Авторизация
Зарегистрироваться

Небольшой рюкзак для велосипедиста RockBros


Всем привет.
Это мой первый пост на этом ресурсе, а вот рюкзак далеко не первый.
Последний рюкзак который я использовал на велосипеде был и есть Vaude Bike Alpin 25+5, только за 4 года он ушатался до состояния носить только на базар, а без рюкзака ездить не могу, привык уже, а с багажником управляемость плохая, катаюсь я по городу в основном. Большой рюкзак я уже не хотел, всегда возишь что-то лишнее, хотя нужных вещей раз, два и все. Долго выбирал между различными фирмами и в офлайн и в онлайн магазинах, но цена из поднебесной взяла свое, я долгое время покупал разные аксессуары у RockBros, от перчаток и насосов, до зимней велоформы, качество было отменное для своей цены, с брендами крупными брендами не сравнить, но лучше чем ноунейм из подвала. Так вот рюкзак я у них еще ни разу не покупал и обзоров здесь не встречал, да что здесь, в сети информации достаточно мало, хотя модель рюкзака с 2010 года светится на различных сайтах, т.е. не новая. Вот и решил, куплю рюкзак, сам посмотрю и другим расскажу.
Покупал я рюкзак за свои деньги, на данный обзор меня никто не подбивал, показывать распаковку не вижу смысла, такая же упаковка из тысяч других обзоров, упаковано достаточно хорошо, чтобы доехать в целости.

Рюкзак с мягкой спинкой, поэтому его можно скрутить и спрятать, кстати он приехал именно в таком виде, небольшой сумки цилиндрической формы 25 см на 15 см.


Выглядит неплохо, но фотографии с сайта и реальный все же отличаются, в некоторых местах торчат нитки, тесьма пришита криво, правда это не ошибка швеи, а скорее менеджера, который ее выбрал для рюкзака, ровнее не пришить. Цвет глубокий черный, фотоаппарат не передает всей глубины, без вспышки ничего не видно, а с ней добавляет оттенок, сложно описать, но в живую он черный как уголь. Имеются две полосы, контрастные но не светоотражающие.


Вот в таком виде он после доставания его из сумки


Название фирмы производителя нанесено той же краской, что и две полосы.


К рюкзаку была прикреплена бирка, даже по английски ни слова, китайский я не знаю.


Лямки выполнены из тонкого материала, сверху усилены сеткой, толще было бы не удобно, рюкзак маленький и мощные лямки ему никчему. Лямки не регулируются сверху, как у более дорогих рюкзаков, только стандартно с низу. Достаточно широкие, что бы не врезаться в плечи.


Сверху есть ручка для переноски, она отдельно вшита, шов так себе, но и цена и вес говорит за себя.


На лямках с каждой стороны есть петелька со светоотражающей краской, для чего ее применить для меня загадка, тем более светоотражающую краску лучше было пустить на фасад двух полос. Это единственный элемент который отражает свет.


Фастекс очень простой, никаких резинок или свистков, просто стропа с застежкой, которую можно натянуть, есть регулировка по уровню груди. Есть резинка для крепления шланга питьевой системы.



Поясные ремни мне понравились, очень широкие как для такого маленького рюкзачка, благодаря им смещаться в бок он вряд ли будет, хорошая поясная фиксация.


И очень мне приглянулся карман, можно сказать, что из-за него и выбрал, в него свободно помещается Honor 3C, Xiaomi A1 или оба телефона одновременно.





Внутри ничего необычного, почти торба для вещей, одно объемный, только сетку вшили на перегородку гидратора. Никаких скрытых кармашков, ни карманов для мелочи, здесь ничего такого нет.


Размеры небольшие, но для велосипедного рюкзака, достаточно места, у меня без труда поместились свитер (его нет на снимках, старый некрасивый), две вело бутылки, насос, ремкомплект, очки, дождевик (он же ветровка по совместительству, отсутствует, на нем много светоотражающего материала, много засветов.) и еще остается немножко места.





Пошит рюкзак неплохо, но из-за дешевых компонентов, получилось криво, нитки кое-где торчат, фурнитура дешевая, но имея опыт других вещей под этим брендом, могу сказать, что служит долго и исправно.




В процессе написания, обнаружил недостаток конструкции, если в рюкзак плотно положены вещи, в нижней части, то засунуть бутылки в сетки с наружи затруднительно и они от туда постоянно хотят выскользнуть, дополнительной фиксации для них нет, как резинок по краям, это фиаско.


Но стоит эти же бутылки положить до укладки вещей, как они там сидят как влитые, конечно пока не достанешь :-)


Конструкция предполагает, возможность возить гидратор, есть отдельный кармашек и крючок, а так же возможность через каждую лямку провести шланг, или с лева или с права, мелочь но приятно.



Кому интересно, внутри есть этикетка, по ней я понял, что стирать его нельзя, как раз из-за полиэстера, только замачивание в холодной воде.



