Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор гарнитуры 1More Triple Driver | вот он мой звук.


Всем привет, друзья. Сегодня мой обзор будет посвящен наушникам 1More Triple Driver.

Наушники в представлении не нуждаются, добротные гибриды, вышедшие в 2016 году.
Среди музыкантов со стажем бытует мнение, что нет понятия «идеальный звук», а лишь представление человека об идеальном, его музыкантские предпочтения и возможности органов слуха отличать те или иные звуковые характеристики. Но, даже не искушенный меломан сможет по достоинству оценить качественное звучание Xiaomi 1More Triple Driver, к организации которого приложил руку известный звукорежиссер Лука Бигнарди. Все настройки гарнитуры осуществлялись музыкантом вручную, что позволило создать весьма объемную сцену с хорошо прорисованными высокими и бархатными низкими частотами.
Пока я готовил обзор, все наушники по акции к сожалению раскупили, но думаю еще появятся.

Технические характеристики:

кабель в тканевой оплётке (125 сантиметров, с гарнитурой, не сменный)
сопротивление: 32 ом
чувствительность наушников: 99 дБ
диапазон частот: 20 Гц – 40 кГц
металлические корпуса в двух цветах на выбор (gold/silver)
3 излучателя в каждом наушнике (1 динамический и 2 арматурных сдвоенных)
номинальная мощность: 5 мВт
вес: 18 г

Доступны гибриды в двух расцветках:

Строение наушника:


Коробка тут выше всяких похвал, плотная, премиальная, на магните. Присутствует наклейка «Hi-Res Audio».

Снизу подробные характеристики:

Открывается коробка сбоку, в роли фиксатора выступает магнит.

Открываю, а внутри просто неописуемая красота, вау!

Дополнительная информация



Внутри всё оформлено в бежевом, приятном глазу цвете. Наушники расположились на подложке, под которой по коробкам раскиданы аксессуары.

Расскажу о каждой отдельно взятой коробке. Есть инструкция и наклейка, тут ничего интересного.

Зажим для крепления к одежде, авиационный переходник 3,5 мм.

Плотный чехол-кейс на магните (70 мм на 98 мм). Ко мне как раз едет плеер Shanling M0, думаю, вместе с наушниками он поместится в таком чехле. Качество нормальное, нитки не торчат, запах присутствует.



Отдельного внимания заслуживают насадки.

Во-первых: они помечены, где какой диаметр, во-вторых: есть и пенные насадки, дорого-богато. Всего у нас 3 пары пенок + 6 пар силиконовых амбушюр, неплохо.

Все амбушюры разного размера, подберёт каждый! Теперь одна такая интересная особенность, само основание как бы утоплено, стоковые насадки обеспечивают более глубокую посадку.

Проще показать на фотографии: вот стоковая насадка рядом со Spinfit CP100:
Дополнительная информация

То есть, если по тем или иным причинам вам не подошли сторонние насадки (плохая шумоизоляция, наушники вываливаются из ушей, торчат из ушей), можно остаться на стоковых, мне лично они очень понравились, хотя звук больше всего понравился с насадками от KZ (с насечками, взял от ZS10).

Провод достаточно простенький, в тканевой оплётке, после делителя уже в силиконовой оплётке (рифленое покрытие). Самый пожалуй большой минус этих наушников, это кабель, его здесь нельзя поменять, печалька. Запутывается мало, чаще в тех местах, где проводки разъединяются после разветвителя. Наблюдается склонность к микрофонному эффекту, при трении об одежду. Подобный кабель применен в 1More E0320, в дешевых вкладышах.

Разветвитель металлический:

Штекер прямой, металлический, позолоченный:

Проверку на подлинность наушники конечно же прошли.

Пульт находится справа, чуть ниже подбородка. Корпус пластиковый, швы нормальные, гладкие. С одной стороны у нас отверстие микрофона (голос передаёт хорошо, проверял), с другой стороны — 3 металлические кнопки. Кнопки очень понравились, вот все бы так делали, они нащупываются вслепую, перепутать будет сложно. Кнопки выступают над корпусом меньше, чем на пол сантиметра, за счёт чего они удобны в нажатии. На центральной кнопке с двух сторон находится небольшой выступ, который выполняет роль тактильной метки. Нажимаются кнопки легко, мягко.


