Авторизация
Зарегистрироваться

Servo S10 - Бабушкофон для дискотек


Всем доброго времени суток!
Хочу предложить на Ваш суд обзор на Большой телефон, у него большая батарея, большие кнопки, большой размер, а еще много разных фонариков.

Телефон привез домой курьер, вся коробка была обмотана скотчем таможни, но внутри сама упаковка даже не открывалась. Похоже таможня увидела это чудо и прослезившись решила не париться.

Про комплектацию и внешний вид
Внутри коробки нашлось место для маленькой инструкции напечатанной супермелким шрифтом, зарядки на 600 мАч, microUSB кабеля, наушников и набора переходников для Sim карт.

Маленьким этот телефон назвать язык не поворачивается, длина корпуса 13 см.

Ширина 5 см.

Толщина 1 см.

Вес телефона с аккумулятором 156 грамм.

Вес аккумулятора 47 грамм.

Под аккумулятором скрываются три слота для SIM карт и слот для карты памяти. Специально для меломанов производитель установил большой динамик.

Клавиши довольно крупные, с большими цифрами, под клавиатурой есть подсветка белого цвета, но видно ее только в полной темноте. У телефона есть три кнопки позвонить, каждая отвечает за звонок по своей сим карте. Кнопки 1,2,3 при длительном нажатии включают фонарики, а кнопка 0 запускает PowerBank.

На нижнем торце под клавиатурой за резиновой заглушкой прячется разъём 3.5 для наушников и порты microUSB для зарядки телефона и USB выход PowerBank.

Про фонарики
На верхнем торце корпуса расположены четыре светодиода фонариков.

Не совсем понимаю зачем, но производитель на самом деле установил в телефон четыре фонаря, причем все четыре имеют разный цвет свечения и выполняют разные функции.
Первый обычный белый, не особо яркий, но его вполне достаточно посветить себе под ноги или осветить замок.

Второй ультрафиолетовый, в описании написано, что им можно проверять деньги.

Попробовал, но толи деньги у нас не правильные, толи производитель пожалел правильный светодиод, последнее более вероятно. Фонарик безусловно светит и это на самом деле ультрафиолет, но длинна волны явно не 365 нм поэтому с деньгами он не справился.

Третий желтый.

По мнения разработчика, комары и мошки очень не любят этот свет, и как только его включишь они сразу в панике улетают от вас. Одним словом, фонарь для отпугивания комаров, увы комаров у нас нет, так что эффективность не проверял.

Ну и наконец последний фонарик зеленого цвета.

Светит очень ярко иногда, кажется, что даже ярче чем белый, особого предназначения для него в инструкции не описано, разве что создавать атмосферу для дискотеки.

Про дискотеку сказал не просто так, в меню есть пункт, позволяющий включить режим светового сопровождения музыки из плеера. Дополнительно при включении этого режима все четыре фонарика мигают при входящем звонке.

Про интерфейс
Дисплей довольно яркий, но это обычный TFT так что, если смотреть под углами цвета довольно ощутимо инвертируются.
Меню у телефона стандартное для кнопочных телефонов все понятно даже без подписей.

Самый большой недостаток интерфейса — это шрифты, это очень наглядно видно по меню выбора языка, в отличие от других языков шрифт русского языка не жирный и потому плохо читаем. Изменить размер шрифта невозможно и это еще больше усугубляет проблему.

К сожалению, этот же шрифт используется для всех текстов в телефоне, в том числе и для текста смс, это очень ограничивает использование этого телефона пожилыми людьми.

А вот цифры при наборе номера с клавиатуры довольно большие, плюс при наборе номера работает быстрый поиск этого номера в контактах.

Карточки контактов предельно просты, на контакт можно сохранить всего один номер, и назначить ему одну из четырех групп на выбор. К сожалению, телефон не позволяет сделать даже такую простую операцию как назначить сим карты для вызова по умолчанию, но с другой стороны это и плюс, для того чтобы позвонить с другой сим нет нужды забираться в меню, достаточно нажать на одну из трех кнопок вызова.

