Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор велосипедного шлема Cairbull веселых расцветок и сравнение с Giro


Продолжаем искать годные велотовары на Али и думать, так ли он плохи? В этот раз очередь шлема. Также напишу, чем он, на мой взгляд, хуже родного Giro и стоит ли его вообще покупать?




Герой сегодняшнего обзора имеет прекрасную канареечную расцветку, из за чего я его и купил. Рядом с ним мой старый шлем Giro (лет 15 ему), который пережил пару падений головой об землю и со временем лишился солнцезащитного козырька. Но при этом Giro все еще живой, критических повреждений на нем нет.

Итак, мы видим, что по размеру шлем с Али больше. Это потому, что он имеет всего 2 размера скорлупы. Под голову дальше он регулируется внутренней системой. Giro можно купить точно в размер и это его огромное преимущество.

Форма и размер вентиляционных отверстий мне нравится у обоих, по этому параметру паритет.



Снизу видно, что толщина скорлупы у китайского меньше (это при больших размерах). Поэтому, думаю, что защитные свойства у него хуже.

Ремешки у обих регулируются в широких пределах, сидят оба довольно удобно, за исключением одного нюанса.



Нюанс в механизме регулировки размера. В Giro он очень компактный и надежный. В принципе, я его 15 лет назад отрегулировал и больше не трогал.

В шлеме с Али он выглядит хлипким и есть сомнения в его надежности. Размер самого механизма больше, он с крутилкой. Кроме того, если приглядется, то видно, что сам механизм расположен несимметрично относительно центра из за этого каска сидит немного криво (примерно на 5 градусов). Это просто фиаско. В общем, см механизм мне НЕ понравился.



Сбоку форма довольно похожа, площадь защиты головы примерно одинаковая.



Выводы


В общем, за 20 баксов шлем вполне сойдет. Сейчас я езжу больше в нем, чем в старом. Выглядит модно и ярко, на дороге видно очень хорошо. Что касается защитных свойств, IMHO, все же лучше взять Giro или другой фирменный. Китайские шлемы чаще всего не сертифицированные и использовать их нужно на свой страх и риск.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +17 +21
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
+1
Познавательно, сейчас наверное холодно в нем?
+
avatar
+2
Поверх шапки же можно
+
avatar
+1
катаюсь в типа такой
балаклава
+
avatar
  • st_gera
  • 15 ноября 2018, 15:05
0
через нее дышится нормально?
а то мне вечно балаклавы мешают — мокнут от выдыхаемой влаги и прилипать начинают…
+
avatar
0
я стаскиваю дырку на подбородок, если вкручиваю и не хватает воздуха носом дышать
+
avatar
+1
в охот-лыболов магазине возьмите правильной формы с носом.
+
avatar
0
если катаете и в балаклаве и без, то как умудряетесь
15 лет назад отрегулировал и больше не трогал
если даже сильно отросшие волосы влияют на посадку.
+
avatar
0
в той каске только летом ездил :))
+
avatar
  • Alexx_B
  • 15 ноября 2018, 23:14
0
до -15 (больше не пробовал в том году, в этом еще не знаю) катался в обычном дорожном шлеме с подшлемником. Проблема была совсем не в утеплении головы. Пальцы рук в основном
+
avatar
+2
Китайские шлемы не сертифицированные и использовать их нужно на свой страх и риск.
Ну почему же, например: www.moonhelmet.cn/en/ _ Цены на большинство их велошлемов не высокие. Есть магазин на Али: ru.aliexpress.com/store/2218079 _ Там же торгуют ими и другие продавцы. Ещё дешевле порой можно найти их продукцию в местных магазинах: www.1a.ee/ru/sport_ja_fitness/jalgrattad_ja_tarvikud/kiivrid/moon_hb39_l_green

Старенькое видео о тестировании шлемов на заводе Moon:



Да и вами обозреваемый тоже не «подвал»:
www.company-list.org/cairbull_sport_design_shenzhen_co_ltd.html
+
avatar
0
исправил, вы правы, возможно на Али и можно найти сертифицированный шлем, но это скорее исключение
+
avatar
+2
Китай — огромная страна, с огромным внутренним рынком потребления. Есть у них и внутри китайская сертификация. На Али можно видеть большое количество внешне одинаковых шлемов под разными «брендами» — скорей всего просто заказывают у одного OEM/ODM/OCM производителя с своим лейблом.

Вот например интересный текст:
Наивно думать, что такие крупные вендоры, как Toyota, Honda и им подобные самостоятельно изготавливают все узлы и компоненты для своих автомобилей. Для них это делают сотни больших и маленьких фабрик, разбросанных по всему миру.…

Обычно, выполнив заказ вендора, завод не останавливает производство до поступления следующего заказа. Он продолжает выпускать абсолютно такую же продукцию и предлагает ее сторонним покупателям. Обычно контракт с вендором категорически запрещает использование оригинальной торговой марки для продаж внеконтрактной продукции. Поэтому ее продают либо в нейтральной таре, либо под маркой перепаковщика-консолидатора. ...
www.delta-at.ru/odm_ocm
+
avatar
0
кстати маленькая наклеечка на этой каске гласит: Conforms to EN 1078 1997 + a1 2005 Насколько этому можно верить — большой вопрос.
+
avatar
+6
Рядом с ним мой старый шлем Giro (лет 15 ему), который пережил пару падений головой об землю и со временем лишился солнцезащитного козырька. Но при этом Giro все еще живой, критических повреждений на нем нет.
Не верно. Шлем вещь одноразовая, любой сильный удар и в ведро. Так пишут все производители. И в этом есть резон, внутренняя структура элементов нарушается и он уже не будет выполнять своих функций.
+
avatar
0
удары были об землю (не асфальт), видимых повреждений нет…
+
avatar
  • Alexx_B
  • 15 ноября 2018, 23:16
0
помимо прочего, шлем рекомендуется менять раз в 3-5 лет. Ибо ультрафиолет (летом, понятно) и пот — все это может негативно влиять на внутренную структуру шлема. Как пластик рассыхается примерно
+
avatar
  • Grey_P
  • 15 ноября 2018, 23:17
0
Шапка Ихтиандра, мля! У создателя сей моды ЧСВ просто зашкаливал :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.