Авторизация
Зарегистрироваться

Лейка для душа с 200 отверстиями


Вначале много предыстории, со взрывом и потопом, но кому это не интересно, можно сразу промотать 3 абзаца до собственно обзора товара.

Пролог
Раньше я уже брал похожую душевую лейку на 300 отверстий.

Мне нравилось, очень необычные ощущения при использовании. Но однажды я уезжал на пару недель, а когда вернулся решил принять ванну, открыл кран, наполнил ее наполовину, включил музыку на телефоне, хотел уже залезть. Но музыку плохо слышно, струя из крана шумит, бьется о поверхность воды, заглушает слабенький динамик в телефоне. Тогда я бросаю душ в ванну и тут же переключаю смеситель с крана на душ. И тут раздается взрыв! Я стою, оглушенный, весь облитый водой, ничего не понимаю. Осмотрелся, не пойму, что случилось, вроде все на месте, что же тогда взорвалось? Достаю из воды душ, смотрю, а у него металлическая пластина с отверстиями из пластикового корпуса лейки выдрана.


Ладно, после того как я все же наполнил ванну водой из крана, залез в воду и стал думать, что же произошло. А видимо за время моего отсутствия вся вода, если какая и была в душевом шланге, испарилась, лейка и шланг обсохли и были без воды, только с воздухом. Когда я бросил лейку в воду и тут же переключил весь поток воды с крана на душ, вода с поверхности ванны через маленькие отверстия не смогла сразу же заполнить лейку, но успела закупорить 300 отверстий. А тут с другой стороны пошел поток воды под давлением. Воздух в шланге и лейке стал сжиматься, но деваться ему некуда, с одной стороны вода из водопровода давит, с другой 300 закупоренных водяной пробкой отверстий. Вот и нашлось слабое звено, воздух под давлением вырвал вклеенную на клею в корпус лейки пластину с 300 отверстиями, вот лейка и рванула.

Я пытался потом склеить старую лейку суперклеем и «Моментом», но хватало этого ненадолго, лейка вновь разваливалась. Но мыться с такой лейкой мне нравилось, поэтому во избежание подобных ЧП, заказал новую лейку несколько другой конструкции с разборным распылителем.

Обзор
Упакована лейка в 2 пупырчатых пакета, поэтому доехала без царапинки.


Корпус лейки пластиковый, с окраской под хром.



Пластина с отверстиями стальная, магнитится, с анодированным покрытием. В отличии от первой лейки на 300 отверстий, в этой их на треть меньше, всего 200 отверстий для воды.

В комплекте с лейкой силиконовая прокладка с сеточкой-фильтром и пластиковая транспортировочная пробка.

Длина лейки — 20 cм., диаметр — 8 cм., вес — 75 грамм., стандартные параметры.



Лейка разборная, кольцо на распылителе откручивается освобождая пластину с отверстиями и резиновое кольцо.


Новая лейка без проблем вкрутилась в старый шланг смесителя, соединение герметично. При одинаковом напоре, струя воды из новой лейки летит дальше чем из обычной, и бьет не в ванну как обычная лейка, а в стену над ванной. Поэтому необходимо или уменьшать напор воды, экономя воду, или изменять наклон держателя душа.

Мне лейка нравится, ощущения от нее такие же как от взорванный и отличные от обычных леек. На расстоянии первого полуметра струи очень мощные, прям массируют тело. От полуметра до метра струи разбиваются на капли, ощущение как от обычного душа. Дальше капли еще больше дробятся и превращаются в водяной туман.

За счет мелкодисперсной воды у такой лейки лучше смачиваемость тела и мыльная пена с тела быстрее смывается, сокращая время принятия душа. По опыту использования предыдущей лейки знаю, что мелкие отверстия засираются ничуть не быстрее, чем стандартные отверстия в обычной лейке. Видимо за счет большего давления струя воды сбивается налет и отложения с отверстий. Но из-за высокого давления есть опасение, не начнет ли лейка сифонить со временем? Но пока, по прошествии месяца, полет нормальный.

