Авторизация
Зарегистрироваться

По-настоящему качественный городской рюкзак.


Поводом к написанию обзора послужила покупка рюкзака в подарок брату. Чего бы мимоходом и не обозреть его, верно?
На самом же деле, это обзор товара из серии must have. Читайте дальше.

Бренд со сложнопроизносимым для наших палестин названием UIYU. «Юийу»? «Уийи»? Гавайцам было бы проще — у них весь язык из одних гласных состоит, за исключением двух-трех букв :) Ладно, постебались и будет. Бренд мне знаком пару лет: уже два года ношу ежедневно другую их модель, рюкзак опробовал на себе южную жару и морозы, песок пляжа, камни гор и… что там в лесу… ветки с травой? Думаю, в одном из следующих обзоров сделаю отдельное препарирование пациента с фотографиями, как будет выглядеть через два года жесткой эксплуатации.
Впрочем, если я купил еще один близкому человеку — вы можете догадаться, что с моим первым рюкзаком все в порядке. Как это маркетологи называют? «Лояльность к бренду»? Тут она вполне оправдана.

Давайте смотреть, что же я там там такого привлекательного выискал.


Ах, да, пока не забыл — для хитроягодичных граждан помимо всяких кэшбэков при покупке всем доступны также скидка 2$ купонами алиэкспресса при заказе от 15$ плюс купон самого продавца на скидку 1$ за заказы от 11$. Три бакса — мелочь, а приятно, почти минус 10% от цены все-таки. Хочу пообщаться с продавцом и попробую выпросить дополнительную скидку для читателей mysku.ru по кодовому слову в комментарии к заказу.

Итак:

Рюкзак приехал в большом почтовом пакете, в котором находился герметично запаянный серебристый пакет, а сам рюкзак вдобавок еще лежал в мягком чехле из нетканого материала.


А внутри — вот что.
Рюкзак черный, с крупными темно-коричневыми и мелкими оранжевыми деталями.
Не смотрите, что он пока плоский и мятый, сначала изучим и осмотрим его снаружи и внутри, а потом я его наполню.


Сразу скажу о материале, который привлек мое внимание еще при первой покупке.
Это не «кожа молодого дермантина». Рюкзак пошит из мягкого полиуретана с ненавязчивым тиснением под кожу, при этом материал не бликует, выпячивая свою синтетичность, а матовый и весьма приятный глазу. Несмотря на свою мягкость, материал очень прочный и устойчивый к царапинам. Впрочем, я собирался запиливать об этом отдельный обзор, потерпите уж. Хороший материал, короче, получше многих виденных мной кожзамов и «экокож».

Размеры рюкзака, заявленные на сайте:
— высота 48 см
— ширина 28 см.
— толщина 15 см.
Конечно же, реальная вместимость будет чуть больше — мягкий рюкзак раздуется так, как вам нужно до чуть ли не шарообразного состояния. Ну, почти.
Измерения под спойлером, если кому-то интересно.



Теперь детально обо всех многочисленных карманах, тайничках и нычечках.
Справа и слева на боках есть застегивающиеся на молнию карманы глубиной сантиметров 17-18. Можно кидать ключи, электронные сигареты, шоколадки или что там у вас еще.
На левом кармане вдобавок еще и нашивка с двумя прорезями (посмотрите на фото выше). Кстати, кто может мне сказать, для чего они? Мне в голову навскидку приходит только идея прицепить к ней очки за дужку. Но такие нашивки с прорезями есть на задней стенке и внутри. Возможно, к ним карабинчиком или завязкой прицеплять что-нибудь такое, чтобы нельзя было легко вытащить?


Основное и самое большое отделение разделено на две части. Причем не матерчатой перегородкой, какую лепят во все рюкзаки, а толстой растягивающейся неопреновой. Вон как раз на ней виднеется нашивка, о которой я выше спрашивал.

Все со внутренностями? Неа. Со внешней стороны есть еще малозаметный карман на молнии. Он не до самого донышка — но туда легко влезет большой кошелек с ключами или, скажем, смартфон или павербанк.


