Авторизация
Зарегистрироваться

NICEHCK EP10 | те самые наушники из подарочного мешка на распродаже 11.11

  • Цена: $19.90 (14$ со скидкой)

Эти наушники 11 ноября продавались по сниженной цене (10 долларов). Магазин NiceHCK устроил забавную акцию, вывесил на продажу мешок с неизвестными наушниками, и вот именно эти EP10 находились в том мешке. У подобных акций есть свои плюсы и минусы. Мы получаем товар по сниженной стоимости, но что находится внутри мешка мы знать не можем.

Понятное дело, в подобный мешок никто не положит BGVP DMG, ну или хотя бы Tin Audio T2, китайцы не дураки:)
Вот так выглядела фотография лота, ценник: $9.90 (в данный момент $19.90), что в 2 раза дороже.



Характеристики:

-сопротивление: 32 ома
-чувствительность: 95 ±3 dB/mW
-частотный диапазон: 20-40000Hz
-кабель: 1.2m±3cm, плетеный
-излучатель: динамический, 11 мм, диафрагма PET

Коробка уже мелькала в моих предыдущих обзорах. Если я всё правильно понимаю, все именные наушники теперь поставляются в обновленной коробке. Спереди изображены сами EP10:

Сбоку помечен мой вариант поставки: silver/без микрофона.

На другой стороне находится контактная информация (твиттер, Facebook). Кстати, в твиттере частенько публикуются различные скидки.

Ну а сзади перечислены характеристики:

Внутри скрывается жесткий чехол-кейс на молнии, именной.
Весь комплект на ваш суд, здесь аж два набора амбушюр (обыкновенные, ёлочки (двухфланцевые).

Чехол так же продаётся отдельно, стоит что-то около двух долларов.




Пробежимся по насадкам. По умолчанию надеты маленькие амбушюры, которые слегка вытянуты. Вытянуты они не просто так, не для красоты. Всё дело в том, что в наушниках весьма короткий звуковод, и при неправильном подборе амбушюр — корпуса могут буквально вываливаться из ушей. Но размер самих насадок выбран весьма странный, они как по мне ну очень мелкие, какая там шумоизоляция, что вы, о чём вы.
Дополнительная информация




Ну да ладно, в наборе у нас целых два комплекта:

Ёлочки: обеспечивают надёжную фиксацию в ушах, неплохую шумоизоляцию. Но всё же короткий звуковод даёт о себе знать, есть вот такое ощущение, что наушники сели не до конца. Но в целом неплохо, я бы из всего набора амбушюр выбрал бы именно их.
Простые насадки: уже чуть хуже по фиксации, стоит чуть задеть наушник, как он буквально вылетает, печалька.
Spinfit CP145: фиксация чуть лучше, по сравнению с обычными, шумоизоляция нормальная. Остановился на них.

Кабель плетеный и весьма качественный (4-ёх жильный), сразу же вспоминаются мне trn какие-нибудь, V80 или ушки от QKZ, с таким же кабелем. Не микрофонит, не путается, не запоминает положение. Заявленная длина кабеля 110 сантиметров, но при измерении получилось 115 см.

NiceHCK EP10, общий план:

При ношении разветвитель расположится на уровне живота. Он частично выполнен из пластика и частично из металла, есть нанесение EP10, есть бегунок для регулировки по высоте, фиксация нормальная (запоминает положение).

Штекер вижу уже не в первый раз (видал такой у вкладышей NiceHCK EB200), он прямой и металлический, так же предусмотрен защитный кембрик.


Мы имеем дело с бюджетными наушниками, производитель решил не баловать нас сменным кабелем.

Корпуса предназначены для ношения проводом вниз. Наушники металлические, с добротным качеством сборки, сделано всё по уму.

Ножка так же металлическая, плавно переходит в корпус наушника. На ней нет никаких швов, это действительно цельная, качественная конструкция.
Звуковод имеет правильный угол наклона, но вот блин… он настолько короткий… Предусмотрен выступ, и если померить диаметр на этом выступе, получается, что диаметр звуковода составит 5.5 миллиметров.


Как же без металлической сеточки, она конечно же присутствует (немного утоплена в звуководе).

