Авторизация
Зарегистрироваться

Термосумка с двумя отсеками на борту.


Обзор неплохой термосумки или ланчбокса, если кому-то больше нравится такое название, по средней цене для сумок такого размера.
Забегая вперед, резюме: практичная, можно брать, свою работу выполняет неплохо. Загляните внутрь поста и посмотрите.

Свой прошлый обзор на второй уже по счету купленный рюкзак UIYI я показал продавцу в оф. магазине бренда на Али и мне предложили прислать на обзор товар из другой категории. Давайте посмотрим, что же приехало и постараюсь быть объективным. Договора хвалить товар изо всех сил у нас с продавцом не было.

1. Поехали.

Сумка модели «17L обед сумки изоляцией одноцветное Термальность» приехала в компактно свернутом виде в обычном пластиковом пакете. Нас ведь хлебом не корми, дай посмотреть на фотографии обычных почтовых пакетов и сплющенных в них товаров.
Вот и они. Восхитительно, не правда ли? :)




А вот так оно выглядит, собственно, в разложенном состоянии. Способов переноски аж три штуки: за ручку на верхней крышке, если вес внутри небольшой, за боковые ручки, если сумка загружена под завязку или на плечевом ремне, если загружены еще и руки.

Фирменная термосумочная болезнь недостатка длины боковых ручек эту модель миновала. Нормальной они длины. И, чтобы не болтались и улучшить хват, соединяются оберткой-липучкой.

Плечевой ремень крепится на пластиковых карабинах с вертлюжком. Пластик хороший, гибкий. Приятно, что эти детали не стандартные дешевые колечки с карабинчиками, а нормальные литые и массивные, ремень в таких не соберется в жгут и не перекрутится. На ремне, как обычно, пряжка для регулировки длины и тонкий подвижный наплечник с рифлением, чтобы нейлоновый ремень не елозил по одежде и не сваливался с плеча.



Наружный материал сумки, судя по всему, нейлон. Довольно жесткий на ощупь, в расправленном виде пустая сумка держит форму и не сминается. Надо полагать, тяготы дороги и пикников в виде грязи и трения обо всякие дорожные и природные предметы должен стерпеть нормально.
С одной из сторон есть небольшой накладной карман на молнии для мелочей. Он, как и вся сумка, прошит изнутри термофольгой, хотя и не очень понятно, зачем она там — карман явно для чего-то типа салфеток, ну да пусть будет.
Бегунков молний на каждом отсеке два, хорошо, что не сэкономили на этом. На них выбито название бренда Denuoniss, он же вышит и на красном хлястике — выше на фото его видно. Странно, что сумки выпускают под иным названием, чем рюкзаки, хотя явно их же производство — даже логотипы похожи: такое характерное переплетение линий.



2. Внутренности

Как выше написал, у сумки два основных отсека — нижний большой и верхний плоский под сопутствующие предметы и столовые принадлежности — ложки, вилки, ножи, пластиковые тарелки, полотенца. Под столовые приборы есть прорезиненные петли и кармашки. Отсек придерживается вертикально в откинутом состоянии двумя тесемками.
Обратил внимание на швы: тут реально придраться не к чему. Внутренний отражающий фольгированный слой загнут и везде прошит по контуру защитной тесьмой с двойным швом: снаружи и внутри загиба. Есть основания думать, что загруженная под горлышко сумка не начнет ползти по швам, как это делают, например, дешевые органайзеры для кабелей и компьютерной мелочевки.



Кстати, забыл выше упомянуть о габаритах и весе.
Весит сумка ровно 555 граммов со всеми прицепленными ремнями, если электрический безмен не привирает ради красивых цифр, но за ним такое обычно не водится.
А вот с названием «17L обед сумки бла-бла-бла» все немножечко не так. Там или больше или меньше 17 литров, это смотря, что мерить.
Внешние размеры: 34 x 22 x 28 (высота) см. Это, если пересчитать в литры, почти 20 л.
Внутренние размеры большого отсека: 32 x 21 x 23 (высота) см. Получается 15.5 литров. Видимо, в названии фигурирует китайское среднее арифметическое или они как-то еще приплюсовали внутренний объем верхнего отсека.
Как бы то ни было, лично мне размеры кажутся вполне нормальными для регулярного использования. Совершенно точно сумка не мелкая и, одновременно, не настолько большая, чтобы начать говорить о громоздкости. В самый раз, чтобы выехать на природу или взять с собой в поезд.

