Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводной, достаточно мощный пылесос Puppyoo A9

  • Цена: $122.01 (в Черную пятницу)

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня я расскажу о ручном пылесосе Puppyoo A9, мощном, потому что присасывается к ламинату, маневренном, потому что с поворотной щеткой и сам беспроводной, компактном, потому что занимает мало места даже в сложенном виде, и без встроенного китайского запаха.

Упаковка и комплектация
Пылесос упакован добротно в крепкую картонную коробку, однако кроме фирменного логотипа и модели пылесоса дополнительной информации на коробке нет. Внутри коробки на картонной подложке, крепко фиксируясь, расположился пылесос и аксессуары в деталях:
— пылесос
— штанга
— щетка пол/ковер
— щелевая насадка
— съемный аккумулятор
— адаптер питания
— набор саморезов для крепления зарядной станции
— щетка для чистки изделия
— руководство пользователя на нескольких языках, в том числе на русском, гарантийный талон

Упаковка недорогая, но грамотная: каждая деталь в своем специальном углублении и полиэтиленовом пакете. Во время транспортировки изделие, как и упаковка, не повреждены. Комплект «не расширенный», но, по правде говоря, именно эти щетки используются при уборке дома.


Внешний вид
Внешне устройство понравилось: интересный дизайн, и расцветка очень выгодная. В основе — серый практичный цвет и популярное сочетание его с ярким оранжевым. Пылесос достаточно легкий. Вес корпуса без насадок и штанги всего 1,2кг. Да и со штангой и щеткой он не намного увесистее — 1,9кг.
Описание рукоятки. Она выполнена из комбинированного материала, но корпус полностью пластиковый. В большей мере рукоятка выполнена из серого матового пластика, материал не скользит в руке. Удобно расположение функциональных кнопок: кнопка питания расположилась сверху, как и кнопка переключения режимов. Ими удобно управлять одной рукой. Нажимаются кнопки достаточно туго.

С внутренней стороны рукоятки находится кнопка блокировки зарядного блока в устройстве.
Вентиляционный блок для охлаждения мотора в виде колес расположился ниже рукоятки. Точнее сказать, поток воздуха выходит из специальных отверстий, имеющихся лишь на правом колесе, левое колесо суцельное, на нем лишь скромно красуется логотип компании — изображение бассет-хаунда, собаки с оригинальной внешностью и серьезным видом. Подобно данной породе – пылесос тоже покладистый, но упрямый. Забегая вперед скажу, его работа впечатлила.
Порадовал тот факт, что на устройстве имеется индикатор заряда батареи. Он размещен вот тут. Уровень заряда представлен 3-мя делениями.

На вентиляционном блоке имеется зарядная группа и наклейка с описанием основных тех характеристик.

Контейнер для мусора расположился вдоль рукоятки пылесоса. Кнопка блокировки контейнера — слева. Колба устанавливается в пылесос со щелчком. Колба-контейнер легко снимается и устанавливается обратно. Вот такая конструкция при снятой колбе.
В месте соединения этих двух деталей для уплотнения одета силиконовая гибкая прокладка.


Колба изготовлена из темного, но прозрачного пластика — удобно контролировать ее наполненность. На колбе нанесен максимальный предел рекомендуемой наполняемости. Крышка — на замке. Контейнер для мусора, на первый взгляд, покажется маленькой – мл. Но для повседневной уборки квартиры этого объема вполне достаточно. Мусор прессует плотно. Процедура чистки колбы может производиться, не останавливая и не разбирая пылесос: просто вытрясите мусор, открыв колбу снизу. В конце уборки колбу, как и фильтры, рекомендуется мыть водой.

Фильтр представляет собой: сетчатый пластиковый и внутренний цилиндры. Для правильной установки на внутреннем имеются спец. пазы, он ввинчивается со щелчком до срабатывания замка.

Пылесос беспроводной, и рукоятка, конечно же, обременена аккумулятором. Он съемный, крепится к рукоятке надежно в рельсу и со щелчком. Вес пылесос при этом прибавляет, но не существенно. Аккумулятор упакован в пластиковый разборный корпус.
Зарядный блок представляет собой навесную конструкцию, имеющую очень длинный провод, стандартный блок с евровилкой и базой из черного пластика со штекером.
Теперь про насадки.
Телескопическая нераздвижная металлическая штанга вставляется в пылесос крепко. Штанга имеет длину – 58см. Труба металлическая, скорее всего алюминиевая, очень легкая.

