Авторизация
Зарегистрироваться

Портативная Bluetooth колонка Tronsmart Element Blaze


Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию очередной обзор Bluetooth колонки от бренда Tronsmart. На этот раз — Element Blaze.
Это уже вторая моя портативная колонка. К сожалению медведь, наступивший в детстве на мое ухо, никуда не исчез, и большой разницы между посеребренными золотыми проводами из бескислородной меди и обычными я не слышу. Однако, остальные потребительские свойства постараюсь обозреть в полном объеме.
Благодаря всеми горячо любимому п.18 моя оценка данного устройства, скорее всего, будет несколько субъективна, ибо досталось оно мне бесплатно. А на халяву, как говорится, и уксус сладкий. Однако, я постараюсь быть не предвзятым.


♬ Содержание:

Упаковка и характеристики
Внешний вид
Внутренности
Функционал
Плюсы, минусы, выводы
Комментарии муськовчан
Если при чтении Вам, по каким-либо причинам, неинтересен какой-либо из разделов, Вы можете нажать на стрелку ↓ в заголовке раздела и перейти к следующему.

♬ Упаковка и характеристики

Колонка доставляется ФГУП «Почта России» и поставляется в небольшой картонной коробке, на лицевой стороне которой нанесено изображение самой колонки и некоего Луиса Суареса. Не знаю кто он такой, и какое он отношение имеет к музыке, однако мне он напоминает соседа из третьего подъезда, что уже неплохо:Легким движением руки коробка раздвигается, и нашему взору предстают сама колонка, AUX и Micro-USB кабели инструкция на английском и незаполненный гарантийный талон, ничего особенного:Из характеристик заявлено следующее:
● Максимальная мощность: 10 Вт (2х5Вт);
● AUX,Bluetooth(4.2);
● Степень защиты ip54
● True Wireless Stereo
● Время воспроизведения: 10-12 часов, батарея 3,7 В/1800 мАч;
● И фонарик. Круть!
к содержанию⇑⇓к комментариям

♬ Внешний вид

Внешне колонка представляет из себя черный брусок, по размерам сопоставимый с Tronsmart Mega. Корпус колонки выполнен из черного soft-touch пластика, имеются резиновые вставки. Динамики закрыты металлической решеткой:На передней грани расположилась пара динамиков:На верхней — органы управления:На задней — прикрытые резиновой заглушкой слоны 3,5мм и Micro-USB:На нижней — резьба, для установки на штатив:Боковые грани имеют октагональную форму, благодаря чему колонка устойчиво стоит в различных положениях:Так же на боковых гранях разместились диффузоры, которые должны улучшить звучание. Рамка вокруг одного из них снабжена вырезом, на котором можно закрепить шнурок (шнурок в комплект не положили, хотя могли бы):Вес полностью разряженной колонки составляет 424 грамма:
к содержанию⇑⇓к комментариям

♬ Внутренности

Теперь попробуем все это удовольствие разобрать:Отклеиваем две резиновые заглушки с задней грани и выворачиваем 6 Torx винтов:Отклеиваем еще по одной заглушке с верхней и нижней граней и вывинчиваем винты Philips:Раскрываем корпус на две части:Как видно, весть периметр раскрывающейся части снабжен белой прокладкой, что теоретически должно препятствовать попаданию влаги:Печатная плата:Динамики:На протяжении всего процесса разборки колонка источала характерный запах китайской колоночной промышленности, хотя в собранном состоянии запаха почти не чувствуется.
к содержанию⇑⇓к комментариям

