Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводной термометр для бассейна. Несвоевременный обзор несвоевременного товара

  • Цена: $14.99 + доставка (куплено за 19 с копейками)

Лето, жара… Помните еще как это было? ;) Что может быть лучше в жару, чем побалдеть в бассейне? Ну разве что еще побалдеть в бассейне с холодным пивом ;) Ну и, имея бассейн — хочется узнать температуру в нём. И желательно не выходя из дома.

Кроме того, у меня была очень красивая идея о совместном использовании этого комплекта с метеостанцией. Ведь это было бы чертовски красиво и удобно — объединить две «базы» и два внешних датчика в одну систему, когда на каждой базе можно посмотреть температуру воздуха на улице и воды в бассейне, просто переключив канал. К сожалению, данная идея потерпела сокрушительный провал — базы не видят «не родные» датчики. Вероятно они бывают разных стандартов.

Но больше всего расстроило то, что ехало он всё лето. Заказ был сделан в мае, и судя по треку пролежал у продавца МЕСЯЦ без движения. после чего был отменен и деньги получены обратно. Заказали в другом месте. ДВА МЕСЯЦА оно почтовыми черепахами доставлялось в Беларусь. Приехало неделю назад. Когда уже как-бы и не надо. Так что если кто вдруг надумает шикануть и купить — начинайте с зимы, да. Глядишь, как раз приедет к лету.

Начну с фото «в интерьере»







Поставка. Коробочка, мануал. Батареек нет.


Инструкция








Данная модель оборудована солнечной батареей (сам датчик), что предполагает использование аккумуляторов — при желании. При использовании батареек нужно включить соответствующий переключатель. Ни и наоборот. Без аккумуляторов девайс не запускается, а с учетом «обилия» солнца — как-то и замерить зарядный ток тоже не получается. Хотя солнечная батарея и распаяна. Размеры «поплавка» — 8см в диаметре и 14см в высоту. Батареи — 2*АА. Сам термодатчик стоит на дне, залит термоклеем, сверху притянут крышечкой утяжелитель. Поплавок герметичный, за неделю свободнго плавания воды внутри не обнаружено. Есть ушко для привязывания к бортику чтобы не уплыл. По температуре — +-0.5 градуса от «нормального» термометра. Можно выбрать номер канала, батарейки/аккумуляторы и цельсии/фаренгейты.










База работает от 2*ААА, часы (12/24), будильник, календарь, день недели на английском, температура с внешнего датчика (3 канала), температура в помещении. Подсветки нет. Цельсии/фаренгейты переключаются. Углы обзора хорошие. Температуры у рядомлежащих базе и поплавке совпадают до пары десятых градуса. Габариты — 7.5х12см, или около того.

Органы управления:



Кишочки сего устройства:



Подытоживая: я не могу быть объективным в данном случае, потому что я эту хрень ждал всё лето, и пришла она к сентябрю. Ну и плюс датчик не совместим с метеостанцией, чего, конечно, никто и не обещал, но всё же. В целом штука забавная, хотя цену я считаю завышенной. Но решил вот попробовать, в надежде что будет не только с бассейном использоваться. Попробовал. Обломался, вообще говоря. Знал бы что всё будет так через одно место — не брал бы, пожалуй.

Куплено за свои. О покупке не то чтобы жалею, но и не сильно рад.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +21 +26
свернуть развернуть
Комментарии (62)
RSS
+
avatar
+1
Лето, жара… Помните еще как это было? ;)
Хм… Вроде пока еще август, т.е. лето. И «за бортом» +35 в тени.

