Авторизация
Зарегистрироваться

Мощная аккумуляторная воздуходувка на 20В

  • Цена: $55.90 - 131.55 (в зависимости от комплектации)

Всем привет,

Не так давно я делал обзор на достаточно мощную аккумуляторную болгарку с батареей 20V/4.0Ah, как оказалось батарея подходит к еще одному интересному инструменту, который давно хотел иметь в своем арсенале — мощной воздуходувке. Предлагаю почитать про нее под катом (гифки).

Обзор на болгарку, батарея от которой подходит к обзорной воздуходувке. Болгарка рабочая, стала одним из самых востребованных инструментов в хозяйстве, хоть и имеет недостаток в виде нестандартных дисков, которые приходится заказывать на Али (кстати, я нашел такие диски и у нас, продаются в строймаркетах «ОБИ»).
Меня всегда радует тема, когда одна батарея подходит ко многим инструментам — можно один раз купить кит в комплекте с одной или двумя батареями, а потом покупать только «тушки» инструментов, существенно экономя, т.к. батарея обычно стоит около половины цены инструмента.
На странице продавана есть такая картинка совместимости:

Воздуходувку на дачу хотел давно, видя ее основную задачу в чистке дорожек и площадок от скошенной травы (после газонокосилки), песка и мелкого мусора. Однако, как оказалось, вариантов ее применения гораздо больше. Кроме этого, инструмент можно использовать и качестве автономного пылесоса при проведении пыльных работ, куда обычным проводным пылесосом не всегда удобно подлезть.
Т.к. аккумулятор у меня уже был в комплекте с болгаркой — заказана была только «тушка», приехавшая в комплекте с резиновым раструбом-соплом итряпочным мешком-пылесборником:


Инструмент выполнен из прочного пластика, но с отсутствием противоскользящих резиновых вставок, под ладонь, что несколько огорчило:

Единственным органом управления инструмента является кнопка. Степенью нажатия регулируем мощность всасывания/выдува (обороты двигателя):

20 вольтовый аккумулятор от болгарки:


Площадка для аккумулятора:

Размер:


Инструмент в сборе:


Характеристики:

Hair dryer?! WTF???!!! :)
Как лежит в руке:


Вес в сборе:

Раструб выполнен из толстой резины и поначалу имел достаточно ощутимый запах новых тапочек для бассейна, но в течении недели выветрился.
Посадочные места раструба и мешка имеют специальный «ключ», обеспечивающий их фиксацию на корпусе инструмента:


Соответственно, на конусе и крепежном элементе мешка имеются зацепы:


Мешок имеет быстросъемную разрезанную трубку, обеспечивающую его быстро очистить и планку, позволяющую мешку держать форму и не перекручиваться в процессе работы инструментом:

В работе

Инструмент имеет удобную форму, достаточно компактен, а петля позволяет зафиксировать его на запястье:

К моему удивлению, воздуходувка оказалась мощной, с задачей чистки дорожек, для которой она, собственно, и бралась, справляется отлично, причем при росте в 185см, мне совершенно не нужно наклоняться, чтобы хватило потока воздуха для сдува — мощности хватает с лихвой, трава начинает улетает, на расстоянии, примерно 1.5-2 метров:


Однако, неожиданно, нашлось и еще несколько вариантов полезного применения. Например, в паре фонарей вдоль дорожек на даче в плафонах, периодически, скапливается конденсат, особенно в жаркую влажную погоду:

А форма ребер внутри плафонов такая, что вытрясти влагу весьма проблематично, тут как раз и пригодилась воздуходувка — она не только выдувает всю влагу, но еще и высушивает ее остатки за очень короткое время:


А еще я ее применяю для раздува углей при жарке шашлыков — очень сильно экономит время, которое тратится, пока угли самостоятельно «раскочегарятся». Естественно, тут надо соблюдать все возможные меры предосторожности, технику безопасности, следить за разлетом искр и не давать полную мощность!

Воздуходувке хватает мощности, чтобы, не наклоняясь, а держа ее на уровне пояса, справляться не только с травой, но и достаточно крупным мусором типа стружки, опилок, мелких камней и даже небольших фракций гравия:

Если переставить раструб на посадочное место напротив всасывающего отверстия, а на его прежнее место установить мешок, получим, как бы пылесос:

Форма, конечно, странная, да и работать им, я бы не сказал, что так уж удобно, но функцию пылесоса он выполняет:

Если постараться, можно приспособить в качестве пылеотсоса при работе, например, электролобзиком, ну или просто убрать кучу пыли:


Мелкие опилки проходят через всасывающее отверстие, крупная фракция застревает на «решетке»:

Я дополнительно намотал немного изоленты (куда же без нее) на посадочное место, чтобы раструб более плотно держался.
Мешок хороший, воздух проходит свободно, достаточно большой и в любой момент можно открыть и почистить:

Батарея заряжается около 3.5 часов, высадить ее полностью, сдувая пыль с дорожек (даже пройдя вокруг дома 5 раз) у меня не получилось, все-таки, 4.0Ah :) В процессе работы особого нагрева двигательного отсека не наблюдается.