Ну и фотки на мне.




Хотелось написать свой первый обзор, с чего-то более качественного, но что получил, о том и написал, мысли были об качестве, тут конечно стоит напомнить о цене, учитывая это и то что я сам искал простой рюкзак для велосипеда, что бы ничего тяжелого не возить и мысли даже такой не было, то рюкзак хороший, по поводу внешнего вида, то велорюкзаки быстро теряют вид, особенно после падений. Насколько он качественный, покажет время, если будут заинтересованные, то добавлю по прошествии какого-то времени.
Строго не судите, мой первый пост.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +10 +15
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
+6
Слов мало, но все же напишу кратко. Ужас этот велосипедисту лучше и не пробовать, за 60-70 в офлайне прекрасный, эргономичный, выносливый рюкзак Deuter race exp air. У меня старая версия с 2009, кроме выцветшего красного и уставших резинок по бокам все отлично.
+
avatar
  • AndyPa
  • 26 ноября 2018, 09:28
0
Для смысл был в дешевом рюкзаке, иначе я действительно купил бы офлайн, хочу приобрести опыт таких маленьких рюкзачков, не самая большая сумма для попробовать, неправда ли?
+
avatar
0
Не согласен таки) нет спинки — нет велорюкзака, даже если абстрагироваться от всего остального. Я бы и даром не стал пробовать, не то что покупать за 20 аналог тех, что до 10, но под китайвелобрендом, к тому же не из пары хороших. Ибо результат предрешен уже спинкой. Для поездок «в булочную» — не аргумент на фоне любого за 10 ) у велорюкзака обязана быть спинка, либо его не должно быть вообще, есть сумки с другими креплениями. А про фичи настоящих велорюкзаков и писать не буду ))
+
avatar
  • Shkoder
  • 26 ноября 2018, 11:10
+1
поддерживаю насчёт Дотера. за 60 можно взять оригинал, за 20-30 – хорошую копию, которая всё равно будет существенно лучше обозреваемого товара.
+
avatar
  • AndyPa
  • 26 ноября 2018, 11:50
+1
Копия = подделка? Или бренд, но похожий?
+
avatar
  • Shkoder
  • 26 ноября 2018, 15:20
0
трудно сказать. Дотер made in Vietnam. все лейблы на месте, молнии, материал, совершенно неотличимы. но при этом цена двое ниже.
+
avatar
0
И именно дойтер на лейбле? А где такое найти, если не секрет? Я видел с китайскими лейблами закосы, но там была не сетка, а порнография, да и остальное… Да, те же maleroads или pentagram делают неплохие рюкзаки с сеткой… Но они стоют как две трети дойтер, плюс-минус
+
avatar
  • Shkoder
  • 26 ноября 2018, 20:37
0
именно Deuter на лейбле. у нас их продаёт торговая сеть Бон Вояж, которая занимается рюкзаками, куртками, сумками
+
avatar
  • nochkin
  • 26 ноября 2018, 06:16
+1
Автор, просматривай свой обзор перед публикацией, пожалуйста. Часть фоток повёрнуто на 90/270 градусов и поэтому смотреть не очень удобно (у меня старый и тяжёлый CRT монитор на 27 дюймов, я устал крутить его туда-сюда).
+
avatar
  • AndyPa
  • 26 ноября 2018, 09:25
0
На компьютере и телефоне все было ок, после загрузки на сайт такое, сайт игнорирует информацию о положении изображения, в следующий раз учту, а сейчас я просто не знаю что делать.
+
avatar
  • nochkin
  • 27 ноября 2018, 07:51
0
Сейчас можно перевернуть картинки и заменить. Там есть функция редактирования поста для любых изменений.
+
avatar
+3
+
avatar
  • lorhen
  • 26 ноября 2018, 07:01
+2
Светотражаек нет, чехла нет, молния промокает, наружные карманы нерабочие, чем Вам так понравились поясные карманы, не понятно, они же у Вас на спине судя по фото.
И вес укажите пожалуйста.
+
avatar
  • wxp
  • 26 ноября 2018, 07:59
0
Почти что BangBros)))))
+
avatar
  • aik
  • 26 ноября 2018, 08:57
0
По-моему, из дешевых китайских велорюкзаков лучшим вариантом пока что остаётся maleroads.
+
avatar
0
Rockbros — это всего лишь бренд, товары для него клепают все, кому не лень, во вложении фото их педалей спустя один сезон веломатрасничества, после такого доверия к ним нет от слова совсем.
+
avatar
  • AndyPa
  • 26 ноября 2018, 11:41
+1
Сожалею о случившемся, но у меня похожие rockbros, только серебристые, уже 3 года ездят, т.е. где-то 5000км. наездили.
+
avatar
0