Снаружи же есть еще два больших отделения.
Главный внешний карман прикрыт от попадания воды декоративным коричневым «карнизом»


А откидывающаяся крышка, открывающая доступ ко внутренностям рюкзака, сама по себе является отдельным карманом, причем, довольно просторным.
Любопытно: его застежка-молния, сделана более яркой. Она крупная, металлическая, в отличие от остальных молний рюкзака из черного капрона (надежные, кстати, я проверял) и по краям армирована декоративными оранжевыми «щеками» Дизайн, туды его в качель.
Внутри что-то плотное прощупывается — открываем и обнаруживаем открытку с китайскими женщинами в национальных костюмах. Привет, девчонки! :)


И несколько слов о других ништяках:

На дне рюкзака две регулируемые стягивающие лямки. Это, если кто не в курсе для того, чтобы уменьшить ширину рюкзака, если он полупустой. Ну, чтобы компактный был.
Интересное решение поместить их именно вниз:
— Боковые лямки работали бы тоже, но обычно вещи в рюкзаке все в нижней части и если перетянуть его в середине, то сбоку он будет несколько грушеобразным.
— Нижние лямки не будут мешаться, когда лазишь рукой в боковой карман.
— Выполняют своего рода роль ножек, когда рюкзак стоит на полу, предохраняя от пыли, грязи и царапин.


Лямки рюкзака сделаны единой П-образной деталью. С внешней стороны у них тот же полиуретан, а с той, что прилегает к вашей тушке — мягкие с сеткой. Из того же материала, только более толстые — два валика на задней стенке рюкзака. Очень приятно ощущаются спиной и обеспечивают надежную вентиляцию. Я с рюкзаком и в лютую жару километраж вышагивал и на велосипеде вкручивал — не потела спина.
Снизу лямки переходят в тонкие регулировочные ремни, а сверху имеют рукоятку для переноски.


Рюкзак живьем выглядит дорого, если можно так выразиться. Видно, что на изготовление и на деталях производитель копеечки не экономил:
— если скоба для затяжки регулировочных ремней, то из толстого металла и вороненая с приятным отливом. Все ремешки заканчиваются надежными оранжевыми наконечниками. Чтобы «хвосты» не болтались — на каждом ремешке предусмотрено зажимное кольцо, причем эластичное и сшитое не внахлест «на отшибись», а краями внутрь, чтобы ничего не торчало.
— бегунки у молний из толстого надежного металла, так же вороненого, снабжены типа-кожаными хлястиками с прихотливой заклепкой.
— там, где швам полагается быть двойными — они двойные и аккуратные.
— отдельный респект изготовителю за то, что не выпячивает название и не лепит всякие шилдики и нашлепки на пол-рюкзака, шилдик-петелька с логотипом брендам скромно прячется на обороте снизу.
В общем, сами смотрите:


Тут кто-то скажет: «ты в самом начале обещал наполнить рюкзак, чего же ты нам тут швы и молнии показываешь?» Выполняю обещание. В основное отделение рюкзака влезло 2 (два) огромных толстых пушистых пледа и еще место осталось. В остальные карманы ничего не совал, я же не на разрыв его испытываю :)
Вот они, вот они общие планы!
Обратите внимание на вид сбоку, дно рюкзака скошено от спины наружу. На вашей спине за счет этого он, будучи загруженным, станет выглядеть округло, а не свисать как баллоны аквалангиста. Неплохо, что уж. На полу стоит уверенно.


Резюме. Как же без него.

Рюкзак очень качественный. За цену, эквивалентную тридцати долларам в оффлайне и близко ничего подобного не купить. Живьем смотрится дорого. Универсальный фасон позволяет использовать его как в ежедневном режиме в городе, так и брать с собой в поездки. Второму также сопутствует приличная вместимость при внешне умеренных размерах.
Как выше я уже упоминал, в отдельном обзоре расскажу о другой модели рюкзака этого же производителя, купленной два года назад и покажу фотографии, как он выглядит теперь. Спойлеров не будет :)


P.S. Кот от присутствия в обзоре сегодня отказался. Я его постирал и теперь он на меня дуется. Он сам виноват: котики должны дома мурлыкать, а не валяться в огороде на свежеполитых грядках в грязюке, как свиньи.
Планирую купить +43 Добавить в избранное +31 +53
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
+3
Котику было жарко, вот он и отдыхал))))
+
avatar
  • Bzzzz
  • 19 июля 2018, 09:04
+1
Кот от присутствия в обзоре сегодня отказался
Рюкзак вместе с котом прислали? :)

