Авторизация
Зарегистрироваться

Гелевая авторучка Deli S16, мини-обзор "в догонку".


(с перманентной скидкой 50% )
Не самая популярная и часто встречающаяся модель. В ряду себе подобных глянулась прежде всего внешним видом. Уже не простая «писалка», с какой-никакой претензией на дизайн и в то же время простая и лишенная излишней вычурности. Внешнее сходство с механическими карандашами тоже сыграло свою роль. Нравятся.

В качестве краткого резюме для тех, кто не захочет лезть под кат — обычная ручка, ничего особенно примечательного.

При обещанной бесплатной доставке «ЧайнаПост», была оправлена почтой Латвии. Пришла через месяц, просто брошенная в конверт. Но так как идет в собственной фирменной коробке, содержимое не пострадало.


Только слегка помялся один край переднего прозрачного экранчика.


Коробочка простая, радует продуманной конструкцией. Состоит всего из трех элементов.


На боковых гранях есть сужение, для удобства открытия.


На тыльной стороне сопутствующая информация.


Вопреки описанию, ручка оказалась не совсем пластиковая. Длина составила 15 сантиметров. Это несколько больше чем обычно (для «автоматов»). Достаточно тонкая, всего около 9мм в диаметре. Вес порядка 20 грамм.


У кнопки как раз хорошо видно, что корпус представляет собой полую тонкую металлическую трубку.


Краска матовая, маркая.


Резьба в нижней части производит впечатление банальной пластиковой втулки, однако повышенная реакция на магнит именно в этом районе (с толерантным отношением к самому корпусу) намекает мол не все так просто.


Та же ситуация с кнопкой и наконечником — какой-то металлизированный сплав, маскирующийся под пластмассу. Выдает вес (у оконечника 2,2 грамма, многовато) и едва уловимое притяжение ко все тому же магниту.




Одна клипса без этих заморочек. Чистая честная жестянка, липнущая к магниту как родная.



В меру тугая, маленькая, аккуратная.



Ярко выраженный «грип» отсутствует. Баланс близок к нейтральному.


Внутри расположился объемный крупный стержень.




Странноватая пружинка с переменным шагом витка и все остальное, выпадающее при неполной разборке.


Кроме «S16», в посылке был обнаружен и сувенир от продавца, в виде классической гелевой ручки того же производителя за витиеватым модельным номером «33366» и тонким стержнем в 0,35мм. Я бы больше обрадовался запасному к обозреваемой. Ну да, будет с чем сравнить на бумаге.




К чему и подошли. Только тут совершенно без откровений. Пишет как любая ручка такого типа. С тактильными ощущениями то же самое. Простота корпуса выливается в абсолютную незаметность. Он не акцентирует внимания на том как надо держать, не диктует правильного хвата. Гладкая палка она гладкая палка и есть. В этом тоже есть свой очевидный плюс. Разве, что большим пальцем к кнопке тянуться чуть дальше. Звук щелчка как у любой дешевой ручки, легкий пластиковый дребезг в районе кнопки прилагается. Толщину линии можно примерно оценить по фото.



