Авторизация
Зарегистрироваться

Смартбраслет Makibes HR3 с непрерывным контролем сердечного ритма, даже под водой


Всем привет. Сегодня делюсь впечатлениями от знакомства со смарт браслетом Makibes HR3. На первый взгляд, обычный себе спортивный браслет, однако, есть в нем некоторые моментики, которыми могут похвастаться далеко не многие браслеты за 20 уе. Есть в нем такое, что я вижу впервые.

Технические характеристики
Бренд: Makibes
Модель: HR3
Материал корпуса: пластик
Материал ремешка: силиконовый
Стиль экрана: прямоугольник / квадратная форма
0.96" цветной сенсорный TFT экран
Защита: IP67
Аккумулятор: 80 мАч Время работы: 7 дней
USB-порт
Bluetooth 4.0, совместимый с Android 4.4 и выше, система ios 8.4 и выше.
Приложение: Wearfit 2.0
Непрерывный мониторинг сердечного ритма
Функции: шагомер, расстояние, сон, калории, будильник, уведомления в социальных сетях, напоминание, поиск смартфона и др

Упаковка и комплектация
Упакован браслет в стандартную для таких устройств мелкую коробку из плотного картона, с некоторой минимальной инфо на ней: модель, изображение qr-кода и хвастик «постоянная работа сенсора пульсометра» аж 2 раза.
Внутри коробки разместилось само устройство и худая инструкция на английском языке, но вполне себе годная, кратенько, но по делу.


Внешний вид
Классический спортивный браслет, стандартных размеров, но, что удивительно, совсем невесомый. По моим ощущениям, очень легкий браслет, совсем не чувствую его на руке. Вес — 24,8гр. Идеально подходит и для женского, и для мужского образа. Можно, на мой взгляд, использовать и в повседневной носке, и хорош для занятия спортом.

Капсула спереди представляет собой большой пластиковый экран, размером 43*19мм. Экран черный глянцевый, помещен на пластиковый корпус серого цвета. Рабочая зона экрана – 23*12мм.


С тыльной стороны — датчик, замеряющий пульс, и указатель, где расположен usb разъем.
Толщина корпуса – 10мм. Вид сбоку вполне себе презентабельный, смотрится аккуратно, и особо не мешает надеванию верхней одежды с манжетами.

Ремешок сделан из матового рифленого силикона, средней гибкости. Длина браслета с капсулой — 24,3см. На что сразу обратила внимание — он не собирает пыль. Он достаточно длинный, на моем запястье застегивается во второе отверстие, а на запястье мужа — в предпоследнее. Для точной фиксации ремешка на хлястике имеется пимпочка.


Пряжка и язычок металлические, не болтаются. Ремешок съемный, т.е. разборный, и для этого есть причина – одна из его половинок скрывает usb штекер. Т.е. мой новый браслет имеет нестандартный вид зарядки. Некоторые плюсы в этом есть: штекерные зарядки, как по мне, надежнее, чем магнитные (лучше, конечно, беспроводные, но это не про смартбраслеты), второе – браслет можно заряжать без переходников полноценным USB штекером (да прямо себе вставлю в компьютерный блок или повербанк), и еще – 2 части ремешка съемные: первое, будет удобно отрегулировать застежку и для правши, и для левши; второе, ремешок получится заменить на новый. Минусы в противовес весомые: первое — нужно быть чересчур аккуратным при носке, а это не про меня, и сложность в попытках добраться до USB штекера. До сих пор не определила схему разбора. Только так: хорошенько приложиться, расшатать, потянуть… я не знаю, как у меня это получается, но мне каждый раз страшно выломать этот usb наконечник. Благо, эту процедуру приходится выполнять не ежедневно, батарея живучая.


В работе
Начну с экрана. И мне, и мужу он понравился. Цветной, яркий, с четким качественным отображением и отличным разрешением. Яркость хорошая, под прямыми солнечными лучами легко читается информация, особенно буквенная, однако, не все эмблемки, даже крупные, получается рассмотреть. Управление браслетом только сенсорное, и то, что он реагирует на все касания с первого раза – большой плюс. Можно листать меню и активировать экран, касаясь специально выделенной области внизу экрана, а выбор производится длительным нажатием на этот наэкранный сенсор. Понравилось то, что производитель не забыл включить функцию «активизация экрана» при повороте руки.
Сразу отмечу, что нет возможности вернуться в предыдущее меню, а это для меня существенный минус, приходится пролистывать заново все пункты, а их здесь 13, вместе со скином (шаги, расстояние, ккалории, пульс, сон, Stop watch, SMS, поиск смартфона, режим off, смена скина, смена фона (не богато, их 3) и информация о прошивке). Действие выбора сопровождается одобрительным средненьким вибро. Кстати, в режиме будильник (настраивается через приложение) браслет работает беззвучно, но с вибро. Меня это вибро будит.

Варианты скинов

Варианты фонов

Хотя и начала я с впечатлений об экране, но первым, что бросается в глаза — постоянно активный датчик сердцебиения. На чем, кстати, делает акцент производитель и в рекламных проспектах, и выделяя эту характеристику с обеих сторон упаковочной коробки. И вправду, даже когда экран в бездействии – на тыльной стороне капсулы активно мигает зеленый индикатор, считывая данные. Показатели браслета сравнивала с ручными замерами, данные совпадают с минимальной погрешностью.
Рассмотрев возможности самого браслета, интересно было узнать его в работе с сопряженным мобильным устройством.
Предложенное производителем приложение WearFit 2.0, позабавило. Не то слово! Перевод уж больно веселый.
Что особенного и значимого можно сказать в совместной работе:
— при входящем звонке браслет начинает вибрировать и не пропустил еще ни одного звонка. На экране высвечивается номер входящего абонента;
— список приложений, от которых смартфон может получать уведомления, очень скуден и настраивается в приложении, без возможности добавления других;
— имеется показатель усталости, который, казалось, вот-вот покажет моих 100% усталости… и наконец меня кто-нибудь почухает )) — но нет;
— синхронизация с GoogleFit;
— и, т.к. браслет постоянно с активным пульсометром, в приложении хранится оооогромный список замеров сердцебиения, с интервалом 5 минут.
В остальном – классический вариант работы «приложение-браслет»: пройденное расстояние, «съеденные» калорий, режим отдыха, шагомер и т.д.
Работа приложения WearFit 2.0
Дополнительная информация

