Авторизация
Зарегистрироваться

Достойная колонка Meizu A20 - Bluetooth, Aux, батарея 1800 mAh

  • Цена: $18,79 (купон в конце поста)

Всем привет. Сегодня решил написать небольшой обзор колонки от Meizu — Meizu A20. Вообще говоря было время, где-то 2014 год, когда Meizu и Xiaomi шли нога в ногу. Качество у этих двух компаний было на голову выше остального китая. Телефоны расходились сотнями тысяч. Но в 2015 ситуация поменялась и Xiaomi заметно обогнала Meizu. Теперь все помешались на «сяоми», а «меизу» как-то стала забываться. Но потеря позиции на рынке никак не сказалась на качестве продукции. Одним из малоизвестных продуктов Meizu и является Bluetooth колонка Meizu A20. Моё знакомство с bluetooth колонками началось после той самой распродажи на JD, где я смог урвать колонку овальной формы за 0.01$ (стоила $23 вроде без акции).

Выглядела она вот так. Таких колонок было выпущена тонна, но под различными брендами. Думаю у многих такая была. Звук был в ней очень громкий, но с шумами. Работала она около 3 часов, было даже радио! только работало оно при подключении micro USB кабеля — он был антенной. Также там была возможность слушать музыку с microSD карты.


Комплект поставки

Устройство поставляется в белой картонной упаковке. Ну прям как продукция Xiaomi, правда надпись Meizu все раскрывает. На лицевой стороне изображена фронтальная панель колонки, а с обратной стороны указаны основные фишки. Внутри коробки находится колонка, краткая инструкцию и небольшой ремешок для ношения гаджета на руке.


На обратной стороне характеристики колонки, тоже в стиле сяоми — все на китайском.


Внутри лежит сама колонка в целлофановом пакетике, а рядом с ней дополнительный ремешок-петелька. Замечу, что в комплекте нет ни кабеля, ни зарядного устройства, Meizu считает, что они у вас уже имеются. Или докупайте отдельно. По мне так хороший ход, если это реально уменьшает цену. У меня зарядок и кабелей уже целая куча.


Характеристики

Аккумулятор на 1800 мАч
Bluetooth 4.2
Частотный диапазон 100-20 000 Гц
Вес 170 г.
Моно-динамик

Ремешок может пригодится например на природе, можно повесить колонку на ветку или дома где-то пристроить. Кому не нужна эта петелька можно не вешать, вообще говоря это не совсем стандартное решение. Инструкция полностью на китайском, зато я понял из нее, что микрофон находится на лицевой стороне. Сразу о микрофоне, он очень тихий — для разговоров по громкой связи не очень она годится.


Колонка бывает в двух цветах: сером и белом. Брал серого цвета, смотрится солиднее) Дизайн универсальный, круглая штуковина нормально вписывается в любой интерьер. Лицевая панель имеет форму полукруга. Сделана из пористого пластика белого цвета. Для вывода звука предусмотрены мелкие отверстия-точечки, имеющие определенный рисунок. Чуть ниже – полупрозрачная вставка также из пластика. Выглядит элегантно, особенно с работающей подсветкой кнопок (справа и слева, о них чуть позже).


Рамка выполнена под шлифованный металл. Остальная часть корпуса – это матовый пластик, не шершавый, как фронтальная область. По краю проходит серебристый ободок, он выделяется на фоне тёмно-серого пластика.


Внизу лицевой части расположена глянцевая вставка: там находятся кнопки регулировки громкости. Когда играет музыка, то они светятся синим цветом, а когда аудио устройство заряжается, то цвет меняется на красный. Не понравилось в кнопках следующее: ход у них очень твердый, «пластмассовый», то есть нажатие идет за счет изгибания пластика. Не очень приятно пользоваться такими дубяными кнопками. Кнопка посередине отвечает за ответ на звонок и включение паузы.


На задней стороне расположена резиновая крышка-заглушка, она закрывается 3,5-мм порт и microUSB. Первый нужен для подключения кабеля, вдруг не хотите слушать музыку по Bluetooth, а предпочитаете проводное подключение. Микро USB порт используется для зарядки. Никакой microSD флешки поставить нельзя, да и оно и не надо.