Щетка «пол/ковер» с мягкой щетиной стандартно используется для чистки пола, типа паркет, ламинат, линолеум, и ковра. Щетина синтетическая.
Эта насадка выполнена из серого пластика. К штанге она крепится со щелчком. Щетка и переход к штанге выполнен в виде гармошки из гибкой прозрачной пластмассы. Во время работы за счет гибкой гармошки щетка становится очень подвижной и маневренной, благодаря этому легко пылесосить в труднодоступных местах. Угол между основанием щетки и штангой — 90°.
Штанга и щетка имеют контактную группу для активации встроенных в них механизмов. Щетку можно устанавливать на пылесос через штангу либо непосредственно к пылесосу.

Щетка имеет классическую форму. В ней валик фиксируется специальным замком. Щетка передвигается по полу на 4 колесах: 2 маленьких резиновых, диаметром приблизительно 0,8см, и 2 колеса побольше, диаметром 4см.

Щетка имеет светодиодную подсветку, которая запускается сразу с включением устройства. Отличное решение, даже в светлое время суток эта функция не будет лишней. Практически на метр вперед освещается поверхность пола. Нет возможности отключить подсветку.

Щелевая насадка. Щетка используется для уборки в труднодоступных местах, пластиковый наконечник можно сменитьна насадку со щетиной.
В целом сборка хорошая, внешних дефектов нет, пластик обычный. Между деталями нет зазоров, они плотно прилегают друг к другу, легко отщелкиваются и нажимаются, раздвигаются. Пластик не пахнет.

В работе
Двигатель работает на 2-ух скоростях. При запуске стартует с менее мощного. Переключение режимов производится кнопкой, расположенной возле кнопки питания.
Работает двигатель не громко на обоих скоростях, от звука не устаешь. Переключение происходит быстро. Тянет хорошо, на максимальной мощности вообще прилипает к ламинату. Без преувеличений. Удивительно для китайского, но запаха в работе нет. Пылесос за время работы в течение 20 минут на минимальной скорости не нагрелся. Ограничения по поводу области передвижения во время работы не напрягают, пылесос беспроводной, и это не может не радовать.

Контейнер для мусора очищается 2 способами:
1. Не снимая с блока.
2. Либо полный разбор с возможностью влажной чистки всех съемных деталей.

Результат работы пылесоса
С пылью и мусором на плитке, паркете, мягкой мебели, в труднодоступных местах пылесос идеально справляется.
Ковер с высоким ворсом он тоже отлично чистит. Прошел тест с мелкой крупой: без особых усилий ни одной крупинки после легкой чистки не осталось. Мусор внутри колбы достаточно хорошо прессуется.

Про автономность. Пылесос достаточно живучий. На максимальной мощности при полной зарядке, по заявлению производителя, отработает всего 11 минут, но включать на max не вижу смысла. На средней скорости тянет отлично и отработает 30-40 минут.
Особое внимание стоит уделить док станции. То, что она крепится к стене, является несомненным плюсом. Пылесос беспрепятственно получится спрятать в шкаф, если, конечно, получится, еще и запитать его там — вообще хорошо. Иначе, он неплохо будет смотреться в интерьере, заряжаясь вертикально на стене. Стоит отметить длительное время зарядки, до полного что-то в районе 3 часов.

