Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники Tronsmart Encore Spunky Buds. Это что за покемон?


Несколько странные с виду, но неплохие по звучанию наушники. Не без недостатков, но все же неплохо.
Решил я тут купить колонку от Tronsmart, да дай думаю предложу бартер в виде обзора. Дали контакты менеджера по рекламе, написал письмо, а мне в ответ предложили сделать обзор на фитнес браслет Makibes. «Совсем не то, что мне хотелось бы, но почему нет?» — подумал я, «На муське еще нет обзоров на эту модель.» Спустя неделю вышло несколько обзоров на этот браслет, а мой экземпляр все еще в пути. Чуть позже после покупки колонки мне предложили на обзор эти наушники, и пришли они ко мне на 1.5 недели раньше колонки).
Первая ассоциация
Tronsmart, я выбираю тебя!

Технические характеристики и внешний вид

Технические характеристики
  • Bluetooth 4.2
  • Bluetooth совместимость A2DP / HFP / HSP / SBC / MP3 / AAC

  • Frequency 2.400GHz — 2.480GHz
  • Водонепроницаемость IPX5
  • Емкость батареи чехла 500мАч
  • Емкость батареи наушников 50мАч x 2
  • Время разговора 4 часа
  • Время проигрывания контента 3.5 часа
  • Время ожидания 80 часов

Коробка была упакована в двойной слой вспененного материала, сама была затянута в пленку. Коробка фирменного фиолетового-белого цвета. На лицевой стороне изображение и название содержимого, на обратной технические характеристики.
Коробка закрывается на магнитную защелку. Внутри коробочка с аксессуарами и чехол-зарядка для наушников.


Аксессуары представляют из себя провод для зарядки и 2 пары сменных вкладышей, а также немного макулатуры.


Чехол из черного полуматового пластика, с интересным декором, который играет на свету. Это не принт, а насечки, сделанный в разных направлениях.




Сбоку есть кнопка, после нажатия на которую крышка приподнимается и легким движением руки мы открываем взору содержимое.


ezgif.com-optimize6fb838389f7f2e93.gif
Под наушниками скрываются контактные штыри для подзарядки, кроме того наушники фиксируются скрытыми магнитами. Места для наушников подписаны.

Сами наушники имеют корпус круглой формы с тем же принтом, что и чехол. За счет такой формы в ушах издали они смотрятся как плаги. Внешняя сторона является еще и сенсорной кнопкой. Из коробки контактные площадки заклеены транспортировочной пленкой.

ezgif.com-optimize-1880a17a6adc2fc01.gif

Эксплуатация

Зарядка и синхронизация
Из коробки наушники приходят полностью разряженными, чехол также разряжен.
Зарядка осуществляется через разъем micro-usb, в процессе зарядки количество светодиодов-индикаторов увеличивается. Заряжается чехол чуть больше 2х часов и влезло в него что-то около 520mAh (фотка побилась, извините нечем подкрепить).


Когда в чехол вкладываются наушники, то автоматически начинается процесс подзарядки, и пока он идет на наушниках горит красный индикатор.

Заявленное время работы 3.5 часа, на максимальной громкости они разрядились через 3 часа 4 минуты — отличный результат. При комфортном мне уровне громкости (50-60%) они проработали 4 часа и 9 минут — великолепный результат! Я ни в жизни не думал, что такие маленькие штуки способны так долго играть.
При изъятии наушников из чехла начинаются попытки синхронизации. Если есть в доступе устройство, с которым уже была синхронизация, то они соединятся с ним. Если нет, то 3 минуты будут пытаться синхронизироваться, а потом выключатся. Это все сопровождается цветовой индикацией: красный пока ищет источник, после голубые переливы.
Хостинг картинок yapx.ru
Есть особенности: если сначала вытащить левый наушник, а потом правый, то ничего не произойдет — никакой синхронизации. Необходимо извлекать сначала правый наушник, а затем уже левый. При этом правый может работать в режиме гарнитуры, т.е. вытащив только его вы получаете компактную и весьма недурственное по качеству hands-free устройство для помещений, но если используются оба наушника, то при телефонных звонках, а также во всяких разговорных приложениях звук будет идти только в левый наушник — такие вот дела. Слышимость в помещении вполне себе отличная, никаких нареканий от собеседников, но вот на улице при малейшем ветре скорей всего вас вежливо попросят выключить свою гарнитуру…
Уточнение:с правым наушником видимо был какой-то баг, т.к. больше это повторить не удалось.
Все этапы синхронизации сопровождаются комментариями на английском языке. На телефоне отображается уровень заряда.