♬ Функционал

Для включения колонки необходимо удерживать нажатой кнопку включения. Колонка издает пригласительное плик, и загорается синяя подсветка динамиков, это и есть так называемый «фонарик». Выключение происходит аналогичным образом, только фонарик гаснет плавно:Подключение к смартфону стандартное, через меню Настройки -> Bluetooth. В строке уведомлений появляется значок показывающий оставшийся уровень заряда колонки. При проигрывании музыки через AUX, об оставшемся заряде остается только догадываться. Так же догадываться приходится о названии текущего трека:Для изменения громкости используются клавиши "+" и "-". Если клавишу надавить и удерживать — переключится трек. Клавиша "▶║" служит для остановки/запуска воспроизведения и для управления hands-free. При входящем звонке: однократное нажатие — принять вызов, удержание — сбросить. Если просто удерживать клавишу — телефон позвонить по последнему номеру. Качество передачи речи вполне приемлемо для устройства громкой связи, по крайней мере, не хуже той же Меги.Средняя клавиша служит для включения/выключения/ «фонарика» и для активации функции True wireless stereo. Теоретически, для полноценной работы TWS необходимы две одинаковые колонки, но двух у меня не было, была эта и Mega. Как это ни странно, колонки успешно подружились. Для «спаривания» колонок необходимо зажать клавишу фонарика на Element Blaze, дождаться мигания светодиода зеленым/синим, затем зажать кнопку MODE на Element Mega, услышать от нее «пилик», услышать «пилик» от Element Blaze и подключить колонки по Bluetooth как единое целое. При последующих включениях, колонки автоматически будут видеть пару. При подключении через AUX связь между колонками обрывается. Громкость двух колонок примерно одинаковая, а вот звук у Element Blaze мне показался более басовитый, хотя это лично мое неискушенное мнение, и оно может не соответствовать действительности. Деление на правый/левый динамики присутствует. В целом связка из двух колонок звучит очень интересно. Отдельно хотелось бы отметить, что во включенном состоянии, но при отсутствии источника звука, обе колонки противно шумят:При заряде индикатор около кнопки включения горит красным цветом. При полном заряде — гаснет. Потребляет колонка около 0,5А:Поскольку стандарт ip54 подразумевает, что некоторое количество пыли может проникать внутрь, однако это не нарушает работу устройства, а так же только защиту от брызг, падающих в любом направлении, топить колонку в ванне я не буду, мне ее еще, знаете-ли, на Авито продавать ;-).
И пару слов о комплектных кабелях. Micro-USB падение наприяжения: 0А-5,24V; 0.5A-4.96V; 1A-4.68V; 2A-4.11V. Длинна 63 см. В общем не ахти, но для данной колонки волне подойдет. Длинна AUX — 63 см.
к содержанию⇑⇓к комментариям

♬ Плюсы, минусы, выводы

В целом колонка со своей задачей справляется и по соотношению цена/качество понравилась мне больше Tronsmart Element Mega. Заявленные характеристики честнее, чем у Меги: в 10вт я поверю больше, чем в 40. Внешний вид в целом неплох. Влагозащита и фонарик хоть и номинальные, но лучше чем ничего. Ну и конечно нормальные кнопки регулировки громкости. Hе крутилка, конечно, но лучше чем сенсорная панель у Меги.
Из хотелок/пожеланий производителю:
♩ Индикатор заряда аккумулятора и уровня громкости на самой колонке.
♩ Возможность отключения раздражающих системных звуков.
♩ Поддержки карт памяти тоже не хватает, не всегда есть возможность расходовать заряд смартфона.
♩ Еще бы хотелось дисплей, на котором отображается название текущего трека и оставшийся заряд батареи.
к содержанию⇑

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +13 +17
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • Fest1val
  • 29 октября 2018, 10:41
0
Интересно где может пригодиться колонка на штативе…
+
avatar
+4
Возможно кто-то на велик захочет поставить, и пугать прохожих ночью синими глазами)
+
avatar
0
пугать прохожих ночью синими глазами
у меня эта колонка вызывает ассоциации
+
avatar
+1
Больше на него похоже
+
avatar
  • bdos
  • 29 октября 2018, 10:56
0
Динамики размером 2"?
+
avatar
0
Как со временем работы у колонки?
+
avatar
0
А что провода со стороны магнитов динамиков?
+
avatar
0
Это для подсветки
+
avatar
  • Ali-Kiev
  • 29 октября 2018, 12:30
+4
Интересно, как количество залитых электронов повлияет на вес заряженной колонки?))))
+
avatar
  • Evlampy
  • 29 октября 2018, 18:07
+2
Видимо сильно влияет. Даже не показали, сколько их туда влезло в граммах :)
+
avatar
  • Avacha
  • 29 октября 2018, 13:12
+3
Боковые грани имеют гексагональную форму,
Я бы сказал, октогональную, aka восьмиугольную.
+
avatar
  • syslik
  • 29 октября 2018, 13:28
+1
Да, Вы правы.
+
avatar
  • zuperis
  • 29 октября 2018, 13:44
0
Какой там стоит нч усилитель? Как то неверитса что может отдать 2×5Вт при питаний 3,6v
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 29 октября 2018, 22:12
0
Согласен.
Много фото и ничего конкретного про начинку.
Ни микросхем, ни батареи.
+
avatar
  • Dfcz22
  • 29 октября 2018, 13:54
0
За расчлененку по п.18 автоматом плюс.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 29 октября 2018, 22:16
+1
И что расчлененка дала?
Ну два динамика по 0,5 Вт я вижу.
Какой-то блютуз модуль и 4 танталовых конденсатора.
А что еще?
+
avatar
  • Dfcz22
  • 29 октября 2018, 23:13
0
Плюс за то, что человек ковыряет.
А когда п.18 и боятся поцарапать упаковку лучше?
+
avatar
  • Evlampy
  • 30 октября 2018, 00:21
0
Я тут тоже вижу только плату, где все сфотано вверх ногами. Неизвестные динамики, усилитель и неизвестный аккум неизвестной емкости. 2х5 Вт за эти деньги? Звиняйте, не мое это «неубиваемое/внедорожное/чемпион» — на ютубе по обзорам глянул, поржал. В Нижнем на авито за 20-ку уйдет, наверное :)
С теми же характеристиками, навскидку Mifa, CRDC. И на фонарики еще денег останется.
+
avatar
  • mik73
  • 29 октября 2018, 14:57
+1
Как можно оценивать соотношение цены и качества если медведь на ухо наступил, можно взять дешевле, какая разница звучит и ладно. Tronsmart одни из самых хорошо звучащих колонок особенно в стереопаре.
+
avatar
  • denM
  • 29 октября 2018, 16:06
0
опять/снова не практичная решетка гриль покрашенная для использования на природе/стройке или т.п.
+
avatar
  • boro40
  • 29 октября 2018, 16:08
0
Как то странно выкладывать за аналог дешевых комп.колонок за 3-5 баков- такую сумму! Может Bluetooth в этом виноват?
+
avatar
  • vlandus
  • 30 октября 2018, 11:34
0
Белая прокладка скорее предназначена для того, чтобы пассивные излучатели работали. Иначе в них смысла нет.
+
avatar
  • yurannn
  • 30 октября 2018, 19:22
0
del
+
avatar
  • yurannn
  • 30 октября 2018, 19:26
0
НАСМЕШИЛ!!! 1800 мА… ТУТ 10000 надо… остальное на читал…
ПОКУПАЙ КИТАЙ аналог JBL charge за 2500 руб… и допаивай аккумы… ИЛИ ОРИГИНАЛ ЗА :6000-9000 руб!