В видео комплект поставки и работа пылесоса


Вывод
Пылесос понравился. Интересный дизайн, легкий, компактный. Пропылесосить квартиру с заглядыванием в трудно доступные места оказалось просто, благодаря долгоиграющему аккумулятору, небольшому весу и маневренности щетки.
Сборка и материалы хорошие. Расцветка не маркая, не пылесборит. Съемные, раздвижные, соединительные детали легко поддаются разбору. Контейнер для мусора, щетки, фильтры съемные и подлежат влажной чистке.
Что касается работы: управление простое, удобное. Любой мусор, шерсть и пыль легко собирает с любой поверхности. Мощности пылесоса достаточно, чтобы собрать мелкую крупу с ковра даже с высоким ворсом. Работает нешумно, не нагревается, есть 2 скоростных режима. На максимальной мощности сильно присасывается к ламинату. Устройство оснащено индикатором заряда батареи.
Что касается хранения: зарядный модуль настенный, важно и то, что пылесос без провода — в нише либо шкафу его можно разместить вертикально, прилично сэкономив место. Настенная док станция и хранение в вертикальном положении – находка для квартир небольшой квадратуры.
Комплект ограничен, но самое необходимое, и, по сути дела, то, что реально используется, есть.

По поводу цены, в предновогодний период и период Черной пятницы цена со скидкой почти -30%

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +4 +4
свернуть развернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
  • rlmf
  • 20 ноября 2018, 09:40
+3
а пропылесосить, а док станцию показать? Или так сильно за товарный вид переживаете(
+
avatar
  • AlexSH
  • 20 ноября 2018, 09:41
-9
+
avatar
+5
так ведь в видео все есть
Не все могут смотреть видео. Видео согласно правилам не является основным источником
17.7) Размещение видео-версии обзора допускается только в конце обзора. Кроме того, видео-версия должна являться лишь не обязательным дополнением обзора. Вся интересующая пользователя информация должна быть предоставлена в текстовой версии.
Минус не мой

И цену товару лучше указывать текущую. а в кавычках написать какая она будет в черную пятницу. Иначе пятница пройдет а обзор останется с неправильной ценой
+
avatar
  • AlexSH
  • 20 ноября 2018, 10:48
0
Извините, а как на фото можно отобразить качество уборки?
+
avatar
  • Bacchus
  • 20 ноября 2018, 13:42
0
До и после
+
avatar
+1
цена со скидкой почти -30%
Ой какие щедрые, а. Почти как Амазон
+
avatar
  • trex
  • 20 ноября 2018, 09:59
+5
Если я ртом присосусь к ламинату, то меня не оторвать. Так я супермощный похоже. А присоски к стеклу, вообще гиганты мощности.
+
avatar
  • Rain13
  • 20 ноября 2018, 10:20
+3
Не преувеличивай, без проблем тебя от ламината оторвать можно =)
+
avatar
+2
Отодрать от ламината? ;)
+
avatar
  • Dfcz22
  • 20 ноября 2018, 14:27
0
От или на?
+
avatar
  • millees
  • 20 ноября 2018, 12:08
+2
Надо будет снизу отверстие просверлить, воздух в рот попадет — он и отлипнет.
+
avatar
+2
Надо будет снизу отверстие просверлить
оно у большинства людей уже есть
+
avatar
  • 10years
  • 20 ноября 2018, 11:04
+3
Если я ртом присосусь к ламинату, то меня не оторвать.
Я конечно понимаю что ваш рот за все ваши годы жизни может быть хорошо натренирован супер мощными посасываниями различных штук, но даже с этим учетом готов поспорить что легко оторву ваш сосущий рот от ламината, мистер супермощный сосун.
+
avatar
  • trex
  • 20 ноября 2018, 14:42
0
конечно я буду отбиваться, и ваше утверждение сомнительно. Особенно, что сможете поднять меня с пола. Вес нетто 140 кг.
+
avatar
  • NIOKR
  • 20 ноября 2018, 17:37
+4
Вы, как соберётесь проводить данный эксперимент, обязательно запишите видео :))
+
avatar
  • 10years
  • 22 ноября 2018, 08:48
+1
зачем мне поднимать с пола всю тушу?) Пока 140 кг думают что я их буду поднимать, я, легким навесным футбольным ударом просто пну по кочану, на котором находится присоска, и она с легкостью отлипнет.
+
avatar
+2
На том же Tmall регулярно бывает скидка на беспроводной пылесос Gorenje SVC144FW. Летом взял лично за 5.400 руб. Мощный, нормально выглядит (по сравнению с обозреваемой свистоперделкой), стоит дешевле более чем в 1.5 раза, нормальный бренд (суббренд Panasonic), европейская сборка, официальная гарантия и т.д. К чему тогда покупка этого странного безродного сабжа??
+
avatar
  • Rain13
  • 20 ноября 2018, 10:23
+1
летом задумывался о пылесосах такого типа — по началу у большинства тоже отзывы хорошие, но если почитать отзывы после года использования — многие пишут про сдохшие аккумуляторы. причем похоже это повальная проблема — вне зависимости от марки. Видимо не держат они по долгу работу на таких токах.