РАЗБОРКА
Отсек двигателя и отсек, где происходит «разгон» воздуха отделены друг от друга, чтобы исключить попадание пыли в двигатель. В отсеке с крыльчаткой торчит только его вал:


Крыльчатка:

Разборка двигательного отсека идет с обратной стороны:


На двигателе установлен резиновый демпфер:


Вентиляционные отверстия двигателя:

Вал:

Кнопка, регулирующая мощность — скорость вращения двигателя зависит от степени нажатия:

Радиатор симистора:

Как бы термопаста :)

Аккумулятор я разбирал в обзоре на болгарку, поэтому скопирую фотки оттуда. Внутри десять 18650 банок:

Зарядное устройство:


Итог

Отличный, но незаслуженно редко представляемый и встречающийся инструмент. Обзорный экземпляр весьма мощный и волне годится для применения в дачном хозяйстве. Варианты применения я постарался показать. Конечно, он не так необходим как, например, шуруповерт, но круг своих задач выполняет исправно, а наличие аккумулятора, позволяет не зависеть в процессе работы от розетки и даже работать на высоте, например, убирая листву из водостоков. А можно и комп почистить, но без фанатизма, чтобы что-то нужное не выдуть.
Видео работы воздуходувки:

Видео работы в качестве пылесоса:


На этом все.

Всем Добра!
Планирую купить +12 Добавить в избранное +36 +48
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
  • viza
  • 09 августа 2018, 10:01
+4
А где ещё одно применение — чистка компьютера?
+
avatar
  • Arm100
  • 09 августа 2018, 10:16
0
а шашлыки ???
+
avatar
+7
В качестве пылесоса этот «фен для волос» быстро закончится.
+
avatar
+1
да с чего бы… любая воздуходувка может туда-сюда. там же просто крыльчатка, а мотор отдельно.
+
avatar
+1
Весь мусор на крыльчатке/моторе
+
avatar
  • Lone
  • 09 августа 2018, 10:02
+1
У меня подобная воздуходувка (правда не аккумуляторная) служит для выдувания пыли из системных блоков компов и т.п. Отлично справляется :)
+
avatar
  • futsker
  • 09 августа 2018, 10:09
+1
а я на шиномонтаж системник завожу :)
+
avatar
  • futsker
  • 09 августа 2018, 10:08
+4
имхо, до нормальной воздуходувки ей ой как далеко…
+
avatar
+2
хмм, нормальной это с такой?
+
avatar
+2
Да хотя бы такой: www.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnika/vozduhoduvki/elektricheskie/black-decker/sadovyj-pylesos-vozduhoduv-black-decker-gw3030/
По цене сравнимо, по мощности — разница на порядок.
Я уже не говорю про бензиновые варианты.
Правда угли такой не раздуешь, разлетятся по сторонам даже на самой малой мощности.
+
avatar
  • futsker
  • 09 августа 2018, 10:47
0
угли мотором от советского пылесоса «Ракета» отлично раздуваются…
+
avatar
  • Lone
  • 09 августа 2018, 12:33
0
Мощность не везде нужна. Дорожки чистить — может быть (но тогда может лучше сразу karcher взять — он и помоет сразу). А вот компы продувать — в самый раз, компактный и мощи за глаза, больше уже может что-то повредить. Или для углей…
+
avatar
  • Siroc-co
  • 09 августа 2018, 21:56
0
Ваша садовая. В обзоре явно не тот класс. Врядли сисадмины садовой\бензиновой ходят стойки продувают.
+
avatar
  • fds2002
  • 09 августа 2018, 10:23
+4
мощная это на 60-80 вольт

на 40 (36) нормальная

на 20 это игрушка. хорошо хоть аккумулятор 4ач, 10 элементов.

ps даже по виду — игрушечная воздуходувка
+
avatar
0
Придумываете. Игрушка на 12в, а на 20в уже совершенно нормальный инструмент. Вы шурики на 20в видели? Мой Девальт, например, спокойно проворачивает шуруп пятерку сквозь 4см доску вместе со шляпкой. 20В (а вернее 18) в настоящий момент базовое напряжение всего мощного аккуминструмента для дома.
+
avatar
  • fds2002
  • 09 августа 2018, 10:39
0
у меня цепная пила на 40в, бытовая, порядка киловатта в максимуме.
+
avatar
0
И чего?
+
avatar
  • fds2002
  • 09 августа 2018, 15:13
0
могу оценить

40v более-менее, иногда блокируется по перегрузке. 60v было бы в самый раз. 80v уже полный аналог сетевого инструмента.