Рядом расположено компенсационное отверстие и метка канала:

Конечно же остаются на корпусах следы и небольшие царапины (образуются со временем, при активном использовании).

Склейка двух половинок нареканий не вызывает, конструкция качественная, без зазоров.

Сзади у нас еще 4 маленьких отверстия:

Вес весьма приличный, 8 грамм.
Дополнительная информация




С подобранными насадками получаем ну просто шикарную посадку, корпуса не будут вообще никак выпирать, смотрятся в ушах ну просто шикарно.

И вот так смотрятся, если смотреть спереди:


Звук.

Источники: Sonata iDSD Plus, RUIZU A50, Xiaomi Redmi 3 Note Pro.
Наушники вообще нетребовательны к источнику, Санса клип плюс? Сгодится, смартфон дуги за 50$? Не вопрос.

А по звуку у нас вот что. Неожиданно наушники понравились, но это не значит, что я буду их рекомендовать к покупке. Скажу так, они ну вот очень на любителя, есть такая категория слушателей, которым этот звук понравится. Сюда я отнесу: вчфобов, любителей спокойного и ненапряжного звучания, без акцентов на средних или высоких частотах. То есть по подаче эти наушники явно притемненные. Конечно же слышится упрощение во всём диапазоне, поэтому EP10 я бы отнёс к категории наушников для «фонового» прослушивания.

Подача необычная, заметная яма на средних частотах, высокие частоты вообще срезаны, а вот НЧ доминируют, бас глубокий и объёмный.

Высокие частоты.
ВЧ диапазон заметно так подрезан, благодаря чему эти наушники невероятно комфортные. Их можно слушать часами напролёт, сибилянты, резкие и неприятные пики (привет KZ) не напрягают слух, так как они полностью отсутствуют. Так же здесь отсутствуют всевозможные пики на верхних средних частотах.

Средние частоты.
Средние частоты разглажены, типичный такой динамический звук недорогих наушников. Детализация конечно оставляет желать лучшего, подача звука скорее слитная, без акцентов на тихих и малозаметных звуках. Сцена узкая, можно сказать немного зажатая. Голоса вокалистов звучат странно, с одной стороны вокал передан реалистично, но доносится как бы «cнизу», в общем серединка явно приспущена. Я как большой поклонник жанра «Smooth Jazz» сразу же заметил упрощение на средних частотах, саксофон звучит сдержанно, играет скорее снизу, словно из подвала:)

НЧ.
Если брать электронную музыку (Safri Duo например), НЧ диапазон звучит весьма неплохо. Иногда конечно попадаются треки, на которых слышен некий перегруз, это когда возникает ощущение, что баса слишком много, он не самый быстрый (не успевает за композицией), и медленно затухает, есть такое. Основной акцент здесь именно на низких частотах, саббас глубокий, ярко выраженный. Для данной ценовой категории низкие частоты неплохие, примерно на уровне некоторых моделей от Knowledge Zenith.
Разборчивость инструментов в НЧ диапазоне, разделение НЧ — это всё не по адресу, EP10 выдают скорее слитный звук, это стоит учесть.

KZ ZSN: Здесь средние частоты чуть выше звучат (нет такого сильного провала), чуть лучше сцена, детализация, высоких частот больше. Скажу так, ZSN более универсальные по звуку (можно брать), но бесит в них меня один момент: попадается музыка в плохом качестве, или треки где доминируют электрогитары/тарелочки — ну и арматурный излучатель в данном случае звучит ну просто убого (это моё мнение, нравится вам оно или нет)) вот реально срывается звук в убогую кашу, тарелки начинают песочить… EP10 в этом плане мне нравятся куда больше. НО, конечно же в детализации они проигрывают (мутнее).

Meze 11 Neo: EP10 похожи на Meze 11 Neo (вот сейчас без шуток), но 11 Neo конечно же лучше по всем параметрам. Лучше сцена (шире), высоких побольше, средние частоты лучше по детализации. Наушники от Meze звучат ровнее, баса меньше, но по качеству он лучше. И те и другие наушники звучат очень комфортно (в обоих случаях установлен 1 динамический излучатель).

Итог. Я воздержусь от рекомендаций, но если вам по описанию они понравились — можете присмотреться. Не стоит ждать от них чудес, это недорогие и достаточно простые динамические наушники. Отмечу качественные металлические корпуса, неплохой кабель, двойной комплект амбушюр. Звуковод конечно короткий, но насадками эта проблема устраняется.

