Авторизация
Зарегистрироваться

Гибридные наушники BQEYZ KC2 (2BA + 2DD)

  • Цена: $50.00 (30$ со скидкой)

Всем привет.
Еще одни гибридные наушники: BQEYZ KC2 (2BA + 2DD). На этот раз решил сделать быстрый обзор. Всё такая же схема: 2 динамических драйвера + 2 арматурных. Наушники прям очень достойно собраны, к кабелю и к корпусам тут без претензий, кто ищет качественно собранные гибриды — вот они.

Продаются наушники в 4 вариантах. С микрофоном и без + на выбор дают два цвета.

По поводу скидки. Делаете заказ, выбираете например qiwi, доводите до оплаты, но сразу не оплачиваете! Пишите продавцу о скидке до 30$, и ждёте снижения, а вот уже потом оплачиваете.

Вариант Black:

Silver:


Технические характеристики:
плетёный кабель: 125 сантиметров (съёмный, 2pin коннектор)
есть версия без микрофона или с микрофоном (нужно доплатить 2$)
сопротивление: 15 ом
чувствительность наушников: 105ДБ/мВт
диапазон частот: 7-40000 Гц
металлические корпуса в двух цветах на выбор (black/silver)
4 излучателя в каждом наушнике (2 динамических и 2 арматурных сдвоенных)
1 динамик имеет диаметр 10 мм и отвечает за низкие частоты, второй имеет диаметр 6 мм

Поставляются в небольшой коробке из плотного картона. Коробка немного помялась по пути:

Сбоку есть наклейка, на которой указан конкретный вариант поставки, в моем случае это «Black+Mic». На обратной стороне найдем
характеристики и контактную информацию:

На коробке и на комплекте здесь явно решили сэкономить, в комплекте есть липучка и две пары насадок разного размера:


Сами наушники, общий план:

Сборка просто супер, соединение 2pin надёжное, такое впечатление, что кабель вообще не меняется и нет никаких разъёмов:)
Плетеный провод показал себя отлично, он гарантированно не запоминает форму и не путается. Он чуть более жесткий, нежели у популярных моделей TRN V80 и KZ ZS10. Микрофонного эффекта нет, за одежду не цепляется.

Штекер у него удобный, г-образный, с защитой от перелома:

Делитель алюминиевый, с нанесением BQEYZ.

Чуть выше бегунок для регулировки по высоте, регулируется только до гарнитурного блока:

Однокнопочный пульт находится слева, пульт металлический и устанавливается во многие другие наушники (уже встречался не один раз). Кнопка пластиковая с приятным щелчком.

Микрофон неплохой, cобеседники на качество передачи голоса — не жаловались. Блок управления висит чуть ниже подбородка, на расстоянии 10 сантиметров.
Соединение с корпусами: 2pin (0.78mm). Штекер входит очень плотно, после чего создаётся впечатление, что здесь не сменный провод, а скорее цельная конструкция.

Сформирована заушина, без возможности подстроить под себя, то есть без стержня:

Строение корпусов:

Корпуса здесь скорее брутальные и увесистые (разработаны самими BQEYZ), собраны из двух металлических половинок.

Металла не пожалели, корпуса надёжные и качественные. Зазоров и прочих косяков не заметил. Разъём 2pin:

Диаметр звуковода: 6 миллиметров, что интересно, он не ступенчатый, а плоский.
Звуковод закрыт металлической/душевой сеточкой.

Возле звуковода есть компенсационное отверстие, чуть дальше их еще два, возможно декоративные.

С тыльной стороны: разметка каналов, а так же двойной выступ. Выглядят неплохо. Покрытие удачное, краска не облазит.

Сравним корпуса с другими популярными моделями: TRN V80, Shozy Hibiki:


Посадка. Вот честно — не самые приятные наушники, садятся нормально, но постоянно хочется поправить. Под маленькие уши — не лучший выбор. Шумоизоляция по моему мнению — средняя, могла быть лучше. Если добиться глубокой посадки, станет еще лучше.


Вес провода: 12.6 грамма.

