Авторизация
Зарегистрироваться

Перьевая ручка Deli S668EF


Занятное «перо» из Поднебесной с претензией на определенную самобытность. А также вовремя попавший под руку сугубый практик семейства «шариковых» — ZEBRA F-701. Так сказать 2в1 и пусть никто не уйдет обиженным.

Внимание: прежде всего хочу предупредить, что лот продавца у которого был сделан заказ недавно обновился. В описании по-прежнему фигурирует толщина линии в 0,5мм, однако в свойствах заказа «ЕF» сменилось на просто «F». Чтобы было понятно в чем подвох, согласно странной классификации производителя «EF» — это 0,5мм, а «F» — 0,7мм.

Теперь, когда с формальностями покончено, можно приступить к сути. Опуская подробности путешествия посылки, в течении которого она внезапно решила взять приступом Казань (Латвия брал, Азербайджан брал, Москва без счета брал, Казань не брал), других неожиданностей по пути не произошло. И по прибытию явилось следующее:

Над упаковкой надо сказать постарались. Бумага очень приятная и на вид, и на ощупь. Надписи и рисунок, все неожиданно сдержано. На тыльной стороне наклейка с данными.

Это пенал.

Сама коробочка выполнена в том же строгом стиле. Вся конструкция твердая, крепкая. Бумага проклеена достаточно неплохо. Мелкие огрехи видны только на внутренней стороне.


На этом месте запал у тех кто продумывал детали упаковки похоже закончился и дальше нас встречает знакомое картонное ложе с привычной резинкой. Приблизительно так:

Называется «найди черную кошку в черной комнате». Ручка предлагается в двух цветах — черном и белом. Возможно белый вариант выглядит и выигрышнее, но вот черный как-то так. Кроме ручки в коробке лежала брошенными пара картриджей в пакетике.

На самом дне инструкция на китайском по заправке и уходу.


Корпус ручки целиком исполнен из черного глянцевого пластика со всеми его недостатками и достоинствами. Размеры типичные.



Черную монотонность призваны разбавлять металлические или притворяющиеся такими детали. Кольцо на торце колпачка, странного вида клипса-бутерброд.



На боковинке, как обычно, имя бренда. Фиксатор колпачка, кстати, как и на Jinhao 599 выкручивается.

Основная часть круглая у резьбы, слегка сужается в треугольный профиль к верху. Оканчиваясь матовым серебристым навершием.



Кольцо между телом ручки и грип-секцией заканчивает композицию. Последняя имеет неярко выраженный треугольный профиль и хорошую крупную резьбу.



Картридж конвертер обычный — винтовой, с пружинкой и одной рабочей кромкой на поршне.

Комплектные картриджи оказались кстати. Посадочный диаметр у них больше, чем у 2,5мм Jinhao имеющихся на руках. Да и сами они чуть объемнее и на полграмма тяжелее.

Наконец перо с крупным шариком на конце.


Вес ручки небольшой, всего 18 грамм. После установки картриджа чернила пошли практически сразу. Подача щедрая. Случайных клякс не наблюдалось, специально же я их не вытряхивал. Интересно, что благодаря крупному шарику сносно пишется перевернутым пером. Шуршит чуть сильнее, однако чернила идут ровно и позволяют почти полноценно писать таким образом. Привыкать возможно придется к форме грипа, который рассчитан все-таки под другое положение. Поскольку уже игрался ранее и с разной бумагой, и водой. В этот раз только страничка тетрадного текста для оценки толщины линии. Первая половина текста в нормальном положении пера, вторая перевернутым.





Обещанный бонус:
ZEBRA F-701 — шариковая авторучка
(Цена в российском интернет-ритейле в районе 9$ по текущему курсу, кажется есть на Ибее. Ищущие обрящут, ссылку на конкретный магазин не даю по определенным причинам)

Полная противоположность и антагонист модели выше. Красивые коробки, какие-то колпачки, которые надо снимать каждый раз с риском потерять? Настоящий инструмент должен быть прост, надежен, всегда готов к работе и незаметен в руках. Это, конечно, во многом относится ко всему классу шариковых «автоматов». Но здесь, мне кажется, это доведено до абсолюта. 701-я совершенно не воспринимается как красивый аксессуар.

Так получилось, что обе ручки пришли в один день, так почему бы и да. По порядку:

Упаковка — зип-пакетик. Всех опознавательных знаков — наклейка.

Корпус вроде бы заявлен как нержавейка. Поверхность отшлифована не до «зеркала», остается легкая фактурность. На новой ручке немало потертостей и есть царапины, только видно их если в солнечный день специально искать и пересчитывать.



Вот клипса отполирована как надо. На ней выгравированы название и номер модели.



