Авторизация
Зарегистрироваться

Дешевые наушники EZ Audio D4


$7.99 на распродаже 11.11
Рассмотрим недорогую гарнитуру EZ Audio D4. Звук оказался весьма неплох, да и вообще эти наушники настроены интересным образом, нейтральное звучание в бюджетном сегменте — это редкость.

Характеристики:
Динамический излучатель: один, 10 мм, титановая диафрагма
Сопротивление: 32 ома
Диапазон АЧХ: 20-20000 Hz
Чувствительность наушников: 99dB
Микрофон: есть
Цвет: фиолетовый/серый
Корпуса: металлические

Строение корпусов:

График АЧХ от производителя:

Коробка по дороге слегка помялась, в углу находится ссылка на сайт производителя.

Характеристики указаны на обратной стороне:

Внутри плотный чехол на молнии, брендированный. В комплекте: липучка, 2 пары насадок разного размера, карабин.
Внутри чехла есть сетчатый карман с одной из сторон.

Амбушюры с широким диаметром отверстия. Насадки мягкие, не самые лучшие в плане шумоизоляции и удобства. Я их сразу же поменял на Sony Hybrid.

Общий план:


Кабель. От штекера и до разветвителя кабель находится в специальной тканевой оплётке. Провод сомнительного качества, он очень тонкий, он путается и слегка запоминает форму, в общем доверия не вызвал. Если резко дернуть — скорее всего легко порвётся. Микрофонный эффект выражен слабо, так выглядит штекер 3.5 мм:

Он имеет г-образную форму и сделан из твердой резины, с защитным выступом в нижней части.
Дальше доходим до разветвителя, он выполнен из всё того же материала, а вот чуть выше расположен сомнительный гарнитурный блок.

Есть бегунок для регулировки по высоте, положение он запоминает.
Пульт выполнен из пластика, сделан в виде капсулы. Микрофон не самый качественный, но для общения пойдёт. Для нажатия пульт нужно сдавить, и вот тут друзья просто жесть. Двойной и тройной клик отсутствует, можно лишь поставить воспроизведение на паузу, и ответить на звонок. Само нажатие — непонятное, ход нажатия небольшой, не всегда понятно — а сработало ли вообще нажатие. В общем пульт сделан плохо. Висеть он будет с правой стороны и чуть ниже подбородка.
В целом кабель так себе, от разветвителя и до самих корпусов он уже лишен тканевой оплётки (силиконовая оплётка).

Корпуса сделаны здорово, они лёгкие и в ушах сидят хорошо.

Классическая форма бочонка, с вставкой в виде колечка из пластика. Есть разметка, нанесенная белой краской (L-R), на тыльной стороне нанесен логотип компании EZAUDIO, там же находится одно компенсационное отверстие, еще одно расположено под звуководом снизу.

Звуковод закрыт сеткой из металла, а вывод провода не является гибким, он скорее жесткий.

Качество сборки наушников на высоком уровне, корпуса крепкие.

Шумоизоляция с насадками от Sony — средняя. Посадка в ушах — одна из самых комфортных, садятся великолепно, за счёт своей маленькой формы.


Размер корпусов: длина 17 мм, диаметр 13 мм в толстой части, звуковод: 5.5
Взвешивать не стал, очень легкие.

Звук.


Наушники нейтральные, даже пожалуй с акцентом на ВЧ и верхней середине. Такой звук на самом деле редкость, из похожих моделей бюджетного сегмента — сразу же вспоминаются Einsear T2, с ними и буду сравнивать.

Саббас.
Нижние нч к сожалению отсутствуют, нет даже и намёков на нижний бас. У Einsear T2 дела обстоят куда лучше, нижние НЧ у них не выпирают, но и не срезаны.

НЧ.
Низкие частоты — слабое место наушников, ну вот какая-то халтура, я бы даже сказал так — ну вот нет в этих наушниках настоящего баса. Бас скорее такой смазанный, нет в нем телесности. Einsear T2 однозначно лучше в этом диапазоне.

СЧ.
А вот средние уже ничего такие. Сцена средняя в ширину, а в глубину её можно сказать нет вообще. Неплохая для этой цены детализация, на уровне T2, неплохое разрешение. Вокал звучит натурально, но плоско, не хватает объёма. Всё же T2 на средних частотах звучат чуть лучше.

ВЧ.
А вот на ВЧ разрыва уже нет, примерно один уровень. ВЧ слегка приподняты, конечно они звучат упрощенно, но для своей цены — это как бе нормально.

Итого: для своей цены нормальные наушники, а по акции со скидкой так вообще красота. Что касается некоторых отзывов (зарубежные обзорщики), многие из них пишут, мол звук дороже своей стоимости, как показывает сравнение — увы нет.

Спасибо за внимание.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +6 +8
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
  • Dennsk
  • 10 ноября 2018, 04:57
+1
«нейтральное звучание в бюджетном сегменте — это редкость.» вы удивитесь, но в наше время нейтральное правильное звучание даже в дорогом сегменте большая редкость.
+
avatar
  • star68g
  • 10 ноября 2018, 08:56
0
Не подскажите какие хорошие наушники на 11.11 купить. Были 1More 1001 — потерял. Хотелось бы что-то подобное за разумные деньги.
+
avatar
0
Сделал предзаказ на KZ ZS5 за 19,6
+
avatar
  • Bangkok
  • 10 ноября 2018, 13:12
0
С линейкой бы фото наушников? Мерси.
+
avatar
0
Присоединюсь к вопрошающим. Нужны наушники под такие амбушюры, до 15 баксов, иначе проще купить koss the plug\sparkplug оффлайн. Слушатель предпочитает плаги именно из за этих амбушюр-беруш. Планируется ruizu a50, и было бы неплохо добить наушниками баксов за 10 для применения купона из пятерки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.