Авторизация
Зарегистрироваться

Крепкий держатель для телефона на руль велосипеда GUB G-83


— 513 руб. — 212 грн. — (я брал за 6.6$ )
Продолжаем велотему.
Приехало ко мне крепление телефона на велосипед.
Обзора этой модели еще не было, были похожие из металла.
Крепление отличное, я с ним езжу уже пару месяцев.
Оно позволяет видеть перед собой экран телефона. А это GPS спидометр или навигация и/или strava.
Именно об этом вам сейчас хочу поведать.

Комплектация

Крепление фирмы GUB приходит в черной коробочке с окошком. Можно покупать на подарок. На обратной стороне упаковки есть разные виды креплений. То, которое сейчас в коробке, помечено красной галочкой маркером от руки.
Фото коробки


Что внутри? Внутри есть инструкция, в инструкции расписано два вида установки.
Фото инструкции


Установка на вынос и установка на руль. Все в картинках, все разрисовано. Инструкция уже немножко потрепалась так как крепление у меня уже пару месяцев. Но и без инструкции все понятно.

Само крепление телефона (пластик), скоба крепления на руль (алюминий), винт крепления на вынос, 2 шестигранника, 2 прозрачные пластиковые полоски. и 6 треугольничков, которые можно приклеивать на крепящие лапки. Лапок 4 треугольничков 6 видимо 2 в запасе. Я даже их не клеил они так у меня и лежат. И без них телефон держится очень крепко.

Крепление

На руль

Если крепление телефона крепится на руль, сначала на руле крепится скоба.
Скоба крепится либо через пластиковые втулки трех размеров — две пары пластиковых черные и пара прозрачных тонких на руль 31.8мм. Втулки качественные, пластиковые и точно в размер. Сидят в скобе плотно. Те, кто знаком с резиновыми прокладками под крепления фонарей на руль, меня поймут.
Цифры на втулках — внешний диаметр втулки, внутренний диаметр и ширина 12мм.

Минимальный диаметр крепления на руле примерно 20 миллиметров. Максимальный диаметр написано 31.8 но реально где-то до 33 миллиметров если совсем без втулок. Скоба крепится на руль, дальше крепится само крепление телефона. В скобе есть такая выступающая крестовина, в крепежной рамке крестовина вдавленная, то есть можно закрепить в 4 положениях с поворотом на 90 градусов.

Рамка крепится другим комплектным винтом. Шестигранник к нему также идет в комплекте. На рамке написано от 50 до 100 миллиметров, реально зажимает примерно от 58мм примерно до 107мм.




На вынос

Если крепление телефона крепится на вынос, то оно крепится комплектным винтом. Просто выкручивается винт, который крепит верхнюю крышку и вместо него вкручивается винт с крепления GUB сквозь центральное отверстие рамки. Шестигранник для винта идет в комплекте. Фиксируется только силой трения, крутится на 360 градусов.




Что в итоге?
Крепление у меня используется на двух велосипедах, на одном стоит на выносе, на втором на скобе на руле. Отворачиваю один винт и перекидываю крепление на другой велик, если нужно.
Крепление держит телефоны начиная от старенького Huawei U8230 — 3.5 дюйма до телефонов 6.2 дюйма.



Итог

Это самая дешевая самая простая модель GUB G-83. Рамка этой модели из пластика.
Боковые держатели -рога у нее 12.5мм. Есть другие модели
есть модель G-85 или G-86 – такая же рамка, но материал алюминий.
G-84 – увеличенные рога, рамка пластик.
G PLUS 3 – то же самое, но крутится на 360 градусов даже на руле, пластик.
GUB-Plus-6 – с нижней поддержкой и опять же крутится, алюминий.
У версии Pro 8 рога высотой 8.5мм, у версии Plus 6 рога 12.5мм
Есть модели, на которых сразу есть крепление на камеру gopro — GUB G-99 или GUB G-88
И так далее, вариантов этой фирмы очень много, есть из чего выбрать. Это самое дешевое крепление, тем не менее я с ним езжу и по городу и ездил на всякие веселые трассы -телефон оно держит хорошо.
Минусов крепления не обнаружено.
Всем удачного велосезона!!! Особенно тем, кто его не закрывает.

