Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор беспроводных наушников Ovevo Q62 Pro.


Было бы странно, если бы китайцы, которые с недавних пор начали поголовно отказываться в 3.5мм разъёмах, не пробовали себя в беспроводных наушниках. Во многом благодаря этому и появились Ovevo Q62 Pro. Модель получила награду Red Dot Design Award, на что, конечно же, китайцы не упустили возможности акцентировать внимания. По сути своей, беспроводные наушники не могут похвастаться временем работы, но в данной модели постарались хоть как-нибудь компенсировать этот недостаток с помощью док-станции повербанка.

Оглавление:
— Коробка и комплект поставки.
— Док-станция и дизайн.
— Подключение к смартфону.
— Функции, время работы.
— Удобство использования и качество звука.
— Выводы.

Характеристики Ovevo Q62 Pro:


— Модель: Q62 Pro (2018)
— Функции: Ответ на звонок, Bluetooth, микрофон, голосовая диктовка
— Язык: английский
— Версия Bluetooth: 4.2
— Дистанция приёма: 5 метров
— Рабочая температура: -10~50 градусов
— Сопротивление: 160hms
— Чувствительность: 101dBm
— Частота: 8Hz~2.4KHz
— Ёмкость наушников: 55mAh
— Ёмкость док-станции: 800mAh
— Время зарядки: примерно 50 минут
— Время работы наушников: примерно 2.5 часа
— Вес док-станции: 62 грамма
— Вес наушников: 4.5 грамма
— Размеры док-станции: 36х89мм
— Размеры наушников (одного): 16.8х27.5мм

✱✱✱

— Коробка и комплект поставки.


Наушники поставляются в привлекательной картонной коробке серых тонов. Изначально коробка запаяна в целлофан.
На одной из сторон пиктограммы с основными возможностями:
Сзади характеристики на английском и китайском языках:
Внутренняя часть коробки находится в картонном рукаве, снять который не разорвав нужно ещё постараться. Такое ощущение, что он был предназначен для коробки несколько меньше, чем эта.
Комплектация:

— наушники
— дополнительные амбушюры
— док-станция
— MicroUSB провод
— инструкция (английский и китайский вариант)

Дополнительные насадки ничего интересного из себя не представляют — имеется лишь возможность выбрать S/M/L. Изначально установлены Medium амбушюры, хотя взглянув на них — больше похоже на S.

✱✱✱

— Док-станция и дизайн.


Эстетически док-станция выглядит отлично. Внешняя сторона корпуса изготовлена из алюминия, внутренняя, с наушниками, из пластика. Алюминий мне напомнил продукцию Xiaomi.
Есть возможность скрыть наушники просто провернув правое кольцо на 360 градусов. Прокручивание в меру тугое — ничего не мешает, но и в кармане сама по себе док-станция не откроется.
Док-станция представляет собой место для двух наушников, с контактами для их зарядки, с кнопкой для подключения и светодиодными индикаторами, которые указывают на уровень её (док-станции) заряда. 4 индикатора = 100%, соот. 3 индикатора = 75% и т.д.
Во время зарядки наушников на них также загораются красные светодиоды.
И выглядит это забавно:
Зарядка док-станции производится с помощью MicroUSB разъёма на одном из её торцов. Как и заверено в характеристиках, этот процесс длится около часа.
***

Теперь что касательно наушников собственной персоной. Выглядит они следующим образом:
Наушники слегка примагничиваются друг к другу, но особой роли этой не играет.
Оба имеют по встроенному динамику, кнопке и светодиодному индикатору.
Есть обозначение левого и правого:
Изготовлены преимущественно из PVC.
Без амбушюры:
Больше фотографий

✱✱✱

— Подключение к смартфону.



Для подключения наушников к смартфону необходимо произвести достаточно простые действия: нажать на кнопку док-станции и длительным (3 секунды) нажатием включить сами наушники. Это приведёт их в состояние:
После чего наушники появятся в списке доступных для подключения устройств на вашем смартфоне. После подключения в шторке уведомлений появится соответствующая иконка. В случае iOS:
Вот и всё, наушники подключены к смартфону и все звуки будут передаваться именно на них. Если же это не нужно, то имеется возможность выводить звук и на динамик:(подобное доступно и в стандартном плеере)

✱✱✱

— Функции, время работы.


