Авторизация
Зарегистрироваться

Китайско-английская таблица умножения


Постер напечатанный на ткани. Подобная вещь может пригодиться в интерьере комнаты младшего школьника. Рассмотрим подробнее!
Собственно, предназначение понятно: просвещение, образование и популяризация математических наук. Конкретно этот вариант мне понравился тем, что примеры даны не до десятка (х10), а на западный манер до дюжины (х12). Ну, чем больше знаний — тем лучше!
Что касается рутинных мероприятий типа заказ/доставка, то оплачивал ещё в первой декаде сентября, ещё задолго до всех этих «чёрных пятниц». А посылка была доставлена ко мне в начале ноября, что в общем ± мелочь составляет два календарных месяца. Так что запаситесь терпением. Трек не отслеживался, но продавец иногда присылал сообщения с общим смыслом не беспокоиться и ждать.
Я не буду трясти упаковочными фантиками на всеобщее обозрение, но остановиться на этом моменте стоит. И вот почему: дело в том, что постер пересылается не в скрученном, а в сложенном виде. И хотя упаковка достаточна для того, что бы сберечь его от внешних воздействий, но ущерб изображению наносят именно сгибы: полотно очень плохо распрямляется.

Да к тому же повсеместно имеют место быть соскобы краски.

Что касается размеров, указанных в описании, то они полностью совпадают с реальным изделием 350х530 мм. И это только отпечаток. Плюс по контуру присутствует ещё небольшой кант в 4-7 мм.

(По длинной стороне измерял двумя линейками в стык, так что руки были заняты, а помощников не было… размер совпадает, но фото сделать не удалось.)
Что касается основы: это синтетический тканый материал, относительно плотный и почти не подвержен растяжению. С функциональной точки зрения для своей задачи подходит как нельзя кстати.

Хотя не без греха — горизонтальные кромки (срезы) имеют предрасположенность распускаться. За минус можно не считать, потому что лечится зажигалкой, но «осадочек-то остался».

В целом, качество печати неплохое; и цвета яркие и контрастность достаточная. А вот исходный файл, судя по всему, имел невысокое разрешение, в результате чего мелкие детали знаков при ближайшем рассмотрении имеют смазанный ореол оттеночных пикселей и неясно выраженную границу. С одной стороны это не так важно, поскольку это всё же плакат и рассматривают его издали, а значит указанные минусы не принципиальны. НО с другой стороны эти недочёты вызывают в душе определённое негодование: ну неужели для печати 0,5х0,3 метра нельзя было нарисовать более качественный исходник(!)
Фрагмент скана



+ Пригоден по прямому назначению
+ Соответствует описанию. Размер миллиметр в миллиметр.
+ Не имеет математических ошибок (и не надо смеяться, опыт подсказывает, что подобное вполне могло быть!)
+ В таблицу включены два бонусных множителя х11 и х12 (по сравнению со стоковыми, публикуемыми на обороте тетрадей в клеточку)

— Полотно требует обработки кромок (не принципиально, но желательно)
— Нет люверсов или иных приспособлений для крепления на стену
— Печать капризна к сгибам. Жать что продавец выбирает именно этот способ упаковки.
— Разрешение исходного файла оставляет желать лучшего.

Не могу сказать, что я полностью доволен. В какой-то степени недочёты оправдывает ценник, в какой-то они легко исправимы, но так или иначе этот плакат занял достойное место в комнате у сына и надеюсь поможет ребёнку изучить математические азы!

Теперь прощаюсь. Быть добру!
Планирую купить +4 Добавить в избранное +10 +18
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • Dimkom
  • 25 ноября 2018, 20:18
+6
Это 1 апрельская покупка?
Имею маленький опыт воспитания (18) дочери. Ни карта на стене, ни какие то другие полиграфические опыты не помогут в развитии. Только общение, только тонкое психологические привлечение к интересу у ребенка. От людей которые первые будут его учить, зависит неимоверно много. Вот на этом этапе нужно не упустить. Хотя конечно, это моё личное мнение.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 25 ноября 2018, 20:29
0