А температуру в бассейне лучше на ощупь определять. Как-то помнится лень было сливать, достоял почти до конца октября. И оказалось, после энной порции горячительного, водичка даже при 12-15 градусах вполне ничего ;)
+
avatar
0
ну у кого +35, а у кого и +20. :( у нас лето закончилось уже. дожди, никакого солнышка и холодина.
+
avatar
  • sir0ta
  • 31 августа 2018, 18:41
0
+35 в тени все так же, но ночи холодные. И день реально стал колоре. В общем бассейн реально прохладный. Кста сегодня слил, сейчас кубов 10 налью, завтра кумовья прийдут… баньку затоплю )))
+
avatar
0
а зачем сливать-заливать-то? мы как бассейн в начале лета залили — так только осенью и сливаем. дальше только хлорирование в разумных масштабах. тем более 10 кубов… в моей ситуации оно будет примерно сутки наполняться, и потом еще неделю очищаться от железа, а сразу вода будет желтой, ну или в синем бассейне — зеленой.
+
avatar
  • AndyBig
  • 31 августа 2018, 20:44
0
Так вот для чего бассейны делают синими :))))
+
avatar
0
ну точнее их обычно не делают белыми. ибо оно хреново выглядит в итоге ;)
+
avatar
  • sir0ta
  • 01 сентября 2018, 05:42
0
Бассейн каркасный. Стоит на улице. В тени +40 легко. По сему… Цветут. Дольше чем на месяц не хватает. И фильтр стоит, и хлорирю, и альгицид. Но все равно. Особенно если забыли накрыть на целый день… А последнюю воду просто забросил. Холодно уже.
+
avatar
0
странно. если нормально хлорировать — не должна вода цвести. может таблетки такие? пару лет назад тоже попался — вроде всё ок было, потом раз — и помутнела вода.
+
avatar
  • sir0ta
  • 01 сентября 2018, 09:51
0
Мне уровеньхлорки проверить не чем. По сему стараюсь не борщить. А так жарень дикая. У меня все знакомые так же страдают. А те кто не страдают… Так и через сутки у них вода хлоркой фачит. А у меня дети… Они основные купальщики. По сему мне проще сливать. Да и греется. Я 5 кубов залью с утра, вечером уже можно купаться ) на 3 сутки 10 кубов уже молоко
+
avatar
0
дык чего там борщить-то — кинул таблетку долгоиграющую и включай насос полчаса через полчаса. в жару наверно можно и две таблетки. в общественных бассейнах уровень хлора всё равно на порядок выше и ничо, все выжили ;)
+
avatar
  • sir0ta
  • 01 сентября 2018, 11:01
0
кинул таблетку долгоиграющую
Делаю. Все как по инструкции. Не помогает. Альгицида за лето 2 литра вылил. И кидаю выше нормы не много… в след году хочу попробовать простую хлорку. Через капельницу подача на вход фильтра. Вроде типа и не дорого, и эффект больше чем от таблеток.
+
avatar
0
вообще странно. мож таблетки такие? chemoform хорошие, что-то там 5-в-1 или 4-в-1. в этом году несмотря на жару и 26 градусов в бассейне — один раз чего-то чутка помутнело, но я бахнул быстрорастворимых жменю — и всё. и я разгильдяйничаю в этом году, не раз в неделю закидываю, а как вспомню ;)
+
avatar
  • sir0ta
  • 01 сентября 2018, 15:06
0
Может микроорганизмы? ))) 10 кубов ни чего еще. Кент 25 кубов 2 раза сливал. Вот это дорого ) И купался получается раз 5 )))
+
avatar
0
так от микроорганизмов должен альгицид как раз помогать. у нас тут что-то около 15 кубов, так что оно и дорого и муторно. несколько дней вода осветляется после заливки.
+
avatar
  • pc63
  • 01 сентября 2018, 12:23
+2
У нас, в местном самарском интернет сообществе, после длительных дисскусий и выбитых зубов (общим числом на 2-3 челюсти), сошлись на перекиси водорода.
+
avatar
  • anapogo
  • 01 сентября 2018, 12:38
+1
Житомирский клуб Вас поддерживает :-)
На 4 куба воды залил 0.75 л 50% перекиси и 2-3 недели вода кристально чистая…
+
avatar
  • pc63
  • 01 сентября 2018, 12:54
+1
Разлагается на кислород и воду.Более безопасные вещества для человека трудно найти.
+
avatar
0
А я с перекиси на хлор ушёл.
От перекиси воздушило песочник.
В июле вода теряла прозрачность лёгкая белесость была. Из за неё в фильтре падал поток за сутки.

Этим летом перешёл на хлор ( экохлор, типа хлорииекс), красота, вода кристал, хлором не пахнет.

