Авторизация
Зарегистрироваться

сумка для фотокамеры: дешево и сердито?


При выборе этой фотосумки главным критерием была низкая цена. И пока сумка была в пути, мне приходилось гадать- приедет совсем никуда негодная дешевка или всё же что-то приемлемое?

Как обычно, на выбор текстовая и видео версии обзора. Видео внизу страницы
ЗАЧЕМ
Ближе к лету решил взять сумку для фотоаппарата, чтобы брать его на прогулки. Каждый день гулял с ребенком, фотоаппарат обычно беру с собой, и полноразмерная сумка, рассчитанная на фотоаппарат+вспышка+зарядка, избыточна и чересчур громоздка. Хотелось взять что-то более компактное. Требования к вместимости: «камера+запасной аккумулятор+салфетки для чистки». Посмотрел-повыбирал и заказал вот эту, потому что она была самой дешевой. Сейчас при написании обзора удивился, когда увидел цену 7 долларов вместе с доставкой. Я её покупал за 4 с половиной. К Черной пятнице цены задрали, что ли?

ЗАКАЗ И ОСМОТР
По заказу и получению обошлось без всякого экшна и скандалов, приехала сумка нормально.
При заказе самой дешевой сумки я готовился к кривым швам и прочим огрехам. Однако, вопреки ожиданиям, качество изготовления оказалось довольно приличным


Выглядит вполне неплохо, и качество пошива без нареканий





Только накладка на ремешке смотрится дёшево, будто её из кожкартона для обувных стелек вырезали



ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Вместимость камеры аккурат под мои первоначальные требования: Nikon D7100 с объективом 18-105 влезает тютелька в тютельку, а в боковые кармашки влезают аккумуляторы, салфетки, ну и еще какую-нибудь мелочь туда можно поместить (когда летом в шортах без карманов ходил, клал туда документы и телефон)

В общем-то всё устраивает, кроме длины ремешка. Если его отрегулировать на максимальную длину, то сумка оказывается подмышкой

Удобный вариант ношения- перекинуть за спину


Летом на футболку нормально, но на куртку, а тем более на зимнюю одежду- не вариант вообще.
Еще можно придраться к тому, что замочки боковых карманов заходят под карабины ремешка, и если замки застёгнуты до упора, а сумка висит на плече, приходится их оттуда выуживать.

Молнии работают нормально, пользоваться основным отделением удобно. Еще можно отметить, что стенки у сумки тонкие, там есть какой-то материал вроде поролона, но на какую-то более-менее вменяемую защиту от ударов и падений рассчитывать не приходится.

ВЫВОДЫ
В общем-то, сумка вполне подошла для тех целей, для которых приобреталась. Всё лето её проносил в ежедневном режиме без всяких повреждений. Смотрится вполне неплохо.
Единственный существенный для меня минус- ремешок рассчитан на карликов, так что либо это чисто летняя сумка, либо менять ремешок

