Авторизация
Зарегистрироваться

Магнитный USB кабель GARAS


В поисках магнитного кабеля встретил упоминания GARAS в комментариях и на youtube. Отзывы в целом положительные, решил попробовать. Заказал сразу два варианта — метровый черный за $4.16 и двухметровый белый за $4.54.



Если коротко, отличный кабель за разумную цену. Подходит для устройств с быстрой зарядкой, а так же с требованием к питанию до 1.5A. На многих устройствах без чехла будет немного выпирать. Невысокая цена позволяет набрать таких проводов и раскидать везде, где может пригодиться.

Доставка примерно заняла две недели.

Камель плетёный, неплохого качества, средней жёсткости. Контактов на коннекторе пять в ряд.



Светодиод горит обычно зелёным, при зарядке — синим цветом. Подключать можно любой стороной, но передача данных и быстрая зарядка работают только в одном положении (на всех моих устройствах это индикатором вверх). Металлический наконечник обычно чуть тёплый при зарядке, хотя однажды оказался довольно горячим, видимо потому что лежал на мягкой кровати и контакты недостаточно плотно соприкасались.

Магнит достаточно сильный, чтобы удержать телефон за провод на весу, но при этом не обязательно отсоединять кабель на излом — можно просто дёрнуть шнур и не выдрать коннектор из телефона (хотя зависит от устройства и насколько плотное в нём гнездо). Примагничивать провод легко не глядя. Язычек примерно 5.5 — 6 мм, на некоторых устройствах может торчать.
Так это выглядит на Samsung S7:

Он же в чехле Spigen:

Планшет LG GPad 8.3 и смартфон LG Nexus 5:


Тестировалось с использованием зарядного устройства QC3.0 (ЗУ1), зарядного устройства QC2.0 2.4A (ЗУ2), USB тестера, переходника и нагрузки.
Схема подключения:

Для тестирования QuickCharge пришлось подключить тестер до провода, так что результат не очень показателен (последняя колонка)

Результаты:


По результатам кажется, что обозреваемых проводов и на 1А едва хватает, но с другой стороны, оригинальный кабель Samsung показал себя хуже даже двухметрового магнитного… Похоже, что на переходнике слишком большая потеря и кабель на самом деле вполне способен передавать до 2A. Ну либо родной кабель у Samsung совсем плох. Буду рад, если если в комментариях кто-то сможет это объяснить лучше.

UPD Чем понравились шнурки GARAS, в сравнении с другими магнитными кабелями:
— Все что дешевле, судя по обзорам, заметно хуже по качеству.
— То что дороже (WSKEN, Baseus) не гарантирует заметно лучшего качества и цена не позволяет накупить проводов для всех локаций и устройств, а также обновлять при износе.
— Поддерживается быстрая зарядка и передача данных.

UPD Выводы по магнитным кабелям в целом:
Плюсы:
— Очень удобно подключать зарядку, особенно ночью или в машине (в т.ч. видеорегистратор).
— Сохранность гнезда на устройстве и самого кабеля от переломов. Актуально для детей.
— Универсальность. Коннекторы есть трёх типов — MicroUSB, Type-C, Lightning. При этом наконечник на шнурке одинаковый, т.е. можно использовать один шнур для разных типов устройств.

Минусы:
— Просадки напряжения выше чем у классических шнурков.
— Дороже.
— Торчит и без чехла может выглядеть неприятно и цепляться за одежду.
— Нагревается при неплотном соединении.
— Потребуется заменить провода везде.
— На одних устройствах без ногтей не легко извлекать коннектор, на других, наоборот может выскакивать вместе со шнурком.
— Может требовать чистку иногда.
— Нельзя бросить в рюкзаке подключенным к аккумулятору так как скорее всего выскочит.
— В целом недолговечен, периодически придётся докупать коннекторы и/или шнурки.

