Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники Awei X670BL. Что для рядового меломана праздник, то хаос для аудиофила.


Это я о том, что все вкусы разные и музыку каждый воспринимает по-своему. У меня теперь есть беспроводные наушники с хорошим (по моему мнению) звучанием. И я буду рада поделиться своим мнением о них с вами.
Долго думала, размещать свой отзыв о наушниках Awei X670BL или нет. Но на портале о них я ничего не нашла, да и другие модели этой фирмы, опробованные авторами, уже малость устарели. Поэтому я решила, что лишним не будет, а может и поможет кому-то с выбором. Итак, прошу заметить, что здесь и дальше субъективное мнение, которое может не совпадать с вашим, поэтому я за адекватность в суждениях. Приступим.

Упаковка и комплект поставки

Упаковочная коробка сделана из плотного картона с магнитной защелкой. На лицевой части крупно напечатаны наушники, название модели и тезисно преимущества, которые обещает бренд.


Внутри мы сразу получаем доступ “к телу” так сказать: в специальном холдере располагаются сами наушники и комплектующие, которые легко достать. На развертке нам обещают 4D стерео звучание, но видимо имеется в виду количество излучателей.


В отдельном пакете короткий кабель для зарядки, две пары амбушюр разного размера (средние установлены сразу), клипса для одежды, зажим для шнура и руководство по использованию.


Дизайн, конструкция

Классический черный цвет самих наушников разбавлен контрастными амбушюрами в серо-зеленом и салатовом оттенках. Их в ушах видно не будет, но решение интересное. Под ними — металлические звуководы и такая же сетка-фильтр, что удобно для ухода за ними.


В этой модели двойные динамические излучатели (или как их любят называть — драйверы), поэтому это довольно заметная часть в их конструкции. Часть корпуса сделана из полупрозрачного пластика, а часть — из металла. В торцах добавлены магниты, чтобы было удобно их соединять между собой. Чтобы не запутаться в сторонах есть подсказки в виде привычных букв R и L. Хотя из-за их форм-фактора у вас все-равно не получится их засунуть по-другому, но буквы не лишние.


Провод сделан в виде «лапши», посему особо не запутывается в сумке, да и не скользит по шее. На пластиковом блоке управления три кнопки с более-менее классическим управлением: “плюс”/”минус” отвечают за регулировку звука или переключение треков, если удерживать кнопку, средняя включает/выключает устройство, запускает синхронизацию с телефоном, ставит на паузу/воспроизводит музыку. Там же имеется светодиод, который подскажет о готовности к синхронизации или зарядке наушников. На боковой грани под заглушкой гнездо для зарядки. Кабель заходит туговато.

Удобство

Отдельно стоит упомянуть встроенный микрофон, который превращает наушники еще и в гарнитуру. Несмотря на то, что он находится с тыльной стороны пульта, голос слышен отчетливо. Может еще и из-за того, что пульт располагается достаточно близко ко рту, а может это заявленное на коробке шумоподавление. В любом случае, даже на улице возле оживленной дороги и в шумном спортзале меня было хорошо слышно собеседнику.
Кабель можно стянуть зажимом, но мне комфортно и так. Не слишком длинный, не слишком короткий. Несмотря на металл в корпусе “уши” легкие и не мешают. Часто использую магниты, на шее лежат и не ерзают.

Есть озвучка действий на английском во время включения, отключения, сопряжения, максимального или минимального значения громкости, а также при входящем вызове: диктуется номер телефона звонящего.

Спорт

Awei X670BL заявлены как спортивные наушники с защитой от брызг уровня IPX4. Под дождь я не попадала, но на тренировках с ними была и как ни крути, а хорошие результаты достигаются с потом, и эту проверку они прошли. Силиконовых вкладышей мне вполне достаточно, чтобы они не выпадали во время бега.


Качество звука и время звучания

Производителем заявлено 7 часов в режиме разговора и 5,5 часов прослушивания музыки, но на самом деле я выжимала из них больше. Стоит сказать, что я не слушаю музыку выше среднего положения, поэтому такой ход событий меня устраивает. Громкость на телефоне и громкость на самих наушниках — это две разные истории. Может это только на Айфоне, но я сомневаюсь. Так что увеличив громкость музыки вы не будете увеличивать и все остальные звуки.
Хорошая звукоизоляция благодаря внутриканальному размещению дает ярко выраженный басовый эффект, поэтому ценителей низких частот порадует это творение китайских аудиопроизводителей. Не ощущается завалов в середине и верхах, отрабатываются на уровне. Я бы сказала, что общий характер звучания X670BL в целом многим понравится.