Ovevo оснастили наушники относительно немалым функционалом. Во-первых, китайцы сделали систему «главного» и «дополнительного» наушника, впоследствии чего можно использовать всего один наушник — в одном будет играть музыка, во втором — нет. Скорее всего, тут подразумевается использование в виде гарнитуры для звонков и вызовов.

Которые есть возможность принимать: во время вызова достаточно нажать на кнопку на самом наушнике (главном наушнике, который по умолчанию правый). Так как микрофон встроен в сам наушник, разговор выдаётся не самым приятным. По правде говоря, не представляю, в каком из случаев можно будет без проблем общаться конкретно через наушник.

Тем не менее даже имеется возможность вызова с помощью него: для этого нужно два раза нажать на кнопку, причём можно и во время проигрывания музыки. В этом случае произойдёт автоматически набор самого первого в списке ваших избранных контакта.

Помимо этого есть возможность управлять музыкой, а точнее — при помощи одного нажатия на кнопку можно ставить трек на паузу (если в этот момент никто не будет звонить, иначе вы возьмёте трубку). Перематывать треки, к большому сожалению, нельзя.

***

Что касается зарядки и времени работы.

Как и было сказано почти в самом начале обзора, основной фишкой Ovevo Q62 Pro является док-станция, которая подразумевает следующий тип использования: переноску в ней наушников, впоследствии чего они будут автоматически заряжаться до 100%, а после — прослушивание музыки в течение 2-3 часов. После этого их опять нужно ставить в док-станцию, для зарядки. И так по кругу. Полностью заряженная док-станция способна зарядить наушники в районе 8 раз. Длительность зарядки наушников примерно 40 минут. По окончанию заряда все светодиодные индикаторы, что на наушниках, что на док-станции, потухнут. Сделано это для того, чтобы док-станция не привлекала внимание попусту (хотя, все индикаторы и без этого можно закрыть).

На кропах ниже можно наблюдать разряд наушников: на первом скриншоте они полностью заряжены, на третьем — почти на нуле, а дальше — отключились. Итого: примерно два с половиной часа беспрерывного прослушивания музыки, как и было заявлено.

✱✱✱

— Удобство использования и качество звука.



Наушники нельзя назвать маленькими. Хотя, весят они и правда мало — 4.5г (для каждого) отличный результат.

Но несмотря на то, что они немаленькие, к ним реально привыкнуть, как и любым другим — использование никакого дискомфорта не вызывает, а если для вас это ещё и первые беспроводные наушники — то отсутствие какого-либо провода и вовсе может вызвать положительные эмоции.

***

Звук.

Наверное, в беспроводных наушниках этот параметр не скоро станет наряду с проводными. За последние несколько лет прогресс передачи звука по Bluetooth хоть и заметен, но не настолько, чтобы Ovevo Q62 Pro можно было сравнить с относительно недорогими затычками за $50-100.
Без какой-либо включенной музыки можно слышать негромкие помехи. Шумоизоляцию тоже нельзя назвать хорошей.

Зато, благодаря встроенному усилителю, громкость действительно неплохая, после проводных разницы я не заметил.

Конструкция:
Что касается субъективного мнения насчёт звука — мне он с первых же секунд показался слишком плоским. Басов почти нет — даже там, где должны быть. И это учитывая то, что сидят наушники отлично — насадку подобрал самую подходящую.

По высоким и средним можно сказать то же самое, но их приторность, на фоне низких, не такая сильная.

✱✱✱

— Выводы.




Плюсы:

— Удобство
— Беспроблемное подключение
— Качество сборки и система с док-станцией
— Использование в качестве гарнитуры (спорно)

Минусы:

— Цена
— Время работы
— Невозможность переключать треки

Плюсы и минусы до боли предсказуемы. Ovevo Q62 Pro может удивить лишь подачей и качеством, но отнюдь не звука. Как и, по сути своей, большинство беспроводных наушников. Более того, на тот момент, когда я получил наушники, их стоимость была $100, что практически категорично ставило на них нет. Но сейчас же не только в других магазинах цена в два раза ниже, но и у изначального продавца.