На задней части колонки расположена плоская платформа из резины, по центру которой находится кнопка включения с очень приятным мягким ходом. Для включения нужно зажать кнопку на несколько секунд. Сам динамик получается под углом к поверхности, для наилучшего звучания.


Процесс подключения

Подключается колонка максимально просто, включаем Bluetooth, находим Meizu A20 и выбираем ее. Во время подключения мигают синим цветом кнопки +-, при подключении постоянно горят. В строке состояния телефона есть информация о громкости колонки и статус батареи. Есть момент по громкости: колонка включается на громкости 50%, чтобы сделать 100% — крутим в телефоне на 100 и потом саму колонку кнопкой + на 100%.


Впечатления от использования

Мне понравилось, что Meizu A20 играет громко и чисто даже на максимальной громкости, нет дребезжаний и хрипов, как в той же дешевой колонке, что я показывал в начале. Есть даже какие никакие басы, звук объемный, хоть и моно динамик. Кстати, если колонка находится в режиме ожидания, то она автоматически отключается через 10 минут. По времени работы: 16 часов — 50% громкости, 8-9ч на 100% и зарядка около 1ч. Громкость на максимуме вполне оправдала ожидания — 5W колонки вполне хватает на природе. Сама по себе колонка очень приятная и удобная, есть только замечание по тугим кнопкам громкости.

Вывод

Meizu A20 — добротная Bluetooth колонка, в которой нет ничего лишнего. Играет шикарно, громкости хватает. Хотелось бы более приятные кнопки и больше объемности звука. Микрофон посредственный, но лично мне он не нужен вообще здесь. Вообще говоря я редко слушаю с нее музыку, гораздо удобнее в наушниках (имею в виду дома, для себя, а не для компании). Чаще всего она у меня используется для просмотра фильмов — ну прям как в кинотеатре! никогда не думал, насколько это удобно. Также люблю поиграть в какие-нибудь игрушки с объемным звуком — тот же wot blitz например. Совершенно другая игровая атмосфера :)