Вес наушника без насадки: 6.5 гр:


Звук.
BQEYZ KC2 понравятся любителям ровной подачи, но с одной оговоркой, общая подача здесь не совсем ровная и не совсем нейтральная. Есть небольшой акцент верхней середины и вч, а так же на мидбасе (совсем немного). Если взять за сравнение TRN V80, сразу заметна разница по количеству нижнего баса, у V80 его больше. Они звучат плотнее и сочнее, а KC2 ровнее и «точнее».
Здесь уже выбирать вам, кто что слушает… Слушаете электронную музыку, поп музыку, жанры где важен отчётливый бас, тогда конечно лучше обратить внимание на V80. Если любите ровный/сбалансированный звук, тогда эти. Но повторюсь, не самые они ровные, из-за задранных всч и вч они малость яркие/светлые.

Наушники капризны к источнику, на смартфоне без выделенного «цап» еще сильнее акцентируют верхнюю середину и верха. К ним желателен в пару хороший плеер на выделенном цап, или какая-нибудь неплохая звуковая карта.


Средние частоты.
Среднечастотный диапазон передан с долей агрессии, СЧ здесь резкие из-за приподнятой верхней половины этого диапазона. Создаётся впечатление, что этот акцент портит всю малину, очень уж навязчивый. Наушники неплохо строят сцену в ширину и глубину. Детализация СЧ хорошая для этой ценовой категории. Средним частотам не хватает теплоты, насыщенности и плотности, но это только в сравнении с более дорогими наушниками (Shozy Hibiki), а если сравнивать с конкурентами — средние хороши. Середина не завалена (на V80 средние и вокал чуть утоплены, а здесь нет).

НЧ.
Бас не самый массивный, но неплохой по качеству, с небольшим акцентом на мидбасе. Можно было завезти чуть больше нижнего баса, но и так сойдёт. Наушники не басят что есть мочи и не бубнят, бас собранный, быстрый.

ВЧ.
Верха порадовали хорошим разрешением и высокой детализацией. ВЧ малость акцентированные, что может не понравится ВЧ-фобам. Если вы любите комфортное/мягкое звучание, вам точно не стоит покупать эту модель, смотрите в сторону однодрайверных динамических наушников (Shozy Hibiki MK2, Meze 11/12, Shozy Zero).

Итог: все 3 модели, которые я обозревал (BQEYZ KC2, TRN V80, PHB EM-023) звучат хорошо, отличаются нюансами. BQEYZ KC2 среди конкурентов выделяются меньшим количеством баса и почти нейтральным характером звучания. Как-то так. Возможно, во всех трех моделях стоят одинаковые или похожие арматурные излучатели, разницу понять не так просто, нужно реально сидеть и сравнивать. Я уже ушей своих не чувствую с этими тестами:) А вот на НЧ разница сразу же заметна. Наушники достойные и хорошие, должны прослужить долго.
Спасибо за внимание.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +31 +39
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • mrSinner
  • 12 августа 2018, 20:00
0
Спасибо возьму TRN V80 :)
+
avatar
  • kzndenis
  • 12 августа 2018, 21:22
0
Правильный выбор, наиболее универсальные уши. Хотя, 2 последних модели из обзоров им толком не уступают, а в чём-то превосходят.
+
avatar
  • Josef
  • 12 августа 2018, 22:13
0
Да подождите. Там еще обзор Revonext QT2 будет.
+
avatar
  • uraga60
  • 12 августа 2018, 21:23
+2
За такие деньги возьмите лучше Satolex или Elecom. Японские наушники для Японии. Качество звука отменное.
+
avatar
  • kzndenis
  • 12 августа 2018, 21:25
+3
Кстати, сейчас на форуме увидел ссылку ru.aliexpress.com/item/Senzer-H1/32867184207.html