+
avatar
  • itdes
  • 19 июля 2018, 09:07
+5
Это не мой, это какой-то иностранный кот. Вон, у него на лице тлетворное влияние западной роскоши написано :)
+
avatar
+5
У вас то тоже чемодан из 100% PU?
Просто что не куплю из полиуретана через пол года потрется или отслоится… и на гомно во общем становится похоже.
+
avatar
  • OZtima
  • 19 июля 2018, 09:14
+5
Мда, пока не верю автору, что рюкзак из ПУ продержится два года…
+
avatar
  • itdes
  • 19 июля 2018, 10:18
0
Запощу тут ссылку на обзор своего потом.
Что-то покрепче воды он тоже неплохо держит. Я рюкзаком с месяц назад смачно облокотился о столб, который какие-то злые бармалеи выкрасили поганой белой долгосохнущей масляной краской и заполучил украшение в виде белой полосы сверху донизу. Уайт-спиритом начисто оттер в итоге — ни облез, ни цвет не поменял.

В этикетке производитель пишет, что уход точно такой же, как за натуральной кожей, не держать долго в воде, чтоб не растянулся. И что, единственно, не использовать на нем краску типа обувной — видимо, потому что (вот сюрприз-то) полиуретан не так впитывает, как настоящая кожа.
+
avatar
0
Кожзам разный бывает. Собственно ничто не мешает сделать хороший и долговечный.
Чего ему сделается. Вот с октября 16 каждый день почти таскаю.
+
avatar
+2
Дайте ссылку на рюкзак.
+
avatar
+2
www.aliexpress.com/item/new-genuine-leather-shoulder-bag-men-and-women-casual-shoulder-bag-fashion-retro-backpack-leisure-student/32715484118.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dKQIlrw

Заодно можно попробовать развести продавца на рефунд, потому что рюкзак не кожаный.
В остальном полностью соответствует описанию и фото продавца.
+
avatar
  • itdes
  • 19 июля 2018, 09:18
+1
Мой собственный рюкзак на 100% из того же материала, что обозреваемый. Носился и при -15С зимой и при +40С в тени летом (у нас на югах годовой разброс температур большой). По сравнению с новым нет абсолютно никаких изменений ни внешне ни тактильно. Попыток облезть тоже не выявлено. Я, блин, реально сам удивлен — не укладывается в голове такой перекос с умеренной цены в сторону качества. Говорю ж, прямо лояльность к бренду прорезается. :)
+
avatar
0
В 2018ом году кожзам более износостойкий чем кожа. Да вообще кожа весьма быстро в негодность приходит, любая.

Говорю как человек который с кожей работал, и, независимо от этого, много лет имел дело с салонами у б/у автомобилей.
+
avatar
0
кмк эти нашивки с прорезями — похоже на «крепление» для бейджика. такой можно повесить при путешестии в аэропорту с контактной инфой+инфой о рейсе, чтобы в случае чего найти проще было, если наклейки будут утеряны
+
avatar
  • itdes
  • 19 июля 2018, 09:29
0
Но как-то все равно непонятно, зачем их столько: сбоку, внутри и на спине рюкзака.
+
avatar
  • leonid
  • 19 июля 2018, 09:43
0
Добротный рюкзачок, пожалуй закажу. Спасибо за обзор.
+
avatar
0
Подскажите такое же, но длиннее. Хотя бы от 51 см для человека ростом 185 см.
+
avatar
  • itdes
  • 19 июля 2018, 10:01
0
Мне кажется, они все будут примерно около 50 см высотой. Не думаю, что рюкзак будет смотреться мелким на вас. Нормальный же рост. Не два-тридцать.
+
avatar
0
друзья, если кто в теме — плиз совет. нужен хороший рюкзак для путешествий и дальних перелетов.
для шмотья есть чумадан а для прогулок по городу и окрестностям и в перелетах рюкзак
спасибо
+
avatar
  • Jcu
  • 19 июля 2018, 10:01
0
Использую Dakine Terminal
+
avatar
0
С голым тигром обходил пару-тройку разных стран, до сих пор как новый. :)
+
avatar
  • punkWJ
  • 19 июля 2018, 10:46
0
Смотря какой внешний вид нужен.
Ношу Maxpedition Falcon II уже лет пять каждый день — только замарался немного и при -35°C один фастекс лопнул.
+
avatar
  • elek
  • 19 июля 2018, 12:54
0
Использую уже как пару лет Samsonite cityvibe, довольно удобный. Лямки не утомляют, можно слегка увеличить размер, не маркий. Ну и иногда использую его в городе, когда нужно взять с собой что-то типа ноутбука или просто какие-то вещи с собой.
+
avatar
0
Xiaomi 90 хороший рюкзак для города. Удобный и выглядит симпатично. Сам ходил с таким полгода пока дочка не отобрала :)