Есть ли тут реальные пользователи? что скажете?
+
avatar
  • dec99
  • 20 ноября 2018, 11:26
0
Макита была самая дешевая, дохлый, но крошки пылесосил, прожил 2 года, акк целый, мотор заклинил.
+
avatar
  • Alf
  • 20 ноября 2018, 12:58
0
Ну хз, у меня работает больше года.
Нареканий особых нет.
Даже обзор пилил на него.

Возможно:
1) Аккумы не Li-ion, а какие-нибудь Ni-Cad, которые подешевле, вот и умирают.
2) Плохие контроллеры заряда, без балансировки по ячейкам. Одна банка разрядилась и батарея собственно не заряжается больше.

P.S. С п.2 столкнулся недавно. Забрал на тест батарею от шурика. Все банки в норме, но одна разрядилась и собственно вся сборка не заряжается. Зарядил отдельно — полет нормальный.
+
avatar
0
У меня лежит отказавший аккумулятор от пылесоса Дайсон. Цену нового у официалов даже повторять страшно. Выручил «авито».
Срок использования менее года. Так что все верно говорят.
+
avatar
  • Oleg80
  • 20 ноября 2018, 19:36
0
Согласен, в течении года поменял и аккумулятор и щетку.
+
avatar
+1
Dyson v8, в пользовании год — аккум не сдох. Не знаю, как в сравнении с сабжем, но что по мне, просто потряссающая вещь. Очень доволен, вот прям очень. Но цена, да, брал за 30к. Когда покупал, конкуренции просто не было, всякие полярисы и безродные китайцы даже рядом не валялись. Сейчас, как мне кажется, и китайцы стали подтягиваться и самс что-то подобное выпустил, хотя всего год-полтора прошел, а дайсон на рынке уже давно. Думаю, что через годик вообще хорошо будет с выбором.
+
avatar
  • lumin
  • 21 ноября 2018, 09:29
0
dyson — 4 года — полет нормальный. Но цена…
+
avatar
  • spc
  • 21 ноября 2018, 09:41
0
Тоже присоединюсь. Ручной Dyson DC3x какой-то, по-моему. Восьмой год пошел, работает. Аккумулятор (или управление) периодически дурит (но сами виноваты, год-полтора не пользовались и не заряжали), но сказать, что прямо сдох не могу.
+
avatar
0
зачем в обычных пылесосах стоит двигатель на 1.4квт?
+
avatar
0
Дикари-с ©
+
avatar
  • bdfy63
  • 20 ноября 2018, 10:40
+2
Почему-то многие производители стали умалчивать про разряжение, которое может создать пылесос, от стыда, наверное…
+
avatar
  • spc
  • 20 ноября 2018, 11:46
+1
Если касательно этого пылесоса, то в магазине эта характеристика указана — 17 кПа
+
avatar
  • d-evil
  • 20 ноября 2018, 11:00
0
Поменял аккумуляторный филлипс на сабжевый пылесос в дополнение к роботу пылесосу от сяоми.
Подкупило наличие БК движка и чуть больший вольтаж аккума.
Пылесос достаточно удобный, легкий, неплохо тянет, довольно эргономичный (разве что центр массы к ручке ближе и катать не так удобно как филипс). Сдохшие аккумы не пугают — заменить не сложно будет в отличии от филипса. Единственное что интересует — что за регуль на движке стоит (сколько ампер) и реальной ли двигатель БК. Пока не разбирал.
+
avatar
  • spc
  • 20 ноября 2018, 11:47
0
Не знаю, о каком Philips идет речь, но я менял — ничего сверхъестественного нет, только защелки корпуса тугие, и все.
+
avatar
  • Alf
  • 20 ноября 2018, 11:18
+2
Что-то пластиковый фильтр не впечатлил.
Это типа все !? Серьезно !?
Что всосал, то и выдул практически, либо в обзоре не хватает фото фильтров.