23 ноября продавец еще раз запустил акцию, внутри оказались гибриды: aliexpress.com/item/NICEHCK-P3-2BA-1DD-Hybrid-3-HIFI/32959211726.html
Обзор так же будет. Достались всего за 27 долларов.

Благодарю за внимание.

Update. В Казани -17 на момент обзора, протестировал EP10. Что могу сказать, кабель конечно же сразу каменеет, а вот корпуса холодят уши лишь слегка, то есть примерно полчаса-час можно выдержать, легкий охлаждающий эффект).
Планирую купить +2 Добавить в избранное +31 +34
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • nemoi13
  • 18 декабря 2018, 14:44
+1
Было бы обидно, если бы приехали какие нибудь пятибаксовые наушники. Что бы в этом случае сделали?
+
avatar
  • kzndenis
  • 18 декабря 2018, 14:51
+1
Отдал бы их котику:) Да не в первый раз акция, обычно кладут подороже.
+
avatar
  • Zoolog
  • 18 декабря 2018, 16:53
+1
А что ваш котик слушает?
+
avatar
  • bm_s
  • 19 декабря 2018, 05:13
+1
собачий вальс, вестимо…
+
avatar
+3
Чехол не «именной», а с логотипом компании.
Если бы он был с Вашим именем — он был бы именным.
+
avatar
  • bretin
  • 18 декабря 2018, 15:19
+1
М дааа. 20 усд за это жалко.
+
avatar
+3
Интересно.
Я не склонен верить в доброту Китайцев. Но занимательно.
Единственное чего я не понимаю, зачем люди все время покупают себе наушники?
Они что все время теряют старые? :)
Зачем людям столько наушников?
И покапают и покупают и такие и такие и этакие…
+
avatar
  • Oleg80
  • 18 декабря 2018, 15:56
0
И так бывает, а есть ещё и дети. Только в прошлую субботу сын два года только что купленные аудиотехника проткнул отвёрткой.
+
avatar
  • bm_s
  • 19 декабря 2018, 05:13
0
а если не давать отвертку?
+
avatar
  • Oleg80
  • 19 декабря 2018, 15:00
0
А зубы на что?
+
avatar
  • Zomonoy
  • 18 декабря 2018, 16:00
+1
Видимо у вас нет кота. Или он не аудиофил. :)
+
avatar
0
От тут да :)
+
avatar
  • refery
  • 18 декабря 2018, 16:35
0
Физический износ кабеля, штекера, елементов наушника и все, нужно покупать новые:(
+
avatar
+1
Не могу согласиться. Я на проводах не вешаюсь. отношусь внимательно. Живут… очень долго. Не хочу сказать десятилетий :) но долго :)
Конечно, если дергать за кабели ниразу не думая — то наушники нужны ежедневно новые ;)
+
avatar
  • Brs
  • 18 декабря 2018, 19:17
0
Возможно я неправильный, но ни разу не покупал наушников. И тут обзоры наушников всегда обхожу стороной, сюда попал по ссылке со страницы о боксе-подарке ))
+
avatar
0
Спасибо за обзор. Посматривал на них, теперь буду знать, что не мое:)
И теперь понятно, что с Джимом в наперстки мешочки есть смысл играть:)
+
avatar
  • Shkoder
  • 18 декабря 2018, 21:36
0
снаружи они выглядят точно как копеечные вкладыши, странно почему выбрали именно такой дизайн… и при такой конструкции наушники из металла в холодную погоду – это скорее минус, чем плюс
+
avatar
0
Скорее закос под эпловские иарподсы
+
avatar
  • Shkoder
  • 18 декабря 2018, 23:17
0
копий которых наклепали все, кому не лень )
+
avatar
  • kzndenis
  • 19 декабря 2018, 09:44
0
14$ цена на них со скидкой, уточнил.
Вчера тестировал их в мороз, дополнил обзор.
+
avatar
  • Kalkin
  • 20 декабря 2018, 08:46
0
А щас уже нет этой скидки?
+
avatar
  • kzndenis
  • 21 декабря 2018, 12:01
0
Есть, надо писать продавцу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.