Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники Revonext QT3 | Revonext RX8

  • Цена: 26$ + 57$

Всем привет. Я не так давно уже делал обзор гибридных наушников Revonext QT2, они мне очень даже понравились. Неидеальные конечно, но по звуку подходили многим, за счёт приподнятых низких и высоких частот. Производители пошли дальше и выпустили две новые модели.

ЗА RX8 просят всего 26 баксов, схема стандартная для своего времени 1+1, 1 динамик и 1 арматурный излучатель.
QT3 на бумаге — серьёзные наушники, которые пришли на смену QT2, тут уже схема 2+2 (2DD+2BA).
Начну с бюджетных RX8.
Характеристики:

Под пластиковыми корпусами разместили один динамик и один арматурный излучатель, схема 1+1.

Арматурный излучатель как обычно — установлен ближе к звуководу.

И снова встречает нас белая, плотненькая, картонная коробка. Она со времен QT2 никак не изменилась. Суперобложка скорее тонкая, а подложка из картона-плотная, на обложке нанесены характеристики, указан цвет, схема излучателей.

Те самые характеристики, что забавно, дизайн наушников разработан в Швеции, о как.

Сбоку помечают заказанную версию, с микрофоном или без.

Комплект:
RX: две пары запасных насадок, кабель и инструкция. Насадки как у QT3 и у QT2.
QT3: Корпуса лежат на поролоновой подложке, чуть ниже две пары насадок, а в белой коробочке лежал кабель. Инструкцию не забыли положить.
Насадки неплохие, даже больше, с другими наушниками эти насадки показали себя шикарно, производителем они подобраны — грамотно.

Целиком QT3 весят 24.5 грамма:

RX8: 20.4 грамма (корпуса намного легче, так как пластиковые).


RX8 обладают сменным 2pin кабелем, кабель этот мне попадался ранее. Абсолютно такой же используют на наушниках BQEYZ KC2 и BQ3. Кабель невероятно лёгкий, мягкий и приятный. На морозе я его честно говоря не проверял, но вот из плюсов выделю следующие моменты: не запоминает форму вообще, путается только от разветвителя (тонкие проводки), есть удобные заушины без металлических стержней. Есть бегунок для регулировки по высоте (для подстройки под себя).

Еще один плюс — приятный, г образный штекер, выполненный из резины.

У обеих моделей еще в комплекте находится фирменная липучка, которую нужно отстегнуть самостоятельно.
Разветвитель и бегунок:

Заушины как я уже сказал: понравились, форму они не помнят, но и корпуса из ушей не смещают. Заушина самая простая, трубочка прозрачная, которой придали определенную форму изгиба.

Штекеры 2Pin одинаковые, что у RX8, что у QT3. На штекере есть нанесение L-R, и есть специальные выступы (насечки), для удобного извлечения.
Корпуса отличные, качество сборки супер.

Звуковод закрыт сеточкой, есть 2 компенсационных отверстия:

Сам он смещен для удобной посадки в ухо (под углом) и имеет небольшой выступ.


Разметка и нанесение с названием, это всё есть.

Разъёмы 2pin красного цвета (0.78) закреплены надёжно, звук никогда не пропадает.

Очень необычно сделана крышка (фейсплейт), здесь есть округлая металлическая вставка (рифленая).
Сам пластик скользкий, глянцевый, качество сборки хорошее.


Форма корпусов мне понравилась, они небольшие, они хорошо садятся в уши.


Источники звука: Daart Canary, Shanling M0.
Наушники звучат неплохо, но конкурировать с более дорогими гибридами не смогут. За свою цену — просто неплохие. Звук близок к нейтральному, но… Нижним средним частотам здесь не хватает насыщенности и теплоты, они вялые и немного задавленные. А вот верхние средние — уууух, задраны, да еще как. Бас практически не выпирает, но и не срезан как в Tin Audio T2. Высокие частоты присутствуют, но одеяло на себя не перетягивают.

Наушники за счёт пика в верхней середине получились весьма яркими, на скоростной музыке с обилием инструментов звук превращается в кашу.

Низкие частоты неплохие, без супер разрешения и детализации, но мне показались приятными и качественными. Басхэдам да и просто любителям баса… рассматривать эту модель не стоит.

Средние частоты — скорее скучные, хоть и неплохие по детализации. Сцена средняя, вокал звучит нормально, не приглушен.

Напоминают они мне модель Mevi, от компании Lypertek, чем-то напоминают арвику (Arvicka Hybrid), лёгкое такое, яркое звучание.
Вывод: 26$ нормальный ценник, с купоном новорега станут еще дешевле. Так же сам продавец предоставляет на них скидку (4$). TRN V80 они не переигрывают.

Флагманы QT3, здесь уже 2 динамических и 2 арматурных излучателя. Проще говоря, те же самые QT2 с дополнительным арматурным излучателем (у QT2 стоял всего один).

Кабель они не стали менять, поэтому цитирую самого себя.
Кабель здесь не самый лучший, он пружинит и у него есть эффект памяти, кабель от TRN V80 получше будет.
Схожий кабель мне встречался у недорогих вкладышей (Qian 69), кабель имеет прозрачную, силиконовую оплётку. Выглядит достаточно дешево и просто. По желанию можно заменить на другой, от V80 или от других моделей.
Металлический штекер небольшого диаметра (6мм), с нанесением Revonext, есть защитный кембрик.

Делитель металлический:

Блок управления из алюминия, кнопка из пластика.