Производитель позаботился о защищенности устройства. Здесь она стандарта IP67 — пылезащита и влагозащита (на кратковременное погружение под воду). Этого не хватает многим смартбраслетам с пометкой «спортивный».


Примерка


Автономность
Автономность по паспорту всего 80мАч, производитель обещает работу браслета в течение 7 дней, и на практике при активном использовании часы показали себя молодцом. При нагрузке: постоянно активные блютуз (входящие уведомления, звонки, периодическая синхронизация) и датчик пульсометра, 3 будильника, цветной яркий экран, мои любопытные тыркания по экрану) – на фото, размещенных выше, уровень заряда после работы браслета 1,5 суток. Уровень заряда выводится на экран стандартной иконкой, хотя удобен был бы вывод его в процентах.
Заряжается аккумулятор за час. Вот так выглядит индикатор при полной зарядке.


Вывод
В целом браслет понравился, сделан добротно. Материал ремешка практичный, не пылесборит. Браслет не крупный, хорошо смотрится и на женской, и на мужской руке. В нем комфортно. Вполне себе оправдывает название «спортивный»: легкий, способен на стандартные замеры для мониторинга физических показателей, влагозащищен, чему могут позавидовать многие браслеты из этой ценовой категории с пометкой на спортивность.
Идея с USB модулем интересна, однако, плохо реализована. За находку («нет» переходникам, надежная защита от попадания влаги) и старания я отнесу это недоработанное (или мною еще не разработанное) новшество все-таки к плюсам.
Автономность хорошая, даже при активной нагрузке, с блютуз, цветным экраном и тестированием, заряда хватает на 6-7 суток.

Достоинства
— Хорошая сборка и материалы
— Отличные габариты, легкий, тонкий корпус
— Качественный съемный ремешок. Есть в продаже
— Качественный цветной экран с хорошим разрешением
— Хорошая автономность
— Хорошая функциональность (постоянно активный пульсометр, поиск смартфона, «активизация экрана» по взмаху)
— Влагозащита

Недостатки
— Отсутствие навигации в обратном направлении
— Список мессенджеров для синхронизации ограничен
— Приложение WearFit 2.0 странно русифицировано, но смешно

Спорно
— Полноформатный USB модуль, но труднодоступен
— Индикатор батареи на экране браслета. «Но» — в виде графического изображения аккумулятора, хотелось бы в %

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +18 +31
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
+10
однако, есть в нем некоторые моментики, которыми могут похвастаться далеко не многие браслеты за 20 уе. Есть в нем такое, что я вижу впервые.

Прочитал из-за этого весь обзор зачем-то, но так и не понял, о чем речь была.
+
avatar
  • werno
  • 19 июня 2018, 05:13
0
Моментики.
После этого обзор читать перестал.
+
avatar
+1
Даже не стал читать после прочтения заголовка… Фраза из магазина на диване в полной красе.
+
avatar
  • bacs2
  • 19 июня 2018, 04:13
0
Видимо об этом:
IP67 — пылезащита и влагозащита (на кратковременное погружение под воду). Этого не хватает многим смартбраслетам с пометкой «спортивный».
+
avatar
  • ResSet
  • 19 июня 2018, 08:25
+1
А я чет думал они все IP67, кроме древних с физическими кнопками по бокам ))
+
avatar
0
Так и не понял, что с автономностью(
+
avatar
0
А че не понял-то? написано же:
Автономность по паспорту всего 80мАч
Может, это и есть тот «моментик», обещанный нам?
+
avatar
0
Это емкость аккумулятора 80 мАч, Сколько от полного заряда до разряда часы работают?
+
avatar
0
Странный магазин. Вроде официальный, а браслетов таких по разной цене 4 позиции.
+
avatar
  • wolfus
  • 19 июня 2018, 12:22
+1
Обзор понравился, спасибо. Сделайте, пожалуйста, замеры в сравнении со стационарным пульсометром.
+
avatar
+2
Спасибо за оценку. Вот фото в сравнении

+
avatar
  • wolfus
  • 19 июня 2018, 15:07
+1
Спасибо.
+
avatar
  • md5ffx
  • 19 июня 2018, 13:09
0
есть у меня похожий) надо написать краткий негативный обзор)
+
avatar
  • wolfus
  • 19 июня 2018, 15:08
0
А можно кратко прямо тут и без ожидания обзора? )
+
avatar
  • md5ffx
  • 19 июня 2018, 15:19
-1
Кратко это во сколько слов?
+
avatar
  • wolfus
  • 19 июня 2018, 20:15
0
В одно получится?
+
avatar
  • md5ffx
  • 19 июня 2018, 21:18
+3
Гавно
+
avatar
  • wolfus
  • 19 июня 2018, 22:43
0
Я угадал слово, а вам обзор теперь не надо делать )
+
avatar
  • Ruaz
  • 19 июня 2018, 16:54
+2
За обзор спасибо, забавный. Порадовали некоторые обороты, например.
USB штекером (да прямо себе вставлю в компьютерный блок или повербанк)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.