Авторизация
Зарегистрироваться

4"+5+"6" кухонные керамические ножи

  • Цена: $27.16 (брал за $31,57 и $21,73)

Давно хотел приобрести наборчик керамических ножей, т.к. был наслышан об их уникальных качествах. Что, дескать, не тупятся, режут очень хорошо, очень острые.

И вот, когда заказывал планшет, наткнулся на вот такой наборчик. Недолго думая заказал 31,57 доллара. Зря конечно, постоянно кляну свою импульсивность. Ну что ж теперь!?

А зря потому что буквально через пару дней также случайно обнаружил точно такой же набор, но уже на 10 баксов дешевле (21,73). Опять не долго думая заказал ))) Не добивайте меня, не говорите, что есть еще дешевле ))))

К слову, эти же самые ножи из того же Китая в Новосибирске стоят 1650 р.

Так что в любом случае 2 набора вышли дешевле одного в офф-лайне.


Решил один родителям подарить.

Не смотря на то, что более дешевый набор был заказан позже, пришел он раньше. Но это уже особенность нашей почты.

Хочу сказать, что наборы абсолютно идентичные, за исключением небольших нюансов оформления коробушки и наличия промокашки и картонки с китайской писаниной в более дорогой версии.


Думаю понятно какой набор в какую цену.


У дорогих — белое ложе, плотный картон, у дешевых — черное пластиковое ложе.

Обе коробки пришли сломанными. Крышка отвалилась и держалась на зажиме и ограничительной ленточке.


Ну уж коли, мне для личного пользования, а не в подарок, то не критично. Самое главное, что ножи в обоих наборах пришли в полном порядке. Читал тут уже, что приходят с обломанными кончиками. У моих все в порядке.

Так как различия кончились в коробке, то расскажу о более дешевой версии.

Лезвия молочно-белые, сделаны из оксида циркония, на свет кромка просвечивает чутка. Рукоятки из черного софт-тач пластика, не скользят, на ощупь приятные, лежат в руке хорошо.

Шибко их не мерял, но примерно можно прикинуть. Сфоткал как попало, торопился, поэтому под спойлер.
Фото с рулеткой


Небольшая выдержка из рекламы
В чем преимущества керамических ножей? Что такое «циркониевая керамика»? Насколько они хрупкие? Это основные вопросы, которые задают покупатели в наших магазинах.

Это прочные и современные ножи. Керамические ножи сделаны из оксида циркония. Оксид циркония — современный технологичный материал, который сейчас используется не только в ножевой отрасли, но и в стоматологии, и в бритвах, и в машинках для стрижки. Ни в коем случае, этот материал нельзя путать с керамогранитом и привычной «домашней» керамикой (из которой сделана посуда). У «циркониевой керамики» твердость по шкале Мооса 8,2-8,7 единиц, это третий по твердости материал после алмаза и корунда!!! (у стали по этой шкале максимально 6,2 единиц).

Керамические ножи не нужно точить. Керамический нож благодаря сверхвысокой твердости способен резать без заточки годами, на нем не появляется царапин и при этом он ощутимо легче стального. Даже если керамический нож затупился его можно легко наточить на специальной керамической точилке.

Керамические ножи — это ножи здоровья. Керамика не оставляет неприятного послевкусия, потому что не вступает в химическую реакцию ни с какими продуктами. Ножи из циркониевой керамики часто называют экологически чистыми.

Говорят, что керамические ножи слегка туповаты. Это особенность формы заточки керамического клинка, которая и позволяет резать им так долго, как не способна ни одна сталь. Ведь если его заточить как обычный стальной клинок, режущая кромка из твердой керамики может не выдержать экстремальных кухонных нагрузок. Иногда впадают в иную крайность, относясь к ножу как к стеклянному: мол, нож способен переломиться пополам даже от небрежного помещения на столешницу. Мелкие поломки у керамики действительно случаются, однако они точно такие, как у высококачественных ножей из стали.

Если керамический клинок использовать по прямому назначению, то он прослужит вам верой и правдой очень долго.


На первое испытание взял помидорку и огурец.


Огурчик прошел как нож сквозь масло.


Еще огурчик


Разрезание вдоль не требует фактически никаких усилий, срез получается ровный.

Помидорка тоже «разошлась» без лишнего сопротивления.



Кожица фактически не задралась. Разрез исключительно нажимом, если резать, то результат получается еще лучше.



Внутренние повреждения минимальны. Нежное содержимое не вывалилось на доску, как это обычно бывает.