Корпуса выполнены из металла, выглядят хорошо, на каждом наушнике имеется жесткая ножка для вывода кабеля, она защищает кабель.
Звуковод закрыт металлической сеткой, компенсационное отверстие — одно.

Имеется нанесение 1More, каждый наушник помечен нанесением L-R.


Диаметр звуковода: 6 мм.
Дополнительная информация

В самом толстом месте диаметр: 14 мм.
Дополнительная информация

Если по всей длине попытаться замерить, будет чё-то около 24.5 мм — 25 мм. Вот этим они мне не нравятся, получаются длинными, вытянутыми.
Дополнительная информация

Весят целиком: 18 грамм, отдельно наушник весит 3.3 грамма без насадки.

Для сравнения корпусов хорошо было взять Xiaomi гибриды и подобные наушники, но у меня в основном в коллекции имеются гибриды под «заушную» посадку. В принципе наушники небольшие, но вытянутые, сядут они всем, но насколько будут выпирать — зависит от самих насадок, ушей, итд.

Рядом с Tin Audio T2:


Садятся в уши нормально, сидят удобно, шумоизоляция хорошая.
Дополнительная информация


Собраны корпуса замечательно, претензий не имею.

Как звучат.

Источник: Sabaj DA3, Daart Canary, FiiO uBTR, Xiaomi Redmi 3 Note Pro, Shanling M0. Записи: FLAC, DSD.


Неплохо себя показали они в паре с телефоном, но я бы рекомендовал плеер уровня xDuoo X3-2, Colorfly C200 и так далее, C200 на томтопе сейчас можно заказать за 80 долларов.

Если я правильно понимаю, настройкой звука занимался этот человек (Лука Бигнарди). Хочу выразить ему благодарность, так как я считаю эти наушники одними из лучших в своей коллекции.

Буду в основном хвалить. Наушники великолепны с учётом скидки, но если заказывать их по начальной стоимости (80-100$), я думаю найдутся конкуренты. За 50 баксов одни из лучших пожалуй, звук классный. Общая подача близка к нейтральной, но НЧ и ВЧ самую малость приподняли. 1More грамотно настроили звук, так как в них вы не услышите бубнящего, задранного баса, раздражающих, неприятных и резких ВЧ, звучание комфортное и красивое.
Звуком они мне напомнили любимые Meze 11 Neo (один динамический излучатель), с некоторыми различиями:
1. Арматурные, воздушные вч, которых больше, против приглушенных высоких у Meze.
2. Лучшая детализация (оно и понятно, 3 излучателя).
3. Лучшее разрешение по всему диапазону.
4. В Triple Driver чуть больше баса.

А в остальном они похожи характером, Meze выдают более комфортный, притемненный звук. Если говорить о тяжелой музыке, о таких жанрах как симфо-металл, шред — мне лично больше нравятся Meze, высоких в них меньше, тарелки не отвлекают внимание от всего остального, в общем мезе звучат плотнее за счёт приглушенных ВЧ. По остальным жанрам, 1More отлично подойдут для электронной музыки, поп музыки, шикарно звучит старый рок, смут-джаз, acid джаз, драм-н-бэйс. Считаю эти гибриды более-менее универсальными, можно насладиться классическими произведениями, вокалом.

