Авторизация
Зарегистрироваться

Гибридные наушники TRN IM1 | двухдрайверная новинка от TRN

  • Цена: 24.9$ (со скидкой)

Привет. Прошло примерно полгода, с момента появления TRN V80. Наушники с учётом всех скидок получились шикарными (за 20-25$ сложно найти что-то лучше), но конкурировать с более дорогими гибридами они не смогли. Во многом за счёт арматурных излучателей (весьма сомнительного качества). Что мне лично не нравилось в V80 — верхние средние частоты а так же ВЧ, приходилось глушить пики при помощи пенных насадок. И вот спустя полгода появляются новые гибриды, на этот раз производитель уменьшил количество излучателей и стал использовать схему 1+1, меня такой подход заинтересовал… небось одумались и поняли, что не в количестве сила, а в качестве, а так же в том, как эти излучатели настроены.

Новинка представлена в трёх цветах, используется одинаковая лицевая панель (фейсплейт), во всех трёх вариантах расцветки. Различия можно заметить лишь в пластиковой части, полупрозрачный пластиковый корпус представлен в трёх расцветках: red, black, blue. Мне чисто по картинкам понравились черные, смотрятся как-то строже. Заявлен кроссовер, заявлен динамический излучатель диаметром 8 миллиметров. Способ крепления корпусов с проводом менять не стали, оставили двухпиновый разъём, оставили плетеный кабель, который себя хорошо зарекомендовал на V80 (подобный кабель так же применили QKZ).

Технические характеристики:

Тип наушников: гибридные
1 динамический излучатель + 1 арматурный
Диапазон воспроизводимых частот: 7 — 40KHz
Чувствительность: 102 dB
Импеданс: 16 Ом
Кабель: плетеный, съемный: 1.2 м, 2pin, 0.75 мм
Корпуса: пластик
Цвет: blue, red, black
Ценник: с учётом скидки у продавца NiceHCK — 24.9$ (версия без микрофона, 25.9$ за версию с микрофоном)
Динамический излучатель: 8 мм, арматурный — ?, заявлен кроссовер

Если судить по фото, с кроссовером похоже не обманули, а вот динамик находится в пластиковой камере.

На страничке продавца можно найти забавное фото с производства:




Дополнительная информация




Упаковка поменялась, появилась суперобложка и слегка изменилась форма самой коробки (ну и немного затронули оформление).

Сбоку помечается комплект поставки, выбранный цвет/с микрофоном или без него.

На обороте указана контактная информация (email, сайт trn-hifi.com).

Внутри под обложкой расположилась жесткая коробка на магните.

Корпуса расположены в спец.вырезах, под ними находится все содержимое коробки (кабель, насадки, документация).

Комплект поставки:

— наушники TRN IM1
— плетеный шнур длиной 1.2 м
— комплект силиконовых амбушюр размеров S, M, L
— инструкция
— гарантийный талон


Амбушюры не изменились, но менять на пенные насадки их совсем не обязательно. Производитель в этих наушниках явно смягчил звучание, звук с родными амбушюрами очень даже комфортный.


Провод у наушников также остался прежним, прежняя длина 1.2 м, контакты 2pin, всё по-старому. Вес кабеля: 16 грамм.

Разветвитель:

Кабель сплетенный из четырёх жил, после делителя к каждому наушнику идут по 2 жилы.
Штекер прямой/металлический:

Пульт: алюминий, одна кнопочка пластиковая, с мягким ходом. Висит справа, на уровне груди.


Заушины без эффекта памяти (без стержня), но в оплётке.



Наушники соединяются с кабелем через 2-х пиновый разъем, соединение получается надёжным, штекер входит с заметным усилием.
Люфт штекера отсутствует, кабель сам по себе не отсоединяется.

