Авторизация
Зарегистрироваться

Вынос руля ZTTO 60mm

  • Цена: $6.81 - 7.22

Правильные велосипедисты делают байкфит перед покупкой велосипеда. Мы же не ищем лёгких путей и подгоняем велик под свою осанку уже после покупки…
Когда едешь на велосипеде по природе, даже имея «спортивные» цели, ты можешь периодически потягиваться, разминаться, изменять темп и более-менее подгонять своё тело под велик. Когда же становится заметно некомфортно, можно изменить что-нибудь в велосипеде, опять же, в разумных пределах.

Изменять велик, на пути подгонки под своё тело нужно с умом, лучше лишний раз задуматься или проконсультироваться с врачом (если что-то болит) или вело специалистом (если есть подозрение, что рама выбрана неправильно). Тема эта очень мутная: может казаться, что руль слишком далеко — а на деле оказаться, что это ноги разной длины и решать проблему подгонкой толщины подкладки под стопу.

Что вообще можно изменять на велосипеде, чтобы сделать его более подходящим под Вашу анатомию?
1. Изменение выноса руля. Что такое вынос руля хорошо описали до меня в этой статье. Его можно изменять по высоте, по углу и по длине. Короткий вынос сделает вас более манёвренным, длинный — позволит распределить массу для более быстрой езды по прямым участкам. Спортсмены шоссе, которые гонятся за секундами на сотню километров, берут раму поменьше и вынос подлиннее — это даёт им более аэродинамичную посадку, но и нагрузка на спину при этом тоже возрастает: например, ю-тубер Андрей Ценилов лечит свою спину уже полгода. После гонки в низкой посадке.

2. Подседельный штырь — по высоте и оффсету. Чем выше седло — тем аэродинамичнее позиция, главное — не сломать подседел (или трубу рамы), выдвинув его слишком высоко. Офсет (измеряется в градусах) позволяет отодвинуть седло назад от прямой, проходящей через подседельную трубу — такое положение седла может быть более комфортным для продолжительной не скоростной езды.

3. Изменение длины шатунов. Обычно, размер шатунов изменятся пропорционально размеру рамы и ничего менять не нужно, однако, если у Вас длинные и сильные ноги, то можно попробовать взять шатуны подлиннее. Делать это нужно с предельной осторожностью — прислушиваясь к своему организму, советам доктора и присматриваться к снимкам составов %).

4. Руль — это слишком большая тема и заслуживает отдельной, не побоюсь этого слова, книги! Можно менять форму руля (прямой, шоссейный «баран», шоссейный «гоночный», «бабочка» для длительных путешествий, бывают страшные кастомные варианты), на него можно прикручивать рога (в случае с прямым) и лежаки (для шоссе или гоночного). Даже простое изменение ширины руля может существенно «облегчить» жизнь велосипедисту.

Всё это хорошо, но лучше заранее покупать велосипед правильной ростовки. А если Вы — ребёнок (или покупаете вел для ребёнка), который растёт, то нужно своевременно менять размер рамы, чтобы свести к минимуму вероятность травм и получать максимум удовольствия!

Сейчас у нас за окном становится холодно и сыро и всё меньше хочется кататься на улице. Мне повезло найти дешёвый велостанок — и эту зиму я планирую активно крутить педали дома. Когда крутишь на станке, всё становится статическим и скучным, изменение пейзажа можно эмулировать лишь монитором, благо у меня есть анимешная зависимость и Я всегда найду, что посмотреть на час, два, три, да хоть на месяц!

Мой рост 175 см, рама Merida Speeder 200 размером 54 с рулём-бараном. Если посмотреть спецификацию, то становится понятно, что руль изначально на это велосипеде стоял прямой. Его менял предыдущий владелец или просто была рама на сборке и какие были там рули — такой и влепили, покупался он как «лёгкое б/у» и как самый новый велик из тех, что были в том магазине…

И подумалось мне, что под руль-баран можно вынос и покороче, чтобы меньше тянуться, особенно при хвате «за манетки». Ранее у меня стоял вынос такой длиною 100 мм (от центра штока вилки до центра руля). Из предложенных в данном лоте, Я решил выбрать второй по длине — назывался «60mm» — на деле же
от центра до центра получилось 65мм;
диаметр штока — 28.6 мм;
диаметр руля — 31.8 мм;
угол — 7 градусов.