За сим все. Как всегда, спасибо.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +15 +25
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • wormster
  • 26 августа 2018, 21:34
0
существуют ручки Pilot, зачем покупать другие?
+
avatar
+8
Существуют ручки Zebra, зачем покупать другие? Lamy, Parker, Waterman, Carandache… Зачем всё это…
+
avatar
  • and_nik
  • 26 августа 2018, 22:31
+4
С учетом того что обычной дешевой ручкой за 20 рублей удобнее писАть чем каким нибудь паркером, для меня тоже загадка зачем это покупать? Я могу понять электроинструмент, дороже — как правило удобнее. Или смартфон — дешевый совсем уж тормоз, подороже — шустрее. Но ручка? Типа показуха для кого-то в ущерб своему удобству.
+
avatar
+1
«Удобнее» понятие субъективное. Кому-то на ручной коробке «удобнее» чем на автомате в городских пробках толкаться.
Зачем мне ручка, даже за 20 рублей, если в моих условиях она проживёт неделю, причём пишу я мало? Зачем мне ручка, которая не пишет когда мне надо или мажет через пару листов или протекает в кармане пиджака когда не надо? Такая за рубль не нужна. Паркеры (последние два) живут уже лет 10 (подарили на одно юбилейное событие), с родными стержнями ещё. Причём недорогие, Джоттеры. Карандашу Зебра 0.5мм уже 25 лет, как новый.
Надёжность стоит денег, даже в ручках.
+
avatar
  • and_nik
  • 26 августа 2018, 23:01
+2
Да не вопрос — разница в цене коробки автомат и механики — 5% цены автомобиля. Разница обычной шариковой ручки и паркер — 50 раз. А понты они да — бесценны.
+
avatar
+4
Как у вас лихо то. Почему вы коробку сравниваете на фоне цены на авто, а ручки между собой?
Тогда давайте по другому зайдём. Разница между дешевой ручкой и дешевым Паркером на фоне костюма те же 5%.
+
avatar
  • and_nik
  • 27 августа 2018, 00:48
+3
Ручка и костюм выполняют свои функции отдельно друг от друга. Коробка автомат и механика нет. Ну да ладно, стоимость акпп и мкпп не более чем в 2 раза отличаются. А тут речь идет о минимум 50 кратной разнице в цене. знаете как то на авито читал объявления о продаже HDMI кабеля купленного в каком то английском хай-фай магазине за 500 фунтов. Так вот продавец описывал что с этим кабелем картинка более яркая четкая, а цвета более насыщенные… Для меня из той же оперы что и ручка за 2000 рублей.
+
avatar
  • prohuk
  • 27 августа 2018, 08:08
0
Да пишите уже любой. Ктож вас заставляет?
+
avatar
0
Ну если тот HDMI-кабель метров эдак на 30+ — то я вполне поверю.
Дешмановские уже на 5-ти метрах рябь и «песочек» выдают
+
avatar
-7
+
avatar
  • and_nik
  • 27 августа 2018, 00:49
+7
неужели для вас правда важно что видят окружающие на ручке? Мир сошел с ума окончательно.
+
avatar
  • prohuk
  • 27 августа 2018, 08:09
+2
Для всех важно. Люди хотят выглядеть успешными.
По Вашей логике и костюмы для приемов не нужны. Есть же тренировочные.
+
avatar
  • igorpiv2
  • 27 августа 2018, 07:20
+2
А мне доставляет удовлетворение, время от времени, давить на кнопку и ощущать явно выраженный щелчок, хотя это может не нравится окружающим ). На самом деле, для ручки на первом месте это стержень, а уже потом цена, внешний вид, престижность, удобство в руке и т.д. Иногда попадаются рублевые, но чертовки удобные — с ними даже почерк меняется в лучшую сторону.
+
avatar
  • Vadim2S
  • 27 августа 2018, 06:14
0
За последние 20 лет у меня протекли только 2 ручки — обе Parker. Pentel и Uni же я исписал — море.
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2018, 00:51
+3
Паркером может и не удобнее, а вот качественной ручкой подороже двадцатирублёвки — вполне. Не забывайте также про аспект эстетического удовольствия, а также коллекционирования, и удовольствия от самого процесса письма — один только хороший гелевый стержень стоит $1 оптом (в оффлайне в рознице почти $2).

У меня, к примеру, есть несколько брендовых карандашей (типа Rotring), а вот брендовой(типа «понтовой») ручки ни одной нет, хотя общая стоимость коллекции уже перевалила за штуку баксов.
pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/30/41/2018/08/27/73a288.jpg
+
avatar
+2
deli кстати вполне неплохие ручки. не паркер и не пилот, но вполне такие «лучшие из худших» ;)
+
avatar
+2
Ещё так бывает: Берёшь ты серьёзную ручку. Да, на шикарно пишет из коробки, ты наслаждаешься письмом (если много пишешь) пару месяцев, а потом стержень опустошается и надо что-то делать… Заказываешь типа фирменные стержни, а они пишут ужасно и всё, кайф разрушен.
+
avatar
  • Vadim2S
  • 27 августа 2018, 06:23
+2
Конструктив ручки важен и от цены не зависит. А вот стержни часто недооценивают, между тем, хорошие стержни — это больше половины хорошего письма. Вот тут у нас — море сюрпризов. А в плане цены, в наше время, обычно, если это не совсем дешевка — стержни нормальные, причем с ростом цены качество растет слабо. Тут скорее надо на марку, тип и опыт ориентироваться.
+
avatar
0
а кто-то пишет гелиевой постоянно? меня просто раздражает, что на обратной стороне листа всё видно и писать на ней невозможно из-за этого

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.