Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники NICEHCK DIY MX500 | открыл для себя еще одни вкладыши.


В продолжении темы, еще одни безымянные DIY вкладыши (насколько я понимаю от магазина NICEHCK), совсем недавно увидел в продаже и решил попробовать, как оказалось не зря.

Характеристики:
Название: DIY MX500 Red
Чувствительность: 106 дБ
Сопротивление: 16Ω
Диапазон воспроизводимых частот: 22-22000HZ
Длина кабеля: 1.2М ± 5 см
Микрофон: есть, 2 варианта на выбор (с микрофоном или без). Если без микрофона, кабель будет другой, плетеный:
Дополнительная информация

Приехали наушники в забрендированном чехле-кейсе. Этот чехол продаётся отдельно, стоит что-то около двух долларов, в точно таком же приезжали ко мне некоторые другие наушники, например NiceHCK EB200.

Чехол плотный, на молнии, внутри сетчатый карман, в котором был уложен весь доп.комплект.

А сами вкладыши — просто аккуратно скручены и помещены в прозрачный пакетик:

Комплект, я его уже показывал не один раз, пластиковая обычная прищепка+поролоновые насадки, как цельные так и бублики, их очень много, они плотные.

Общий план, я выбрал версию с пультом управления, где всего одна кнопка.

Кабель неплохой, эластичный, силиконовая оплётка как у некоторых дешманских моделей от KZ (KZ ED9). Не склонен запоминать форму и почти не путается, если брать без микрофона, получим плетеный кабель, фото я выше прикрепил.

Из минусов, такое ощущение, что провод самую малость перевешивает корпуса, то есть будет склонность тянуть их за собой или смещать в ушах, здесь поможет прищепка из комплекта.
Штекер угловой, частично из металла, L-образный, с дополнительной защитой от перелома. Что еще о нём сказать, очень удобен оказался, это вам не прямой, тонкий штекер со скользящим покрытием (привет Qian 69).


Разделитель провода из жесткого материала:

Металлический блок управления гарнитурой, всего одна пластиковая кнопочка, она отлично нащупывается вслепую, так как хорошо выпирает, нажатие отчётливое. Висеть он будет с правой стороны на уровне подбородка.

Корпуса глянцевые, чуть скользкие, есть разметка L-R, сразу же были надеты поролоновые насадки красного цвета, DIY MX500 Red всё жеж:)

Весят они вместе с кабелем: 17 грамм.


В ушах сидят очень хорошо, шумоизоляция никакая, но к моему удивлению, можно слушать на улице, так как низкие частоты хоть какие-то, но есть. Конечно не в метро и не в автобусе, лучше где потише.


Как звучат.

Здесь я снова буду приводить сравнение с Fengru EMX500S, так как слушаю их чаще остальных.

Источник: SABAJ D2 подключенный к компьютеру по оптике, SABAJ DA3 подключенный по USB. Zishan Z3, Creative X-FI HD (внешняя).
Музыка: Lossless, DSD.

Совместимость. Подойдут, в том числе к простым источникам (недорогие плееры, смартфоны), будет небольшой запас громкости, лучше всего конечно же раскроются на плеере уровня Z3 и выше.

Середина, вокал.
Сразу же слышится первое отличие, у наушников совершенно разное построение сцены. EMX500S звучат немного зажато, при этом сцена нереально глубокая, музыка как бы в голове, но на расстоянии. DIY MX500 играют правдивее, сцена шире, но звучание уже не такое объёмное, глубина, объём — испарились, хотя середина звучит ровнее и натуральнее. EMX500S при этом выигрывают по эмоциям от прослушивания, и за эти эмоции они мне так понравились, что слушаю их уже больше месяца. По вокалу обе модельки хороши, фенгру выдвигают вокал заметно вперёд, он очень объёмный. Я тут недавно слушал старые записи татарского певца (Салават), записи из 90-ых, вот на них эта разница наиболее заметная, с фенгру ты как на концерт попал. Если воспроизвести скоростные записи аля Slayer, DIY MX500 отыграют их лучше и быстрее, без каши, с лучшей разборчивостью инструментов, однако YINCROW RW-9 справятся еще лучше. Какой вердикт, фенгру мне больше нравятся на вокальных партиях, джаз, поп композициях, DIY MX500 лучше справятся с тяжелым металлом, с любой скоростной музыкой, так же они лучше справятся с классикой, камерной и инструментальной музыкой. По деталям приблизительно равны, герой обзора немного лучше справляется, за счёт отсутствия «раздутого баса».

Бас.
А вот здесь интересно, в DIY MX500 баса немного меньше, но его и не мало. Присутствует нижний бас, без заметного акцента, где нужно даёт о себе знать.
Я не могу эти вкладыши называть ровными или басовыми, это что-то усредненное между Qian 69 и EMX500S, схожи скорее с YINCROW RW-9.
Бас более быстрый, разборчивый, на соседние частоты не наползает. Вкладыши ни разу не скучные.