Адресная книга показывает в общем списки номера сохраненные в сим картах и в телефоне. Понять, где какой номер сохранен можно по иконке слева от контакта. Для контактов с сим показывается иконка сим карты с ее номером, для контактов в телефоне отображается зеленый человечек.


Мультимедиа
Телефон умеет проигрывать музыку в форматах mp3, wav, wma, при этом динамик звучит довольно громко и более-менее чисто, во всяком случае без треска и захлебывания, так что слушать вполне можно. Есть встроенная камера, но максимальное разрешение снимков 640х460 так что думаю показывать их тут не стоит.
FM радио в отличие от большинства других телефонов тут работает без наушников, на улице или возле окна поймало 15 радиостанций, внутри помещения с приемом все хуже, 3-4 станции с помехами и подключение наушников тут особо не помогает.

Про аккумулятор
Телефон приехал ко мне с зарядом на 4 деления из 10, решил не разряжать его насильно, а посмотреть на сколько этого хватит. Со звонками до 20 минут в день и небольшим количеством прослушивания радио, заряда хватило на четыре дня.
Тестовая зарядка доктором в целом подтвердила ёмкость аккумулятора в 2500 мАч.

А вот сама зарядка была, мягко говоря, странная, телефон постоянно на небольшой промежуток времени переставал потреблять ток, так что вместо ровной линии на графике одни ухабы.

В режиме PowerBank телефон тоже работает, вполне можно заряжать другие устройства, но желательно что бы потребление этих устройств было ниже 1000 мА, иначе слишком большая просадка по напряжению, а на 1600 мА режим банки выключается.




Небольшой видео обзор.


Небольшой вывод. Если бы не мелкий шрифт текста получился бы вполне себе нормальный бабушкофон, большая батарея была бы только плюсом, а так даже не знаю для какой категории пользователей можно рекомендовать такой комбайн. Скорее всего это больше вариант для походов, вылазок, и дачи, возможно, стройки, монтажников, командировочных. И связь есть, и заряжать часто не нужно, и разбить не особо жалко.

Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +32 +37
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
+4
Задняя крышка похожа на Nokia N73
+
avatar
  • koticik
  • 23 ноября 2018, 16:19
+1
Да есть такое. Он и размером от него недалеко ушел, хотя этот и больше.
+
avatar
0
Неплохо.
А кнопки громкости у него где?
+
avatar
  • koticik
  • 23 ноября 2018, 16:18
0
Увы только джойстик вверх/вниз отдельных кнопок нет.
+
avatar
  • Kartus
  • 23 ноября 2018, 16:20
+1
А кнопки громкости у него где?
Это ж для дискотек — громкость всегда на максимуме, иначе ничего не услышать)))
+
avatar
+1
На дискотеке громкость пользуются только слабаки
+
avatar
  • kirich
  • 23 ноября 2018, 16:22
+1
А вот сама зарядка была, мягко говоря, странная, телефон постоянно на небольшой промежуток времени переставал потреблять ток, так что вместо ровной линии на графике одни ухабы.
Довольно частое явление, по крайней мере я встречаю такое далеко не в первый раз.
+
avatar
  • koticik
  • 23 ноября 2018, 16:23
0
А вот я первый раз. Причем заряжал разными зарядками, это именно мулька самого контроллера в телефоне.
+
avatar
  • kirich
  • 23 ноября 2018, 16:28
0
это именно мулька самого контроллера в телефоне.
Естественно, так как «зарядки» представляют собой блоки питания, соответственно ничего на выходе не дергают.
+
avatar
  • koticik
  • 23 ноября 2018, 16:30
0
Ну я поначалу подумал может то шимка родной зарядки так выделывается, но когда поменял пару зарядок понял что таки нет, это сам телефон.
+
avatar
  • dmbf22
  • 23 ноября 2018, 16:26
+4
щас бабушки продвинутые пошли, смартофны освоили, интеренет и соц сети с вайбером им подавай!
+
avatar
  • rewaser
  • 23 ноября 2018, 23:48
+3
Да уж. В наше время бабушки были скромнее)))
+
avatar
0
Ну и наконец последний фонарик зеленого цвета.
Это для гаишников. Вам не надо.
+
avatar
  • just_me
  • 23 ноября 2018, 16:58
+1
а им это зачем?
+
avatar
  • Amarokk
  • 23 ноября 2018, 16:43
+1
Сейчас такие бабушки, что и не каждая с таким ходить будет, да и у нас эти телефоны дешевле стоят, такие покупают более молодые, как второй телефон для работы, рыбалки.
+
avatar
  • lohness
  • 23 ноября 2018, 17:19
+2
«Ну ничосе!»

