Авторизация
Зарегистрироваться

Плохая копия электрической зубной щетки Philips от Azdent - первое вскрытие и реанимация


Давненько я не писал о зубных щетках. А значит здравствуйте, друзья! Данной щеткой пользуется моя супруга на протяжении года, я полностью разбирал ее и реанимировал АКБ с толкача. Кому интересно как все это было, прошу под кат.

Если вы обратили внимание, то фотографии сделаны еще осенью, прошлой осенью. А значит я не соврал об очень длительной эксплуатации данной щетки. Перейдем к обзору. Заранее прошу меня понять и простить за столько неподходящие под данную тематику оформление. Я, вероятнее всего, в тот момент был под осенними грибами.

Упаковка кстати не стилизованна под определенный бренд, видимо это чистый OEM. Хотя на сайте указано как Azdent. Ну ну, я же вижу.


И тут я вспомнил, что китайцы не делают своего ничего, они вечно воруют идеи. И в этот раз прообразом оказалась щетка от Philips, модель Sonicare HX9361/62. Стоит более 8000 рублей.


Особенности щетки:


• 31000 колебаний в минуту
• 5 режимов чистки
• IPX7 степень защиты
• авто. отключение через 2 минуты
• напоминание о смене направления после 30 сек.
• длительность работы около 14 дней

Что нас ожидает внутри? Комплект из самой щетки, 2-х сменных насадок и кабеля для зарядки. Продавец, кстати, любезно положил еще одну насадку в коробку. Щедрая душа.

Сама щетка имеет несколько расцветок, мне досталась черная, так как все мои lansung светлые. Разнообразие и все такое. Габариты щетки следующие — 240*30мм, вес при этом составляет — 200гр.

Щетка имеет 1 орган управления, 5 режимов работы и индикатор заряда.Подробнее о режимах:
• Clear — обычная чистка
• White — отбеливание (пульсирующие колебания)
• Polish — полировка
• GumCare — массаж десен
• Sensitive — нежная чистка
По моим личным ощущениям разницы между 1-4 режимами минимальная, да что-то меняется, но совсем незначительное. А от последнего режима есть стойкое ощущение уменьшения оборотов.

Индикатор сигнализирует о разряде встроенного АКБ, может светиться только зеленым. Плавного уменьшения индикации не предусмотрено. При зарядке светится красным. Встроенный АКБ хватает на месяц чистки зубов (да я ленивый и чищу только по утрам).

В верхней части имеется шток-лопатка, у основания которого виднеется резиновое кольцо, дабы мыть щетку под струей воды. Вот то ли задумка производителя, то ли дефект, но шток длиннее посадочного в самой насадке. Поэтому насадка не впритык с корпусом и это видно даже на фотографиях продавца.



Рукоятка в меру толстая, обхват составляет — 95мм. На оборотной стороне имеется анатомический хват.

В нижней части рукоятки имеется гнездо для зарядки, которое ничем не прикрыто. Поэтому о полноценной герметичности говорить не приходится.

В комплекте имеется USB шнур длиной — 61см. Щетка заряжается током в 0,5А. Штекер круглый, держится в своем разъеме плотно.

Теперь пару слов о насадках. Выполнены они из того же материала, что и у большинства щеток — Dupon. Что мне понравилось, так это наличие на каждой насадке по защитному колпачку. Щетки жесткие.



Кстати, цветовых обозначений у насадок нет, поэтому если надумаете пользоваться большой семьей придется что-то придумывать.


Теперь самое интересное. Пользовалась супруга долгое время щеткой и она разрядилась в какой-то момент. Естественно на зарядку никто не поставил, а я и не знал. И через время аккумулятор сел настолько, что перестал реагировать на зарядку. Что делать? Разбирать и смотреть что случилось! А как разбирать? Пришлось выковыривать нижнюю крышку ножницами. Держится она очень плотно, оказывается с обратной стороны имеется резиновое кольцо. После этого вытягиваем все потроха на себя. Внешний вид выглядит следующим образом:

В качестве элемента питания выступает неизвестный аккумулятор формата — 14500. Аккумулятор припаян к плате проводами, поэтому для дальнейшей реанимации пришлось воспользоваться паяльником.

За основу взята катушка.

Моя проблема оказалось в том, что АКБ просел ниже своего порога и необходимо повысить напряжение хотя бы до минимума. Так же по обе стороны от платы расположены провода идущие на катушку. Один у меня порвался. Пришлось напаивать новые.

Изначально была выявлена причина, напряжение на АКБ составляло 2,35 вольта. Сейчас решил залезть в отзывы к щетке, а оказывается данная проблема не только у меня. Спустя время у большинства аккумулятор разряжается ниже минимума и не позволяет зарядить себя. Люди открывают спор. Я же вылечил щетку.

Кстати, при припаянных контактах АКБ напряжение на нем составляло 1,71 вольта.

Так как нормального БП у меня нет, а есть советские блоки, то раскачивать АКБ пришлось ими. Точных значений не было, искал близкое по напряжению, а именно 5 вольт. Заряжал сначала минуту, потом замер напряжения и еще 3 попытки по 40 секунд, пока напряжение не поднялось до 3,75 вольт.