Итого. Тактильные ощущения от воды в обозреваемой лейке, отличаются от всех остальных душевых леек, необычно, но приятно, мне нравится. Данную лейку можно использовать в домах со слабым напором воды. Товар к покупке рекомендую.
Планирую купить +38 Добавить в избранное +49 +73
свернуть развернуть
Комментарии (73)
RSS
+
avatar
+9
Что-то мне кажется что все таки с жесткой водой и 3 месяца не проживет. У всех конечно разная жесткость, но у меня и с резиновыми мягкими отверстиями лейку забивает. Хорошо что лейка разбирается, можно кинуть диск в лимонку. Но заниматься еще постоянно профилактикой лейки…
P.S. Сетка с такими ячейками при таких отверстиях лейки, что она есть, что ее нет. Нужно еще и фильтр тонкой очистки ставить.
+
avatar
+2
Вода у меня жесткая, лейка с резиновыми отверстиями забивается, по предыдущему опыту знаю, что скорость зарастания отверстий до прочистки, этой и обычной лейки одинаковая.
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 18 ноября 2018, 18:58
0
у меня в обзорах есть две лейки аналогичные, чищу механически, щеткой, примерно такой.

У моей оказался диаметр щетины как раз входит в диаметр отверстия и при этом достаточно жесткая щетина позволяющая снять внутри отверстия налет. Причем процедура занимает около 15-20с Чищу раз в две-три недели, что бы не допустить жесткой кальцинации.
+
avatar
+3
Если у вас настолько жёсткая вода, не забывайте одновременно с этой процедурой закрыть полностью и открыть все шаровые краны. Иначе шар перестанет полностью закрываться, прикипит кальцием…
+
avatar
  • PSVik
  • 18 ноября 2018, 20:17
+8
Главное не держать шаровые краны в любом положении, кроме 100% открыт или 100% закрыт, даже если вода не слишком жесткая, у меня вот ржавая, точно так же «убивает» полуоткрытые краны.
+
avatar
+1
ваша правда.
у меня так разлетелся шаровый месяц назад. раньше не задумывался об этом и регулировал напор воды в смесителе на кухне краном (убирал горячую на минимум). выстрелил шток, поворачивающий «шар».
хорошо все дома были в этот момент, быстро локализовал
+
avatar
+2
Думаю, что кран разорвало не от кальциевых отложений, а от низкого качества самого крана. В полуоткрытом состоянии шар просто заклинивает или дерёт фторопластовую прокладку, в итоге кран либо не держит в закрытом состоянии (подтекает) либо просто его невозможно провернуть. В последнем случае есть варианты, но проще предотвратить. И еще, краны быстрее дохнут на холодной воде, на горячей и отоплении служат очень сильно дольше.
+
avatar
  • Rzzz
  • 19 ноября 2018, 16:33
+1
В отоплении просто умягченная вода используется, после кислотной водоподготовки. А горячая вода — там большая часть накипи осаживается в бойлерах, в самой воде её остаётся уже меньше.
+
avatar
0
Ладно б если вода жёсткая…
Включил как то горячую на 5 мин — пластик «поплыл».
В итоге — валяется под ванной, вернул старую
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 18 ноября 2018, 21:28
0
горячую
точно?
просто может из горячего крана течет кипяток? так лейка здесь не причем…
+
avatar
0
Неплохо бы оценить диаметр отверстий и возможность их прочистить (чем? механика или химия?).
+
avatar
  • ser100
  • 18 ноября 2018, 18:36
+2
Говорят надо в ведерке развести лимонную кислоту или уксус и туда на ночь опустить распылитель.
У меня вода средней жесткости, за несколько месяцев еще ни одно отверстие не забилось.
+
avatar
0
Что значит говорят? Вы чайник от накипи не чистите что ли? :)).
Лимоная кислота + кипяток. Чем горячее тем быстрее реакция. Пару ложек столовых на чайник. Вообще можно сколько не жалко. 5 минут и чайник блестит. Так же и со всем остальным.
Лично я беру лимонку в отделе выпечки. Она там выходит дешеве, чем та же лимонка в отделе химии :).
+
avatar
0
Так же и со всем остальным.
Пластик в кипятке может покоробить только так. Лучше не кипятить.
+
avatar
+1
Пластик в кипятке может покоробить только так
Так лейка в обзоре разборная, снимаем пластину, и обрабатываем.
+
avatar
0
Да, конечно, не обязательно использование именно кипятка. Просто температура ускоряет процесс.
+
avatar
  • PSVik
  • 18 ноября 2018, 20:19
0
Снимается только металлическая пластина с отверстиями, она кстати прекрасно помещается в чайник, вместе и откисают. Лимонку беру 50гр пакетик, с гарантией хватает на обоих.
+
avatar
  • XAHTEP
  • 19 ноября 2018, 07:14
0
так я свою лейку и убил одну. которая мигала. из китая. думал чего уж там — вода горячая может быть и 90 градусов (а если нарушение, то бывает пар валит больше 100), думаю уж кипяток выдержит.