Высокие частоты.
ВЧ диапазон схож, но за счёт меньшего количества НЧ он получил дополнительный акцент, атаки чуть резковаты. Высоких и не много и не мало, они вполне себе комфортные. Если вы не любитель немного акцентированного ВЧ диапазона, стоит рассматривать другие вкладыши.

Сравнения.

Qian 69. Здесь чуть больше высоких частот, которые лично меня раздражают, cерединка и верха кажутся немного синтетическими, при этом баса чуть меньше. Я двумя руками за DIY MX500.

YINCROW RW-9. Стоят дороже и звучат конечно же лучше. Огромной разницы нет, но RW-9 дадут более естественный звук, с лучшими скоростными характеристиками. Бас и верха здесь лучше контролируются, они собраны в кулак и не разлетаются во все стороны, серединка здесь получше, вокал реалистичный, приятный. Возможно эта разница не всем нужна, тут еще играет роль источник и жанры музыки.

VE MONK+. Заметно хуже, хуже середина, вокал, сцена, не хватает собранности всем частотам, выразительности.

Итог.
Я приятно удивлён, думаю можно их рассматривать как бюджетную альтернативу YINCROW RW-9. Конкуренты скорее всего есть, всех не переслушаешь:), но из обозреваемых ранее меня мало что так цепляло, за свои деньги это очень достойные вкладыши.

Спасибо за внимание.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +18 +24
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • Arian
  • 23 июня 2018, 14:04
-5
+
avatar
+7
Шумоизоляция никакая практически в любых вкладышах.
+
avatar
+8
и не факт что это плохо на улице…
+
avatar
  • s3mki
  • 24 июня 2018, 03:50
0
Все вам все должны доказывать. Есть админ и модераторы. Это не ваше дело.
+
avatar
+1
закрыл для себя еще одни вкладыши.
+
avatar
+2
NIСЕНСК — открыл для себя ещё один город
+
avatar
-22
+
avatar
+10
Не согласен, таблетки-отличный формфактор для наушников, есть минус в виду звукоизоляции, но по сочетанию цена\звук они будут лучше затычек.
+
avatar
+14
Сумничали,Serjoga? У меня жена категорически не воспринимает никакие уши, кроме вкладышей. Остальные ей дискомфортны.Думаю она такая не одна. Так что научитесь видеть вокруг себя других людей, которые могут в чемто от Вас отличаться
+
avatar
+1
Я полностью согласен с вами, а также хочу добавить для Serjoga-и, зачем вообще советотвать наушники которые стоят в 10-20 раз дороже обозреваемых?
+
avatar
-8
+
avatar
-12
+
avatar
+5
у если Вашей жене нравятся постоянно вываливающиеся из ушей
зачем им вываливаться?
ужасно звучащие вкладыши
кто вам такое сказал?
+
avatar
  • zaycen
  • 23 июня 2018, 22:00
+2
чего эт вкладыши вываливаются? нормально держаться.
не нравится такой формфактор, так чего грязью поливать.
+
avatar
+2
Сочувствую вашему анатомическому строению ушной раковины.
Но это вовсе не значит, что другим так же не повезло. А про качество звука уж тем более зря.
+
avatar
0
мне, например, не нравятся постоянно вываливающиеся из ушей затычки. Уж не знаю как их нужно запихивать, чтобы они хоть минут 5 не самых активных движений продержались
+
avatar
+4
просто нельзя сравнивать затычки с вкладышами. я лично затычки не переношу в принципе. мне некомфортно ни во время их использования (как-то вот дыхание своё и битьё кабеля об одежду не радует), ни после него (не слышу нихрена)
+
avatar
0
блин, случайно минусанул. народ, поправьте пожалуйста человеку
+
avatar
+2
покупать только внутриканальные
от них гораздо быстрее усталость при длительной прослушке
+
avatar
0
вплоть до глухоты
+
avatar
0
«это что-то усредненное между Qian 69 и EMX500S, схожи скорее с YINCROW RW-9.» даже не знаю как и прокомментировать )
+
avatar
0
Речь здесь идёт о количестве баса и схожести подачи местами.
+
avatar
  • gaval
  • 23 июня 2018, 21:20
0
Ну очень похожи на Fengru DIY MX500
+
avatar
0
Может они и есть.
+
avatar
0
надо полагать скопировали с того же зенхайзера MX-500. отличные были уши.
не люблю я уже проводные уши, а так может и взял бы попробовать. ибо вкладышей мало, хороших еще меньше, все на затычки пересели.
+
avatar
  • Vernik
  • 24 июня 2018, 12:25
0
Подскажите наушники вкладыши. с коротким проводом 50-60см
+
avatar
  • msvs
  • 24 июня 2018, 14:27
0
13,99$
Хорошо что мне медведь уши оттоптал, и мне норм вкладыши за 300р.
sony mdr e818 lp
+
avatar
0
На одном форуме, посвящённым наушникам эти охарактеризовали словом, которое является грубой формой слова «кал»…
+
avatar
0
Ожидаю фенгру про, посмотрим что за зверь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.