Теперь хожу со скромным GoPro Seeker :)
+
avatar
0
К сожалению нет фото «на себе», чтоб можно было оценить как реально выглядит рюкзак на человеке.
Автор может добавите в обзор?
+
avatar
  • itdes
  • 19 июля 2018, 09:54
+1
Резонно. В течение дня или ближе к вечеру постараюсь сделать фото.
+
avatar
0
На себе не получилось сделать фото?
+
avatar
  • itdes
  • 21 июля 2018, 03:34
0
Переигралось немного, поездка, в город вернусь (ну, надеюсь)) вечером в воскресенье. Рюкзак дома.
+
avatar
  • itdes
  • 24 июля 2018, 04:56
+1
Вот и фото. За день 120 километров по трассе на велосипеде, умахался немного, не до фотографий — вытянуть бы лапы :)
+
avatar
  • itdes
  • 19 июля 2018, 09:53
0
Кстати, можно поставить эксперимент:
Те, кто закажут после этого обзора этот рюкзак или что-то из других товаров в этом магазине — попробуйте в комментариях к заказу перед оплатой написать что-то типа: «I make an order in your store after reading the review on mysku.ru. If you can make an additional discount on this product — it will be very good.» — и посмотреть, что будет.
+
avatar
  • Pigmat
  • 19 июля 2018, 09:55
0
ждем отзыва, через 2 года )))!
+
avatar
  • itdes
  • 19 июля 2018, 09:59
0
Думаю, подсократим это время и в начале следующей недели выложу обзор. Я же не настоящий обзиратель, который чихнет и случайно восемь постов выложит с сотней фотографий :)
+
avatar
0
35 долл=2200руб.за эти деньги можно выбрать много чего интересного из рюкзаков.
+
avatar
  • itdes
  • 19 июля 2018, 10:13
0
Да и за меньшие деньги, уверен, можно что-то интересное подобрать. Самым дешевым на свете я его не называл )
+
avatar
  • iMADik
  • 19 июля 2018, 10:52
0
А вес какой? Для ПУ рюкзака важный момент!
+
avatar
  • itdes
  • 19 июля 2018, 14:31
+1
860 граммов вес.
+
avatar
+2
Не хватает большого золотого шильдика дольчегабана, а внутри адидас. Чтоб выглядело ну совсем дорого. Выглядит дорого вот www.hermes.com/us/en/product/cityback-30-backpack-H070292CK8P/ (это наглая реклама какого-то левого интернет-магазина ;). Кожзам в сочетании с фигурными строчками и нашлёпками выглядит не дорого, а пошло. Уж лучше купить матерчатую сумочку. Ну или пойти в магазин, где кожаные рюкзаки начинаются от 2000р. (кожа сейчас сильно подешевела).