Нет. 6-ого сентябрьская.
+
avatar
  • Dimkom
  • 25 ноября 2018, 20:31
+1
Приятно что не уходите в негатив. Может я правда зря, кому-то же нужно.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 25 ноября 2018, 20:46
+4
По факту по Пифагору и учили. Сначала квадраты, потом отзеркалили и оказалось что она в половину меньше, потом отбросили х10 (как самое простое), потом отбросили х9 (по принципу сложения цифр в произведении), потом разобрались с умножением на 5, оказалась тоже легко. х2 — вообще не серьёзный столбик, вроде как само собой разумеющийся.
В итоге осталось лишь несколько примеров, которые были выучены можно сказать за вечер. Сын и сам удивился, мол, чего там учить-то. Так что ваш подход я разделяю.
А покупка? Что покупка… таблица была уже заказана и ехала ко мне. Отказываться? Себе дороже, да и бессмысленно. Обучающий материал, он и есть обучающий. Пусть будет
+
avatar
  • kven
  • 25 ноября 2018, 22:56
0
вот, вы сами все описали, как надо учить умножение, а эта «таблица», которая к вам ехала, как бы хуже не сделала.
+
avatar
  • 2gusia
  • 25 ноября 2018, 23:41
+1
Имею маленький опыт воспитания (18) дочери. Ни карта на стене, ни какие то другие полиграфические опыты не помогут в развитии.
Имею опыт воспитания 4 детей, от 30 до 5. И всегда у нас дома висели карты на стенах. И у меня в детской висела. Сами по себе они как дороги — в нужное место не доставляют. Но сильно помогают дойти-доехать если сам за это взялся. С детьми на карте много что обсуждать можно. Особенно, если карта адаптированная под детское восприятие и на ней, к примеру, звери-птицы-деревья нарисованы где какие растут.

(К озираемой таблице, впрочем, это отношения IMHO не имеет)
+
avatar
0
Глобус выводит понимание на более высокий уровень. Я бы вообще с него начинал.
+
avatar
  • ksiman
  • 26 ноября 2018, 12:22
0
Глобус выводит понимание на более высокий уровень. Я бы вообще с него начинал.
С самого раннего возраста в виде мячика :)
+
avatar
  • nochkin
  • 26 ноября 2018, 06:04
+2
Поддерживаю. Когда был маленький, то всегда хотел карту во всю стену, но у меня её не было. Хотел именно что бы видеть где какие страны-реки-моря.
+
avatar
  • OreSama
  • 26 ноября 2018, 15:59
0
Она и во взрослом возрасте вещь занятная. У нас на работе на стене висит, мы в неё булавки втыкаем, кто где был.
+
avatar
0
Cогласен.
+
avatar
  • vigera
  • 26 ноября 2018, 16:17
0
От людей которые первые будут его учить, зависит неимоверно много
А ещё не меньше, если не больше, зависит от врождённых способностей ребёнка к обучению)
Т.е., насколько ему повезло или нет родиться с максимально удачным физиологическим набором необходимого в организме для последующего развития шариков в голове, благодаря которым и осуществляется успешные впитывание и обработка поступающей информации.

Вокруг куча примеров, когда с развитием одних возились родители и так и эдак, а они так остались на всю жизнь посредственностями в интеллектуальном плане, а вторыми вообще никто особо не занимался, а из них не пойми с чего вдруг повыростали гении-самоучки.
+
avatar
+8
ИМХО, но лучше Пифагора
+
avatar
  • kven
  • 25 ноября 2018, 22:51
+2
да, преподаватели говорят, что учить надо именно по такой таблице, а предлагаемая в топике только зубрежку стимулирует без малейшего понимания смысла
+
avatar
0
Интересно, а какой смысл в таблице умножения? Не забывайте, что школа не только знания даёт. В этот период идёт активное развитие детей и в физическом плане и нагрузка на мозговые процессы приводит к развитию и укреплению связей в мозге. И зубрёжка в этом помогает, а объяснить различные методики умножения можно и потом как дополнение, но не как исключительный и экономный вариант.
+
avatar
  • kven
  • 26 ноября 2018, 10:27
+1
в сети полно об этом, например
+
avatar
0
Я пытался донести мысль, что голове нужно трудиться, в этом возрасте особенно много, а не облегчать этот труд.
+
avatar
  • kven
  • 26 ноября 2018, 18:24
0
если порог понимания будет высокий, то без сильной мотивации ученики скорее забьют на обучение вовсе, чем будут голову нагружать, таблица пифагора как раз дает понимание и снижает этот порог.