Минусов кажется больше, но удобство перекрывает многие из них, кроме того всё сильно зависит от индивидуального парка устройств и как они используются. Для себя решил, что кабели хорошего качества и за такую цену не жалко взять пачку. Пользоваться магнитными кабелями несравнимо удобней и приятней.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +21 +29
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • maxta
  • 14 августа 2018, 05:30
+2
ИМХО, нужда в подобном кабеле возникает, если гаджеты юзают дети или пожилые. Покупал подобное после того как ребенок ушатал usb вход на redmi2, тк там квадратный вход в корпусе для зарядки. Для себя не увидел никаких плюсов в данном устройстве. Также, в минусы бы добавил довольно проблематичное извлечение башмака из гнезда при отсутствии ногтей.
+
avatar
  • Boor
  • 14 августа 2018, 07:53
+2
Добавил бы. Когда гнездо usb трудно доступно, типа видеорегистратора. Ну и чисто из эстетических соображений, что бы не 2-3 шнура шло к тому же ПК, а один...)
+
avatar
  • Harius
  • 14 августа 2018, 08:25
+1

На регистратор по намётке в одном из обзоров местных переходничок магнитный микро-юсб купил, очень удобная вещь, т.к. кабель был уже «упакован» за панелями в машине, менять его смысла не было. Шнур с регика сбрасывается одним движением руки.
А с кабелями подобными наигрался года 2-3 назад, на Бэнге купил несколько штук. Извечная проблема при таскании с собой в сумке — магнит на шнурке незнамо где, но постоянно находит мелкие частички, которые попадают внутрь штеккера, и попробуй их оттуда потом выковырять, тот ещё гемор… Да и напряжение на них падало конкретно.
+
avatar
  • krisdoe
  • 14 августа 2018, 19:12
0
Про детей и пожилых совершенно точно.
Не хотел поднимать тему удобства использования магнитных кабелей в целом, так как кажется уже избита… Добавил в обзор свои выводы по теме «магнитный vs классический кабель», а уж надо ли это каждый пусть решает сам.
+
avatar
  • chukchuk
  • 14 августа 2018, 05:41
+2
Коменты с али:
Micro-USB, USB-C работает без замечаний. USB-C слишком длинный, не до конца входит в разъём устройства. С iPhone работает. Не используйте с iPad. Большой ток заряда. Плагины выходят из строя. Спалил уже больше десятка. Больше в iPad вставлять не буду.
развалился магнит на 3 части!!! на следующий день после его использования!!! жаль но доставка быстро, а качество некакого!!!!
+
avatar
  • Lvr
  • 14 августа 2018, 11:18
0
У меня после полугода эксплуатации магнит развалился на две части. Подклеил, пока держится, но прецедент есть.
Также штекер microUSB выпадает из телефона (Redmi4X), причём началось выпадение практически сразу, хотя телефон был новый, разъём не разболтан был. Приходится отключать шнур изгибом на угол, иначе вытаскивается вместе со штекером.
Также часто пропадает контакт данных, чистка контактов помогает ненадолго.
Конечно, вещь удобная и полезная, но эти недостатки заставляют задуматься. Я пока терплю :)
+
avatar
0
Есть гарантийный срок. Обращайтесь к продавцу.
+
avatar
  • mirdomu
  • 15 августа 2018, 10:11
+1
Намотка одного слоя скотча решает проблему выпадения переходника
+
avatar
  • Pavel_VL
  • 14 августа 2018, 06:05
+1
Покупал магнитный кабель марки «М1», поюзал немного и подарил кому то. НЕ обнаружил абсолютно никаких плюсов. А главным минусом являлась долгая зарядка телефона, планшет полностью разряженый он вообще не вывозил (стрелка горела красная а разряженый планшет потребляет 2.1 А)
И считаю 4.16$ слишком высокая цена, за эту цену на JD можно купить четыре обычных качественных кабеля.
+
avatar
  • bacs2
  • 14 августа 2018, 06:30
+5
Использую тоже магнитный кабель, но круглый. У меня Xiaomi Redmi Note 4 — заряжает практически одинаково по времени с родным.Зато на сколько удобнее. ru.aliexpress.com/item/TOPK-LED-Magnetic-Micro-USB-Cable-Upgraded-Fast-Charging-Data-Sync-Reflective-Nylon-Braided-USB-Charger/32827991817.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.5aff2e0eQP2gHu
+
avatar
+2
переделал зарядку для самоката M365 (там 1.7А) на такую же с круглым магнитом, три месяца — полет нормальный, раз-два в неделю пальцем протираю, так как оно все-же на открытом воздухе работает.