У меня они были год назад, и это были крутые, сверх детальные наушники. И брал я их за 25 баксов, а тут 11. Вот думаю еще раз взять и сравнить, если там такой же звук, это будет взрыв мозга:) халява прям, блин, пора выходить с форумов этих ваших:):)
+
avatar
0
Что за форум? :)
Чем хороши данные наушники?
+
avatar
  • kzndenis
  • 12 августа 2018, 22:33
+1
Тем что год назад они стоили 40 баксов, потом какое-то время дешевле. А звучали удивительно, очень детально, на уровне Tin Audiio T2, светлые конечно динамы, но качественные. Если эти H1 звучат так же, то это халява. P.S у меня было несколько экземпляров, и они отличались, в одних чуть меньше баса и больше, можно было заклеивать компенсационное отверстие и звук менялся.
+
avatar
0
Понял, взял их :) 1:1 tennmak crazy cello и по тх и по виду.
По больше бы таких ссылочек
+
avatar
  • kzndenis
  • 12 августа 2018, 22:41
+1
Надеюсь повезет, у меня один экземпляр шел с завышенными вч. Ходил слух, что есть несколько разных партий этих наушников, и когда я свои продал (человеку у которого такие уже были, он взял еще одни) оказалось, что они отличаются. Но в принципе можно заклеить и они станут басовитыми.
+
avatar
  • kzndenis
  • 13 августа 2018, 09:42
+1
P,S напишите потом за них отзыв, интересно будет) В тех же комментах или на форуме плеер
+
avatar
0
Конечно :)
+
avatar
  • stek
  • 13 августа 2018, 09:50
0
Ну может они стоили 40, это как бы прихоть продавца, перед акцией. Они все китайцы такие, на товар порой немыслимые цены ставят, а потом типа бац, вот вам скидка, было 40 стало 10. А 10 то изначально и должно было быть Всегда. Хотя чего китайцев браню, наши продаваны недалеко от ушли…
+
avatar
  • kzndenis
  • 13 августа 2018, 09:52
+1
Только вот по звуку они были похожи на дорогие модели. Что можно взять за 10$? Бубняшие рок зиркон, а эти звучали сбалансированно, с невероятной детализацией и разделением планов.
+
avatar
  • stek
  • 13 августа 2018, 10:01
0
А я как раз подумывал взять такие, микрофон с кнопками звука, прибавить ±убавить на ходу. А тут бац, и ваша ссылка с хвалебным отзывом, спасибо! И думаю, а закажу ка я их, и заказал
☺️
+
avatar
  • kzndenis
  • 12 августа 2018, 21:33
0
Какие Elecom посоветуете? Думаю взять оборзеть одни.
+
avatar
  • uraga60
  • 12 августа 2018, 22:00
0
У меня довольно старая модель, нет маркировки, а вот Satolex взял эти ebay.com/itm/302815695920 Отличный звук, всего хватает. Слушаю c Fiio X1
+
avatar
0
Добрый вечер! Скажите Fiio X1 второго поколения? У меня как раз второй и слушаю пока что с Dunu Trident DN-12. Не доводилось ли слушать их с данным плеером? Насчет Satolex давно уже хочу прикупить их. В суматохе дел как-то не доходят руки заказать. Забываю. Лет 5 назад покупал Audio-Technica из серии Solid Bass. Это было что-то с чем-то). Очень нравился звук. Японский звук своеобразен, но точно не оставит никого равнодушным к нему.
+
avatar
0
Cb1000 — немного неудобная посадка но, как «говорят» отзывы — очень детальные.
+
avatar
  • kaloujia
  • 13 августа 2018, 10:05
0
За такие деньги могу 10 обычных наушников брать, агага, например
+
avatar
  • uraga60
  • 13 августа 2018, 10:14
+1
Можно и в FixPrice по 100 рублей купить. Если слушать аудиокниги или что-то подобное. А кто хочет качественного звука не покупает такое
+
avatar
  • Josef
  • 13 августа 2018, 14:25
+3
Можно и жопой на муравейник сесть. Но зачем?
+
avatar
  • KOPOJIb
  • 12 августа 2018, 22:45
0
Подскажите гарнитуру в пределах 20$ Слушаю только на телефоне. Присматриваюсь к KZ, но уже запутался в отзывах, кто что хвалит + как понял, далеко не всем подходят по размеру. Или через телефон особо без разницы и можно купить любые за 10$?
+
avatar
  • kzndenis
  • 12 августа 2018, 22:47
0
QKZ VK1.
+
avatar
0
Kz zsa тоже отличное решение
+
avatar
0
По долговечности данамиков что можно сказать? через сколько лет мембрана теряет эластичность и рассыпается? я не в теме
+
avatar
  • myskul01
  • 13 августа 2018, 13:45
0