Планирую купить +3 Добавить в избранное +20 +24
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • LexaLM
  • 20 ноября 2018, 18:40
+5
Сумка Г.
Замки слабое место.
+
avatar
+1
вот как раз к замкам претензий нет. Ремешок- это да, вообще не понимаю, чем они думали когда его делали.
+
avatar
  • Grey_P
  • 20 ноября 2018, 20:17
-1
В общем-то всё устраивает, кроме длины ремешка.
А что мешает перестёгивать ремень от основной сумки? Это ж секунда делов!
+
avatar
0
Да просто эта сумка бралась как летняя, и на футболку в принципе нормально. Я и спортивную сумку ношу, укорачивая ремень сильно- люблю, когда сумка сидит плотно, а не болтается где-то на заднице. А осенью прекратились ежедневные прогулки, и отпала необходимость. Теперь обычно если камера берется с собой, то уже походным комплектом- со вспышкой или вспышками, зарядкой и т.д. Так что теперь или большая сумка или рюкзак
+
avatar
  • Grey_P
  • 20 ноября 2018, 22:46
0
У меня 2 сумки, побольше, для кучи объективов, и поменьше. Обе неплохи, но на той, что поменьше — явно лучше по всем параметрам ремень. Так он у меня свободно гуляет по ситуации по сумкам. Тем более, что в обзорной сумке, как написали чуть ниже, действительно говённые пластиковые карабины, которым я даже мороженную курицу бы не доверил ;)
+
avatar
0
Пластиковые карабины через какое то время «втулка» вылетит и можно больно уронить фотик об асфальт. Это вообще проблема таких карабинов, даже у брендов.
+
avatar
0
Пластиковые карабины через какое то время «втулка» вылетит и можно больно уронить фотик об асфальт.
Этот риск понятен, я где-то выше или ниже писал, что такая мысль сразу возникла и хотел поначалу стяжки для страховки поставить, да как-то руки не дошли
Это вообще проблема таких карабинов, даже у брендов.
Тренировочные сумки меняются регулярно, да и вижу у кого какие и как они периодически выходят из строя. Я это к тому, что карабины вообще штука непредсказуемая. Подарочная с bodybuilding.com с пластиковыми карабинчиками типа этих носилась очень долго, причем не только у меня- я их еще друзьям раздарил штук пять. А на других сумках, причем недешевых, бывало выскакивала втулка. Металлический карабин кажется более надежным, но на практике тоже ломаются только в путь. Неделю назад как раз металлически разломился, а на линии слома выглядит как силумин.
После всех этих наблюдений вообще не возьмусь прогнозировать, какой карабин надежный, а какой нет. По виду фиг угадаешь, и от цены прямой зависимости не просматривается. Либо брать что-то уровня хотя бы Манфротто, либо самому какие-то страховочные варианты приделывать. Ниже вон предложили карабины типа альпинистских
+
avatar
+1
Я таких сносил несколько, пока не плюнул и не перешел на LowePro. Поверьте, замки там самое слабое место.
+
avatar
  • Multik
  • 21 ноября 2018, 13:16
0
У меня слабое место оказалось ручка и крышка которая закрывалась.
Внутри сделана очень похабно, чуть улучшить и я бы купил в другом качестве…
+
avatar
  • Lithe
  • 20 ноября 2018, 18:55
+2
Для такой сумки нужно фотоаппарат баксов за десять поискать!
+
avatar
0
Сумка должна соответствовать статусу камеры? :)
+
avatar
  • chaloc
  • 20 ноября 2018, 19:02
+7
Должно быть не больно, если при обрыве ремня что-то внутри хрустнет об асфальт. Достаточно посмотреть на фурнитуру и строчку ремня.

Анекдот:
Купил мужик последний айфон. Кладет его в задний карман, прыгает в автомобиль, вдруг слышит сзади хруст:
– … хоть бы позвоночник…
+
avatar
0
Достаточно посмотреть на фурнитуру и строчку ремня.
Не поленился, достал сумку и внимательно осмотрел швы и карабины перед тем, как написать ответ. Целое всё, никаких признаков, вызывающих опасения. Перед тем, как первый раз выгуливать сумку с камерой, подергал ремешок.
Вот что на самом деле непредсказуемо, так это разделение карабина на две части в месте сочленения. Такое у меня бывало на тренировочных сумках. Но тут прямой зависимости от цены нет, чтобы действительно исключить такой сценарий, надо все китайские сумки обходить стороной и брать что-то напрочь фирменное
+
avatar
+2
Анекдот:
Купил мужик последний айфон. Кладет его в задний карман, прыгает в автомобиль, вдруг слышит сзади хруст:
– … хоть бы позвоночник…
Нынче такой анекдот уже неактуален. Когда узнаешь расценки на травматологию, начнешь айфоны с лёгким сердцем пачками давить.
+
avatar
  • Grey_P
  • 20 ноября 2018, 22:48
-6
+
avatar
  • VIB
  • 20 ноября 2018, 21:39
+2
Ну шутки-шутками, а в туристических зонах дорогая сумка очень приметная. Чревато…
Здесь же «позорная» сумка свою функцию выполнит, а по приметности и потенциальной интересности для злоумышленников будет оптимальнее.
+
avatar
  • VladM
  • 20 ноября 2018, 19:39
+2
Я бы лично, новый ремень наглухо зашил на на металлическом кольце, которым заменил бы пластиковую фиговину, без всяких абсолютно ненужных карабинов.
+
avatar
0
Я поначалу хотел нейлоновые стяжки черные надеть в качестве страховки, если вдруг карабин рассоединится. Но потом как-то сначала забыл, потом махнул рукой, в итоге так всё лето и отходил
+
avatar
  • Grey_P
  • 20 ноября 2018, 23:01
-1
новый ремень наглухо зашил на на металлическом кольце
...«поломал лошади ноги, чтобы не убежала..»
Видимо вы используете сумку в тепличных городских условиях. У меня, во время пеших переходов в горах, сумка, висящая на ремне (т.е. на шее, естественно) вызывала бы, мягко говоря, некоторый дискомфорт. А то, 2.5 кг на шее несколько часов с 20кг рюкзаком сзади:)
Поэтому сумка пристёгивается карабинчиками за кольца к кольцам на лямках рюкзака, на уровне груди. Так гораздо удобнее, да и баланс веса улучшается. Но в том случае штатный ремень начинает мешать, цепляться за всё подряд. И его… правильно! Надо отстегнуть и убрать.
Конечно, на ремне должны быть надёжные карабины. Вам, и автору, порекомендую заменить пластиковое гуано на подобные. Их на Али вагон:


+
avatar
  • akantus
  • 21 ноября 2018, 08:28
+2
порекомендую заменить пластиковое гуано на подобные
вы рекомендуете заменить пластиковое гуано на подобное гуано? Красиво конечно, но опять таки не практично. Если уж советовать, чтобы на вас потом не обижались, то либо старые советские (лучше поискать военные), либо вот такие Все эти гламурные, рано или поздно подводят. На свою сумку (она у меня порядка 4-5 кг) каких только не ставил (из красивых), спокойно стал себя чувствовать после того, как нашел стальные советские военные карабины.)
+
avatar
  • byka_by
  • 20 ноября 2018, 20:11
-1
Камера по сути стоит на объективе? Так вроде как нельзя…
+
avatar
0
Если там установлен кит, то он не достаёт до дна, камера держится упираясь боками в стенки.
+
avatar
0
А разве есть такой запрет? Не встречал в инструкциях. Вообще упирается в дно сумки и частично опирается на её стенки
+
avatar
  • byka_by
  • 20 ноября 2018, 20:39
0
Яхз конечно, но когда в моем объективе сломался автофокус, мне так сказали в СЦ. Больше так не ношу.
+
avatar
  • pr0
  • 20 ноября 2018, 21:10
0
А они сослались на руководство по эксплуатации? Т.е. такой запрет где-то прописан?
Очень много сумок такого формата, обьективом вниз
+
avatar
  • mcm
  • 20 ноября 2018, 20:44
0
Почитайте профильные форумы, это касается не тушки а объектива,
автофокус или что то связанное с ним, бывает ломается.
+
avatar
  • MoleX
  • 20 ноября 2018, 20:35
0
Нельзя держа за объектив кому нибудь по башке давать — байонет свернешь. А камере стоять на объективе можно сколько угодно.
+
avatar
  • akantus
  • 20 ноября 2018, 21:07
0
Так вроде как нельзя…
и чему от этого станет хуже? Гораздо бОльшие нагрузки присутствуют, когда здоровый телек висит на тушке или тушка на телеке закрепленном на штативе.
+
avatar
  • OreSama
  • 21 ноября 2018, 06:23
0
Если фокусировка внутренняя, ничего не грозит. А вот если с выдвижным хоботом, может и отправиться в сервис. Сапожные 50/1.4 именно так обычно и дохнут: случайно нажалась кнопка спуска, а объектив в этот момент во что-то упирался.
+
avatar
+1

главный герой сериала «щит».
+
avatar
0
ага. ушлый, изворотливый, коррумпированный коп…
+
avatar
  • Shummy
  • 20 ноября 2018, 21:41
0
Иногда на акции по 5$ бывает вот такая сумка http://amazon.com/gp/product/B008MWBY6W Пользуюсь уже год. Никаких нареканий нет. Ни на замки, ни на ремень, ни на саму сумку. За такие-то деньги — просто находка, для моей коллекции сумок для фотоапапрата
+
avatar
  • VHook
  • 20 ноября 2018, 23:10
0
На полтора десятка фото — ни одного вида внутренностей сумки.
+
avatar
+3
сумка, конечно, г… но за 5 баксов норм. пользуюсь несколько лет уже





от пыли спасает, от падений- нет, собачки на молниях все отвалились, тряпка сечется, внутри наполнитель -вспененный полиэтилен. но она у меня под завязку набита, для токины 70-300 плюс тушка маловата, поэтому и порвалась

и ремешок я от тушки пристроил вместо родного г…
+
avatar
  • 22y
  • 21 ноября 2018, 01:49
+1
У меня такая сумка. Брал 6 лет назад, с логотипом. До сих пор живая. Замки только недавно поменял. Даже пластиковые крепления по бокам до сих пор живые.
+
avatar
+1
нормальная сумка, уже пять лет такой пользуюсь, даже с надписью Nikon. Ничего не отвалилось.
Кармашки годны для полярика и запасного акка.
+
avatar
-1
66
+
avatar
0
Сумку использую как вставыш в рюкзаке такую. Ну и по лету на лайт прогулках. При этом ремень пристёгнут к камере, а не к сумке… Уж больно хлипки у неё родные крепления.
+
avatar
0
Досадно, что фототехника излишне дорогая — из-за неё не хватает денег на линейку для измерения габаритов сумки (хотя бы внутренних) и длины ремня. Предполагаю, судя по фото и информации о тушке и объективе, глубина сумки сантиметров 20-22 будет. Не уверен, будет ли этого достаточно для моего комплекта с 215 мм длины. Ну а длины ремня, судя по фото, точно не хватит. А будь я похудее, и с этим была бы неопределённость.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.