Но не расстраивайтесь. Опыт приходит с годами. Лет через 10 вы будете вспоминать этот рюкзак со стыдом и улыбкой. Мы все через это прошли. Мы все покупали бёрберри на китайском рынке. И плюс вам за обзор, который приятно выбивается из общей массы отсутствием 18 пункта.
+
avatar
0
на промо фото он гораздо более похож на что то вроде мягкой телячьей кожи за счет матового эффекта, в реальности так себе дермонтин, глянцевость выдает вещь уровня барахаолки. Хотя писали же что в Китае и на Али в частности кожа как явление — редкость космическая. А если и есть — то стоит как и во всем мире.
+
avatar
0
Рюкзак очень качественный. За цену, эквивалентную тридцати долларам в оффлайне и близко ничего подобного не купить
В этом ценовом диапазоне уже довольно много прилично выглядящих и неплохих рюкзаков (Tigernu, Kingsons, Xiaomi, etc) из «оксфорда», а то и из плотного прорезиненного нейлона. Хотя если нужен рюкзак «под кожу», возможно, там другая ситуация, я такие не ношу.
Это не «кожа молодого дермантина». Рюкзак пошит из мягкого полиуретана с ненавязчивым тиснением под кожу
Полиуретановая ткань — это что-то новое :) Тогда рюкзак должен напоминать безразмерный лайкровый чулок))) С виду — обычный кожзам, как бы его не называли. Впрочем, главное — во что превратится (или не превратится) этот материал через пару лет.
+
avatar
  • leonid
  • 19 июля 2018, 16:29
0
Что то цена хорошо взлетела вверх до $57.13.
Благо успел заказать) Причём уже доставкой IML отправили и зарегистрированный трек дали).
+
avatar
  • itdes
  • 19 июля 2018, 16:47
+1
Это временное явление. Автоматически переключается на повышенную цена, когда очередной этот алишный дурацкий таймер заканчивается, а в Китае уже все спят и оперативно новый не заводят. Либо иногда бывает ставят завышенную цену, когда подбивают складские остатки, чтобы не заказывали пока.
И регулярные цены также плавают, в июне были дни, когда конкретно на этот рюкзак опускалась меньше 30 — видимо, очередная распродажа алишная была или стоки со склада распродавали.
+
avatar
  • itdes
  • 19 июля 2018, 16:52
0
И еще один момент. Видел у этого продавца периодически в меню появляется раздел «российский склад», где дублируются некоторые товары из других разделов, но имеют меньшую цену. А бывает так, что указана отправка из Китая. а по факту идет со склада в Москве, если товар обнаруживается в наличии там. Конкретно с этим рюкзаком так и было: заказал с отправкой из Китая и попросил отправить поскорее, чтобы к первым числам августа успеть. Продавец ответил, что есть и на складе в Москве и на следующий день отправил с помощью IML, не прося оплаты за смену способа доставки — за пять дней дошло.
Контактный такой товарищ, не пофигист(ка).
+
avatar
  • leonid
  • 23 июля 2018, 20:22
0
Привезли рюкзак сегодня курьером IML, видимо со склада в Москве (и того 4 дня с момента заказа). Рюкзаком доволен, все как Вы описали — качество на уровне. Думал будет меньше, но нет довольно вместительный. Рюкзак вытянутый (выглядит компактно). Особенно понравилось, что у него одно большое основное отделение и перегородка для ноутбука. Т.е. спокойно можно положить, например контейнер с едой прямоугольной формы и никуда он давить\выпирать не будет, и еще останется на дне место для чего-нибудь, например зонта. Обычно сейчас рюкзаки делают с массой маленьких отделений, куда ничего не положишь толком (нам же не только папки с бумаги и ноутбуками носить на работу ;)
Спасибо за наводку на добротный рюкзак.
+
avatar
  • Feklow
  • 21 июля 2018, 03:26
0
Была куртка из такого дермонтина, и цвет похожий, выкинул через 2 года, потому что полопалась и начал отслаиваться этот дермонтин, прям один в один как на фото выглядит он. И сумка была из него же, тоже коричневая облезли ручки у неё (В местах изгибов и скручиваний он стирается, трескается и лопается этот дермонтин). Теперь от PU держусь подальше. Ах да кошелёк из него же ещё есть, но он пока что не облез и не расслоился за 3 года.
+
avatar
  • g00gle
  • 23 июля 2018, 15:35
0
Вообще не «маст хэв». Спокойно можно и без подобного иногда обходиться. Не тягать же его по любому поводу с собой.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 28 июля 2018, 07:56
0
Одноподвалец:
+
avatar
0
Не советую покупать тут один брак пришлют вам, заказывала 2т шт и один брак открыла спор и думаю широко написать об этом магазине

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.