В качестве примера могу привести пару треков, которые мне особенно понравились.
Kiesza — Hideaway. Раздельное звучание инструментов, хорошая детализация и прекрасный женский вокал, который не искажается и не пищит.
Reamonn — Supergirl. Естественный вокал, гитарные партии отчетливые, инструменты не перебивают друг друга. Ударные добавляют акценты и новые штрихи в звучание.
Oh the larceny — Man on a mission. Впечатляющий объём сцены звучания, частоты не режут слух. Басы напористые, но не перекрывают вокал. Пожалуй, с этим треком они справились лучше всего.

В заключение


Плюсы:
-Интересный дизайн
-Качественные материалы корпуса. Металл+пластик без заусениц и прочего.
-Большой запас времени звучания
-Детализированные нижние частоты.
-Провод-лапша
-Магнитные чашки

Минусы:
-Выпирающий корпус. Мне не доставляет это дискомфорта, но кому-то может просто не понравится выпирающие части наушника из уха (особенно с длинными волосами или серьгами)
-Реализация Multipoint. Подключение к двум устройствам есть, но это целая система и без шаманской магии тут явно не обойдется. Нужно подключить первый телефон по Блютуз, после отсоединить наушники, подсоединить их к другому телефону и снова отключить. И чтобы совершилось чудо, нужно одновременно нажать на двух телефонах подключение к наушникам в настройках блютуз соединения. К ноуту кстати они подключаются, но реализовать два соединения скорее всего не удастся.

Итог

Пользоваться беспроводными наушниками комфортно и приятно, музыка в разных жанрах проигрывается на удивление хорошо, без завалов и искажений. Bluetooth сигнал ловит по всей квартире, поэтому таскать с собой телефон во время готовки или уборки не приходится. На улице тоже обрывов не заметила, что особенно порадовало. В сухом остатке могу рекомендовать эту модель тем, кто как и я любит слушать музыку и попутно хочет избавиться от проводов (хотя бы к телефону).

Наушники брались в оффлайне, в местном магазине, поэтому полезным он будет только для жителей моего города. Но вы без труда найдете наушники у представителей бренда.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +30 +40
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
  • gostv
  • 29 ноября 2018, 12:17
0
Цена какая?
И звук все таки стерео или моно?
+
avatar
  • rubanok
  • 29 ноября 2018, 12:26
+3
Ну что вы сразу цепляетесь к девушке и задаёте такие сложные вопросы?
+
avatar
+4
Мне они обошлись примерно 26$. Звук в стерео, передача по разным каналам. А разве моно не используется только для разговоров? Я может неправильно вопрос поняла.
+
avatar
  • RAZ13L
  • 29 ноября 2018, 17:53
+2
это был сарказм =)
+
avatar
0
а, пардон, не распознала:)
+
avatar
-1
А тут стерео? Моно? Или как это можно назвать?
rem-tv.net/sites/default/files/img/load/66711523.jpg
+
avatar
0
Мне кажется, резать верхи будет по блютузу. Лучше электрофон берите.
+
avatar
  • Addiss
  • 29 ноября 2018, 12:19
+2
Не теряют ли связь на улице? Неплохо бы фото «на себе», так как не совсем очевидно, как они помещаются в ушах и за счёт чего не выпадают.
+
avatar
+4
В основной части не теряли связь. Замечала пару раз микро-заикания на полсекунды, когда телефон лежал в спортивной сумке на уровне бедра. Не знаю с чем связано. Но на этом всё. Держите фото в ухе. А вот за счет чего не выпадают, для самой загадка. Может дело в конструкции, они под углом заходят (на другой фотке должно быть видно). Да и амбушюры мне подходят, на предыдущих Филипсах были не очень удобные.