На каждом штекере есть тройной выступ, благодаря которому можно легко отсоединить провод от корпусов:

Заушины не меняли:

Корпуса напоминают KZ ZS6, которые в свою очередь, копировали с дорогих наушников «campfire audio».
Качество сборки (изготовление, покраска) на высоком уровне, я не наблюдаю зазоров, крышка уверенно крепится при помощи трёх винтов. Шов аккуратный, покрытие матовое. Звуковод защищен металлической пластиной, Разъём 2pin утоплен, под ним находится нанесение с названием. Есть разметка где какой наушник. С внешней стороны есть три отверстия, прикрытые решеткой. Возле звуковода находится одно компенсационное отверстие. Арматурный излучатель расположен ближе к звуководу.
Сам звуковод имеет выступ, его диаметр составил 6мм, и чуть дальше: 5.7мм. Размер наушника следующий: 21.5 (длинная часть) и 11 миллиметров в толщину. Если сравнить с PHB EM-023, они в толщину будут 13мм, за счёт небольшого выступа, у QT3 выступа в этой части нет.




Винты снова на фиксаторе резьбы, верхний винт короче двух других:

Металлическая пластина/решетка:

Начинка:

Здесь мне понравилось крепление разъёмов 2pin, если присмотреться, разъём утоплен в специальной площадке, с каждой стороны его удерживает металлический-острый бортик, то есть закреплены они чуть ли не намертво, вот как надо делать!.. Так же внутри видны 2 динамика разных диаметров и соединения. Внутри всё хорошенько залито клеем.

Теперь звук. Что касается графиков, вот этот как по мне правильный:
Дополнительная информация

А на сайте thephonograph неправильный график.

Звук меня разочаровал, QT2 мне нравятся намного больше. Я часто в своих обзорах говорю, что люблю нейтральное звучание, когда немного выпирают низкие частоты (совсем немного), когда серединка звучит насыщенно и богато, без заметного подъёма на верхних средних, и когда высокие имеют небольшой провал. Увы, Revonext QT3 под такое описание не подходят. Скорее наоборот, выделяют высокие частоты, верхнюю середину, нереально яркие наушники в духе KZ ZS6.

НЧ.
Тут без претензий, мощный и приятный бас, с хорошим контролем. Саббас глубокий и без заметных на слух искажений.

СЧ.
Добавив еще один арматурный излучатель, Revonext сделали только хуже. Такое ощущение, что звуком никто не занимался, ну добавили и добавили, в целом средние как в младшей модели, но добавляем ко всему этому задранную верхнюю середину.

ВЧ.
Грусть — печаль, давно я такого не слышал, высоких очень много (до безобразия много), ввиду того они портят всю картину звучания. Без эквалайзера эти наушники слушать просто нельзя. Здесь тяжело сосредоточиться на композиции, на музыкальных инструментах, так как верха забивают собой всё возможное, появляется ненатуральное шипение и песок… ужс. Так же наушники подчёркивают сибилянты, постоянно выделяют звуки с-ц, выделяют тарелочки.



В общем ушки на любителя.
И еще, у меня недавно спрашивали, что я сам могу посоветовать в категории до 30$ и до 50$. Здесь всё просто, TRN V80 с пенными насадками, а так же Senfer DT8. KZ AS10 тоже ничего такие.

Спасибо за внимание.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +30 +35
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • Josef
  • 04 октября 2018, 11:46
-1
Грусть — печаль, давно я такого не слышал, высоких очень много (до безобразия много), ввиду того они портят всю картину звучания.
Ну что ж — теперь только пенные насадки пробовать. ) С ними на QT2 звук на ВЧ серьезно так преобразился — резкость ушла, появился приятный объем.
TRV V80 мне внешне не понравились — звук примерно сравним с QT2, но последние гораздо круче выглядят.
+
avatar
  • kzndenis
  • 04 октября 2018, 14:23
0
Их никакие пенные насадки не спасут.
+
avatar
0
а Fiio F9 не дают на обзор?
+
avatar
  • kzndenis
  • 05 октября 2018, 20:55
0
Это слишком дорогие наушники, я их адекватно вряд ли оценю. В этом сегменте слушал от силы 3-4 модели.
+
avatar
0
версия SE без второго кабеля стоит 79$. я просто посматривал на трн 80 гибриды после твоего обзора в том числе. но много отзывов по браку. так вот думаю, что может стоить взять сразу норм производителя. дуну титан 1 очень меня радуют.
+
avatar
  • lexxur
  • 04 октября 2018, 12:48
0
А есть варианты без пенных насадок. Почему-то от них у меня уши болят. Или может не все насадки одинаковы. Я заказывал с «Али» года два назад — очень не понравились.
+
avatar
  • kzndenis
  • 04 октября 2018, 14:25
0
Senfer DT8, со всеми скидками обойдутся примерно в 40$, из серии один раз взял и забыл, там корпуса универсальные в них, сядут всем. Чего не скажешь о больших KZ AS10.
+
avatar
  • hendehog
  • 08 октября 2018, 15:41
0
Spinfit вот это счастье. Дорого, да, но оно того стоит.
+
avatar
  • falkon27
  • 04 октября 2018, 15:23
+2
Что то мне кажется плохой идеей фотографировать наушники на коробке, на которой изображение этих же наушников. По мне так просто белый фон лучше
+
avatar
  • al2416
  • 04 октября 2018, 16:24
0
Интересен Senfer EN900, особенно в сравнении с «односельчанами»: TRN V80 и Senfer DT8. На фонографе (это к примеру) EN900 имеет лучшую оценку.
+
avatar
  • kzndenis
  • 04 октября 2018, 17:19
0
А по отзывам DT8 лучше EN900, так как в них правильнее бас и меньше вч, пока не планирую их заказывать, обе модели звучат лучше v80-ых.
+
avatar
0
Мне как всчфобу наушники точно мимо кассы, продолжаю дальше сидеть на QKZ vk1.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.