ан нет. не выдержало
+
avatar
0
Готовим полностью из покупной воды Аляски (типа Моршинской) за год использования чайник внутри, как из магазина
+
avatar
0
есть еще техническая лимонная кислота, та вообще копейки, кстати в антинакипине последней 30-40%.
+
avatar
  • Rzzz
  • 19 ноября 2018, 16:36
0
Или уксусную кислоту, в любом супермаркете купить. Она более едрёная, но воняет сильнее.
+
avatar
-1
Портновской булавкой чиститься, но не английской булавкой, она слишком толстая.
+
avatar
  • DDimann
  • 18 ноября 2018, 20:14
+9
Ну да. Двести дырочек, по разу попасть в каждую…
+
avatar
0
Секундное дело, итого 3 с половинной минуты, это быстрее чем с лимонной кислотой кипятить.
+
avatar
  • DDimann
  • 18 ноября 2018, 22:23
+1
Не, в эту дырку я за секунду не попаду…
+
avatar
  • obl127
  • 18 ноября 2018, 23:21
+3
В дырку запросто, а вот в отверстие попасть тяжело;)
+
avatar
+2
Есть неиллюзорная возможность иголкой, незаметно для себя, расширить отверстия, причём по-разному и будет корявпя струя
+
avatar
+3
Залез прочитать именно три первых абзаца… Разочарование )

А по факту, у меня подобная сабжу лейка. Даже обзор был. Лучшие лейки, у кого вода мягкая
Плюс вам
+
avatar
-3
...
… со взрывом и потопом..

Спешу Вас успокоить:-всё повторится, даже переживайте! ;-)
Ибо, ни физика, ни химия своих правил и законов не меняют(на сегодня..).

P.S.: Ну, разве что килограмм..-так Ваша «лейка» не доживёт..(куда ей, болезной!).../до марта\апреля\…
+
avatar
+4
Лейка разборная, кольцо на распылителе откручивается
Это кольцо — слабое звено лейки, у меня ёкнуло через три месяца.
+
avatar
+1
лейка хорошая, только расход горячей воды возрос с ней. за метр полета вода остывает значительно. а когда в руки берешь обмыться, то приходится холодной разбавлять
+
avatar
0
Вы правы, забыл упомянуть, чем дальше летит струя, тем ниже становится ее температура.
+
avatar
  • DDimann
  • 18 ноября 2018, 20:15
+6
Это же хорошо.
Слишком горячая вода — присел, слишком холодная — на цыпочки встал…
+
avatar
  • PSVik
  • 18 ноября 2018, 20:22
+3
А ещё холодная ванная комната прогревается моментально от такой лейки.
+
avatar
  • tomcat1
  • 19 ноября 2018, 08:08
+2
и превращается в хамам :)
а потом чернота по углам.
+
avatar
  • PSVik
  • 19 ноября 2018, 14:36
0
Как тот, кто пережил это (черноту по углам) могу заметить, что причина или в холодных стенах или недостаточной вентиляции, возможен комплекс причин, как у меня. Вылечилось утеплением «глухой» стены дома и прокладкой дополнительной линии отопления от стояка по глухой стене. К слову сказать чернота была во всех комнатах, ибо строители редиски.
+
avatar
0
Разводка — огонь!
+
avatar
0
контролируйте влажность, если воздух влажный он выпадет в конденсат и в нормальной квартире. первый признак избыточной влажности запотевание окон. если нет приточных клапанов то 4 раза в сутки по 10 минут шоковое проветривание (все окна нараспашку) обязательно.
+
avatar
  • Tolan
  • 19 ноября 2018, 16:10
0
Да, конденсат оседает во все углы и щели…
+
avatar
0
была та лейка, которая у вас сломалась — никто в семье не оценил. вообще. ни тактильно, ни тем более расходно.
+
avatar
  • Rokko
  • 18 ноября 2018, 19:04
+2
Было две лейки как у вас предыдущие. Выкинул. Заказал такую же как в обзоре. Вчера тикет открыл. 60 дней где то бегает.
+
avatar
  • popov_
  • 18 ноября 2018, 19:04
+4
Аналогично автору тоже использовал прямоуголльную сперва, но… Каждые максимум полгода эта лейка начинала сифогить по бокам. Плюнул и заказал как в обзоре. Уже больше года работает исправно. И да, можно пластину снять и в лимонке/уксусе прокипятить.
+
avatar
  • navyg
  • 18 ноября 2018, 19:10
+9
Посчитал отверстия, не поленился. Их действительно ровно 200, без обмана!
+
avatar
0
Двумя минутами ранее написали анекдот о спичках…
+
avatar
0
Их действительно ровно 200, без обмана!
А уж как не рады те, у кого их всего 50-100!!! Представляете?-сидят в ваннах с булавкой(чекой) наголо, все с «лимонкой» в правой руке, и грустно мечтают о взрыве и пр. «радостях обладания» сего чуда с 200-300-ми отверстиями… :-( Аж прослезился, право!..:-(
+
avatar
  • denM
  • 18 ноября 2018, 19:26
+6
Лейка для душа с 200 отверстиями
вспоминается бородатый анекдот про спички:
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:
«Я 11 лет считаю спички у вас в коробках — их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???»
+
avatar
  • Samurai
  • 18 ноября 2018, 19:29
0
Лейка хороша, я раз в полтора месяца замачивал пластину в уксусной кислоте, и промывал «Силит Бенг» от налета, минус это кольцо пластиковое которое держит пластину, теперь беру только такие:
Которая слева пользую пятый месяц, эффект конечно не тот, да и раход воды заметно увеличился, но мне нравится больше чем обычные лейки
+
avatar
  • Totka
  • 18 ноября 2018, 19:34
+2
Учтите, что такая лейка очень плохо смывает шампунь. То есть для тела она супер, но из-за мелких струек она паром обдает голову и еле смывает. То есть нужно снимать и в упор держать. В целом это выгоднее, т.к. ноги мыть легче, а голову лишних 20-30 секунд потратил и норм.