НЧ.
Супер глубокого и пробивного баса здесь нет, басхэдам скорее всего не понравится такая настройка НЧ. НО, Triple Driver это далеко не Hifiman RE400 или Tin Audio T2, здесь бас обладает весомостью, он хлёсткий, ударный, просто его не так много. Я считаю такое количество баса идеальным, так как бас не забивает собой остальной диапазон, и в то же время его хватает. 2 года назад я слушал в основном дешевые затычки (KZ, Urbanfun), когда я получил свои первые, нормальные наушники от Meze, я долго не мог к ним привыкнуть. Звук безусловно был хорош, но не хватало «мяса». Так и здесь, нужно тупо привыкнуть, просто взять и начать слушать, а вот уже потом… обратно возвращаться на басовитые модели желания не возникнет. Но всё конечно зависит от самой музыки, кто какие жанры слушает. Еще вот что, насадками можно добиваться разного эффекта от НЧ, а что касается источника, желательно взять к ним в пару хороший Hi-Fi плеер начального уровня (xDuoo X3-2 тот же). Могу подсказать наушники с похожим звуком, но с большим количеством баса — Revonext QT2. Меньше баса — Tin Audio T2, RE400, BQEYZ KC2. Недостатков на НЧ диапазоне я не обнаружил, тут даже есть намёк на разделение инструментов в этом диапазоне.

СЧ.
Середина — вот что меня больше всего в них впечатляет. Я в последнее время слушаю в основном джазовые композиции, просто послушайте в них трек «Baked Bean Blues — Sarah Reich» на хорошем источнике, ну здорово ведь, настолько всё звучит реалистично и натурально. А весь этот угар на заднем плане, какие-то щелчки, шорохи, ну вот всё слышно. Средние очень хорошие по деталям, по разрешению. Сцена по ширине мне понравилась, достаточно хорошая, по глубине скорее средняя. По отношению к НЧ и ВЧ заметного завала я не наблюдаю. Достойно звучат живые инструменты, струнные, фортепиано, барабаны. Слышны всякие щипки струн до мельчайших подробностей. Конечно же хорошие наушники за 150-200$ сделают эти 1More, да еще как сделают. Но, если вы не слышали ничего лучше Xiaomi Hybrid или KZ ZST, можете быть уверены, прирост будет, да еще какой. По соотношению цена-качество середина действительно впечатляет.

ВЧ.
Скорее дело вкуса, я люблю когда ВЧ звучат мягче. Здесь они типично арматурные, воздушные. Тарелочки звучат насыщенно, натурально, отыгрываются здорово. В целом с ВЧ всё хорошо, и не много и не мало их. Опять же, по желанию можно затемнить пенными насадками.

Единственный минус (а для кого-то плюс) по моему мнению, такой себе звук с записями низкого качества, наушники звучание стараются не подкрашивать. По сравнениям, выше уже всё сказал, RE400 и T2 звучат скучнее, в них меньше баса. Ostry 06A я уже не помню, давно их не слушал, Hibiki MK2 малость уступают по деталям, сцена в них похуже.

Подводя итог: по акции — годнота, чуть дороже — ну, неплохо. 100$? Сомневаюсь. Звучание мне понравилось, оставляю их себе в качестве постоянных наушников (буду слушать по настроению, чередовать с Meze 11 Neo).

Важно: предупреждение об отказе от ответственности! Автор не даёт рекомендаций по тем или иным наушникам. Вы должны сформировать своё собственное мнение, на основе отзывов владельцев и на основе других обзоров. Автор высказывает исключительно своё личное мнение.