Отправили товар очень быстро — в день заказа, до Украины дошло за 16 дней!


Упаковано в пупырчатый почтовый конверт и простой пакетик без каких-либо фирменных бумажек. По бокам имеются логотипы:


На верхней стороне руля — символ и надписи о размерах. Обычно, вынос ставлю «вверх ногами», так что надписей я этих не увижу.


К сожалению, не указано усилие затяжки болтов, но мы все равно тянем «на глаз», у предыдущего выноса было 6 Н/м.

В сравнении со старым, этот чуть легче:


Болты, стягивающие шток вилки, чем-то смазаны, стальные (сам вынос алюминиевый).
На всех болтах имеются неспадающие шайбы.


При монтаже к штоку, подтягивать болты следует попеременно (после затягивания нижнего болта, натяжение верхнего может ослабнуть), до достижения нужного момента затяжки. При монтаже руля, болты затягиваются «накрест», тоже по нескольку раз… При закручивании «от руки» нужно не переусердствовать!


В результате — держаться стало удобнее, мои слабенькие ручёнки стали меньше уставать,
желание выпрямить руки в локтях поубавилось,
а самое главное — существенно увеличилась уверенность в поворотах: чувство того, что Я смогу точнее проехать поворот на бОльшей скорости, чем раньше.
Думал, буду цепляться коленями за дропы, но этого не происходит.


Из минусов — все болтики сильно выступают и выделяются;
концы болтов, стягивающих шток, можно было бы сделать на 1 мм короче.

Планирую купить +2 Добавить в избранное +19 +23
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
+1
концы болтов, стягивающих шток, можно было бы сделать на 1 мм короче.
а вот и повод для следующего обзора!
короткие «титановые» болты)))

а ю-туберу Андрею, если хочется кататься, можно посоветовать пересесть на лигерад — спина, опа и руки скажут спасибо.
+
avatar
  • tupercav
  • 27 октября 2018, 23:34
-1
Лигерад — ссаное дно, конструкция данного велосипеда была изобретена при царе горохе, но распространения он так и не получил, не просто ведь так. Как игрушка — да, как развлечение — да, как средство передвижения (тем более в России) — ни в коем разе, как спортивный снаряд — только среди таких же упоротых. Правильно выбранный велосипед (стандартного вида) — т.е. рама подходящей геометрии, вид велосипеда под условия даст гораздо больше приятных ощущений, чем лигерад, который каждую кочку будет направлять прямо в хребет (ногами-то тут уже не самортизируешь), который тормозит как говно (ибо физику не обманешь — смещенный центр тяжести вперед не позволит активно использовать передний тормоз, который гораздо эффективнее заднего), к тому же у некоторых (у меня тоже) на лигераде болит шея. Любой поребрик — непреодалимая преграда для лигерада, спешиваемся и затаскиваем. Короче говоря, не знаю более идиотского вида транспорта. Ну может моноцикл, но он хотя бы компактный)
+
avatar
+5
похоже вы и не катались на лигераде, а нахватались интернетов… сплошные заблуждения.

а если и катались, то историю почему не знаете — UCI в 30х годах запретило участие на них в гонках, т.к. два лигерадиста, пришедших первыми просто оооооочень далеко оторвались от горбатых велосипедистов. почитайте википедию хотя бы.

вариантов лигерадов — побольше чем велосипедов, видимо вы плохо подошли к выбору лигерада для себя. отсюда и проблемы.

никто не спорит, что дропать на дх, крутить тэйлвип, и прочее делать на лигераде как-то несподручно и кое-что в принципе невозможно, но комфортно лежа в кресле прокатится по лесам-полям двухсотку и при этом не мучится попоболью это легко, да еще и силы останутся чтобы еще катануть, но друзья на велосипедах откажутся. я проверял не раз))

бьет в хребет — это ложь. на лигераде с аммовилккой и задним амортом (даже пружинным) вполне комфортно ездить по гравийкам/грунтовкам/российкому асфальту и лесным корням — ничего не бьет, а на больших кочках можно и оторвать спину от кресла — на горбатом *опу же отрываете от седла?
я бы даже сказал что лежачее положение сглаживает мелкие неровности — проверить легко — сядьте в ПАЗик на заднее сиденье и проедьте по колдобинам сначала сидя, затем приспуститесь и проедьте там-же полулежа — разница будет очень заметна.