Ничего страшного, отделался легким испугом) Тут мой вес, видимо, сыграл дурную шутку, с другой стороны — 11 мм стали должны были выдержать, им контроль качества нужно повышать.
+
avatar
  • pozioff
  • 26 ноября 2018, 11:48
0
… для велорюкзака — слишком чёрный… Можно исправить ярким чехлом-дождевиком.
+
avatar
  • Dzot
  • 26 ноября 2018, 12:29
0
Велорюкзак без сетки = говно
+
avatar
  • pozioff
  • 26 ноября 2018, 12:56
0
… отличное резюме. Аж видеть противно.
+
avatar
  • AndyPa
  • 26 ноября 2018, 13:03
0
Сообщите пожалуйста, без какой сетки?
+
avatar
+1
Сетка, обычно прорезиненная, натягивается на края изогнутых направляющих так, что сама ложится на спину, а дуги отодвигают рюкзак от спины. Практически — это единственный вариант рюкзака, при котором спина почти не становится мокрее при сколько-нибудь значимой нагрузке, чем без рюкзака. Если сравнивать, то все остальные варианты спинки, особенно в тёплое время — ущербны примерно в той же степени, что и использование рюкзака на горбу в принципе, вместо нарамных сумок, корзин и т.п. Варианты есть, но все в той или иной степени пропитываются потом, воняют, препятствуют охлаждению и способствуют поостудам.
+
avatar
  • Shkoder
  • 26 ноября 2018, 20:36
0
вот именно за это люблю Дотеры. натянутая между дугами сетка. правда такой рюкзак только для байка – ходить с ним неудобно, так как центр тяжести тоже отодвигается от спины
+
avatar
  • lorhen
  • 27 ноября 2018, 06:55
0
Не путайте людей. Вам нравится сетка, ваше дело. У меня из четырех сеточников не прижился ни один — да, спина суше, но зато лишний вес как ни крути.
На объеме 15л сетка тяжелее загрузки, а на 35 проседает под весом на поясницу.
И вообще лучший велорюкзак — поясная сумка и спина сухая.
+
avatar
0
Поясная сумка под весом не проседает? ))) Лучший велорюкзак — его отсутствие. А купить четыре сеточника… То ли Кафка, или китайские залепы )
+
avatar
  • pozioff
  • 26 ноября 2018, 13:01
0
лямках с каждой стороны есть петелька со светоотражающей краской, для чего ее применить для меня загадка
… ответ дальше:
Есть резинка для крепления шланга питьевой системы.
+
avatar
  • AndyPa
  • 26 ноября 2018, 13:12
0
У меня нет гидратора, была бы возможность показать, что вы ошибаетесь. Если использовать петельки для шланга, то он будет в загибе и его направление будет за головой.
+
avatar
  • pozioff
  • 26 ноября 2018, 13:33
0
… есть похожий рюкзак. Там так же петли расположены. Гидратор в комплекте… Другое дело, что не пользуюсь.
+
avatar
  • AndyPa
  • 26 ноября 2018, 13:39
0
хорошо, я тоже не пользуюсь, за много лет так и не понадобился, двух бутылок на раме достаточно.
+
avatar
  • pozioff
  • 26 ноября 2018, 13:45
0
:)
+
avatar
0
В прошлом году покупал Deuter race в триале в офлайне за примерно $27-28.
Спинка вентилируемая, под лямками не потеешь они из сетки, вес опять же…
Я конечно понимаю что триал-спорт есть не везде, но Deuter пусть даже за $30, и нелепая китайщина за $22, выбор пусть каждый делает сам.
+
avatar
  • AndyPa
  • 26 ноября 2018, 15:08
0
Я честно не знаю, у меня таких магазинов нет, самый беглый просмотр, нашел Deuter Race 10l за 42$,
При том что, объем Racer всего 10 литров, это меньше чем у сабжа.
Покажите где можно купить дешевле? Я перед тем как этот купить мониторил рынок.
+
avatar
0
Сейчас с ходу посмотрел, у меня в городе(далеко не Москва) в наличии в триал-спорте есть Deuter SPEED LITE 15 за 1924р.~$29
Я когда свой покупал сомневался между Deuter Race и этим. Ещё пару месяцев назад на ибей попадался Deuter Race за примерно $30. На чайнике() проскакивают за недорого. Что у Вас есть в наличии знать не могу, у Вас Европа поближе, может оттуда дешевле.
+
avatar
  • AndyPa
  • 26 ноября 2018, 17:05
0
Был бы у меня по такой цене, взял бы недумая.
+
avatar
  • Kolja
  • 27 ноября 2018, 16:04
0
Покатался я в прошлом году с разными(не велосипедными) рюкзаками и понял одно: Нужно кататься либо с нормальным велорюкзаком, либо вообще без него. Тот, что у автора подойдет если только на холодный период. Есть у меня какой-то рюкзак из декатлона(не велосипедный) с сеточными вставками по середине спины и по лямкам, так в нем в разы легче летом катать по сравнению с простым рюкзаком.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.