Корпус наушников состоит из двух частей (пластик и вроде как тонкая вставка из алюминия), качество изготовления очень достойное. Корпуса гладкие, без зазоров и заусенец, их приятно держать в руках. Основная часть корпуса и звуковод сделаны из акрила, а вот вставка судя по всему металлическая, хотя покрытие на ней из пластика. По форме скорее напоминают кастомные наушники. В уши садятся необычно, сперва я их как бы втыкаю, а затем поправляю (тяну верхнюю часть корпуса наушника на себя) и вот когда я его тяну, он смещается и заходит в ухо достаточно глубоко. При этом звукоизоляция в моем случае просто шикарная, а фиксация надёжная, корпуса словно на присосках, впиваются в уши:)

Коннектор сделан вровень с корпусом, он и не выпирает, и не утоплен, закреплен надёжно.

Если присмотреться, на пластике остаются следы, отпечатки, поверхность скользкая и гладкая. Фото можно приблизить, увидите компенсационное отверстие.

Кого-то такая форма наушников может оттолкнуть, но даже в мои маленькие уши, они сели как надо.

Вставка имеет пластиковое покрытие, и данное покрытие оно прозрачное:

Приклеена ровно, остатков клея не обнаружил.

Длины звуковода вполне хватает для глубокой посадки.

На звуководе есть небольшой выступ, благодаря которому насадки сидят на нём уверенно.
Диаметр: 6 миллиметров.

Длина/высота наушника: 23 миллиметра.

По весу не трудно догадаться, что весят они мало, всего 2.8 грамма:

Ох уж этот необычный, раздельный звуковод (пятачок).

Для понимания размеров, прикладываю сравнительное фото: Tin Audio T1, TRN IM1, KZ ZSN:

Фото в ушах, когда одеваю наушники мембрана в них не щёлкает.

Еще:
Дополнительная информация



Как звучат.


Я специально не стал смотреть обзоры, не стал читать отзывы и обсуждения. Выскажу исключительно своё мнение, что же я думаю об этих наушниках. Печальный еще такой момент, я избавился от самих V80, в идеале их нужно сравнить и решить, стоит ли заказывать новинку, но увы, сравнений не будет. По памяти — V80 ярче, а эти более комфортные.
Источник я использовал качественный: в роли ЦАП: Daart Canary, Serenade iDSD. В роли плеера: Colorfly C200, Shanling M0, Walnut V2, Xiaomi Redmi 3 Note Pro в роли смартфона.

Я видел график АЧХ на форуме, но публиковать его не буду, все таки график принадлежит не мне. Но кому интересно, думаю в комментариях он появится.
Хотя, ладно, Сравнение с KZ ZS6:

И отдельно график TRN V80 (красная сток). Этот график чисто для сравнения.


НЧ.
Баса много, бас повсюду))). В принципе, еще до того момента, как я увидел графики, я уже для себя сделал выводы. Наушники заметно акцентируют низкие частоты. Самые нижние НЧ — присутствуют. Электронная музыка «качает», но вот контроль НЧ в некоторых треках оставляет желать лучшего. Как мне кажется, к TRN IM1 стоит подобрать нейтральный по звуку источник. Но в целом, с учётом ценника, все весьма неплохо.

СЧ.
А вот серединка подводит. Середина провалена (существенный завал), сцена меньше средней по ширине, голоса звучат реалистично, но задвинуты достаточно далеко, доносятся скорее снизу. По памяти (могу ошибаться), V80 заметнее акцентировали диапазон ВСЧ (верхние средние), может это был обман слуха, но как мне казалось, V80 лучше передавали мелкие детали cредних частот. А что мы имеем в данном случае? Если попытаться описать звук, из того, что сложилось у меня в голове: подача явно V-образная, с утопленной серединой. Выразительность инструментов так же слегка страдает.

ВЧ.
По ВЧ наушники считаю более-менее комфортными, низкие частоты как бы уравнивают высокие. Это далеко не Revonext QT3 со своим безобразным ВЧ диапазоном, так что слушать можно продолжительное время без усталости. Так же на ВЧ мне хотелось бы большей воздушности (натуральности), арматурный излучатель слегка подкрашивает ВЧ диапазон (не в лучшую сторону).