смещенный цт к переднему колесу при торможении вызывает лишь уменьшение требуемого усилия на ручке тормоза.
торможу передним всегда, с крутых горок и на сыпухе задним подхватываю. не вижу проблемы вообще.
на веле нужно давить сильнее (больше ход) т.к. вес на переднем колесе меньше и, следовательно, эффективность торможения меньше.вот и вся физика и никто её не обманывает.
кстати, есть лигерады и с развесовкой наоборот — когда 70% веса на заднем колесе, но это извращение))

про шею — когда вы развалившись сидите в любимом кресле или полулежите на диване откинувшись на спинку и смотрите не отрываясь два часа кино, у вас шея не болит? а когда долго идете по незнакомой тропинке/дороге и смотрите под ноги? а когда сидите за столом и делаете уроки/пишете/читаете диссертацию? если болит, может вам к врачу? чуть присогнутая вниз шея (склоненная голова) это анатомически нормальное положение для человека.
вот на велосипеде, если это не прогулочный типа Стриды или Камы, где посадка вертикальна, голова всегда вытянута вперед и шея загнута назад — это похоже на то, будто вы разглядываете звезды (простоите в таком положении хотя бы полчаса?) — это не естественно. вот тут и приходит боль.
ну я тут немного перегнул, но все-же, с дуру можно и *** сломать — нужно просто периодически менять положение головы.

большие бордюры — проблема, но на мелкие сантиметров в 15-17 заезжается легко. в сети есть видео как чувак штурмует поребрик 38см на лигераде (а мы помним, что их очень много вариантов). главное тут — умение.

на моноцикле человек с проблемой в позвоночнике не поедет никогда, а на лигераде — запросто. есть такие люди.

есть и еще не озвученные вами фишки, например, против ветра на лигераде едется как на горбатом во время штиля — аэродинамика, мать её.
есть и минусы — горки. залазить на веле в гору (используя еще и силу гравитации) в позе танцовщицы все-таки легче, чем педалить на лежачем используя только свои мышцы, да и балансировать проще стоя, чем лежа — так устроен вистибюлярный аппарат. но это лечится повышением скилла. просто нужно чаще кататься и тренироваться.
во всем есть плюсы и минусы. нет идеального агрегата, походящего под все условия.

а вот охульно хаять то, что не подошло конкретно вам, а другим нравится — вот это точно идиотско.

привет вам из Сибири!



и без обид. это юмор такой.
+
avatar
  • crea7or
  • 28 октября 2018, 23:40
0
Шикарные из нержавейки продаются в строительных (15-35р за шт.), титан тут не нужен.
+
avatar
0
нержа — попса, титан — космос)))
вообще, то был сарказм.
+
avatar
  • crea7or
  • 29 октября 2018, 00:15
0
не ну а что сразу сарказм, я вот эксцентрики титановые поставил :) Больше, конечно, из-за того, чтобы колесо легко не спёрли (они с гайками).
+
avatar
0
обычно титаном болеют «облегчальщики» ))) и на болтах выигрывают несколько грамм — поэтому и сарказм.
+
avatar
  • forevo
  • 27 октября 2018, 20:21
+1


Помогите найти на 36 спиц. дешевле. Покупать за 1800р жалко.
+
avatar
0
ru.aliexpress.com/item/SHIMANO-DEORE-M615/32915071814.html
пара за 1700, переднюю продать на авитах.
ru.aliexpress.com/item/MTB/32914830005.html
1200

п.с. у меня что-то поиск по али сломался (((
+
avatar
  • Melort
  • 27 октября 2018, 21:05
+4
Втулку покупать жалко? лол — возьми хотя бы шиману 525, а лучше хт или ксениум)
+
avatar
  • almurin
  • 02 ноября 2018, 06:56
0
Тоже хотел себе взять кузер. Не совтеую, они хрустеть очень быстро начинают, лбди даде тыщу на них проезать не могут :)
+
avatar
  • tupercav
  • 27 октября 2018, 21:20
0
Что за велосипед если не секрет?
+
avatar
  • Nkk
  • 27 октября 2018, 22:17
0
Я писал, Merida Speeder 200 и даже ссылку на официальный сайт приводил. Если интересно, чем он отличается от стока:
тормоза механические и тросики вместо гидролиний,
руль — Deda zero 42 см,
ручки Sora под него.