ps китайский три стоит Я В АХЕЕЕЕЕ… ru.aliexpress.com/item/JBL-Charge-3-Portable-Bluetooth-Speaker-Black/32732382039.html?spm=a2g0v.search0104.3.48.104479c1Hq4nSx&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10065_10068_5730211_318_319_5731311_317_5729711_5732211_10696_5728811_10084_10083_451_10618_452_5732111_10307_5731411_532_5723511_10301_5731211_5731111_204_5733011_328_10059_10884_323_10889_10887_5731511_326_100031_5731611_320_321_322_5731711_10103_10911_10910-10889,searchweb201603_1,ppcSwitch_0&algo_expid=9a25f4a6-d0c7-41cc-9c82-c577279c95cf-6&algo_pvid=9a25f4a6-d0c7-41cc-9c82-c577279c95cf&transAbTest=ae803_4

У нас в ларьке второй 2500… но плюс свои аккумуляторы допаять!!! (пассивные излучатели работают..))))
+
avatar
  • Gruffy
  • 30 октября 2018, 20:07
0
Динамики у которых внешний диаметр 5 см, а диаметр диффузора по гофру 4 см…
И что-то там упоминалось про их басовитость (частотой 300 Гц), это даже не смешно.
В том же корпусе на порядок лучше звучал бы динамик с диффузором эллипсом.
Моно? А какое там может быть стерео когда расстояние между центрами динамиков меньше расстояния между ушами слушателя?
Очередной раз насмешили «пассивные излучатели». Это как когда гамнонитарии говорят «вектор». Думают, что слово «красивое» и «умное», а на деле показывает полное непонимае вопроса.
Пассивные излучатели ставят в акустические системы для улучшения звучания баса. Условно говоря — это замена фазоинвертора. Суть их в противофазных основному динамику колебаниях только на весьма низких частотах (как и воздух в трубе фазоинвертора).
Здесь же это бред и по факту это цацка для накладывания лапши на уши.
Беда этой и всех подобных «акустических систем» в динамиках козявочных размеров.
Попытки сделать что-то звучащее с крохотными размерами противоречит законам физики. Поэтому или наушники с приличным качеством звука, или переносная акустика с размерами хотя бы переносного кассетного магнитофона.
Учитывая, что лентопротяжный железный механизм не нужен, питание от лития — малогабаритное и лёгкое, могли бы делать такие лёгкие переносные акустические системы.
Место внутри позволило бы встроить любые блю-тузы, питание достаточной ёмкости, можно встроить карту памяти с записанной музыкой, радиоприёмник. Аппарат выполнял бы функции повер-банка и заряжал бы телефончеги.
Короче, магнитофоны на следующем технологическом уровне. Вместо этого клепают рахитичных уродцев.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.