Но по старой памяти я бы поделие под маркой СЕРВО брать не стал — был похожий (с морды один в один) через пол-года батарея забеременела и своим животом что-то там надавила в итоге все умерло
+
avatar
  • koticik
  • 23 ноября 2018, 17:26
0
Пользовать буду сам, так что если вдруг такое случиться, напишу Вам.
+
avatar
0
Процесс подключения зарядки для бабушки может стать проблемой. Вначале вспомнить где заглушка и потом открыть её. Потом попасть штекером миниусб в гнездо.
В этом плане 3310 и собратья — идеал.
Считаю, что бабушкофон, это в первую очередь — раскладушка. Отвечать и завершать разговор не нажимая никаких кнопок.
+
avatar
  • koticik
  • 23 ноября 2018, 17:44
+1
Я Вас во многом поддерживаю, но так уж сложилось что телефоны таких размеров чаще всего именуют бабушкофонами.
+
avatar
  • ResSet
  • 23 ноября 2018, 17:54
0
Получается «жирнее» SERVO K8 еще не сделали )
+
avatar
0
Живой ещё? Какие нибудь подводные косяки не вылезли? И как там с удобством воспроизведения треков из любых папок? Тоже на такой внимание обратил, но пока жаба упирается. Бывает, на объектах, где народу практически нет, приходится работать продолжительное время. Таскаю подобную балалайку в паре с любой мобилой.