Плюсы:
1. Шикарный кабель.
2. Хорошая фиксация в ушах и достойная шумоизоляция.
3. Ценник с учётом скидки.
4. Качество сборки и дизайн.
5. Размер корпусов, а так же их форма, мне они показались универсальными.
6. Комфортное звучание.

Минусы, придирки, особенности.
1. Конкретный такой завал средних частот. Меньше средней по ширине сцена, вокал передан не лучшим образом.
2. Если вы ищите нейтральную подачу звука — проходите мимо, её тут нет.
3. Устают уши, не от звука:), если посадить корпуса так, как я описал — спустя время уши побаливают, так как корпуса давят. Ну тут уже от ушей будет зависеть, уши у всех разные:)
А давит конкретно этот выступ:


Мнение. Наушники TRN IM1 меня ничем не удивили. С учётом скидки (25$) они как бы неплохие, но вот если смотреть на ценник без скидки… нет парни, 35$ за них это перебор, 35$ они точно не стоят. Звучание понравится далеко не всем, упрощение среднечастотного диапазона — это пожалуй самый главный и самый большой минус. Если вам по душе нейтральная ачх, вы слушаете живую музыку (жанры музыки с живыми инструментами, а так же классику и все в этом духе), вникаете в нюансы — нет, IM1 точно не ваш выбор.

Благодарю за внимание.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +30 +38
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • Alex878
  • 21 декабря 2018, 19:15
+4
TRN V80 правда пилят высокими, но если отломить под сеточками наконечники «арматурин» то и без «пенок» проблема уходит.Можно и громче после этого слушать.Потерь в детальности не заметил.
Энтузиаст на «плеерру» такой нехитрый способ опробовал, и этим многим помог.
+
avatar
  • validall
  • 21 декабря 2018, 19:42
+1
Интересный способ. Не подскажете где посмотреть подробности. Так сложилось, что у меня две пары V80. Было бы интересно доработать одни из них и сравнить.
+
avatar
  • Alex878
  • 21 декабря 2018, 21:36
0
validall
На «плеерру» тема TRN V20, плавно перешла V80.
+
avatar
+1
А вот я продал TRN v80, сразу после того, как их получил.
Хвалёное звучание не понравилось. Середины настолько глухие, что вопрос «да как так-то?» просто меня не покидал. Причём я люблю убавить середину, но тут капец.
Те же динамические KZ ED9 выдают всё, что нужно, и да, они мне понравились больше, при том, что они в два раза дешевле.
+
avatar
+1
Я так же поступил с V20, купленными после прочтения обзора тут. Ну совсем не интересно звучат…
+
avatar
0
TRN V20 лучшие гибриды за свою цену. KZ ED9 там еще какашка. Платишь за железку чугун звук вообще плоский без кача. Думаю брать CCA C16 или 10
+
avatar
  • alex5908
  • 21 декабря 2018, 20:56
+1
Этот способ (я про мод TRN V80), конечно, помогает, но… Всё равно верхов остается многовато. Они уже не пилят, но всё равно их осталось больше, чем нужно мне. Для бассхэдов рекомендую Senzer H1 (Н2 не берите ни в коем случае- epic failure). Здесь и середина более-менее и неплохие верха. А вот низа- это просто клад. Они как упругие резиновые шарики массируют барабанную перепонку, но совершенно не налазят на середину и верха. Их (низов), пожалуй, даже больше, чем в Sony XBA Z5. А разница в цене- 30+ раз. Обзор на муське этих ушек неточный. Бас на Н1 на 80% зависит от насадок. Кастомные- никакие. Мне подошли только насадки от Sony, а перепробовал вероятно 30 разных, включая Spinfit (одно и двух-фланцевые), пенки и т.д. Для электронной музыки и рэпа, вероятно, не подойдут. Будет слишком много низов. А вот все остальные жанры (включая разного типа рока) просто на ура. Извиняюсь, что не в топик.
+
avatar
  • kzndenis
  • 21 декабря 2018, 21:45
0
Большое спасибо за инфоомацию, думаю многим будет полезной.
+
avatar
  • rexen
  • 21 декабря 2018, 21:44
0
Фигасе. Я думал сарказм. Типа как сверлить процессор для разгона (была такая древняя первоапрельская шутка). Дожили… Чтобы улучшить наушники — надо чего-то в них отламывать…
+
avatar
  • toba3
  • 21 декабря 2018, 22:00
0
Чего только люди не придумают, чтобы нормальным эквалайзером (в Рокбокс, например) не пользоваться…
Эквалайзер убавляет лишнее на ура, а вот прибавить без искажений — вряд ли.
+
avatar
  • Marble
  • 21 декабря 2018, 20:23
+3
Давит выступ, потому что он анатомически индивидуален и должен делаться(если делается) по индивидуальному слепку ушной раковины. Китайцы упорно копируют форму кастомов, даже не понимая их смысл. Просто копируют как роботы.
+
avatar
  • Newbie
  • 21 декабря 2018, 21:26
0
Форумчане, дайте совет. Масса обзоров наушников, особенно в последние дни, но нет тех, которые я ищу, а именно:
1. Беспроводные
2. с APTX
3. Не разделенные физически на левый\правый, т.е. должны быть на одном проводе.
4. Аккумулятор часов на 7-8
5. Ценник до 70$
Я не меломан + жесткие басы не люблю. Буду благодарен рекомендациям.
+
avatar
0
Посмотрите в сторону Meizu EP51/52.
+
avatar
  • panama
  • 21 декабря 2018, 21:28
0
Подскажите, а как можно разобрать корпус V80. Мне пришли с некоторым браком — штекер от шнуров не держится, выпадает. Хотел разобрать и чуть поджать контакты для плотного вхождения штекеров. Причём эта беда на обеих ушках. Пробовал разные шнуры и от KZ в том числе — все выпадают.
Спасибо.
+
avatar
0
покажите фото вставленного вами штекера
+
avatar
  • panama
  • 22 декабря 2018, 01:13
0