В этом ценовом диапазоне может быть они и имеют право на жизнь. Но мне кажется, что в большинстве своих случаев покупка беспроводных наушников скорее потребность или компромисс, а не собственное желание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +16 +18
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • kb2112
  • 04 августа 2018, 20:55
+6

А теперь бы в профиль эти мутанты увидеть )))
+
avatar
-3
Я пользуюсь Final Audio Design Adagio III, по размерам они всего чуточку меньше. Поэтому лишнего внимания Ovevo не привлекают.
+
avatar
  • caliban
  • 04 августа 2018, 23:03
+7
все супер, но теперь бы в профиль эти мутанты увидеть
+
avatar
+1
Aptx завезти забыли? За такую ту цену. Судя по фото, с такими елдаками по улице стремно ходить. Брал x2t, с ними сериальчики только на работе неплохо глядеть.
+
avatar
  • kb2112
  • 05 августа 2018, 14:51
0
Влад, по моей памяти у Final Audio совсем другие капсулы и они аккуратные, хотя поплавкового типа.
***Цена у них сейчас одинакова и Ваши по звуку их рвут в клочья.
+
avatar
0
Мои, в смысле Final Audio? Как я и сказал, я ими и пользуюсь, и согласен с тем, что звук у них лучше, чем в обозреваемых. И с тем, что они аккуратнее. Но по размерам они, Final Audio, куда больше многих наушников, что по началу тоже казалось непривычным.
+
avatar
  • kb2112
  • 05 августа 2018, 18:22
+1
В своё время Etymotic тоже были размерными )
Но… обозреваемые… это очень конкретно бросается в глаза!
P.S. берегите свои ушки, шнур у них не долговечен
+
avatar
0
На самом деле, я бы удивился, если бы Ovevo с 55mAh внутри были меньше. У беспроводных наушников много недостатков, это уж точно.
А насчёт провода — моим Final уже 8 месяцев, держатся. Но какими казались хрупкими после покупки. Провод, будто от каких-нибудь несколько долларовых затычек.
+
avatar
+1
Как увидел фото на лого, сразу подумал Sbazarov'a обзор. Фото крутые. Обзор хороший, спасибо
+
avatar
0
Спасибо, приятно!) светосильный объектив и летняя зелень — хорошая связка :)
+
avatar
  • nemoi13
  • 05 августа 2018, 07:20
0
Спасибо, приятно!) светосильный объектив и летняя зелень — хорошая связка :)
А какая именно техника используется для фото? Напишите пожалуйста. Тоже подумал что Базаров обзор выложил.
+
avatar
+1
Nikon D7000 + Nikkor 35 f1.8
+
avatar
+1
огромные. в топку
+
avatar
0
Поменял несколько наушников, к счастью не так огромных- у всех есть нехорошая особенность, левый наушник иногда (невозможно вычислить закономерность) отваливается на секунду-две. Последние QCY Q29 этим не так страдают, но тоже периодически происходит спонтанный отвал.
+
avatar
0
это наверное что-то с телефоном. ни разу не встречал
+
avatar
  • Dennsk
  • 05 августа 2018, 08:40
0
А пользовались? Даже дорогие типа B&O E8 иногда грешат рассинхронами. В этом плане пока airpods вне конкуренции. Хотя некоторые пользователи с андроид смартфонами тоже жалуются на рассинхроны.
+
avatar
0
пользовался самыми разными. никогда такого не было. думаю тут проблемы телефона или настроек системы. я про андроид
+
avatar
  • caliban
  • 04 августа 2018, 23:05
0
Модель получила награду Red Dot Design Award
ой таки что вы говорите!..
а пруфы, пруфы будут?
+
avatar
  • s3mki
  • 05 августа 2018, 13:21
0
Aptx есть не подскажете?
+
avatar
0
Нет
+
avatar
+1
Очень хорошие наушники! Ну очень хорошие наушники!
+
avatar
  • kb2112
  • 05 августа 2018, 22:13
0
Или ржать или плакать )))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.