Но тут нужно попробовать с более спелым помидором. Пока с такими в Сибири напряженка.

Попробовал резать сыр. В данном случае мягкий сорт, в котором металлический нож постоянно вязнет и резать получается плохо.

Результатом я доволен! Пластики получаются тонкими ровными и опять же без лишних усилий!



Хлеб под такими ножами не крошится, режется тонко и легко.



Вот интересная статью по керамическим ножам. Не знаю почему там пишут, что сыр плохо режется. У меня получилось очень даже неплохо. Металлическим было хуже. Да и толщина их соизмерима с металлическими.



Об износостойкости и крепости данных ножей судить пока рано. Но эксплуатационные качества уже оправдали все мои ожидания. Пользоваться керамическими ножами одно удовольствие! Советую.

UPD. По просьбе killer'а пара фоток с рукой. Не совсем понял, что там хотел увидеть, тем не менее:
С рукой


Планирую купить +28 Добавить в избранное +40 +96
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
+5
Спасибо. Хороший обзор.
+
avatar
0
Спасибо за отзыв :)
+
avatar
  • slartus
  • 19 апреля 2012, 07:10
0
подскажите проверенный лот с подставкой или лучше с пластиковыми чехлами.
+
avatar
0
Я пока вот такую отдельную подставку подобрал. Пока еще не заказывал.
+
avatar
  • woodman
  • 19 апреля 2012, 09:04
0
Заказывал такую подставку для трёх ножей — его обзор, если мне память не изменяет, есть где-то на mysku.ru. Только вот мне сейчас ДХ не нравится :(
+
avatar
  • Margo
  • 19 апреля 2012, 07:20
+1
Спасибо за обзор, интересно было посмотреть на эти ножи вашими глазами.
У меня тоже есть подобные, но восторга от их использования я не испытываю (больше люблю обычный с лезвием с лазерной заточкой за 60 рублей, купленный в оффлайне).
Лично у меня кусок кончика одного ножа отвалился в ходе эксплуатации, затупились где-то через месяц каждодневного использования (применяю для резки пластиковую доску).
Вот хотелось бы поинтересоваться у знающих людей, можно ли точить этот нож обычной точилкой, а не специальной керамической (ибо такой не имею).
Автору посоветую купить еще керамическую овощечистку — действительно хорошая вещь, для морковки подходит идеально.
+
avatar
+2
Спасибо за комментарий. Буду надеяться, что мои продержатся больше месяца.
Овощечистки керамические мне не нравятся, они по форме бритвы все сделаны. Мне гораздо удобней пользоваться вот такой
+
avatar
  • gibson
  • 19 апреля 2012, 11:14
0
Такие же есть керамические, мне тоже такие больше нравятся
+
avatar
0
Не встречал, поделись ссылкой.
+
avatar
  • Gench
  • 19 апреля 2012, 08:27
0
Точить керамику обычной точилкой нельзя — поколется. Я точу мелким алмазным кругом на точиле. Получается отлично.
+
avatar
+2
жрать захотелось… + за обзор
+
avatar
  • killer
  • 19 апреля 2012, 08:37
0
фото с рукой, плиз
+
avatar
0
Добавил фотки. Если имелось ввиду посмотреть, не упирается ли рука в лезвие и не соскользнет ли, то нет не упирается и лежит в руке надежно, не скользит.
+
avatar
+1
+
avatar
0
)))
Ну в таком состоянии не тестировал на скольжение
+
avatar
  • bairog
  • 19 апреля 2012, 08:56
0
Брал за 25.50 на BestOfferBuy (самая низкая цена на тот момент была)
Ножи пришли в индивидуальных пластиково-бумажных упаковках
Поругался с продавцом — мол, а где обещанный gift box (тогда он еще был в описании — сейчас только на фотках остался) — сделал 10% refund с трудом.
Имейте в виду.
+
avatar
  • kod916
  • 19 апреля 2012, 10:07
0
похоже этот магазин считает нормальным после заказа менять описание и фотки… по поводу рефунда упираются — тут главное не сдаваться и идти до конца
+
avatar
  • Viper
  • 20 апреля 2012, 07:15
0
Кстати да, этот магазин кидалово еще то…
mysku.ru/blog/discounts/5641.html
+
avatar
0
Заказывал я и по отдельности ножи и в наборе. В основном все одного качества, так что цена тут роли не играет. Тупятся довольно таки быстро, 3 месяца активного использования и нож режет конечно, но не как раньше. Как затачивать тоже пока проблема.
+
avatar
  • tav1971
  • 19 апреля 2012, 09:14
+2
Я от ножей не в восторге. Да, острый, режет тонко, но пользуюсь редко. Есть опасность сломать лезвие. По телевизору в рекламе керамическим ножом разрезали замороженную жестяную банку с соком, пилили молоток, даже металлическая стружка сыпалась, бросали на каменный пол — и нож не ломался. Попробовал разрезать замороженную куриную грудку. Само мясо резалось на ура. Когда попались кости — услышал хруст. Ну думаю, как класно кости режутся и хрустят. Разрезал этот кусок и ужаснулся. Лезвие ножа было частично обломано, как будто его обгрызли Т.е. от самой режущей кромки отломились мелчайшие частицы ножа. Некоторые кусочки ножа сразу увидел на курице. Остальные остались где-то в мясе. Пришлось курицу выбросить и нож тоже. Приобрёл другой. Теперь пользуюсь в исключительных случаях и всё-таки для не очень крепких продуктов.
+
avatar
+3
спасибо за обзор. но ножи тупятся быстро, ломаются и крошатся. и проблема быстро заточить.это игрушка на месяц. по мне очередная хрень за которую и 20-ти жалко.
+
avatar
  • STEP73
  • 19 апреля 2012, 09:30
0
Спасибо за обзор, задумался о покупке)
+
avatar
0
по моему, пора бы уже начинать торговаться с продавцами из китая и сбрасывать цены, если хочется что то прикупить по дешевке. так будет не сильно обидно, ежели че.
+
avatar
0
Спасибо за вкусный обзор, с удовольствием прочитал и сразу захотелось завтракать и заказать такое же чудо(давно вокруг таких ножей хожу… всё не решаюсь).
+
avatar
  • diews
  • 19 апреля 2012, 12:07
0
тоже в итоге негатив. Ножи другие, но я думаю смысл тот же. Режу на деревянной доске, через месяц полтора постоянного использования затупились, появились мелкие зазубрины (хотя ничего твердого не резал). Сейчас уже хлеб ими не режу — мнется сильно. Только твердые овощи, если лежит рядом.