это родной штекер

это от KZ
+
avatar
  • Marble
  • 22 декабря 2018, 02:30
+1
Судя по фотке, на KZ пины почти в 2 раза короче. Может потому и не держатся?
Если не собираетесь туда-сюда их втыкать постоянно, можно просто нанести на штекер пару бусинок полиуретанового клея(типа B-7000) — снимется потом без проблем, просто надо будет усилие приложить. Я так делал себе (у меня сокет 0.78, купил кабель KZ у китайцев, но они напутали и прислали 0.75).
+
avatar
+1
я просил фотку вставленного, а не вставляемого штекера. Если штекер кабеля от TRN вставлен до конца, то выпасть он не сможет, на кабеле от KZ надо срезать юбку на корпусе штекера. Контакты Вы не подожмете даже разобрав наушник.
+
avatar
  • panama
  • 22 декабря 2018, 10:36
0
Всё верно. Сделал. Причина была в коротких контактах на родном кабеле. Срезал миллиметр юбки и всё встало, фик выдернешь. Тоже самое с кабелем от KZ. Только там надо срезать три миллиметра, потому что там контакты ещё короче.
Спасибо всем за советы и информацию.

Касаемо самих ушек V80 vs KZ ZS5, то V80 мне нравятся больше. Бас мягче и более выделен. Понимаю, что всё сугубо индивидуально, поэтому высказываю своё субъективное мнение.
+
avatar
  • validall
  • 21 декабря 2018, 23:50
+2
Разбираются на ура. Я свои чинил, при смене амбушюр отломился звуковод в котором арматурные драйверы и оборвался провод. Пришлось полностью разобрать. Так вот достаточно было нагреть термофеном до 120 градусов. И клей отошел. Потом так же и собрал. Если интересно, то могу показать фото внутренностей.
+
avatar
0
Отож!
+
avatar
  • Marble
  • 22 декабря 2018, 00:45
0
У двухпинового разъёма есть 2 стандарта: 0.75мм и 0.78мм. Есть вероятность, что китайцы напутали: например в наушниках сокет на 0.78мм, а кабель вложили на 0.75мм.
+
avatar
  • panama
  • 22 декабря 2018, 01:16
0
оба штекера — что родной, что от KZ имеют одинаковый диаметр — 74мм. При чём кэзэшные ушки принимают оба кабеля как родной.
+
avatar
  • toba3
  • 21 декабря 2018, 22:02
+5
Вот и вправду, собрано у китайца на коленке… Чего-то мне теперь перехотелось наушники всяких мелких фирм покупать.
+
avatar
  • mrSinner
  • 22 декабря 2018, 01:15
+1
Привет. Прошло примерно полгода, с момента появления TRN V80. Наушники с учётом всех скидок получились шикарными
Агась… у одних разъем барахлит у других ухо тише играет, тяжело найти столько брака в данной модели…
+
avatar
  • vito333
  • 22 декабря 2018, 03:57
0