Я специально не делал акцент, для шоссейного велика вынос, или для горного: он подходит для любого велосипеда с данными диаметрами.
+
avatar
  • tupercav
  • 27 октября 2018, 22:27
0
С бараном однозначно лучше. У меня тоже Мерида, циклокросс. У меня под такой же рост 52 рама — идеально подходит.
+
avatar
  • Kirillko
  • 27 октября 2018, 22:18
+1
рама Merida Speeder 200 размером 54 с рулём-бараном
+
avatar
+4
Оффсет (угол) позволяет отодвинуть седло назад.

Угол? Угол здесь не при чём. Да и вообще предложение какое-то неправильное. Offset позволяет дополнительно сместить (offset — от англ. смещение) седло назад, то есть смещает назад центр крепления рамок седла на несколько мм.

Спортсмены, которые гонятся за секундами на сотню километров, берут раму поменьше и вынос подлиннее...
Тут нужно уточнить, что это актуально только для шоссейных гонок.
+
avatar
  • driver
  • 27 октября 2018, 22:38
+3
Зачем столько доп.информации?
Для непосвящённых она лишняя и не нтересная. Для тех, кто в теме — тот и так знает.
Лично я считаю прямой руль лучше, чем баран. Но я кантрийшик, это сильно «меняет взгляд» на многие вопросы.
Попробуйте прямой. Если скорость не в приоритете, то грудная клетка расправится, станет легче дышать.
+
avatar
  • Nkk
  • 27 октября 2018, 23:05
+5
Ну, надо же что-то написать — вдруг, кому-то да пригодится!

А вот на счёт ровного руля не согласен: когда руки держатся ладонями внутрь, их положение не влияет на дыхание… Да и нет у меня проблем с дыханием, скорее с питанием: на пятом часу езды хочется кушать… И спать!
+
avatar
  • tupercav
  • 27 октября 2018, 23:18
+1
Ну тут у всех приоритеты разные, на реальном кантри с бараном делать особо нечего, я езжу на циклокроссе, по лесным тропинкам, иногда по ним же быстро вниз, на прямом руле это делать удобнее) Но тк это максимум 25 проц времени, а бОльшую часть я езжу по городу на сликах, то руль баран тут реально решает — много хватов и кисти не устают, гораздо быстрее едешь против ветра, да и в целом посадка для меня более удобна, чем когда кисти на расстоянии 80 см)
+
avatar
  • edw2edw
  • 28 октября 2018, 06:54
+3
Обычно, вынос ставлю «вверх ногами», так что надписей я этих не увижу.
Сначало подложить под вынос стопку проставочных колец, потом поставить вынос «вверх ногами» — зачем вот так-то? Вилку с непиленым штоком готовитесь продавать?
+
avatar
  • Nkk
  • 28 октября 2018, 19:38
0
Вот так и знал, что здесь будут вопросы!
Нет, просто постепенно опускаю, как-то пытался опустить резко — стало не удобно, вернул обратно.
Перевёрнутый вынос ближе к горизонтали — как-то привычнее, на него цепляю стяжками
верхнюю часть

этого крепления — mysku.ru/blog/china-stores/41726.html — получается хороший ракурс.
+
avatar
  • Drumhead
  • 28 октября 2018, 07:38
+1
Слишком короткий вынос для барана, будет очень резкий руль, 90 мм крайняя длина для более-менее нормального управления. На станке незаметно, а на улице сразу будет некомфортно. Так что, боюсь, заменой выноса тут не обойдется:) надо раму меньше на размер как минимум, ну и растяжку поделать, на станке надо попривыкать на дропах крутить.
+
avatar
  • Vot_Blin
  • 28 октября 2018, 20:32
0
А измерьте, пожалуйста, межцентровое расстояние болтов крепления руля — высоту и ширину.
+
avatar
  • Nkk
  • 29 октября 2018, 21:09
+1
40 на 30 мм.
+
avatar
  • Vot_Blin
  • 29 октября 2018, 23:21
0
Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.