Вокруг кнопки пластиковое кольцо с надписью «Индонезия» на английском. Таким образом прямо указывая страну производства. Зазор крупный, у кнопки есть люфт, но он, если можно так выразиться подпружинен, само ничего не болтается. Ход кнопки мягкий, щелчок легкий, тихий. Из-за этого не всегда четко слышится и тактильно ощущается сам момент фиксации.

Накатка в нижней части цепкая. Быть может для нежных пальцев покажется слишком. Хотите прочувствовать как такая поверхность будет чувствоваться в руках, возьмите круглый надфиль. Самая близкая аналогия.


Кончик выкручивается. Резьба не скрипит, в зацепление входит без проблем.



Формат стержней какой-то свой.



Несмотря на кажущуюся монолитность, Зебра (скорее всего пустотелая) всего на три грамма тяжелее пластмасски выше, т. е. 21 грамм. Причем центр тяжести слегка смещен вниз. Отчего какой-либо минимальный дискомфорт от неправильного распределения или излишней тяжести при письме отсутствует начисто.

Самое главное — как же пишет. А пишет, надо сказать, изумительно. Здесь та же ситуация, что и с Deli, только наоборот: при обещанных 0,7мм по реальной толщине может поспорить со многими более тонкими собратьями.


Смеха ради провел тест на салфетке. Там где пером пришлось тщательно выписывать с риском порвать, шарику по большей части все равно — он катится.


На этом наверное и все. Я доволен уж тем, что наконец нашел, и приятное себе перышко покрасоваться, и рабочую лошадку на каждый день. Если мои сегодняшние находки окажутся интересными и полезными кому-то еще, будет совсем замечательно.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +16 +21
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
0
Ссылку на магазин второй ручки можно?
+
avatar
  • BRAT
  • 17 июня 2018, 18:00
0
я вот когда то думал заняться каллиграфией… думал ручку даже купить перьевую, что то наподобии, только с утолщающимся пером. В общем не разбираюсь в этом) Если кто знает такие ручки, скиньте ссылки на товар или обзор. Дорогие ли? Потому что такие как в этом обзоре не интересны, проще масляную дешёвую взять, писать также будет.
+
avatar
  • magius
  • 17 июня 2018, 18:30
+1
Бюджетный вариант — плакатные перья + деревянная палочка в качестве держателя.

Вариант для менее стесненных в финансах — Lamy Joy
Идет в комплекте с тремя перьями.

+
avatar
  • Samman
  • 18 июня 2018, 06:56
0
Дочка в подарок подруге просила купить такую ручку. Подруге понравилось.
+
avatar
  • 407s
  • 17 июня 2018, 20:58
+1
Как говорится, важность в деталях. Если для повседневки лично для себя, то ручка хорошая.
Если брать с собой на встречи и использовать в работе то есть серия для деловых людей PARKER Jotter Steel. Единственное от 900 рублей цена. Да она шариковая, но она не вызывает сложностей с поиском расходников, и не нальет вам в карман :)
А еще нет ничего лучше чем BIС и Pilot. Про Краузе нечего сказать.
+
avatar
  • vismyk
  • 18 июня 2018, 16:17
+1
Пару лет назад покупал детям коробку шариковых ручек deli (тогда она дешевле была), дети довольны остались, ручки крепкие, выглядят не совсем дешёвкой, пишут с родными стержнями легко и тонко.
+
avatar
  • K2k2k2
  • 23 июня 2018, 00:31
+1
Если под Pilot имеется в виду G2, то забудьте. Лучшие сравнительно дешёвые, это Pentel с чернилами EnerGel (любые, куда подходят стержни LR7 и LRN5). Или мицубишевские UNI с чернилами Jetstream.
BIC? Сколько помню вечно мазались до ужаса. Может что изменилось, но вряд-ли.
+
avatar
  • vismyk
  • 04 июля 2018, 15:40
+1
UNI — вещь! Года три назад детей к школе собирали и сын выбрал себе в магазине какую-то из UNI. Оказалось, на них тогда акция была типа «1+1», в подарок выдали тоже UNI, но простенькую. Взял эту простенькую себе и поначалу всё удивлялся, как она здорово пишет, открывал, видел необычный стержень, вспоминал обстоятельства появления у меня этой ручки и всё прояснялось. ;) В общем, я до сих пор её таскаю и родной стержень не исписал ещё: извещения на мелкие пакеты не так часто заполнять приходится, а зарплатную ведомость и вовсе отменили, на безнал перешли… ;)
+
avatar
+1
Зебра как всегда на высоте.
Zebra F-701 в на руси продавалась в ситилинке и прочих магазинах 550-570 рублей.
Дели тоже можно случайно купить в отечественных магазинах если присмотреться.Фирма продвигается в восточной европе с дыроколами и прочим офисным, школьным добром
+
avatar
-1
Зачем втридорога покупать китайское перо, когда есть:
Platinum Preppy
Pilot Petit 1
и всё это качественно и не дорого!
И пишут офигенно…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.