Удобство — превыше всего!
+
avatar
  • tommynok
  • 14 августа 2018, 21:49
+1
Использую тоже магнитный кабель, но круглый.
Есть такой же кабель, никаких нареканий, очень удобно.
Время зарядки существенно не изменилось.
Быстрая зарядка (МТК-РЕ) работает.
+
avatar
  • haos
  • 14 августа 2018, 06:34
+1
Заказывал 10 шт таких с кашей 80% от одного известного всем сервиса, в итоге почти все кабеля раздал, тк при зарядке 2A большие просадки по сравнению с обычными нормальными кабелями, ну и язычок торчит сильно.
+
avatar
+1
Использую такие же внешне кабеля но от бренда Mantis. Сначала купил 1, поигрался, и взял еще пять, плюс с пяток насадок отдельно.
Просадки тока по сравнению с оригинальными кабелями незначительны, и окупаются намного лучшей эргономикой. Теперь не надо угадывать сторону микроюсб кабеля и пытаться запихать его внутрь телефона ушатывая гнездо. Кидаешь телефон в угол стола и кабель с аппаратом сами находят друг друга. :) Опять таки гнездо микроюсб закрыто от пыли и грязи.

ps: У используемых мной кабелей есть фича, они не симметричные. Если засунуть их лампочкой вверх — контакты дата попадают на свое место, комп видит телефон, идет быстрая зарядка. Если сунуть лампочкой вниз — цепляются только контакты питания — комп не опознает устройство — идет медленная зарядка. Иногда это удобно.
+
avatar
  • uZver
  • 14 августа 2018, 07:36
+2
хотя однажды оказался довольно горячим и я пока не понял с чем это связано.
С плохим контактом. В точке соединения было большое сопротивление, и это место грелось. Ток то большой.
+
avatar
  • krisdoe
  • 14 августа 2018, 19:14
0
Спасибо, похоже вы правы. В тот раз, когда я заметил нагрев, телефон валялся на кровати, так что видимо соединение оказалось немного под углом и контакт стал неплотным. Добавил в обзор.
+
avatar
  • Snarik60
  • 14 августа 2018, 07:51
0
Желающим попробовать подобный кабель за 2,88
Но хочу предупредить — кабель до 1.0 А.
+
avatar
  • Snarik60
  • 14 августа 2018, 08:18
+5
хотя однажды оказался довольно горячим и я пока не понял с чем это связано.
Как выше сказали, плохой контакт. Обратите внимание на поверхность контактных площадок

Их желательно шлифануть. Так же обратите внимание на упругость крайних подпружиненных контактов ( по ним идёт ток зарядки). При ослаблении пружины, увеличивается сопротивление в точке касания и происходит нагрев.
ЗЫ
Из собственного опыта.
+
avatar
  • tlmak
  • 14 августа 2018, 08:54
0
Тоже уже давненько такими пользуюсь, доволен, за обзор Вам спасибо!
+
avatar
0
У меня двухрядный, можно по любому вставлять.
+
avatar
0
этот тоже по любому вставляется
+
avatar
  • WWU
  • 15 августа 2018, 13:19
0
У меня тож такой, PZOZ, длинной 1 м. с Micro USB адаптером только 1,6А, а через двухметровый кабель 1,3А, это при том что с хорошим ориг. кабелем идёт 2А
+
avatar
  • mike888
  • 14 августа 2018, 09:41
0
Интереснее переходник магнитный, кабель можно выбрать приличный и поломка обходится заметно дешевле. Но надо найти продавца у которого качественые
+
avatar
0
я много брал у этого продавца доставка в начале была 2 недели до брянска. а потом испортился треки вместо ру стал za… отправлять и цена в октябре была 215 руб теперь на сотку дороже пока не развалились и не поржавели. нужно вставлять на изгиб и вынимать также. магниты неодим очень хрупкие, не любят небрежного отношения
+
avatar
  • mike888
  • 14 августа 2018, 18:20
0
Я про то что интереснее брать магнитный переходник к обычному кабелю, чем кабель с магнитным разъёмом, гробится кабель быстрее чем магнитный разъём и кабель с магнитом может оказаться паршивым сам по себе
+
avatar
  • FONKEN
  • 14 августа 2018, 11:22
0