+
avatar
  • malikin
  • 29 ноября 2018, 13:05
+6
хоть бы примерили… и фото во весь рост
+
avatar
+25
И кроме наушников ничего не надевать?)
+
avatar
-1
Шпильки, чулки, подтяжки, нижнее белье)
+
avatar
+1
на пояс, наверное, надо было надеть. эстеты собрались, чо…
+
avatar
  • ns3230
  • 29 ноября 2018, 13:07
0
Громкость на телефоне и громкость на самих наушниках — это две разные истории. Может это только на Айфоне, но я сомневаюсь.
Походу, это все уши на CSR8645 так. По крайней мере, на KZ BTE аналогично.
+
avatar
0
Сначала расстроилась этому факту. Но потом вспомнила, как раньше орал на полной громкости мой телефон после тихих песен, если кто-то звонил или много сообщений в Вайбер приходило. И отпустило.
+
avatar
  • ns3230
  • 29 ноября 2018, 13:56
0
Я не знаю, насколько громко эти играют, но на своих тоже сперва расстроился, но потом увидел, какой у них запас громкости. Если бы они неожиданно на 100% заиграли, будучи подключенными — это похлеще любого скримера.
+
avatar
0
На максимальной громкости эти в целом можно слушать не засовывая в уши) Я так громко не слушаю, но кому-то может быть и этого мало.
+
avatar
  • VladM
  • 29 ноября 2018, 13:10
+3
Однажды я поверил одному хвалебному отчету о AWEI, выписал их — и сильно разочаровался…
+
avatar
+10
А я однажды поверила, что о вселенной Star Wars можно снимать вечно. Всех нас постигают разочарования
+
avatar
+6
У вас такие классные ответы! Я ваш фанат
+
avatar
+1
О, благодарю:)
+
avatar
  • Acerbic
  • 03 декабря 2018, 09:06
0
Star Wars закончились на VI фильме (1983).☝️
+
avatar
+1
Вы даже шесть эпизодов Джорджа Лукаса ополовинили?) Просто Джей Джей Абрамс хочет денег. Много денег. Но я больше в кино на фильмы этой вселенной ходить не буду.
+
avatar
  • ns3230
  • 29 ноября 2018, 13:28
0
Не могу понять: а какой смысл в использовании пары идентичных динамиков? Я понимаю, динамик с арматурой: такое решение работает подобно колонкам с двумя динамиками разного диаметра, и за счет разных их АЧХ достигается более богатый частотный охват, проработка отдельных диапазонов и все такое. Но что могут дать два идентичных динамика, кроме увеличенного звукового давления?
Да еще и такое исполнение, когда звуковой канал фактически «перерезает» оба динамика. Я не спец в акустике, но почему-то всегда считал, что нежелательно использование в конструкции всяких выступающих деталей, которые могут «рассекать» звуковые волны, приводить к интерференции волн. Я бы уж если и делал так, то делал звуковой канал в виде кувшина с плавно сужающимися стенками. Или я ошибаюсь, и такой резкий переход формы не влияет на распространение звуковых волн?
+
avatar
  • AnVaRo
  • 29 ноября 2018, 13:56
-2
В этом девайсе роль передачи звука играет, скорее всего, не звуковая волна а изменение воздушного давления в камере. Соотношение длины волны к размерам камеры на это указывают. Поэтому, возможно, формы камеры не играют особой роли на качество передачи звука, а вот качество излучателей в первую очередь этим и занимается. Мое мнение конечно…
+
avatar
0
У вас с физикой плохо :) Звуковая волна — это и есть изменение давления в конкретном участке. Это продольная волна, не поперечная :D
+
avatar
  • AnVaRo
  • 30 ноября 2018, 02:06
0
ну да — ну да, а теперь уложи длину волны в замкнутом контуре этого наушника, ты еще про резонансы всем расскажи
+
avatar
0
То умещается длинна волны где-то там, или не умещается на свойства волны не влияет )))

Блин, я даже не знаю что на такую безграмотность ответить, я математик а не физик к тому же.

Сходите в школу, к учителю физики, он вам объяснит, это 9ого класса программа, там часов 20 точно на волны.

