.
+
avatar
0
— а как у них с детализацией?
Это они?
+
avatar
0
Да они. С детализацией по средним -ок, высокие «глуховаты», по сравнению с Дульцами. Но после Дульцев перешёл на них, всё же ощущения по басам у них лучше, без потерь по остальным частотам.
+
avatar
0
А что за разочарование было с KZ?
+
avatar
+2
Вот здесь обзор на «слоники» KZ ZN1. До них я считал их за нормальную фирму, но когда я и, судя по комментариям в других форумах, компания выпустила на продажу откровенное фуфло, которое ни одна уважающая себя фирма не позволит выпустить в продажу — я в них разочаровался. Модель ED2 окончательно добила. Поэтому, я очень-очень скептически отношусь к продукции той фирмы. Похоже, у них стратегия поиска оптимальных наушников за счёт клиентов, и это хоть и не быстро, но неумолимо приведёт к тому, что клиентура у них будет снижатся. Далее, по моему опыту работы на производстве электронных компонентов, фирма начнёт судорожно выпускать пачками большое кол-во разных моделей с разными индексами, а звук в них будет практически не отличатся друг от друга. Только игра корпусами, материалами корпусов/шнуров/штекеров, с позолотой, или без, с перламутром или матовые, и т.д., и т.п.
Не любит массовый покупатель, когда на них и за их деньги экспериментируют.
+
avatar
+2
Соглашусь: история с kz zs5, которую меняли 3-жды, zs6 — дважды. Тоже все это как то странно.
Но, последняя «флагманская» модель(kz zs10) чуть исправила ситуацию со звуком.
+
avatar
0
Автор, а как вы думаете, по сравнению с первыми ВЕ-Монками, звук лучше/хуже?
+
avatar
0
Хуже. Но оговорюсь, что монки я слушал пару дней всего, и к вкладышам у меня нет пристрастия, но я был удивлен звучанием. Поэтому говорю по памяти оставшихся ощущений. Если вам нет разницы, затычки или вкладыши, берите монки.
+
avatar
0
У меня будет один вопрос. Что делать, если разъём для смены кабеля «зажева» наушники. Крч. Ни как не вытащешь.
+
avatar
0
А что лучше эти или TRN V80? Просто вообще не понятно за что начинающие продажные блогеры топят!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.