Спасибо за внимание.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +22 +31
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • Pavel_VL
  • 04 сентября 2018, 12:45
+5
"… вот он мой звук..." — думал вы давно уже нашли свой звук)
+
avatar
  • klop
  • 04 сентября 2018, 12:57
+5
Я тут хотел поведать вам одну историю об одном продажном обзорщике, но решил, что подобная информация мало кому будет интересна
Ну отчего-же? Добавьте материал, интересно и полезно.
+
avatar
+1
Ну это скорее в ответ автору с аудиофайт, он назвал как раз kzndenis продажным, так как имел немного дел с ним. А тут решил опередить его.
+
avatar
  • derial
  • 04 сентября 2018, 13:00
+1
тоже использую больше года… все нравится… (единственное амбюшуры стали легко сниматься)
+
avatar
  • Nik108
  • 04 сентября 2018, 13:06
0
А вот это разве не они за 29.90?
+
avatar
  • derial
  • 04 сентября 2018, 13:16
0
не
+
avatar
  • iPOWER
  • 04 сентября 2018, 13:36
+1
такие же. использую больше года наверное. нравятся. на одном наушники тока слетает резиновое уплотнение которое входит в наушники где провод входит в наушник. покупал за 4000 рублей на распродаже 11.11 на али.
+
avatar
+2
А вообще тут только один хороший автор был звука. Но чего то ушел KurukuOrg, а тут тупо обзоры п18, кто заплатил того и хвалит.
+
avatar
+1
Kuruku ушёл из за контингента местного…
+
avatar
  • Pavel_VL
  • 04 сентября 2018, 14:04
0
А позвать никак?
+
avatar
-1
зря минусите, ту же причену на форуме плеерру читал.
+
avatar
+4
а тут тупо обзоры п18, кто заплатил того и хвалит
Многие были того же мнения о KurukuOrg
+
avatar
-2
не спорю, но как то его обзоры лучше воспринимались.
+
avatar
+5
Про UrbanFun тоже, в своё время, так высказывались… Типо небо и земля, по сравнению с другими. Оказалось, когда многие купили и сравнили с аналогами, такой же шлак, только в другой упаковке. Так и тут, пеночки, коробочки, упаковочки.
+
avatar
  • MHH
  • 23 января 2019, 22:01
-1
Вы их слушали? Или как в том анекдоте, Рабинович напел? Зато без «островумного» коммента никак. А по теме- отличные наушники в шикарной комплектации, мои любимые из портатива. Давно заметил, что любители порассуждать насчёт «шлака», слаще морковки ничего ели видимо и ими тупо зависть движет, потому как в личной коллекции ничего дороже 10-15$ и нет.
+
avatar
0
Да забейте. Данный сайт самый неадекватный по комментариям, у меня половина этих комментаторов в черном списке сидят, я даже не вижу этот бред и славно.
+
avatar
  • meteor
  • 04 сентября 2018, 15:17
0
Такая куча наушников, я не соображу. У меня Sony xba-A1AP, по звучанию претензия только когда много звуков инструментов, какафония идёт. В общем что про них пишут, так и есть. В целом доволен.
Имеет смысл дополниельно брать сабж или Revonext qt2?
И чехол посоветуйте компактный в виде плоского конверта (как у смартфонов футляр). В сенхах был кожзамовский, но потрескался. Был ещё тонкий но жёсткий где вырез, вытаскивать неудобно, амбушюры из-за этого слетают.
Комплектный от Сони пока юзаю, но он толстый.
Или плоский чехол вообще не рекомендуется юзать?
+
avatar
  • stop
  • 04 сентября 2018, 18:01
0
Такие же соньки использую давно по рекомендации wirecutters, сильно уже поистрепал и ищу замену. Что-нибудь до 100$ без сильно задранного баса, слушаю всякие акустические записи по большей части. Посоветуйте пожалуйста, друзья?
+
avatar
  • Josef
  • 05 сентября 2018, 00:59
+1
Наверное, Вам эффективнее тут тему почитать — player.ru/showthread.php?t=126680&page=48
+
avatar
  • stop
  • 05 сентября 2018, 12:50
0
Спасибо!
+
avatar
  • Emelya
  • 05 сентября 2018, 12:25
0
Пойдите на компромисс и возьмите Senfer 6-in-1 XBA. Вторая арматура в китайцах, по идее, должна не доводить звук до какофонии, а заодно сможете сравнить оригинальные Сони с их китайскими клонами ;)
+
avatar
  • aleksech
  • 04 сентября 2018, 15:33
0
Какая-то новая ревизия. У меня другое расположение внутри коробки. Все сразу видно, нет никаких коробочек.
По звуку. Мне с феей 5-2 что-то не очень. На телефоне аксон7 получше. Вот как-то не вдохновляет, хотя звук приятный. И сами наушники тоже удобно сидят.
+
avatar
0
У меня тоже без коробочек. Хорошие уши, но уж больно правильные. Бас слаб, через полгода наскучили. В общем за такие деньги… Брал за 100 баксов… не впечатлили. Хотя комплектация да
+
avatar
  • bomber
  • 05 сентября 2018, 14:57
0
у меня такие. версия для китая! там даже на коробке написано. ДЛЯ ПРОДАЖИ ТОЛЬКО В КИТАЕ!
+
avatar
  • -wall-
  • 04 сентября 2018, 21:17
0
+
avatar
-1
За 50 баксов одни из лучших пожалуй, звук классный
Есть еще такие . Настраивал тот же Luca Bignardi… Я вот категорически не приемлю и другим не советую запихивать в слуховые проходы различные инородные тела, к которым можно отнести и сабжевые наушники, Рано или поздно это аукнется.
+
avatar
  • pavel_ll
  • 05 сентября 2018, 16:58
+2
Полностью согласен.
Пришлось поменять работу лет 5 назад, и на медкомиссии выяснилось что слух мой «уже не торт».
Главной рекомендацией был отказ от наушников, особенно «вакуумных», в случае ухудшения слуха пообещали уволить,
Отказался от наушников практически полностью, в дороге использую накладные не более 1-2 часов, с перекуром.
Слух не падает.
А в молодости все смеялся, когда плеер предупреждал, что высокий уровень громкости портит слух…
+
avatar
0
Меня середина, наоборот, не слишком впечатляет, те же re400 в этом отношении выигрывают.

