Авторизация
Зарегистрироваться

Мойщик окон Liectroux X6


Робот — мойщик окон X6, небольшой обзор.

Вид данного робота думаю многим тут знаком, но под именем cop rose. На данном же аппарате наклейка Liectroux X6.
Вакуумный робот-пылесос для мойки окон квадратной формы. Размеры его 240х240х100 мм.
Потребляемая мощность: 65 Вт
Минимальный размер очищаемой площади: 40х40 см
Эл. напряжение:100-240 В
Скорость мойки: 1 кв. м. за 2,4 минуты
Материал салфеток: микрофибра
Вес: 1,2 кг

Ну и собственно фото робота. Длина страховочного шнура — 425 см.

Справа кнопка включения, и вход для штекера блока питания

Кстати о блоке питания — он на 24 В. Общая длина шнура около 4 метров. Работает робот при чистке окон от сети, но также снабжен встроенным аккумулятором (650ма), который выполняет страховочную функцию при отключении сети. От аккумулятора робот способен продержаться около 20 минут, призывно издавая громкий писк о помощи.


С левой стороны расположены светодиоды, сигнализирующие о работе робота (зарядка аккумулятора, окончание уборки, статус). А также отверстие спикера.

Вид сбоку


По центру расположены отверстия, через которые вакуумный мотор прижимает робота к поверхности. Прорезиненные гусеницы хорошо позволяют маневрировать по стеклу.



В комплекте две микрофибры, пока одна в стирке — пользуешься другой — логично.

Также в комплекте пульт управления. С помощью него включается режим уборки, а также можно управлять движением робота вручную.

Имеется инструкция, только на английском языке


Переходим к уборке. Сначала вывешивать за окно было боязно, и протестировал на створке открывающейся в комнату. Окно не мылось с осени, как растаял снег, плюс дожди — в общем довольно грязное.


Включаем кнопкой на роботе, и он присасывается к стеклу и ждет команды. С пульта запускаем уборку.


Размер стекла — 48х112 см. Закончил уборку и начал пищать робот через три минуты, остановившись в том же месте, что и начинал. Несмотря на сухую уборку, стекло стало довольно чистым. Однако по самым краям в некоторых местах засохшая грязь все же осталась, около сантиметра по краю штапика. Несмотря на то что робот добросовестно проездил по краям. Ну и еще по углам не очень, т.к. форму тряпки видели сами.


Алгоритмы работы довольно неплохи. Двигаться влево-вправо по горизонтали от края до края постепенно снижаясь/поднимаясь, потом по вертикали вверх/вниз, и иногда движется вокруг своей оси. Обратите внимание в видео на то как подбирается к краям — если взял слишком большой угол подъезда к краю — берет поменьше, пока не будет к нему вплотную.
Видео:

В целом, кто-то скажет что это дорогая игрушка для дома, и практичнее будет убраться вручную. Но окна в домах бывают разные. У кого то большие, от пола до потолка глухие окна, которые проблематично мыть. У меня в зале обычное трехстворчатое окно, створка посередине глухая и больше остальных. Мыть ее, высовываясь из окна — то еще удовольствие, даже с моими длинными руками. А ведь у некоторых есть большие панорамные окна, типа такого:

Рамы — да, придется конечно мыть самому. Но где на окнах глухие створки — никогда рамы не мыл, а те что открываются в квартиру протереть — не проблема.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +29 +43
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • lkwqas
  • 31 июля 2018, 07:40
+5
не для таких окон его проектировали)
+
avatar
+2
точно! автору надо было заказать домой окно 2*4 метра, загрязнить его и потом только брать прибор на тест.
+
avatar
  • Kartus
  • 31 июля 2018, 07:50
+10
не для таких окон его проектировали
п18 жесток)))
+
avatar
  • trovix
  • 31 июля 2018, 08:30
+10
Эмм, его проектировали для любых окон владельцам которых самим мыть не охота, по любым из причин. Минимальная площадь 40*40 см.
+
avatar
  • iBoom
  • 31 июля 2018, 08:45
+11
+100500, как говорится. У меня оригинальный Hobot 268, с которого слизали обозреваемый агрегат. По результатам эксплуатации могу сказать следующее:
-гусеницы — фигня. Если тряпки не мочить (или мочить чуть-чуть), они плохо оттирают. Если намочить чуть сильнее, гусеницы начинают проскальзывать. Иногда от этого у робота сносит крышу, да и на результат мойки влияет. Сейчас бы я взял (если бы вообще взял) что-то похожее на hobot 188
-Скорость мойки обычных квартирных окон такова, что приходится постоянно быть рядом с роботом: прицепил «сухую» тряпку-3 минуты он елозит-прицепил сырую тряпку-три минуты елозит-перешел на другую створку. Короче, удовольствия никакого :)
-к плюсам могу отнести отсутствие «мокрого процесса» как такового: не надо бегать с тазиками и т.п. Но в целом — игрушка, которая для квартирных окон свою цену не оправдывает. Для больших панорамных окон — может быть.
+
avatar
+3
как я понял он убирает «сухо», тогда непонятно почему «мойщик». под мойкой мы всё таки подразумеваем именно влажные виды уборки. а существует «оконный мойщик» с мокрой уборкой?
+
avatar
+1
Брал alfawise s60 за $112, трёт лучше. Нижнюю тряпку можно намочить, верхней следом вытирает. 12 тряпок в комплекте. Жена окна теперь по 4 раза в год «моет». Особенно удобно на лоджии где очень высокие окна — высунул руку, прицепил, через 15 минут пультом подогнал поближе — забрал. Ни лестниц, ни швабр, ни страховки теперь не надо. Моек 20 прибор уже пережил, давно окупился. Причем отлично натирает и 2.5*1.2м зеркало шкафа-купе — у стекла без рамок тоже чувствует края и не падает.
+
avatar
+3
Лоджия в квартире полностью застеклена от пола до потолка. Стёкол много. Испробовано вариантов море — от автомобильной щётки с длинной ручкой, до промышленных скалолазов-мойщиков. Робот пылесос мойщик брал у знакомых «на попробовать» — углы категорически не очищает, да и вообще сильно спорная штука, чисто для гиков-технократов.

Сейчас пришёл к тому, что мою автомойкой с угловой насадкой и сгоняю воду магнитным водосгоном типа такого — ru.aliexpress.com/item/Creative-convenience-Double-Faced-Glass-Cleaner-Magnetic-Window-Cleaner-suitable-for-15-24-mm-double-layer/32677591618.html
+
avatar
  • spooky
  • 31 июля 2018, 09:55
0
А не пробовали этот водосгон на 3х камерных пакетах? Будет хватать силы магнита через толстый пакет?
+
avatar
0
А где вы видели в быту трех камерные? И если не секрет для какого региона нужно это? Якутия?
+
avatar
  • spooky
  • 31 июля 2018, 13:18
0
Пардон, ошибка дилетанта. 2х камерный, т.е. 3 стекла.
+
avatar
  • islera
  • 31 июля 2018, 11:50
0
Можно и на трехкамерных, только нужно выбрать другой — покупается в зависимости от суммарной толщины стеклопакета: 3-8, 5-12 или 15-24мм. Магниты сильные, плашмя их друг на друга лучше не отпускать — удержать вблизи нельзя, можно легко прищемить пальцы.
+
avatar
0
Хватает самого мощьного.