3. Ура! Тесты! Все любят тесты. И Сережа тоже.

Пока сумка продиралась ко мне сквозь арктические снега на оленьих упряжках Почты России — я просто не знаю, как еще эту скорость объяснить, не на самолете же ее везли — самолеты не летают так медленно, я уточнял у знакомых пилотов — я ожидал, что стенки ее будут потолще. Замеры показали, что нифига подобного: миллиметров пять. Наружный слой, внутри тонкий пеноматериал, а внутри фольгированный отражающий нейлон. Мало? Надо проверять, в наше время никому верить нельзя. Мне — можно. © один броневой гражданин арийской наружности.

К сожалению, для идеальных экспериментальных измерений у меня нет специального термометра, щуп которого можно было бы погрузить внутрь какого-нибудь охлажденного продукта, а провод от него вывести наружу к термометру и следить за тем, что происходит внутри.
Попробуем обойтись тем, что имеем: термометром, встроенным в часы и подопытным «сферическим бройлером в вакууме» — боксом с гидрогелем. В замороженном состоянии он твердый, в растаявшем, соответственно, мягкий. Когда перестает хрустеть при надавливании — тогда и считаем, что растаял.
Часы с термометром кладу рядом, он тут просто для того, чтобы показать, что внутри температура ниже комнатной. В принципе, можно было бы прикинуть, что когда температура внутри начнет расти — это скажет о том, что продукт, лежащий рядом, уже достаточно нагрелся.
Впрочем, это особо и не понадобилось, потому что вот, что получилось в итоге:
Загрузил я все примерно в четыре часа пополудни и периодически открывал крышку, чтобы сфотографировать. Все это время температура на термометре внутри плавала от 17 до 20 градусов при комнатной около 25 C. Просто воздух внутри сумки немного охладился из-за лежащего рядом холодного предмета.
А вот сам предмет оставался холодным значительно дольше, чем просто в комнате. Мягким бокс с гелем стал примерно в 4-5 утра, внутри похрустывали оставшиеся льдинки, но уже можно было считать, что он разморозился. 13 часов.



4. Итог

Если говорить о практическом использовании, когда сумка постоянно открывается-закрывается, да еще и на улице ощутимо жарче — можно рассчитывать на сохранение продуктов охлажденными как минимум часов на 5-6 точно. Дальше — это уже от ситуации.
Одновременно с отправкой сумки я заказывал еще пакеты с термогелем, но их, судя по всему, украл почтовый дед мороз. Надеюсь, то место, которое надо охлаждать, у него сейчас жарко пылает. Если через месяц не приедут, закажу повторно, потому что продукты в сумке, конечно, лучше всего перекладывать ими, если на улице жара, это реально прибавит несколько часов охлажденного состояния. Да для других нужд пакеты с термогелем в морозилке не помешают: то свет выключат, то руку об кота отбил то коленку ушиб и надо приложить что-то холодное.
По всему остальному: к качеству изготовления, материалам и фурнитуре у меня претензий нет. Цена вполне приемлемая. Есть на Али сумки и дешевле, но какие-то из них при этом меньшего объема, у каких-то обычная матерчатая обшивка или тонкая «плащовка». Это уж, как говорится, смотрите сами. В оффлайне в крупных магазинах термосумки и худшего качества дороже, проверял, хотя, конечно это не тот порядок цен, где разница настолько уж ощутима и что-то решает. Ну, и у самого магазина цена на некоторые позиции иногда падает на время, появляются какие-то купоны, а на носу очередная пачка алиэкспрешных осенне-зимних распродаж.

Традиционный бонусный господин-товарищ-кот в сумке позировать отказался, сославшись на то, что он достаточно горячий парень для всего этого баловства.
Вот вам взамен насупленный котик в спадающей бумажной шапочке.