Бас хорош уже тем, что он вообще есть. В дешевых наушниках баса нет вообще (во всяком случае я таких еще не видел), то гадкое бум-бум, что в них раздается, басом назвать нельзя. Тут же он звучит относительно пристойно.

ЗЫ чехол непрактичен на самом деле, хоть и выглядит хорошо. Неудобно запихивать — выпихивать. Поэтому пользуюсь обычным сандвичем купленным по сэйлу за 20 центов :)

https://www.jd.ru/product/Capshi_2138720.html
+
avatar
  • Alex2013
  • 05 сентября 2018, 07:55
0
Обзор вкусный, чувствуется аудиофил.
У меня вот такие
Мне нравятся. Жалко, что в обзоре нет сравнения с ними по звуку.
+
avatar
+3
Обзор вкусный, чувствуется аудиофил
Аудиофилы затычками не пользуются.
+
avatar
0
Спасибо за обзор!
Есть пара вопросов:
Сопротивление 32 Ом для смартфона не многовато? С громкостью проблем нет?
И как они субъективно в сравнении с недавно восхваляемыми TRN V80? Разница в $25 стоит того?
+
avatar
  • bomber
  • 05 сентября 2018, 14:59
0
Oneplus 5T, громкость 60-70%
+
avatar
+4
Обзор выглядит иллюстрацией поговорки «когда не пробовал ничего слаще морковки»… даже за 50 долларов сомнительное приобретение. к сожалению время показывает, что 1more умеют в дизайн IEM, а вот в звук… слушать можно и то хорошо.
+
avatar
  • MHH
  • 23 января 2019, 22:15
-1
Вы конкретно эти слушали? Или очередной любитель безапелляционных выводов?
+
avatar
0
Истинный мушкетёр, так держать!
Я слушал и эти, и многие другие, что теперь? повторюсь про морковку. Если кому то нравятся, ничего против не имею, но советовать их всем и каждому высшая категория глупости.
+
avatar
  • -wall-
  • 05 сентября 2018, 22:46
0
чередовать с Meze 11 Neo
+
avatar
+2
Никогда не понимал огромное количество фотографий, указания каких-то ненужных левых размеров, фоток коробок изнутри, сравнений их внешних с другими наушниками, нелепыми «ультракачественными» плеерами для тестов дешевых ушей и т.п. Делитесь лучше впечатлениями, что слушали и что слышали. Сравните с чем-то из конкурентов по цене, да даже с теми же бюджетными сенхами, филипсами и т.д. А то в итоге все как для «блондинок» — я купила наушники, потому что они красненькие и коробка красивая.
+
avatar
+1
Там хвалить нечего, кроме вида и всякой шелухи, так что сравнение очень удачное.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.