Правда общего с тем, что на фото, только корпус. Кишки все перетряхнул: Динамики заменены, коробки под динамики герметизированы и сделано некое подобие фазиков, внутри pam8403, плата заряда и Li-ion батарея от мобилы. Но опять же надо отдельно таскать и занимает лишнее место, ну и не всегда под рукой оказывается. С полностью приспособленной для этого мобилой было бы удобней.
+
avatar
  • ResSet
  • 26 ноября 2018, 09:10
0
И как там с удобством воспроизведения треков из любых папок?
Вот это не проверял. Закинул в папку мьюзик все. Единственное — плеер простейший, плейлистов нет, так что все треки перемешает. Но есть еще файловый менеджер, возможно в нем воспроизводится только то, что было в текущей папке. Проверить могу вечером если напомните в личку )
В остальном вроде работает, при входящем вызове дребезг динамиков не появился, но музыку целыми днями на нем не слушают — в основном звонки.
+
avatar
  • BeStas
  • 23 ноября 2018, 17:56
0
А всё-таки, какой бабушкофон самый лучший?
Требования невысокие: громкий звук, большие кнопки, ёмкий аккумулятор, кнопки быстрого вызова.
Скайпы — вайберы не нужны, СМС не используется. Только звонки.
П.С. Увидел комментарий от ResSet. По моему мне такой нужен.
+
avatar
  • ResSet
  • 23 ноября 2018, 18:13
0
П.С. Увидел комментарий от ResSet. По моему мне такой нужен.
Смотря какая бабушка у Вас. Он действительно довольно массивный. Но громкий ппц. Там где нокиа переходила на громкую связь и прижималась задним динамиком к уху, сейчас просто включается громкая связь и аппарат находится перед лицом. Орет как не в себя, так что не рекомендуется использовать в людных местах. Ну или надо уменьшать громкость наполовину чтобы можно было прислонить к уху. А еще кот пугается когда этот монстр звонит )
+
avatar
  • BeStas
  • 23 ноября 2018, 18:20
+3
У меня не бабушка. У меня мама. С собой телефон не носит, лежит обычно в избе на подоконнике (телефон, не матушка).
Если мама возится в огороде, то фиг дозвонишься.
Кажется я нашел чего хотел.
+
avatar
  • bretin
  • 23 ноября 2018, 18:31
-1
В CHINA НОРМАЛЬНО КНОПОЧНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ СДЕЛАТЬ НЕ ХОТЯТ. ВОТ У МЕНЯ PHILIPS 560 -ТАК ДЖОЙСТИК ПЛЕЕР И ПО ТАКИЕ, КАК БУДТО ВРЕДИТЕЛИ ДЕЛАЛИ
+
avatar
0
пользовался телефоном Серво, не этим, но меню точь в точь, все хорошо, но есть большое НО, батарея больше 4 дней не держит, я ставил и от Нокии, хотя в родном телефоне она прекрасно работала 7 дней и даже больше. Думаю само железо тупо жрет много энергии. Ну еще записная книжка неудобная, нужно привыкнуть
+
avatar
  • koticik
  • 23 ноября 2018, 21:58
0
Ну предыдущая кнопочная у нас была lg gx200 когда была новая батареи хватало дней на 20 и даже больше.
Сейчас трубке уже лет пять батарейка стала садиться за неделю. Сколько хватит полного заряда этого не знаю, но пока что есть надежда, как соберу статистику дополню обзор.
+
avatar
+1
Скупой платит дважды, или на бабушках не экономят. Вот нормальные Doro телефоны, которые и стоят в 4 раза дороже, зато ничего не «отваливается» (работает во всех сетях, кнопки большие и не рядом друг с другом (удобнее), экран с настраиваемым шрифтом, и т.д.). Меню настраивается. Звук громкий. При разговоре окружающие не слышат звонящего (в отличие от множества подделок). Аккумулятор держит неделю уже как год, при разговорах 1,5 часа в день.


+
avatar
0
слушайте а ничо такой он.
есть линк где брали?
щас ебей смотрю, куча Locked, анлокеды реже попадаются.
На внешнем экране во время входящего звонка показывается кто звонит? Как с кириллицей в именах контактов?
+
avatar
0
Номер/контакт звонящего -показывает на внешнем табло. С кириллицей всё ок, отображается корректно.
Брали в реале. Но, если рядом нет, то Ебай/Амазон — тоже ок.
DORO вообще пионер в бабушкинотелефонах. Кстати, неубиваемый телефон, раз десять падал — всё ок.
Огромный плюс — кнопки находятся на приличном расстоянии, там даже мамонт не ошибётся в наборе.
+
avatar
  • And760
  • 26 ноября 2018, 10:59
0
А можно немного подробнее о телефоне, который вы приводите в пример?
Модель, где брали? Подставка — просто декоративная или «зарядная станция»?
Приглянулся.
Как раз что-то похожее присматриваю для пожилого человека.
+
avatar
  • zogar
  • 27 ноября 2018, 19:26
0
Подробно о бабушкофонах DORO в обзорной статье "Doro. Снова про телефоны для пожилых людей" — mobile-review.com/articles/2011/mwc-doro.shtml

Надо понимать, что шведские телефоны не могут стоить дёшево, модель попроще, чем на фото, стоит дороже 170 евро (без стоимости доставки из Великобритании) — ebay.com/itm/262242938705:g:GCsAAOSw~gRV0jDX:rk:43:pf:0
+
avatar
  • non7top
  • 23 ноября 2018, 20:45
-1
Шрифт в мелковат для бабушки.
+
avatar
0
Сразу вспомнил мою прежнюю Nokia N82
+
avatar
  • Egor47
  • 24 ноября 2018, 12:19
0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.