Короче вернул на почетное место обычные, а эти стоят в подставке для красоты.
+
avatar
  • Vahk
  • 19 апреля 2012, 13:40
0
Нет, там твердосплавные вставки с одной стороны, чтобы править металлическое лезвие и керамические стержни для финишной полировки всё тех же металлических лезвий.

«Ceramic Knife Sharpener» = «Керамический ножезатачиватель», но не «затачиватель керамических ножей»
+
avatar
  • eye
  • 19 апреля 2012, 12:30
0
Отличный обзор! Но вот всё никак не собирусь купить наборчик, в основном мясное готовлю, а говорят, что о кости ступиться может.
+
avatar
0
Ой, кости им мне кажется не по зубам.
+
avatar
  • samolet
  • 19 апреля 2012, 14:29
0
А ссылочкой за 10 $ не ошиблись? Там цена 27.16 $
+
avatar
0
Какие за 10 баксов?
Я купил первый набор за 31,57, второй за 21,73, т.е. почти на 10 баксов дешевле, а не «за 10 баксов».
На текущий момент вторые действительно стоят $27,16.
+
avatar
  • xsi
  • 19 апреля 2012, 15:39
+1
Я купила такие ножи мужу — деньги на ветер, за месяц использования затупились. Он резал овощной салат на деревянной доске. Хрень полная.
В итоге заказали японские металлические ножи и спец. точилку для них — муж в восторге.
А обзор хороший:)
+
avatar
0
Пользуюсь керамическими ножами 3 месяца, не заметил, чтобы затупились. Использую для овощей-фруктов и хлеба, храню в подставке, очень доволен.
+
avatar
  • bogolom
  • 19 апреля 2012, 21:52
0
заказал такие с дилэкстрима. месяц ждал отправки — отменил заказ. теперь уж 3 недели жду денег((((((((((((
+
avatar
0
а я заказал вот такие
ebay.com/itm/270927009662:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_2815wt_1272
еще правда не приехали…
+
avatar
  • teresh
  • 21 апреля 2012, 03:06
0
Уважаемые жители сообщества, подскажите кто из РБ — в нашу веску дойдут, или таможня завернет?
+
avatar
0
керамика не сталь, ее на рентгенах видно, но как опасный предмет она не отмечается
+
avatar
0
Ну вот, если кому интересно. Прошло больше года, ножи как новые. До сих пор отлично режут, не затупились, не обкололись.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.