с такой-то наколенной сборкой
+
avatar
  • Psychic
  • 22 декабря 2018, 13:25
0
ага. А мои v80 меня иногда вообще током бьют. Это нормально? :D
+
avatar
0
TRN не умеют нифига наушники делать, даже в их корпусах QKZ VK1 вообще годнота, а их гибриды гумно.
+
avatar
  • Emelya
  • 22 декабря 2018, 23:58
0
Прозрачные Trn V10 давно уже перетюнинговали. Сейчас продается вторая версия, якобы лишенная недостатков первого выпуска V10
+
avatar
  • Lar3s
  • 22 декабря 2018, 16:52
+2
Каждый раз читая обзоры китайских ушей удивляюсь, сначала хвалят уши 1, в следующем обзоре хвалят уши 2, в сравнении с ушами 1. Потом обзор на уши 3, которые ещё лучше ушей 2, а в комментах все пишут, что уши 1 лучше ушей 3. Хрен поймёшь какие из них действительно нормальные, а какие ненормальные. Разброс цен тоже ломает мозг, хвалят уши за 15 баксов, хают за 50-100. Но предупреждают, что не ждите от ушей за 15 качества как за 100.
Давно хочу купить бюджетные проводные наушники в качестве референса, чтобы по ним оценивать качество беспроводных. Но чем больше читаешь обзоров, тем больше становится непонятно, есть ли вообще толк в этой орде китайцев, или проще взять проверенную классику типа каких-нибудь Panasonic Ergofit, которые будут и дешевле, и вероятно лучше по звуку.
+
avatar
  • kzndenis
  • 22 декабря 2018, 18:52
0
TFZ King Pro вам в помощь.
+
avatar
  • YUMi
  • 22 декабря 2018, 19:58
0
ломает мозг, хвалят уши за 15 баксов, хают за 50-100.
У всех уши разные!
Разный вкус!
Разная посадка!
Разный источник сигнала…
Разные музыкальные предпочтения…
Только выслушав СВОИМИ ушами несколько десятков наушников, Вы сможете выбрать!!!
+
avatar
  • YUMi
  • 22 декабря 2018, 19:56
0
Люблю тёмные наушники!!!
Может слушали двухдрайверные BlitzWolf...?
Как они в сравнении с TRN...?
+
avatar
  • kzndenis
  • 22 декабря 2018, 21:18
0
Они у меня есть, попробую сравнить.
А какие именно? ES1 и ES2 есть.
+
avatar
0
Ребятки, нужен совет.
Есть плеер, который не дружит с гарнитурами (нужно зажимать кнопку ответа «шоб играло»).
Есть ли переходники какие-то, которые могут эту проблему решить?
+
avatar
  • Satire
  • 25 января 2019, 16:09
0
Переходник с 4-х пин на 3-и пина.
+
avatar
0
Спустя 2-3 месяца начал пропадають контакт в конекторе правого уха на v80, реально это пофиксить?
Может кто пробовал?
+
avatar
  • kzndenis
  • 26 декабря 2018, 14:57
0
Задавайте вопрос в соответствующем обзоре!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.