Посадка и звук
Как обычно мне подошли комплектные насадки среднего размера. В ухе сидят неожиданно неплохо, хоть и диковато. Как я не пытался трясти головой, они не выпали. Я даже ради интереса совершил пробежку на 40 минут, весь мокрый, но выпасть они не пытались, а также никаких повреждений от пота они не получили.



Теперь о звуке. Я лет 5 назад полностью отказался от подобных вакуумных наушников, потому что меня жутко раздражает микрофонный эффект, может быть, конечно я неправильно подбираю насадки, но ощущать каждый шаг, движения провода (здесь этого недостатка нет), слушать звук вилки о зубы… не понимаю я этого. Но если закрыть на это глаза, то звук здесь очень недурственный. Тот случай когда нельзя сказать, что есть серьезные провалы по каким-то частотам, здесь вам и бас, не очень плотный, но неплохой, и средние частоты, и тарелочки приятно звенят и все вроде есть, но вот лично мне не хватает какой-то четкости. Т.е. вроде неплохой звук, но вот как-то не трогает меня, не цепляет. Но все меняется при использовании эквалайзера, я не супер шарящий в звуке человек, и чаще всего ограничиваюсь стандартными вариантами, так что настройка «Рок» кардинально меняет картину, слышимость всех частот остается на уровне, но существенно меняется плотность баса и вокала. Только в такой вариации я получил удовольствие от прослушивания Rammstein, Louna, Слот, Нуки, Stone Sour, 30 seconds to Mars, Raconteurs и т.д., а вот Гроза и Зима за авторством Вивальди и всякого рода джазовые композиции отлично слушаются без включенного эквалайзера.
Обзор пишу долго, и это были первые впечатления о звуке, слушал на работе и в парке, а вот сейчас решил погрузиться в предмет обзора и послушать во время написания и вынужден взять свои слова обратно. Я не знаю в чем дело, но сейчас впечатление принципиально иное. Я не верю в прогревание и т.д., по крайней мере в такой относительно недорогой технике. Сижу в ночной тишине и слушаю всю перечисленную музыку без эквалайзера — очень сочные басы, совершенно нормальная середина и нормальные высокие, при активации эквалайзера слушать неприятно уже. Вот такой пародокс.
Объяснение:когда начинал слушать наушники и писать обзор, то болел с заложенными ушами. Борющийся организм не смог тогда это соотнести и только с утра сегодня я понял причину. Т.е. звук очень даже!

Управление и раздражающие особенности
С управлением все просто: внешние стороны на обоих наушниках являются сенсорными зонами. Управление стандартно:
одно нажатие — пауза/старт
двойное нажатие — следуюущий трэк
при звонке:
одно нажатие — принять вызов
двойное нажатие — сбросить вызов

Что касается особенностей слишком много здесь завязано на чехол.
  • Воткнул я в уши эти наушники и пошел гулять, взяв с собой только телефон и ключи, встретил знакомую, вытащил оба наушника и положил в карман, постояли поговорили. После я продолжил прогулку и хотел было продолжить слушать музыку… ан нет, наушники выключились и без возвращения их в лоно зарядки оживить невозможно.
  • Зарядил я чехол, полностью зарядились наушники и как-то не использовались 3 дня, потом вытащил и очень удивился тому факту, что заряда в чехле только на половину судя по индикатору, а спустя неделю он полностью разрядился вместе с наушниками. Напомню это без использования. Т.е. если свои Bluedio я заряжаю раз в несколько месяцев и использую когда надо, то с этим так не прокатит. Вполне вероятно, что это особенность моего экземпляра, но все же.