При 100гц длинна звуковой волны составляет 3,4 метра. У вас от колонок до вас меньше чем 3 метра, соответственно колонки на вас тоже «изменением давления» воздействуют )))
+
avatar
  • alex722
  • 30 ноября 2018, 09:47
0
А у Вас с правописанием плохо.
+
avatar
  • AnVaRo
  • 30 ноября 2018, 19:12
0
«соответственно колонки на вас тоже «изменением давления» воздействуют» — прочитай хотя бы азы, математик, и успокойся: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
+
avatar
+1
Тоже задавалась этим вопросом, и по слухам каждый из динамиков отвечает за разные частоты, один за низкие, второй за средние и верхние. И в наушниках ощущается акцент на низких частотах. Но насколько это на самом деле реализовано, я не могу ответить. Я не технический специалист. Я слышу музыку, звучание которой мне нравится)
По поводу звуковода. Хм, а вот тут интересно. Надо погуглить.
+
avatar
-1
Я так понимаю спрашивать про поддержку aptX смысла нет, главное что они "… чёрненькие"
+
avatar
0
У продавца же в описании указано что нет поддержки.
+
avatar
0
то что продавец не указывает, еще не факт. Так как продавец копирует ттх с упаковки, а производитель может не декларировать, что бы не платить квалкому за использование его стандарта.
+
avatar
+1
Было лень переписывать характеристики наушников, тем более найти их не сложно, поэтому я сфотографировала заднюю часть коробки. С компьютера видно, с телефона может быть не очень, поэтому я продублирую поддерживаемые профили для Вас: HSP, HFP, A2DP, AVRCP, SBC. Как видите, aptX среди них нет.
Мне он был не приоритетным, потому как мой айфон, с которого я чаще всего слушаю музыку, его не поддерживает.
+
avatar
-2
очень часто бывает, что на коробке aptX не пишут, а по факту он есть, производители его не указывают, что бы не платить за лицензию. За фото коробки огромное спасибо, я бы и не догадался найти ее на странице продавца.
+
avatar
+2
Вы всегда источаете яд сарказма или только в интернете?) В любом случае, Вы смотрите глубже меня, ибо видите сокрытое. На странице продавца нет фотографий коробки.
+
avatar
+2
Вы обзор пишите, или пересказываете ттх заявленые производителем? В любом случае, с такими наушниками наличие AptX не важно.
+
avatar
+2
Я пишу личное мнение о наушниках, которыми пользуюсь. Могу ответить на вопросы, в которых разбираюсь, или сказать о том, чего не понять по промоушен-фотографиям от продавца. А что Вы хотели здесь увидеть?
+
avatar
+3
Вот так и живем тут )) завышенные ожидания от авторов, у людей, которые не сподобились сами ничем поделиться с сообществом… Только требовать, только хардкор! Не обращайте внимания) Для первого обзора, ваш обзор шикарен. Без теплооранжевойсбархатистымбасом мути.
+
avatar
+1
Я знала, на что иду, когда оставляла здесь свой обзор:) Но за добрые слова Вам моя искренняя благодарность.
+
avatar
0
Вы мне мою жену напомнили… требуешь требуешь…
А на работе довольны) используют в качестве тяжелой артилерии в сложных ситуациях)
+
avatar
  • ns3230
  • 29 ноября 2018, 14:34
0
Нет у 8640 aptX. А вот у 8645 есть, и на флаке даже можно уловить разницу с SBC и AAC, в области верхов заметно.
+
avatar
0
AAC не уступает AptX по качеству звучания. Вообще хороший кодек, в нем обычно и слушаю музыку.
+
avatar
0
del
+
avatar
  • Ayommi
  • 29 ноября 2018, 18:50
-3
Дорого для капелек,100 рублей красная цена!)
+
avatar
  • denM
  • 29 ноября 2018, 19:44
0
Я уж было подумал что это наушники с подсветкой, по крайне мере воздуховоды на фото показалиьс похожими на светодиоды.

Кабель на морозе дубеет?

А какие амбюшуры вам подошли ( средние большие или маленькие) и при например пробежке или занятиях спортом хорошо держаться?

Офф.
Какие у вас длинные пальцы :)
+
avatar
+2
Не, без подсветки) У нас уже морозы, поэтому смело могу ответить, что не дубеет. Гибкий, как и был. Но фигня в другом, наушники по большей части металлические, охлаждаются довольно быстро, а под шапкой их носить не слишком удобно.
Амбушюры самые маленькие подошли. Держатся хорошо, я с ними в зал хожу, на беговой дорожке ни разу не выпадали.

Оффтоп.
Дядя в детстве говорил, что нужно становиться или пианисткой, или карманницей:)
+
avatar
  • denM
  • 30 ноября 2018, 15:08
0
Понял, еще вопрос — максимальная дистанция работы например в квартире — 10-12 метров через стены — пробивает?
+
avatar
0
Не скажу про максимальную дистанцию, нет привычки бросать телефон в спортзале. Дома через одну стену вообще без проблем, телефон где-то в комнате, я на кухне — обрывов нет. А вот если с кухни на балкон уже выхожу, то местами пропадает. По прямой думаю 10-12 метров будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.