Лучше взять модель, где голова такая же круглая, но чуть шире сзади. Будет слабее гидроудар, если кто-то резко включит ее на полную с нуля. Есть, кстати, лейка с шариками и даже переключением режима (с боковых и с центра 3 варианта суммарно). Есть вместо шариков фильтр магистральный прямо в ручке. Они тяжелее (вода никуда не уходит, там остается), нужно хорошее крепление. Лучше брать пластик, а не алюминий, если не хотите клеить поддон (а его придется снимать, сглаживать края трещины, подкладывать брусок, затем слои стеклоткани класть с пропиткой смолы, валиком пузыри удалять, потом еще гелькоут шлифовать и полировать — грязная работа), т.к. весит очень много и лучше лейку разбить.

Разбирать и мыть в кислоте + иголкой или че еще прочищать — это да, но и обычную лейку по-хорошему также мыть нужно.

В любом случае, максимально расстояние от лейки до головы должно быть 20-25см в подвешенном состоянии. Иначе один пар, остывание и ерунда полная.
+
avatar
+3
Учтите, что такая лейка очень плохо смывает шампунь.
Четыре года тому впервые купил такого типа лейку, с кучей мелких отверстий.
С тех пор только такими пользуемся. Жена особенно заценила эти лейки, мощные струйки шикарно вымывают шампунь.
максимально расстояние от лейки до головы должно быть 20
На таком расстоянии уже нифига не комфортно мыть голову, тонкие струйки болезненно бьют по коже.
+
avatar
  • Totka
  • 18 ноября 2018, 23:42
+1
Я сравниваю мытье под душем с мытьем в виде окунания головы в озеро, когда шампунь мгновенно смывается до скрипа.

Струйки превращаются в пар и без протирания пальцами шампунь еле слазит. Сравниваю с парочкой классических леек с крупными отверстиями.

А болезненное ощущение = массаж, который как раз полезен, если температура адекватная. Приток крови к волосяным фолликулам то что надо.

Плюс еще у лейки малый разброс воды. Легко оставить несмытое мыло на теле, а с обычной лейкой провел пару раз и хорошо.