Про мощность, как-то не написано.
Пришлось зайти в магазин, чтобы посмотреть там.

Так же не плохо бы реальное время работы на 1-и и 2-м режиме.
+
avatar
+2
авто что-то не удосужился показать фильтр.
+
avatar
  • spc
  • 20 ноября 2018, 11:48
0
О, спасибо. Такому — отказать. Ненавижу эти китайские гармошки.
+
avatar
0
Почему?
+
avatar
  • spc
  • 21 ноября 2018, 09:38
0
По личным впечатлениям — очень быстро забивается и очень неприятно чистится.
+
avatar
0
Ну это да. А какие варианты, чтобы с HEPA-13 и т.д.?
+
avatar
  • spc
  • 21 ноября 2018, 15:24
0
Я сейчас скажу крамольное, но как ни крути, по моему, круче сэра Дайсона на этом поприще пока никто не выступил.

Если есть кто-то еще с более гуманным ценником — говорите, буду рад. Пока что смотрю на вертикальный всеми любимой марки Xiaomi. Очень уж его продавцы любят с Dyson сравнивать, хотя сомнительно.
+
avatar
0
Насчет дайсона, это бесспорно. А вот сяоми дайсону сливает, увы.
+
avatar
  • spc
  • 21 ноября 2018, 16:00
0
Кстати, по видео не так уж плохо.
+
avatar
0
А мне показалось, что дайсон намного лучше. С другой стороны, у дайсона аккумулятор заметно слабее.
+
avatar
  • spc
  • 21 ноября 2018, 16:59
0
На минимальной мощности может быть, на максимальной не так заметно (10 минут против 7). Зато цена в два с лишним раза отличается. Мне кажется, игра стоит свеч.
+
avatar
  • denM
  • 20 ноября 2018, 14:04
0
как читается название пылесоса? пуппи оо?
+
avatar
0
Это неважно =) Важно то, что в ряду китайских гаджетов с двойными буквами в названии — прибыло!!! Необъяснимая логика китайского маркетинга :))))
+
avatar
  • Dfcz22
  • 20 ноября 2018, 14:29
+1
"… мощном, потому что присасывается к ламинату,..."
Оригинальное определение мощного пылесоса.
Новые они все присасываются, особенно, если присоска мягкая и ламинат гладкий.
+
avatar
+1
Я так понимаю, как только Товар предоставлен для написания обзора магазином, он всегда, «лучше всех», или почти всегда!) Не зря говорят: На шару и уксус сладкий!)
+
avatar
+1
48ватт это мощный? :)
+
avatar
  • Dockeee
  • 20 ноября 2018, 20:39
+1
Телескопическая нераздвижная металлическая штанга
Я, таки, не понял. Телескопическая или не раздвижная?
По фотке тупо труба. А в чем телескопичность?
+
avatar
  • figvam
  • 21 ноября 2018, 09:24
0
В оффлайне такие подешевле будут, например Kitfort (тот же Китай впрочем)
+
avatar
  • Dumboni
  • 25 ноября 2018, 14:13
0
По-моему, Kitfort, послабее будет.
+
avatar
  • Dumboni
  • 25 ноября 2018, 14:25
0
Недавно перестал являться владельцем Puppyoo WP536 (покупал летом за $62) — он был помощником Роборока. В общем, как второй пылесос он меня устраивал, но захотелось чего-то помощнее, плюс, форм-фактор основной части не позволял залезать под разложенный диван, куда робот не ездит. Если бы летом увидел обозреваемую модель, то обязательно купил. Сейчас жду Roidmi. От Dyson отказался по указанной выше причине форм-фактора. Еще, что напрягало в WP536, так это non-HEPA-фильтр — он задерживал пыль не внутри себя, а не на себе, т.е. как ты его не промывай, внутри что-то да остается!

З.Ы. Кстати, по гарантийному обслуживанию Puppyoo — у них сервис только в Москве и как все будет происходить в рамках гарантии — вопрос.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.