Для тех, кто проматывает сразу до конца — повторюсь, пункт 18: товар предоставлен магазином.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +19 +27
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
0
Вы свой ланч обычно замораживаете, когда в сумку кладете?
+
avatar
  • itdes
  • 18 сентября 2018, 15:07
+1
Название «ланчбокс», которое китайцы к таким сумкам пишут, мне категорически не по душе. Ланчбоксы — это про другое.
А вот когда у тебя, скажем, курица-гриль и всякая ветчина/колбаса, а ты едешь куда-то в горы погулять у водопадов — почему бы хранящееся в холоде мясо и не продолжать хранить в холоде те несколько часов, пока ты в пути, а на улице при этом +40.
+
avatar
0
Вопрос был связан с вашей методикой тестирования.
+
avatar
  • itdes
  • 18 сентября 2018, 15:51
+1
А, вы в этом смысле.
Я в любом случае буду использовать его, перекладывая продукты пакетами с термогелем, так что тестирование с его размораживанием все равно не лишено смысла.
+
avatar
0
Вот хорошо бы и потестировать именно так. Но я не настаиваю! :)
+
avatar
  • borisfen
  • 18 сентября 2018, 15:37
+1
все термосумки барахло по сравнению с качественным термобоксом.
+
avatar
  • itdes
  • 18 сентября 2018, 15:45
+2
Кроме, разве что, веса и компактности в сложенном положении, в котором она 99.9% всего времени проводит.
+
avatar
  • borisfen
  • 18 сентября 2018, 15:53
+1
предположу, что термосумку покупают не для того, чтобы она в сложенном виде поменьше места занимала…
+
avatar
  • MrBoston
  • 18 сентября 2018, 17:56
+1
А для чего?
Моей семье пока для дневных вылазок/суточных заездов на машине хватает моего рабочего ланчбокса с двумя плоскими элементами холода — один на дне, второй на продуктах сверху.
Ланчбокс удобен — компактый и легко сложить, что уже отметили выше. Термобокс же надо где-то хранить…
+
avatar
  • PavelK
  • 18 сентября 2018, 17:29
+1
Ну не скажи. Литр воды в течении всего дня остается холодным лежа в термосумке рядом с контейнером холода. Ну не 24 часа конечно. Но на 8 часов хватает.
+
avatar
  • itdes
  • 18 сентября 2018, 21:25
0
Хех. Увидели продавцы обзор и цену чуть-чуть еще скинули. Молодцы :)
+
avatar
  • Alex2013
  • 19 сентября 2018, 08:42
+1
А можно ссылочку на пакеты с термогелем.
И сколько времени посылка добиралась?
Обзор — лайк!
+
avatar
  • itdes
  • 19 сентября 2018, 09:04
+1
Термогель я заказывал тут. (10 шт/лот, обратите внимание, а то там в отзывах смешной комментарий товарища, которому 50 штук приехало). Но уже 50 дней прошло и их еще нет. Потому что сдуру выбрал метод доставки Aliexpress Saver Shipping, на почте их могут безнаказанно воровать и никто за это не отвечает (перефразированная цитата из чата с саппортом Почты России в их приложении). Лучше не экономить на способе доставки с полноценным трекингом.

А термосумка шла 35 дней. Из них две недели только по России, на беговых улитках. Логистика Почты России по-прежнему требует, чтобы все посылки из Сибири летели сначала в Москву, куда бы их потом ни пришлось дальше слать.
+
avatar
  • itdes
  • 19 сентября 2018, 09:15
+3
Зачитался отзывами у этого и других продавцов пакетов гидрогеля. Забавные все-таки люди встречаются.
— Одна дама наезжает, что пакеты тоненькие, внутри что-то пересыпается и что вы мне вообще прислали, как этим вообще пользоваться, оно же не холодное ни капли.
— Другой поучает продавца: вот тебе, мол, на будущее совет — продавай такие пакеты в комплекте с термосумкой. Ну да. А в зоомагазинах к пакетам с кошачьим кормом надо сразу котов прилагать :)
— «Спасибо, получила, 5 звезд. А для чего они?»
+
avatar
  • Alex2013
  • 19 сентября 2018, 10:33
0
Спасибо за ответ.
Я обычно оставляю метод доставки по умолчанию, несколько мелочевок терялось.
До Урала тоже через Москву посылки идут, очень редко (раз или два было) через Новосиб посылки приходили, один раз через Уссурийск.
У Вас какой метод доставки был на эту сумку?
+
avatar
  • itdes
  • 19 сентября 2018, 10:56
+1
Этот — обычный регистрируемый мелкий пакет. RPxxxxxxxxxCN, медленно, потому что импортировался через Екатеринбург и ехал в Краснодарский край через Москву. Полторы тысячи километров — не крюк :)

Я стараюсь обычно ePacket выбирать, если доступен, хотя и он уже тормозной стал, его только на территории Китая служба EMS пересылает, а на нашей территории он превращается в обычный мелкий пакет.
В этот раз, с термогелем, то ли проморгал, то ли просто пожадничал — доставка дороже самого товара. Впредь лучше этого избегать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.