Очкарики в теме есть?
Всегда хотел попробовать 2BA + 2DD но эти заушные провода… гм…
В общем, отпишитесь, кому не лень — насколько это некомфортно, с какими неудобствами придется столкнуться?
+
avatar
  • Josef
  • 13 августа 2018, 14:28
0
Смотря какой провод, наверно. Мне revonext qt2 хорошо зашли. Очень удобно. Даже получше чем традиционная посадка — ничего не трется в районе лица в виде проводов и не норовят выпасть при повороте головы.
+
avatar
0
Ношу очки с наушниками с заушинами — не мешают и не натирают. Дужки у меня тонкие и металлические.
+
avatar
  • Dfcz22
  • 13 августа 2018, 19:22
0
Не мешает никак. Ношу обычные очки с металлической оправой.
+
avatar
  • benomx
  • 13 августа 2018, 22:00
0
Ношу очки. Kz zst с обычным и блюпуп кабелем, у блюпуп кабеля проволока для формирования заушины, sound magic pl50, проблем нет
+
avatar
  • Dfcz22
  • 13 августа 2018, 22:34
0
Сделал заказ, не оплатил, написал, ни ответа ни привета. Ждем-с. :(
+
avatar
  • kzndenis
  • 13 августа 2018, 23:33
0
Так в Китае время-то… Плюс али сбоит.
+
avatar
  • Dfcz22
  • 15 августа 2018, 22:20
0
Да, был день и была пища — выслали, ждем-с. :))
+
avatar
  • Dfcz22
  • 01 сентября 2018, 18:34
0
Пришли наушники.
Послушал, понял, что надо для них хороший источник. Смартфон, ноут, комп — на всех низких мало, именно нижних. Даже с эквалайзером мало, думаю это потому что у них сопротивление 16Ом, и значит нужен источник, который сможет раскачать на нижних.
В целом звучание даже больше понравилось, чем на V80 — высоких не так много.
Но мне нужные НЧ и чем ниже, тем лучше.
Посмотрел на всякие плееры — земноводное прямо раздувается.
Может подскажите устройство до 2000 р., что бы раскачать низкие на этих наушниках?
+
avatar
  • kzndenis
  • 02 сентября 2018, 06:13
+1
Только на барахолке, какой нибудь зишан з3, бу. Потом с ним возиться, меняя усилок в dip8, это как минимум. А можно перепаять фильтр итд. По низким я вообще предупредил, что наушники достаточно аккуратный звук дают, сбалансированный.
+
avatar
  • Dfcz22
  • 02 сентября 2018, 22:50
0
Спасибо за ответ.
Но я живу в деревне вдалеке от больших городов, так что барахолки нет. :(
Буду бороться с зеленой жадиной, может под НГ дадут премию, и я хоть на денечек да буду сверху. :))
+
avatar
  • kzndenis
  • 03 сентября 2018, 05:24
0
Да блин, плеер ру же есть. На форум зайдите.
+
avatar
  • Emelya
  • 14 августа 2018, 04:26
0
А KB1 (наушники, а не танк) из того же труднопроизносимого подвала — BQEYZ — кто-нибудь заказывал?
+
avatar
  • kzndenis
  • 14 августа 2018, 16:52
0
Может возьму такие, но не знаю. Мне кажется опять такой-же звук плюс минус.
+
avatar
  • KORTES
  • 14 августа 2018, 19:54
0
Какие лучше будут звучать с плеером xduoo x2, эти или tin audio t2, а может посоветуете что то ещё.Слушаю рок, метал(doom,death), блюз, джаз, так же классику.Ценник до 5000 деревянных.
+
avatar
  • kzndenis
  • 14 августа 2018, 21:10
0
Очень тяжело советовать, за 50-60 баксов много хороших моделей, но они почти все разные. Я люблю музыкальный звук, когда нет супер детальности, а есть «мягкость», комфорт при долгом прослушивании. В принципе можно взять TRN V80, если не понравятся-заказать пенные насадки к ним, они глушат пик 2кгц.
+
avatar
  • KORTES
  • 15 августа 2018, 08:21
0
Спасибо.А с xduoo x2 как они споются с моей музыкой?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.