Видеоверсия обзора с action — вставками, для тех кому лень читать:
Планирую купить +13 Добавить в избранное +21 +30
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
0
Крепкий GUB G-86, не вводите людей в заблуждение.
83 — пластиковое rовнo. 86 — полностью металл.
+
avatar
+2
Я езжу с 83, про него обзор, он и написан в заголовке.
Нормально телефон держит. Redmi 4A. Вообще без проблем.
Дописал в обзоре что рамка пластик в начале и в конце.
Я читал Ваш обзор. Наверное по нему и купил.
+
avatar
+1
У меня G86, который точно крепкий.
+
avatar
0
86 — полностью металл.
Не совсем так, правильно так:
83 — пластиковое r… нo. 86 — металлическое г… но.

Крепкое и хорошее крепление на руль это такое:


ИМХО конечно.
+
avatar
  • putrach
  • 15 августа 2018, 08:51
+1
ага, с бликующей пленкой перед экраном — спасибо, не надо.
поставил себе именно зажим — вполне себе хорошо держит (покупал в офлайне)
+
avatar
+1
Эта сумка находится на раме, от солнца почти всегда ее закрывает тенью сам велосипедист, а вот на руле в солнечную погоду вы в телефон даже без пленки не увидите ничего.
+
avatar
0
На руле и сумку возил, и такой держатель — всё видно отлично. Наверное всё зависит от яркости экрана.
+
avatar
+1
Такие сумки сползают набок говорят.
+
avatar
+1
Видимо от крепежа зависит. У меня нормально вполне.
+
avatar
0
Именно такая сумка как на фото? Надо подобрать качественную
+
avatar
0
Зависит от того, как ее закрепить и от формы верхней трубы. Мне на свою пришлось приклеить снизу две резинки для уплотнения дверей вдоль сумки))
+
avatar
  • Suhoff
  • 15 августа 2018, 14:13
0
Бывает и зависит от рамы и велика. Лечится. На дно сумки пришил 2 кусочка ленты-липучки, ответная часть приклеена к раме (на самоклейке). У меня 2 такие сумки на разных велах. На женской раме — сползает. У меня, на стандартной раме — не жалуюсь.
+
avatar
+4
Если оставить на солнце, получаем перегрев аппарата…
+
avatar
  • Jebar
  • 15 августа 2018, 10:32
0
у меня телефон перегревался и выключался в режиме гпс в такой сумке. Так чтоо gub g-86 стал спасением, даже на серьезных даунхилах с гигансткими булыжниками и торчащими повсеместно корнями ан скорости 30+ км в час удерживал телефон
+
avatar
0
Это просто г…
+
avatar
  • tupercav
  • 14 августа 2018, 23:35
+1
Неплохое крепление, но при неаккуратных съездах с поребриков, больших ямах и прочих трясучках — может вылететь телефон, у самого было так, благо на тот момент противоударные чехлы пользовал, сейчас вожу телефон исключительно в сумках на раму, которые возле руля, куда телефон сверху ставится. Из плюсов — гораздо безопаснее для телефона, тк он закрыт рулем и все-таки в сумке, защита от дождя, можно сразу повербанк подрубить, положив в эту же сумку. Из минусов — не очень удобно пользоваться тачскрином, также будить телефон неудобно для тех у кого нету пробуждения по тапу по экрану (но у меня есть, так что это не минус). Но такое крепление также имеет право на существование, просто надо понимать его ограничения.
+
avatar
0
Довольно активно еду по городу, по тротуарам — в Беларуси такие пдд. Бордюры по 30 см и разбитый асфальт. Средняя скорость по страве 20-25. Телефон не вылетает. Толщина телефона с силиконовым чехлом 10мм, боковые крепления 12мм. Если более толстый или тяжёлый телефон нужно брать крепление с другими рожками, я писал об этом в конце обзора.
+
avatar
  • saralex
  • 15 августа 2018, 09:57
0
Скажите, по вашему мнению — силиконовый чехол обязательное (сильно рекомендуемое) условие, или и без него выдержит ухабистую дорогу?
+
avatar
+1
Я просто телефоны не ношу без силиконового чехла. В нем падал много раз, в том числе с велосипеда на ходу (например срыв цепи на расколбасе, удар коленом в телефон). И телефон живой. Без чехла пластик по пластику вдруг будет скользить? Если брать крепление алюминий, то лапки будут царапать телефон. Я из за этого и не брал железную версию. Можно натянуть на лапки термоусадку с клеем если брать железную версию.
Сегодня проеду с работы без силиконового чехла, погляжу.
+
avatar
0
Что бы не вылетало, я подклеил на двухсторонний скотч 3M.
+
avatar
  • Nortbru
  • 15 августа 2018, 00:58
+2
По сравнению со своим G-85 вижу что и обработка не очень (3 фото снизу) и с перекосом стоит движущаяся часть, когда крепит телефон. Кстати, про эксплуатацию, в комплекте идут аля поролоновые наклейки на лапки, которые автор не стал клеить, так вот на неподвижной части при фиксации смартфона их деформирует и со временем они сбиваются в нижнюю часть лапок, оголяя сами лапки, на которых ещё от наклеек осталась клеевая основа. Расправить их на место достаточно легко, но после пары выездов мне это надоело и я вырезал из прозрачных силиконовых полосок такие же треугольники и приклеил к лапка клеем B-7000. Вот уже 3 выезда сидят на месте.
Силиконовые прокладки после данных операций хоть и имеют вырезы, но поскольку вырез вдоль — их длинна осталась прежней и вполне можно использовать по назначению. Сам крепил на вынос со снятием проставки под держатель (в пластиковой она отлита в само крепление), поскольку грибок глубоко и винт не доставал до него.
+
avatar
  • iYuriy
  • 15 августа 2018, 01:00
0
Кстати, нафига силиконовые прокладки нужны? На руль поставил через переходник комплектный, а куда девать эти прозрачные полоски так и не понял.
+
avatar
  • Nortbru
  • 15 августа 2018, 01:11
+1
Это так же прокладки под разный диаметр руля, если пластиковые под малый диаметр, то силиконовые под большой, там где руль впритык внутреннего диаметра скобы)
+
avatar
-2
нафига глупые ваши вопросы нужны. гуглите или спросите производителя
+
avatar
  • iYuriy
  • 15 августа 2018, 00:58
0
У нас велотуристы с такими ездят. Себе взял 2 штуки на оба вела. Один раз уже проехался(ясен пень просто по городу с ним не ездят, только если по незнакомому) — держит нормально. Скоро поход — испытаю по полной.
+
avatar
  • Nortbru
  • 15 августа 2018, 01:14
+1
При долгих поездках иногда может чуть ослаблять хват, буквально на ~1/8-1/6 оборота, не критично и ни разу телефон из него не вылетал, но для спокойствия периодически проверяю затяжку.
+
avatar
+1
на рожках резинок не хватает. ссыкотно как-то.
+
avatar
  • Nikolaj
  • 15 августа 2018, 16:37
+1
Посмотрите внимательно на фото, 6 штук резиновых накладок. Пользуюсь таким держателем около полгода, думал накладки быстро отлетят, но пока держатся крепко.
+
avatar
  • Rider_59
  • 15 августа 2018, 06:54
0
У меня из пластикового телефон выпал. Хорошо, что не разбился
+
avatar
0
У меня выпадает только если выбъешь телефон чем то, например заденешь коленом при срыве цепи.
+
avatar
0
Посоветуйте кто-нибудь держатель быстросъёмный, чтобы легко можно было на прокатные велосипеды ставить/снимать?
+
avatar
  • topish
  • 15 августа 2018, 11:19
+2
Пользуюсь таким
Но 5,5 дюйма для него предел
+
avatar
  • V-Z-K
  • 15 августа 2018, 18:01
0
Спасибо, взял) Есть и обозреваемый, он хорош, но рожки для моего ному с10 маловаты по высоте(
+
avatar
+2
Надо брать алюминиевый G-86. Уже писал отзыв по такому, повторю:

Это хороший держатель. Вожу в нём 5,5" смартфон, который купил специально для навигации, смартфон живёт в держателе постоянно. Сам держатель креплю на якорь, хомутом не пользуюсь. Дополнительно на площадку приклеиваю две полоски двухстороннего скотча 3M для дополнительной фиксации смартфона, без этого смартфон легко сдвигается вдоль. В итоге смартфон держится очень крепко, нет никакой опасности, что вылетит при тряске (у меня жёсткая вилка) или при падении (проверено, падал несколько раз). Аккуратный вид, даже лопата нормально вписывается на руль. У держателей типа чехол видок жуткий. Поскольку никакой плёнки поверх экрана нет, то сенсорному экрану ничего не мешает.

Недостаток такой, что смартфоном без влагозащиты нельзя пользоваться в дождь, нужно чем-то укрывать от воды.

Я уже второй год пользуюсь таким алюминиевым. Доволен. И в страву писать, и на больших выездах ориентироваться очень удобно. Да просто смартфон всегда под рукой, не надо останавливаться и лезть в карман за основным.

+
avatar
  • rasamaha
  • 17 августа 2018, 22:39
+1
Похожий держатель, но из алюминия во всю трудится на мотоцикле. Уже проехал около 10.000 км, все идеально, но на боках резинки можно выкидывать сразу. Остальные части на 200% отрабатывают свою цену, которая весьма низкая. Плюс в том, что он реально универсален.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.