Сейчас проходит распродажа, цена 23,8$. До 13 Сентября можно взять купон еще на 5$ здесь. Получается 18,79$. Можно еще через приложение сбить центов 20.
На этом у меня все, всем спасибо!
Планирую купить +5 Добавить в избранное +11 +19
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • sir0ta
  • 27 августа 2018, 19:54
-3
громкости хватает
На что и кому?
+
avatar
-7
+
avatar
  • adimahka
  • 27 августа 2018, 20:09
+1
18,79 же) а так да, хорошая распродажа была на JD, особенно повер банки и карты памяти по 5 центов :)
+
avatar
-3
Где сравнение с сонькой и джибиэлем? Думаю по звучанию и другим параметрам не та весовая категория. А по цене вроде и та…
+
avatar
  • g00gle
  • 27 августа 2018, 20:35
+9
Ну-ка, ну-ка соньку и жбл за эту цену.
+
avatar
+1
Не знаю, что там у Sony, но аналогичных размеров JBL Clip и JBL Go стоят ± столько же.
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 28 августа 2018, 00:22
+1
сто раз писал и еще напишу:
nby 008, 2x5Вт
отрабатывает все свои 13$
пс ещё бы вскрыть чтоб не испортить внешний вид и заменить акк на 3400…
+
avatar
  • Ath
  • 29 августа 2018, 21:57
+1
о да, ноунейм, Bluetooth V3.0, слабый аккум — 3 часа музыки и 2 часа заряд. Уж лучше переплатить за мейзу.
+
avatar
  • sir0ta
  • 27 августа 2018, 20:39
-5
+
avatar
  • Vitalig
  • 27 августа 2018, 22:07
+1
У третьего чарджа производителем заявлено 2*10 Watt Rated Power
https://www.jbl.com/bluetooth-speakers/JBL+CHARGE+III.html?cgid=bluetooth-speakers&dwvar_JBL%20CHARGE%20III_color=Black-USA-Current#start=1
+
avatar
  • sir0ta
  • 28 августа 2018, 08:02
-1
Да я знаю. Я просто о чем и говорю. 20Вт мало было, а тут 5 заявлено. И чистый китай полу подвальный…
+
avatar
  • Fedor
  • 28 августа 2018, 11:41
+1
Эту брать нужно market.yandex.ru/product/1754356250
Все никак не решусь на эту бесполезную покупку.
+
avatar
  • sir0ta
  • 28 августа 2018, 12:35
-1
Вафли все минусят ))) Завидуют )
Да я думал. Но с другой стороны в компании есть одна колонка. Пусть местами не хватает, но брать вторую… Для домашних посиделок вообще я обычно завожу ас30. Но что-то один канал на усилке в КЗ упал. Так ломает его ремонтировать ) Вот думаю… у меня с 10-ок магнитол БУ с ТДА-шками оригиналами лежит. Может взять магнитолу, АТХ блок питания и через линейник воткнуть китаский USB-MP3 модуль. Или вообще взять апельсинку самую махонькую и клиентом для управления под ведро.
А эту я заказывал в DNS чтобы привезли, хотел послушать. Нормально так играет. И бас даже какой ни какой давит. Но дорого…
+
avatar
  • Bestolch
  • 29 августа 2018, 20:03
0
Тоже её хочу. Тоже не покупаю потому что понимаю что бесполезна :-) Точнее ради одного двух раз год, покупать смысла особо нет :-)
+
avatar
  • Fedor
  • 29 августа 2018, 20:14
0
Ну вот из-за этих двух раз я так же думаю. И будет валяться.
Был на манежке, один раз под утро, когда проходил ЧМ мира по футболу. Там ребята были с такой, так классно было. Я твердо решил приеду домой и закажу.
Приехал, протрезвел и передумал. Ради такого раза тоже не готов выкидывать такую сумму))
+
avatar
+2
Громкость — не главное. Просто послушайте разок Bose и мир портативных колонок для вас перевернётся безвозвратно. Но там совсем другие деньги. ;(
+
avatar
  • sir0ta
  • 28 августа 2018, 08:04
+1
Громкость — не главное.
Ну Вам как меломану может и да. А нам под 3 литр вишневой настойки это главное )
Просто послушайте разок Bose
Я не думаю что на природе удастся вообще портативкой хоть как-то создать сцену. Это все равно будет пиу-пиу-бум-бум. Но да я согласен что чистота звука и ширина обхвата диапозона у дорогих колонок будет куда больше. Но и тот же JBL очень не плохо играет для своей цены.
+
avatar
+2
Jbl go примерно 20$. Ну сонькой перегнул-забираю.
+
avatar
  • SERG27
  • 27 августа 2018, 21:01
+1
БЕЗ надписи «мейзу» похожая в «ленте» была по 379 рупий… я не успел. пришлось взять синезубый бумбокс по 1700.:)
за то он большой, с приемником, с эквалайзером, с кароокою, и ревер-ревер-ревербиратором. :)
+
avatar
+6
Вообще не понимаю, для чего люди с таким складом вообще что-то выбирают и анализируют. Зашёл в ближайший ларёк и купил китайщину подешевле — Играет?-Играет! Громко?-Громко! Визгливо. Что ещё надо? ;)
+
avatar
  • SERG27
  • 28 августа 2018, 18:01
0
да эта доходяга по объему раз в 100 меньше бумбокса будет. а поскольку на нашей улице законов физики еще не отменили и резонансная частота зависит от объема то и играет бумбокс по низам на порядок лучше. а пищалка у меня размером с сабж. коментарии излишни. тем же кому надпись на корпусе закрывает уши- надо к врачу. к психиатору. :)
+
avatar
0
из обзора совершено не понятно какого она размера.
вы бы хоть на фоне чего-либо известного ее сфотографировали. линейка, например, коробок спичек итп
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 28 августа 2018, 18:12
+1
этот способ уже запатентован… лучше на фоне линейки)
пс на фото указано 108х55мм
+
avatar
  • oxlis
  • 29 августа 2018, 23:56
0
Накупил кучу колонок пока искал нормальную китайскую. Все раздарил. Ноунэймы это издевательство над ушами. Сяоми хорошие но громкости маловато. Все таки потратился на JBL и пока доволен. Не аудиофил, слушаю редко, но колонка должна звучать и радовать а не щипеть и кавер-кать музыку.
+
avatar
0
Что у нее с влагозащитой? Заглушки есть, а о степени защищённости ни слова. Плавать может?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.