Этот тип соединения обеспечивает более стабильную работу.
+
avatar
  • krisdoe
  • 14 августа 2018, 18:46
0
Согласен, на вид кажется надёжней, хотя похоже торчит коннектор ещё сильней и возможны другие минусы. Интересно было бы увидеть обзор.
+
avatar
  • Barsilla
  • 14 августа 2018, 11:24
+2
Больше года использую кабели Garas, оч доволен. Брал штук 10, три раздал. У меня на всех повербанкак и телефоне коннекторы стоят, удобно очень. Повербанк Besiter на 20000 мАн заряжался на 1.81А через эти кабели, считаю норм. Телефон заряжется с MTK-PE, на выходе из зарядника 9 В 1.35 А
+
avatar
  • nick23
  • 14 августа 2018, 12:44
0
Двухпроводной под iphone(легко запаять провода к контактам) использовал как относительно недорогой дополнительный магнитный разъем для зарядки планшета(подключено параллельно штатному микроUSB).

На приемной части разъема установлен предохранительный ключ или что-то подобное. Пришлось подключать напрямую в обход ключа т. к. во время обычной работы планшета(не отг режим) на микроUSB — нет напряжения и соответственно случайное КЗ планшету в этом режиме не угрожает.
+
avatar
0
кто нибудь еще наблюдал w-образные контактную площадку, чтобы зарядка/передача данных происходила с обеих сторон? для микро-усб
+
avatar
  • LePart
  • 14 августа 2018, 15:47
0
Именно для зарядки телефона лучше взять двухконтактный шнурок с круглыми площадками. У них и площадь контакта заметно больше, и от положения в пространстве зависимость меньше. Только всё равно, в чём его смысл? А что касается именно этого шнура, то он может быть удобным в том случае, когда очень часто приходится соединяться с компьютером для обмена данными. И то на тот период, когда пользуешься этой функцией. Пол-ампера от USB никак не расплавят коннектор. Ну и постоянно торчащая ерундовина в аппарате при постоянной носке и цеплянии ею за что попало скорее разболтакет гнездо разъёма, чем её отсутствие.
Ну, не знаю. Лет семь, кажись, самый первый смартфон у меня остался с таким разъёмом, жив здоров до сих пор.
+
avatar
  • krisdoe
  • 14 августа 2018, 18:09
0
У двухконтактного круглого есть два существенных недостатка: 1. Кругляк довольно большого диаметра и может выпирать за плоскость телефона, а также мешать чехлам 2. Нельзя передавать данные и что ещё важнее использовать быструю зарядку.
+
avatar
  • tommynok
  • 14 августа 2018, 21:43
+1
Нельзя… использовать быструю зарядку.
Lenovo Vibe P1, магнитный кабель Topk c круглым двухконтактным штекером, быстрая зарядка работает без проблем.
Быстрая зарядка MTK-PE.
+
avatar
  • krisdoe
  • 14 августа 2018, 22:01
0
Не знаком с MTK-PE, видимо нужно было уточнить, что я имел в виду Quick Charge 2.0 и 3.0 для которых важно иметь Data-каналы и без них зарядка идёт в обычном режиме.
+
avatar
+1
Также пользуюсь этим проводом некоторое время (менее года). Проблем не было, продавец насыпал в мешочек горстку контактов микро юсб в подарок и один эпловский. Пришлось сделать следующее: вставку юсб тип с пришлось доработать ножом, поскольку в моем телефоне требуется длина вставки 7 мм (телефон К6). Доработывается за 5 минут. Микро юсб пришлось дополнительно зафиксировать: в планшете термоклеем, в телеффоне леново п780 (он у меня служит навигатором в машине) закрепил каплей клея — прозрачного полиуретанового. При желании контакт можно вынуть из гнезда, отколупав клей пальцем. При зарядке учитывать ориентацию не надо, а при соединении с компьютером нужно, по-моему только для микро юсб (точно не помню). Есть еще переходники с разным сочетанием типов контактов. Тяжелый телефон Оукител К6 эти контакты удерживают на весу, если при этом не дышать и ветра нет. Без добавочного клеевого крепления микроюсб постоянно вытягивается из гнезда магнитом. Тип с держится крепко, можно смело дергать кабель. Неудачей закончилась попытка подключить через проводник наушники с разъемом 3,5 через переходник на тип с. Контакты подключаются правильно, но нет нужных резисторов на контактах для определения наушников.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.