Итог

+ внешний вид (весьма оригинальный)
+ время работы
+ качество звука
+ небезызвестный бренд
- внешний вид (он все таки очень спорный)
- привязанность к чехлу
- саморазряд в режиме покоя

По итогу мы имеем очень интересные внешне наушники, настолько что я так и не смог определить хорошо это или плохо. К внешности прилагается отличное качество звука и шикарная автономность, но только если вы их активно используете, как это ни странно. Решение о покупке целиком и полностью лежит на вас, а я чем мог, тем помог;)

P.S.
Жирным курсивом добавил некоторые моменты, так сказать разрушение мифов.
Технические характеристики на офицальном сайте и в инструкции несколько различаются, как например время работы и емкость батареи в чехле.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +6 +12
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
+3
На муське началась эра обзоров беспроводных наушников)

Не понимаю зачем производители извращаются над кейсами. Ведь чем он меньше и компактнее, тем лучше и удобнее, и это касаемо многих моделей.

По поводу звука запутали вы. Может потому что вы в полной тишине, вам звук слышится совсем иным?
+
avatar
  • Emelya
  • 19 июня 2018, 02:16
-1
Про эру согласен. Предполагаю, что следующие 10 обзоров рубрики будут посвящены беспроводным Блицвульфам ANC и BTS1. Бэнгуд их щедро разослал 18-пунктовым
+
avatar
+1
Так это же хорошо, прогресс не стоит на месте. Главное чтобы модели обозреваемых наушников были разные.
+
avatar
+2
Главное, чтоб обзоры были без ложного восхваления
+
avatar
0
Постарался все минусы описать, как мне кажется обзор очень честный вышел.
+
avatar
0
Касательно звука дописал. Комментарии часто помогают трезвее взглянуть на вещи. Чтобы вам не искать — когда начинал слушать и писал мнение о звуке, то болел. Были заложены уши и оттого такое странное восприятие.

А насчет кейсов: чем меньше, тем меньше емкость)
+
avatar
  • s3mki
  • 19 июня 2018, 01:31
0
Плюсанул, но стоит отметить, что из-за кодека выше 320 не послушаешь. И точно правый наушник как гарнитура используется, а не левый? Самому еще не дошли, но смотрел видео и там говорили левый используется.
+
avatar
+1
Возможно после этого меня будут порицать, но я уже пару лет ничего не закачивал на телефон, слушаю ЯндексМузыку, да и когда закачивал редко когда у меня было что-то больше mp3 320kb.
Насчет какой наушник гарнитура: когда они парные, то звук только в левом. Но вот в какой-то момент у меня получилось включить только правый, а т.к. при этом собеседник меня слышал, то видимо каким-то образом включился левый (микрофон только на нем), находясь в чехле.
P.S.
не видел раньше обзор ниже, но теперь прочитав увидел, что такой же баг наблюдался у автора.
+
avatar
  • Oleg80
  • 19 июня 2018, 17:34
0
Левый.
+
avatar
0
Недавно уже был обзор: mysku.ru/blog/aliexpress/63775.html
+
avatar
0
Спасибо за картинки- гифки!
+
avatar
0
Пожалуйста, перегружать обзор видео — считаю неправильным. Но без таких зарисовок обзоры несколько неполные.
+
avatar
  • Oleg80
  • 19 июня 2018, 17:40
0
Есть такие, но от другой фирмы)
+
avatar
0
С одной стороны смешно, с другой стороны типичный китай))
+
avatar
  • Oleg80
  • 20 июня 2018, 00:19
0
Только я взял за 28…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.