Купил за 100р капельный тестер хлора на Али ( с купоном новорега),
+
avatar
  • sir0ta
  • 01 сентября 2018, 15:07
0
А можно по подробнее? Что за тестер? И что за «типа» хлорииекс? Кста я именно что хлориекс и пользовал. Хлоркой реально быстро перестает вонять, но и толку ноль.
+
avatar
0
я пару лет назад использовал какой-то ноунейм — вода зацвела, но я тогда списал на то что «судьба», потому что олимпийский бассейн тоже тогда зацвёл ;)
а сейчас эти вот таблетки — доволен весьма. при всём разгильдяйском отношении всё ок, при чем в жару нормально прям всё было, потом уже вода помутнела, но я закинул жмень быстрорастворимых — и через пару дней всё как раньше. хлором тоже не воняет, точнее — ну может и есть лёгкий запах, но не с моим носом ;)
+
avatar
  • sir0ta
  • 01 сентября 2018, 18:08
0
Спасибо большое за познания. Здравоохранение наша тема ) Немного варимся в ней ))) А что такое широта НН? Нижний Новгород? Я живу в широте Ставропольского края Буденновского района )
Воду как я уже говорил заливаем в первых числах июня (питьевая с «крана»). И через недельку уже можно пускать купатся и мелочь по немного. В июле 10 кубов под черным тентом прогреваются за 2 суток легко )
+
avatar
  • ksiman
  • 31 августа 2018, 15:12
+2
Заказал термометр для бассейна. Теперь придётся бассейн делать… :)
+
avatar
  • OreSama
  • 31 августа 2018, 15:33
+5
Не лишне будет ещё купить шезлонг для яхты и коврик для самолёта ;-)
+
avatar
0
Ещё еду «космическую» в тюбиках продают, но проще картошки)
+
avatar
  • AndyBig
  • 31 августа 2018, 15:35
+2
Лето, жара… Помните еще как это было? ;)
Еще бы, до почти 40 градусов доходило :) Не то что сейчас — выше 35 не поднимается :)))
+
avatar
0
завидую. у нас уже всё :(
+
avatar
  • AndyBig
  • 31 августа 2018, 17:17
0
Я вам тоже завидую :)
+
avatar
0
напрасно. у нас тоже было очень жарко (под 30 в тени), и работать конечно аж сил никаких нет, но это лучше чем то абы что как сейчас стало. лучше бы конечно какой-то промежуточный вариант, типа +25 днем и +20 ночью, а то у нас наверно из-за влажности даже вот уже когда не жарко вроде стало — а всё равно душно и хреново.
+
avatar
  • AndyBig
  • 31 августа 2018, 18:33
+1
Я согласен на 20, пусть даже с дождями, жара уже достала :)
+
avatar
0
у нас тоже было очень жарко (под 30 в тени)
Это реально прохладно, особенно после 42-43. В общем хорошо там, где нас нет. Я бы сейчас, например, как и AndyBig, с удовольствием пожил бы при 20 градусах тепла.
+
avatar
  • sybman
  • 31 августа 2018, 16:03
0
надо такой в баню приспособить, только ценник конский и солнечная батарейка нафиг не нужна будет
+
avatar
0
они и без батарейки есть, и теоретически туда наверно подойдёт и просто термометр с внешним (беспроводным) датчиком.
+
avatar
  • sybman
  • 31 августа 2018, 17:18
0
я уже пошукал — у всех макс. температура +60 имени цельсия, до +100 не нашел пока
+
avatar
0
так и здесь наверно тоже не до кипятка ;)
так-то да, это важный нюансик, о котором производители этих датчиков наверно и не думали…
+
avatar
  • sir0ta
  • 31 августа 2018, 18:50
0
Сделайте сами. Это не сложно. В инете поищите Arduino DS18b20. Эти датчики вот в таких корпусах бывают ru.aliexpress.com/item/MK00241-Stainless-steel-waterproof-package-type-DS18b20-temperature-probe-temperature-sensor-18B20/32658611153.html
Ну и останется мелочь. Корпус сделать из той же распаячной коробки. Питание от батареек, или аккума. Беспроводность решите проводом по длинее )))
+
avatar
  • sybman
  • 31 августа 2018, 19:33
+1
гы-гы-гы — метров 35 тянуть по дачному участку )
+
avatar
  • sir0ta
  • 31 августа 2018, 20:41
+1

Кста для DS и обмена данных с ним такое расстояние не предел.
+
avatar
  • Motorfat
  • 31 августа 2018, 17:36
0
Подскажите, а есть подобный, но с wi-fi, чтоб на телефоне температуру мониторить?
+
avatar
  • kagarich
  • 31 августа 2018, 18:03
0
присоединясь к вопросу.
все что смотрел на амазоне и алиэкспоессе либо стоить конских денег (свыше ста баксов) или передает по своему протоколу.
+
avatar
  • Siroc-co
  • 31 августа 2018, 21:44
+1
А ничё, если с паяльком придется повозиться? Берёте блютуз термометр сяоми с экраном, проклеиваете, отпаиваете и делаете датчик выносным. Всю конструкцию на пеноплексовую подложку, для плавучести.
У меня эти датчики добивают через всю квартиру через три стены и через металлический серверный ящик, принимает малинка на встроенный блютуз. Я хотел щаморочится и сделать для ребёнка в надувной бассейн. Но у нас есть уточка с цифровым термометром, а лето внезапно закончилось. Так и не сделал.
Блютуз, имхо, в этих делах круче вифи, а на открытой местности не сильно уступает по дальнобойности вайфаю, все говорят, типа 10 метров и всё… у меня на 25-30 метрах работает без проблем.
+
avatar
0
я так думаю, что придётся это дело через шлюз заводить, который будет с датчиками общаться по их протоколу, а в телефон отдавать по вафле.