Чисто преимущество в виде пилинга кожи и хорошего мытья ног, если не каждый раз использовать мочалку.
+
avatar
  • Leadman
  • 18 ноября 2018, 19:57
+4
Косяк подобных леек с микро отверстиями — через короткое время пара-тройка струек из частично засоренных отверстий меняют направление куда-нить в сторону, что сильно подбешивает, как понимаете. Не рекомендую.
+
avatar
+3
Есть такое дело, но оно легко лечится. Я беру одежную щетку и всего пару секунд ширкаю по распылителю, вода начинает бить прямо.
+
avatar
0
пару секунд ширкаю по распылителю, вода начинает бить прямо
.
… с кусочками пластика и *ляминь* покрытия...;-)
+
avatar
  • PSVik
  • 18 ноября 2018, 21:44
0
Поначалу хватает ногтём даже царапнуть, а как надоест — кипятим с лимонкой. Вот вообще не напрягало, а то обычные «резинки» не надо шевелить, точно так же любят со временем лить в сторону.
+
avatar
0
Да, по первости можно просто пальцем с нажимом потереть.
+
avatar
  • Leadman
  • 19 ноября 2018, 00:40
+1
У резиновых нет таких микроструек ) А тут даже не понятно сразу — что происходит ) Откуда вдруг волосы собирался оставить сухими… а они уже того )
+
avatar
  • Kromz
  • 18 ноября 2018, 20:57
0
Похожая на вашу лейка честно отслужила полтора года, потом начала пропускать по бокам воду. Наверно из-за деформации уплотнительного кольца. Приходилось звжимать все сильнее и сильнее, пока давлением воды не вырвало верхнюю часть зажимного кольца. Что удивило — это покрытие, которое было не из краски, а из никеля на медной подложке.
+
avatar
  • fds2002
  • 18 ноября 2018, 21:17
0
в дорогих лейках концепция совершенно иная — крупные отдельные капли, похожие на дождь. смесь воздуха и воды. raindance.
+
avatar
  • Totka
  • 18 ноября 2018, 23:46
0
Одно другому не мешает. У меня такая лейка (только с переключением режима, а так те же отверстия лазерные), а сверху тропический душ, который двигать можно куда угодно и наклонять. Одно для тела, второе для головы, только воду пропустить 1 раз и все.
+
avatar
  • chikano
  • 18 ноября 2018, 21:34
+12
действительно 200 дырок
+
avatar
  • PVG
  • 18 ноября 2018, 22:05
+4
Подход перфекциониста.
+
avatar
+5
Я по кругу считал: 72+60+30+24+14
+
avatar
  • ksiman
  • 18 ноября 2018, 22:21
+10
Давайте посчитаем тех, кто считал дырки? :)
+
avatar
  • denM
  • 18 ноября 2018, 22:23
+3
а диаметр каждой с точностью до сотых замерить слабо? ;)
+
avatar
  • she
  • 19 ноября 2018, 00:50
+1
Пользуемся 300й уже 2 года. Ничего не забилось за это время. Вода у нас мягкая давление в системе не большое. Сложно представить как вся вода из лейки превратится в пар долетев до головы при почти 100% влажности. Наверно надо перегретую воду запустить.
Покрытие местами повредилось наверно от периодических падений, но в остальном все отлично.
Другие даже не рассматриваем.
+
avatar
0
У меня в магистрали слабое давление воды. Норм будет с такой лейкой?
+
avatar
0
Отлично будет.
+
avatar
+3
на али в отзывах пишут, что нельзя воду на полный напор включать, ломается кольцо. вот думаю, такую покупать или обычную лейку… у меня газ.колонка, там критично давление, если не полностью открыть кран, может не включиться
+
avatar
0
Так и есть у меня две лейки такие погибли от гидроудара. Мне кажется напор горячей воды через газовую колонку меньше чем напрямую из водопровода, хотя возможно это локальные случаи с которыми встречался я, стоит попробовать.
+
avatar
0
У меня как раз тоже газовая колонка. Так у этой лейки цена как у обычной. Так что не думайте, покупайте, пробуйте, Если даже не понравится, 150 рублей не деньги.
+
avatar
-1
«ощущения от нее такие же как от взорванный и отличные от обычных леек»

Не пойму вашу мысль. Авто перевод с китайского?
+
avatar
+1
Взял такую лейку как была у автора.
Это реально прикольная штука, причём стоила около 170 рублей.
У неё один минус, с нею вполне реально залить потолок в ванной.

а плюсов тонна, кроме своеобразных ощущений, душ становится мегаэффективным когда что то моешь. Струи воды выбивают грязь из всех закутков.
Спустя пару месяцев я ставил старую лейку назад, попользовался 1 день и вернул китайскую.
Кто ещё не купил, рекомендую попробовать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.