дуйки относятся к классу не строительного инструмент (шуруповерты и т.д.), а садового инструмента. Сдувать листья с дорожек и снег с машины.

У всех производителей вместе с дуйками в одной линейке идут пилы, триммеры, газонокосилки, снегоуборщики, пылесосы. культиваторы и т.д. Шуруповертов там нет.

20v для шуруповерта — согласен, отлично. Но для садового инструмента с пиковой нагрузкой до киловатта — категорически недостаточно.
+
avatar
+1
Просто мы говорим про разные вещи и цели, для моих задач мощности 20v воздуходувки — более чем, а сдувать мокрые листья или одежду с людей мне без надобности :)
Что касается аккумуляторных газонокосилок, да и вообще электрических — покосив не один ГА, имхо, балавство это — ничего лучше бензы еще не придумали
+
avatar
0
Игрушка на 12в, а на 20в уже совершенно нормальный инструмент
Для чего нормальный? Ваши примеры несколько надуманны. Для травы и пылесосить его явно не хватает по мощности. Угли раздувать — берем за один доллар силиконовую приблуду
+
avatar
0
Мои примеры из реальной жизни, для моих задач инстремент отличный, используется регулярно. Про силиконовую приблуду — умаетесь такой поток воздуха создать :)
+
avatar
0
Адская конверсия в пылесос))
А вообще понравилось, китайцы не стоят на месте.
+
avatar
  • Marble
  • 09 августа 2018, 10:52
0
Копируют Milwaukee — и на вид издалека похоже и универсальную батарею слямзили. Даже форма аккума идентична кроме кнопки (у того же DeWalt, например, другая).
+
avatar
0
Да универсальные аккумуляторы сейчас у многих — орегон, олео-мак, алко (с разграничением по сериям), так что идея это общая.
+
avatar
+4
Называя данную игрушку «весьма мощной», похоже автор вообще не держал нормальных воздуходувок в руках. Смести травку с дорожки и разжечь угли можно и феном, которым она и является. А вот сдуть начисто листья (особенно сырые) с газона — этой поделкой не получится.
У меня несколько проводных садовых пылесосов и воздуходувок в хозяйстве, поэтому я точно не посоветую обозреваемый экземпляр.
Близок к ним по производительности беспроводной greenworks с 80v акб из проф серии, но там сама тушка стоит 10 тыс, а акб больше 20 тыс. У меня из этой серии акб снегоуборщик (в помощь к бензиновому) — вот на 80в там прям мощь! Беспроводную дулку куплю ближе к осени.
+
avatar
  • userx21
  • 09 августа 2018, 11:09
+1
Пыль сдувать из компов пойдет?
+
avatar
+5
если хочется совсем хороший результат — нет
+
avatar
0
Периодически возникает желание напечатать подобную конструкцию на 3D принтере :)
+
avatar
0
У нас такая воздуходувка, отличный помощник при чистке компов, выдувает всю «нечесть» )))
+
avatar
  • Leshiy79
  • 09 августа 2018, 11:55
0
Обзор нечисти будет?)
+
avatar
  • Leshiy79
  • 09 августа 2018, 11:54
0
Вещь, сразу про шашлыки и угли подумал)
+
avatar
0
Что за инструмент, самый левый, на рекламной картинке?
+
avatar
0
Похоже на минимойку, но у продавана нет такой
+
avatar
0
Интрига.
+
avatar
+1
Акб минимойка. Похоже worx wg629e. Фигня полная.
+
avatar
0
2л/мин — смешно.
+
avatar
  • AlMaZ
  • 09 августа 2018, 13:05
+1
Хочу такую же сдувать снег с машины зимой. Пару раз видел как это делали бензиновой и выглядело очень круто.
+
avatar
  • fulcrum
  • 09 августа 2018, 16:06
0
Вот я тоже первым делом об этом подумал… ;)
+
avatar
0
Надо будет попробовать :), думаю без проблем, если корки нет еще
+
avatar
0
Для сдува пыли с компа поделитесь ссылкой.
+
avatar
0
Что это за мойка, как она в плане мытья и где приобрести?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.