Только для двукамерного, на обычные стеклопакеты уличные
+
avatar
  • Surami
  • 31 июля 2018, 08:52
0
«Кстати о блоке питания — он на 24 В. Общая длина шнура около 4 метров.»
«Ну и собственно фото робота. Длина страховочного шнура — 425 мм.» — наверное все — таки 425 см.
У меня года 3 используется такой робот. Очень доволен. И не волнуюсь за жену. Да и дочка периодически берет попользоваться.
Выгоднее его всё — таки брать не на одну семью (квартиру).
+
avatar
0
по опыту эксплуатации могу сказать:
1) что есть неудобство в том, что кнопки «плэй» нет на самом устройстве, приходится вешать, потом брать пульт и нажимать «плэй», хотя по факту другие клавиши и нужны то редко (только при ЧП), кнопка на корпусе была бы удобна.
2) есть проблемы с колесами, перестают работать после совсем небольшого пробега (уже дважды новый блок продавец присылал).
+
avatar
  • denM
  • 31 июля 2018, 10:27
+3
раз в год за 2500-3000 руб. мне все окна помоют.
т.е за эти деньги можно 4 года все окна мыть…
+
avatar
0
У меня одиннадцать окон, в том числе 2х3 3 штуки. Каковы расценки в этом случае?
Упс. посчитал лучше 12. окон
+
avatar
  • denM
  • 31 июля 2018, 13:13
0
ну я думаю 3-4 можно и самому помыть,
остальные — мойщики.
или вполне можно скидку попросить. особливо если моющие средства, вода и т.п ваши, и кто-то будет например тряпки подавать или т.п помощь небольшую оказывать.
+
avatar
  • toksel
  • 02 августа 2018, 12:06
0
2500-3000 руб. мне все окна помоют.
Ну тогда уж надо посчитать время, которое придется подстраивать под мойщиков.
Ну и серьезно, если беспокоит чистота окон, то 200$ не та цена, за которую стоит переживать. Тем более разовая мойка почти полтос.
+
avatar
+1
Интересный агрегат. У меня 2 двойных панорамных окна, по этой причине очень не просто мыть их и открывать тоже… очень тяжёлые створки.
А как быть со стеклами лоджии, если они без рам, а в виде раздвижных секций (в стык к друг другу)?
+
avatar
+1
Все же плюсы аппарат в трудно доступных местах, если часть окна глухая к примеру. Во всем остальном можно приобрести тотже самый Karcher WV 50, 75 и т.д.
+
avatar
+4
По-моему, те, у кого большие панорамные окна, просто вызывают мойщиков окон и не парятся с вопросом как там куда дотянуться. А те, у кого нет больших панорамных окон, моют газетами как и 100 лет назад…
Вывод — на фига козе баян.
+
avatar
  • islera
  • 31 июля 2018, 11:55
0
Попробуйте помыть сдвижные окна на лоджии — если они закрыты, то их изнутри не помыть, если открыть, то они наезжают друг на друга и тоже не помыть. Та же беда с окнами в углу — доступ только с одной стороны. Пользуюсь магнитным (ссылку дали выше), теперь проблемы нет.
Ну, и если вы не видите (не понимаете) проблемы с мойкой окон, значит у вас окна другой конструкции и вам это не нужно.
+
avatar
  • chobo
  • 31 июля 2018, 12:24
+1
Включаем кнопкой на работе
Может на роботе?
+
avatar
  • Anris
  • 31 июля 2018, 13:56
0
Использую alfawise s60. Углы не домывает, но в остальном очень помогает. Удобно наличие 2го комплекта «насадок» и много комплектов (6 пар ) тряпочек… Покупал за кровные — доволен на 100%. 3 Лоджии с высокими стекло пакетами и 2 зеркальных шкафа купе. Плитка в ванной…
+
avatar
0
Вакуумный робот-пылесос для мойки окон квадратной формы
Всё же, полагаю, что прямоугольной…
+
avatar
  • islera
  • 31 июля 2018, 15:45
0
Ну, если уж говорить совсем правильно, то для окон с прямыми углами:)
+
avatar
0
Ну, да — если у плоской фигуры все углы прямые, то это как раз и есть прямоугольник, частным случаем которого, является указанный Автором квадрат. Иных плоских фигур с прямыми углами в Евклидовой геометрии не существует.
+
avatar
  • islera
  • 31 июля 2018, 20:55
0
Мы вообще то про окна говорим, а не про Евклидову геометрию! Вот захочется дизайнеру окно в виде буквы Т сделать — удобно будет мыть этим девайсом, т. к. углы прямые, а в виде Х — уже неудобно.
+
avatar
0
Убедили! Согласен.
+
avatar
  • trovix
  • 31 июля 2018, 23:41
0
Скажите спасибо что дизайнер круглые и овальные не наштамповал. А то и вовсе мозаику какую
+
avatar
-2
которые проблематично мыть
это шутка такая? обычная щетка для окон с длинной ручкой + ведро с водой — 5 минут на окно
+
avatar
  • zloj4ert
  • 01 августа 2018, 09:53
0
Конечно шутка.
Не все же живут в однокомнатной хрущевке. Кто-то живёт в новых 3-4 комнатных квартирах с огромными лоджиями с панорамным остеклением.
+
avatar
-1
Не все же живут в однокомнатной хрущевке
ну да. потратить пол-часа на мытье окон — это лениво. понимаю. лучше робота, который грязь в углах оставит, зато на диване можно в это время посидеть)
+
avatar
  • zloj4ert
  • 01 августа 2018, 18:01
+1
Конечно лениво. 26 оконных секций это ни разу не пол часа. А ещё подобными приспособлениями можно мыть, например зеркала шкофов купэ. У меня такой больше трех метров в длинну и 2,7 высота зеркала. Пусть этим всем занимается робот. Так же как пол у меня прекрасно убирает робот-пылесос.
+
avatar
-1
если бы он прекрасно убирал, у меня их уже три было бы. хотя у кого какие критерии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.