вообще, я б метеостанцию прикупил занедорого на этом вот принципе — чтобы поставить её на крышу, в идеале — чтоб солнечная батарея была с запасом, ну и оно там себе висит, измеряет температуру, давление, влажность, скорость/направление ветра, и отправляет на некий домашний приемник, который это дело принимает, расшифровывает и вываливает по вайфаю или эзернету или еще как.

оно-то есть, но там цены просто заоблачные…
+
avatar
  • kagarich
  • 31 августа 2018, 19:00
0
метеостанция у меня есть, орегоновская, wmr300, c нее вся инфа идет в облако, но вот датчиков для бассейна у нее нет.

вообще поражает конечно, что при всем многообразии технологий и компаний их осваивающих нет универсальных комбайнов, кто в лес, кто по дрова
+
avatar
+1
что самое смешное — похоже что этот датчик тоже может не подойти. ибо та моя метеостанция иногда ловит чей-то другой датчик. почему я и думал-то что они все или почти все работают в одном стандарте. ан нет.
+
avatar
  • Siroc-co
  • 31 августа 2018, 21:33
0
По wifi от батареек? Вы опять за своё? Не в смысле прям именно Вы, но Вам подобные.
+
avatar
0
не, ну теоретиииически… ;)
на самом деле ИМХО разумным выглядит таки вариант когда беспроводная внешняя станция работает от батареек и тупо плюётся в базу данными раз в пару минут. а стационарная база с нормальным питанием уже раздаёт это дело по вайфаю кому надо.
+
avatar
  • Siroc-co
  • 01 сентября 2018, 10:14
0
Ну так и есть. Беспроводной датчик живущий от батареек плюёт в базу (Raspberry), а она как угодно и кому угодно раздаёт данные, включая по wifi. Только в отличие от готовых решений, это решение может и сотню таких, а также и других разных датчиков собрать, хранить историю, рисовать графики, реализовывать алгоритмы, математические, или функциональные, оповестить хоть в телеграмм, хоть в смс, и т.д. и т.п…
А сяоми, спасибо им, снабжает нас не дорогими и качественными элементами, как датчики, сенсоры, кнопки.., живущими лишь от одной батарейки, и пристойно выглядящими.
+
avatar
  • vanya4na
  • 31 августа 2018, 18:36
0
1. Как происходит поиск внешнего датчика, часто ли теряется, находится ли обратно сам или нужны дополнительные телодвижения?
2. Тема дальнобойности не раскрыта
3. Что там с точностью? можно было бы сравнить на воздухе с любым другим градусником
+
avatar
  • kagarich
  • 31 августа 2018, 19:02
0
да, про точность тоже интересно, а то у меня в бассейне ТРИ ртутных градусника разных производителей, и все три показывают разную температуру. плюс минус градус, но тем не менее.
+
avatar
0
и каким образом я могу проверить данный мегадевайс, если три купленных в магазине термометра показывают разную температуру? с электронным расхождение порядка 0.5 градуса.
+
avatar
  • vanya4na
  • 01 сентября 2018, 10:17
0
0,5 — отлично. а бывает и 5…
+
avatar
  • sybman
  • 31 августа 2018, 19:36
0
2. см. инструкцию 4-й снимок — 100м
+
avatar
0
ну это теоретически. практически — я не проверял на дальность и не особо горю желанием. в моих условиях дальности хватает. две кирпичные стены, с окнами/дверьми, но проёмы не по прямой. метров 10 всего.
+
avatar
0
датчик не теряется, «поиск» производится выбором канала на датчике и на базе.
дальнобойность — ну метров 10 через две кирпичные стены с окнами не по прямой.
точность — +-0.5 примерно градуса от «любого» «градусника», поверенного нету, а магазинные прям на витрине показывают бОльшее расхождение. расхождение по комнатной температуре с орагоном видно по фото. о расхождении поплавка с «любым» термометром я писал.
+
avatar
+2
Фото




А мой басс уже остыл, пора сливать))

Датчик ds18b20 мозги esp8266
Интернет старый смарт.
+
avatar
0
ну теоретически еще бабье лето может быть, но шансов на прогрев мало…
+
avatar
0
Кипятильник на пару киловатт?
+
avatar
0
Это сад, электросеть и так в перегрузе. Только дрова помогут))
+
avatar
+1
мангал — в бассейн! сплошные плюсы.
+
avatar
  • Siroc-co
  • 31 августа 2018, 21:49
0
Датчик ds18b20 мозги esp8266
А вот это по нашему!
+
avatar
  • piliks
  • 31 августа 2018, 21:14
0
В Литве уже +20, ночью +12… Зато грибы начались!!!
+
avatar
0
у нас примерно та же фигня. насчет грибов правда не знаю

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.