если не пользоваться калькуляторами и много решать примеров, то умножение «в уме» быстро прокачивается.
+
avatar
0
Хорошее описание таблицы, но вряд ли заказала бы
+
avatar
+1
интересное применение слова «соскобы»)
+
avatar
  • kven
  • 25 ноября 2018, 22:54
+2
«два бонусных множителя х11 и х12»
сильно! следующую версию надо дополнить x13, x14, но только за деньги!
+
avatar
+1
Это будет версия Про.
+
avatar
  • Djovani
  • 26 ноября 2018, 01:45
0
Китайско-английская таблица умножения
Где иероглифы?
+
avatar
  • LynXzp
  • 26 ноября 2018, 04:48
+1
Когда я учился родителям говорили категорически не учить таблицу умножения. (Преподавалось через правила, как на х9 х5 например, а из всего что я зазубрил это х7 и х8, т.е. аж три числа: 7х7, 7х8, 8х8)

А вот х11, х12 это уже совсем зашквар, зачем развивать понимание умножения в десятичной системе, пусть лучше зубрит никому не нужные числа. (х10 в принципе тоже радует, половина таблицы тупо лишняя)

Напомнило изучение физики в Бразилии:
Что касается образования в Бразилии, то у меня был очень интересный
опыт. Я вел группу студентов, которые впоследствии должны были стать
преподавателями, так как возможностей для научной работы в Бразилии в то
время почти не было. Мои студенты прошли уже много предметов, а это должен
был быть их самый серьезный курс по электричеству и магнетизму — уравнения
Максвелла и т.д.
Я обнаружил очень странное явление: я задавал вопрос, и студенты
отвечали, не задумываясь. Но когда я задавал вопрос еще раз — на ту же тему
и, как мне казалось, тот же самый вопрос, они вообще не могли ответить!
Например, однажды я рассказывал о поляризации света и раздал им всем кусочки
поляроида.
Поляроид пропускает свет только с определенным направлением
поляризации. Поэтому я объяснил, как определить направление поляризации
света по тому, темный поляроид или светлый.
Сначала мы взяли две полоски поляроида и вращали их до тех пор, пока
они не пропустили максимум света. Теперь мы могли сказать, что две полоски
пропускают свет, поляризованный в одном направлении: что пропускает один
поляроид, может пройти и через второй. Но потом я спросил, можно ли, имея
всего один кусок поляроида, определить, в каком направлении он поляризует
свет. Они совершенно не представляли себе.
Я знал, что это требует известной доли находчивости, поэтому я
подсказал: «Посмотрите на залив. Как от него отражается свет?»
Все молчат. Тогда я сказал:
— Вы когда-нибудь слышали об угле Брюстера?
— Да, сэр. Угол Брюстера — это угол, отражаясь под которым от
преломляющей среды, свет полностью поляризуется.
— В каком направлении свет поляризуется при отражении?
— Свет поляризуется перпендикулярно плоскости падения, сэр.
Даже теперь я не могу этого понять. Они знали все наизусть. Они знали
даже, что тангенс угла Брюстера равен показателю преломления!
Я сказал: «Ну?»
По-прежнему, ничего. Они только что сказали мне, что свет, отражаясь от
преломляющей среды, как, например, воды в заливе, поляризуется. Они даже
сказали, в каком направлении он поляризуется.
Я сказал: «Посмотрите на залив через поляроид. Теперь поворачивайте
поляроид».
— О-о-о, он поляризован! — воскликнули они.
После длительного расследования я, наконец, понял, что студенты все
запоминали, но ничего не понимали. Когда они слышали «свет, отраженный от
преломляющей среды», они не понимали, что под средой имеется в виду,
например, вода. Они не понимали, что «направление распространения света» — это направление, в котором видишь что-то, когда смотришь на него, и т.д. Все
только запоминалось, и ничего не переводилось в осмысленные понятия.
+
avatar
0
Все
только запоминалось, и ничего не переводилось в осмысленные понятия…
Китайцы такие же
+
avatar
  • OreSama
  • 26 ноября 2018, 16:05
+2
Главное, случайно такую таблицу не купить:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.