После припаял контакты АКБ к плате, напаял провода к катушке и вуаля, щетка работает, да еще и полностью заряженная. Что получается, контролер уходит в защиту при разряде АКБ ниже своего порога и раскачка с помощью зарядки невозможна.

Ощущения от использования будут мои, так как есть с чем сравнить. Щетка довольно громкая и хорошо передает вибрацию на руку. Сами насадки имеют жесткую щетину и подойдут не всем. Я предпочитаю среднюю мягкость. Можно конечно «распарить» в кипятке, это дело каждого, я же сказал как есть.

Чистит щетка хороша. В основном это заслуга жесткой щетине на насадках. Напомню, я чистил только с режимом Sensitive, тогда чистка становится более приятной. Этот режим самый щадящий.

Может ли данная щетка составить конкуренцию знаменитому lansung? Нет и это в основном заслуга цены. Если хорошо поискать можно найти за 10$ модель U1, которой я пользуюсь уже с лета 2016 года. Вот обзор кто не видел — тыц. А данную щетку я не рекомендую к покупке.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +27 +31
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • ResSet
  • 19 июня 2018, 09:22
+1
+ за целеустремленность, многие бы просто выбросили ее )
+
avatar
+4
Всегда было интересно что у них внутри)
+
avatar
+1
За обзор спасибо.
А особенно за обзор ласунгов спасибо. Прикупил! Ваще отличная щётка. Только не много подпугивает что сменные насадки только в китае прикупить можно.
+
avatar
+1
Лансунг щетки вообще вне конкуренции, особенно когда есть распродажи и они менее 10$ стоят)
+
avatar
  • Bober
  • 19 июня 2018, 09:45
+1
Филипс Соникер на двух АА батарейках. Само собой, уже года два лифепошка 14500 и имитатор. Щетка в эксплуатации уже 12 лет.
+
avatar
+2
Пользовался за много лет разными щетками и брендовыми тоже, в итоге остановился именно на U1
+
avatar
0
А если сравнивать с орал би? Там тоже обещают 30 000 пульсаций или пара тысяч оборотов «туда-сюда».
По идее, выходит как звуковая с доп возможностямя. Только цены ломят на насадки.
+
avatar
+1
Пользовался, нет особой разницы. Она вращается и по идее вычищает, на деле же тоже самое
+
avatar
0
Пасибки. Думаю не зря взял сяоми х3 в целях экономии на насадках
+
avatar
+1
У меня много обзоров на щётки, уже в прицепе понимаю разницу))
+
avatar
  • Nikkor
  • 19 июня 2018, 10:17
0
Кстати у xiaomi между насадкой и основанием тоже зазор. Видимо это так задумано, чтобы не глушить вибрацию ИМХО. И так и не понял, чем она настолько плоха, чтобы её не рекомендовать к покупке.
+
avatar
+1
Она может и хороша, но есть более достойные конкуренты по цене даже дешевле.
А основной минус данной щетки — разряд АКБ в минус такой, что без толкача не запускается. Я считаю это должно отбить желание сразу же, либо если вы любите разбирать и чинить, то вам подойдёт)
+
avatar
  • aeva
  • 19 июня 2018, 11:26
0
пришел к выводу, что на батарейке практичнее.
аккумуляторный зарядный шнурок вечно где-то валяется, надо искать, лишняя деталь, заряда U1 надежно хватает на месяц
щетка с батарейкой работает уже 2 месяца, эффективность та же, заменить батарейку можно в любой момент, дешевле в 2 раза
+
avatar
  • denM
  • 19 июня 2018, 11:41
+1
ну не наю, Филипс из дорогих, вот уже как 4 год пользую практически каждый день, иногда и утром и вечером, стабильно хватает на месяц или чуть больше, что считаю очень достойным результатом. правда сразу оговорюсь это на самом первом уровне (их 3-и), так что вполне возможно что на таком режиме и если чистить по 2 дня, меньше месяца протянет.
но как по мне, нормально — заряжается долго но зато потом целый месяц без подзарядаю
+
avatar
  • denM
  • 19 июня 2018, 11:37
+2
Может ли данная щетка составить конкуренцию знаменитому lansung?
гораздо более уместен вопрос сможет ли она составить конкуренцию филипсу, да и сам лансунг тоже ;)

да и не проще новый аккум поставить покачественнее, есть правда подозрение что дело возможно в электронной схеме заряди и подачи питанияна моторчик или в контроллере.
+
avatar
  • Nikkor
  • 19 июня 2018, 11:44
+1
Если поставить аккумулятор с защитой, то возможно и не будет такого безобразия.
+
avatar
+1
Судя по отзывам, проблема встречается у всех
+
avatar
0
Там ничего похожего на dw01 не стояло?
Сига на литии едет, думаю вскрывать сразу смотреть или высадить в 0.
+
avatar
0
Взял на JD SOOCAS/Xiaomi X3
18.06 заказал в Мск, сегодня утром ей вручили =)
Вопрос.
Какая разница между насадками:
Первые
Вторые
Кроме цены?
+
avatar
0
Очень интересна конструкция узла вибрации, может у кого есть фото?
А то обычно или мотор с эксцентриком, или электромагнит, а тут, как-то непонятно.
+
avatar
0
Я когда разбирал не додумался тщательно отфоткать, а сейчас уже второй раз не полезу)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.