Авторизация
Зарегистрироваться

Разъём HB4 для VAG (клон 7H0941165)

  • Цена: 1 236,05руб (10шт.)

Приветствую!
Это короткий недообзор о фишке для ПТФ лампы с цоколем HB4 клон 7H0941165. Коротко — можно брать. Чуток фото и подробностей под катом.

В общем около года назад диагностика на борту начала показывать при влажной погоде, что угловой свет «болеет» и будет отключен, ну и левая ПТФ не светила… При том, что на сухую, после некоторого времени работала. В последствии она издохла окончательно и ошибка была перманентно. При дефектовке выяснилось, что оказывается, по видимому из-за влаги, перегнил/прогорел минусовой пин у лампы ПТФ. Т.е. и пин в фишке прогорел и даже контакт на лампе! Подстава! Пришлось покупать новую пару ламп (хотя лампа с прогоревшей ногой светит) PIAA HY107-HB (кстати под фишку HB4, в переводе с японского мануала, на лампе должно быть ЧЕРНОЕ уплотнительное кольцо, а под фишку HB3 оранжевое). Пару потому, что стоковые лампы я заменил на желтые IPF YELLOW HB4/HB3 2400K XY93. Вот одна из ламп и запортилась таким способом. Ну да ладно. В общем при дефектовке стало понятно, что одним пином не обойтись, и нужно покупать фишку. Пока доехала фишка, случайно нашлась в гараже другая фишка, которую я «временно» и поставил. Поэтому в этом обзоре не будет грязных подробностей обжимки двух пинов и горения двух лампочек). Не к чему это. Зато будет другая информация. Например, что визуально новая от старой лампы ни цветностью, но яркостью не изменилась, так зачем платить больше?)

В итоге пакет пришел за 17 дней. Распаковал его, и получил 10 новых комплектов (1 пару себе, 4 пары одноклубникам на Touareg NF).
Было также 2 лишних пина, не знаю специально или случайно. Эти пины НЕ модели TYCO 928876-1, которые я заказал случайно, подумав, что в фишке HB4 они, ну да ладно, пускай пылятся.

Итак в состав пакета входило это:



Также прилагаю штатную фишку для сравнения и отображением её повреждения.


За одно я также их сравнил и нашел только одно различие, которое, возможно, может оказаться существенным. Зелёная резиновая прокладка иной формы и ширины, она уже на 1,5мм чем оранжевая резинка на стоковой фишке. По идее, при подключении лампы она подвинется на эти 1,5мм. Я не знаю, критично это или нет. Скорее всего нет, т.к. ваговские фишки этого стиля оочень тугие, крепкие и похоже, что прилегать всё будет так, как надо, даже с учётом потерянной ширины.



Вообще я покупкой доволен. Но звезду снял из-за не идеальной резинки, которую вы, если старая фишка не сгорела, можете снять со старой. Кстати, всячески рекомендую клещи для обжимки всяческих пинов HOZAN P-706!
Планирую купить 0 Добавить в избранное +1 +1
свернуть развернуть
Комментарии (1)
RSS
+
avatar
  • busbarus
  • 13 августа 2018, 23:09
0
Туроводам прювет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.