Авторизация
Зарегистрироваться

Настольная светодиодная лампа c большим уровнем освещения и тремя видами цветовой температуры


Настольная светодиодная лампа c большим уровнем освещения и тремя видами цветовой температуры

Доброго времени суток!



Я лично пользуюсь светодиодными настольными лампами уже более двух лет. За этот промежуток времени мне приходилось заказывать больше десяти различных моделей для всей семьи от недорогих до ламп стоимостью примерно 25$ (не было желания переплачивать за дополнительные функции).
Поэтому мой сегодняшний обзор будет в сравнении с другими моделями примерно того же ценового сегмента.
Во-первых, я не представляю своей жизни без настольной лампы, работаю за ноутбуком каждый день, минимум по 4 часа с включённой лампой. Во-вторых, мне нравятся LED лампы, они более долговечны, эргономичны, многофункциональны и современны.
Итак, плавно перейдём к нашей модели лампы.
Упаковка

Упакована лампа в очень плотную картонную коробку (сверху был слой пупырчатой плёнки), которая почти даже не помялась:




Комплектация

В коробке сама лампа, упакованная в пакеты и защитную плёнку:


Внешний вид

Внешний вид отличный, лампа гладкая, нет никаких шероховатостей и неровностей. К качеству претензий нет. Лампа достаточно крупная. Вот её размеры (длина светящей части 27, 5 см, ширина почти 2,5 см, высота от основания и гнущейся части 35 см, длина крепления 10 см):


Крепление

Есть настольные лампы с прищепкой, зажимом «тиски» и без. На мой взгляд, самый оптимальный вариант с прищепкой или зажимом по типу «тисков». Объясню почему, во-первых, лампу можно прикрепить к любой плоской поверхности (поверхность стола, полки над столом или кроватью), а это, согласитесь, очень удобно. Во-вторых, вы сможете крепко, надёжно закрепить лампу и она не упадёт, если вы случайно махнёте рукой, у вас есть дети или невоспитанные домашние питомцы.
Эта лампа крепится к поверхности с помощью зажима по типу «тисков» (открутил до нужной ширины и закрутил), в итоге лампа крепко и надёжно крепится к столу или полке, её столкнуть не возможно:

Зажим может «взять» ширину до 5 см, это может быть полка, столешница и даже подоконник, а этих возможностей более чем хватает. В сравнении не всякая прищепка сможет «взять» подоконник.

Вот пример хорошей и надёжной прищепки:

Эта прищепка с большим трудом открывается и соответственно, как и зажим по типу «тисков», лучше всех держит лампу на поверхности.
При этом в нашем креплении, внутри есть мягкие подушечки, которые не царапают поверхность:

Для сравнения есть лампы вот с такими прищепками, в которых находится встроенный аккумулятор, но абсолютно не держат лампу и она болтается во все стороны:


Итак, наша лампа надёжно фиксируется с помощью лучшего плотного зажима по типу «тиски», выполнена из пластика (АБС пластик) и металла (алюминий, шлифованный никель), сделана очень качественно и надёжно, регулируется и гнётся во все стороны (это преимущество по сравнению с другими моделями). Это очень удобно и практично, можно в любой ситуации отрегулировать лампу именно так, как Вам нужно.
Вот фото гнущейся части LED лампы (матовое белое покрытие):

Пока это самая крепкая и тяжело гнущаяся часть из всех, что были у меня. А это значит, что нашу лампу можно даже повесить на полку и направить свет вниз и она будет отлично сохранять заданную форму, не отвисая от собственного веса.
Светящая часть лампы продолговатая, внутри 24 светодиода (чем больше светодиодов, тем соответственно лучше освещение). Светодиоды закрыты матовым пластиком, который вряд ли разобьётся при падении, что я проверять не стану.



Чем отличаются LED лампы с круглой и удлинённой, как моя лампа, светящейся частью? У круглых — более точечный свет (это удобно, если вы читаете книгу, работаете за компьютером), а удлинённые освещают большую поверхность (например, если у вас большой стол и много предметов на нём, которые нужно осветить). Моя лампа легко освещает квадратный метр на максимальной яркости (заявлено 1,5 м). Это лучший результат, среди ламп условно до 25 $, которые были у меня.

Работает наша лампа от USB и без зарядки соответственно не работает:


Лампу можно подключить к ноутбуку, компьютеру или через переходник в розетку. Жаль, что в комплекте нет переходника, поэтому как это наиболее удобный вариант использования лампы. Ведь если, Вы выключаете компьютер или ноутбук лампа тоже выключается, что согласитесь, не очень то и удобно.

Если для Вас важно, чтобы лампа работала в автономном режиме, есть модели со встроенным аккумулятором. Но имейте в виду, что они очень долго заряжаются и без зарядки работают не так ярко (на уровне ночника), но зато пару часов.
В нашей лампе есть пульт управления лампой, что, безусловно, удобно. Он имеет небольшую подсветку, поэтому в темноте видно кнопки. На нём есть кнопка включение/выключение, кнопка смены цветовой температуры (три вида от 2700 до 6500 К), две кнопки больше / меньше яркость (десять вариантов), получается 30 вариантов освещённости:


Это делает лампу более многофункциональной. Более приятное тёплое освещение для человеческого глаза используют для просмотра фильма, например, приятного вечернего освещения. А белый свет нужен для чтения и письма. Кому-то очень понравится работать при комбинированном освещении. Лампа отбрасывает мало тени, при условии, если её правильно отрегулировать, поэтому читать, писать, печатать в вечернее и ночное время одно наслаждение!

Вот фото включённой лампы. Мой телефон, к сожалению, очень плохо передаёт разную цветовую температуру, в действительности разница очевидна, поэтому я ниже покажу фото продавца:






Дизайн нашей лампы очень стильный и эргономичный, цвет – белый матовый и глянец. Лампа не самая тонкая, и не самая лёгкая (вес посылки 800 грамм).
Вот сравнительное фото моей лампы с большей частью ламп, которые сейчас есть в доме (как видно, она самая длинная, высокая, мощная):




Технические характеристики:

— Working voltage and current: 5V 1A
— Working power: 4,8W (24x0, 2 W/ LED)
— Shade material: ABS
— Material: Aluminum/ABS/PVS
— LED life: >25000 hours
— Color temperature: 2700-6500K

Вывод
Плюсы этой лампы: надёжное крепление, возможность подогнуть лампу в любом направлении, наличие многих режимов освещения, качество и адекватная цена. Цена в мобильном приложении Aliexpress на нашу модель около 20 $. По моему опыту, это оптимальное сочетание цена/качество/ многофункциональность/универсальность (такая лампа подойдёт практически любому обычному потребителю). Подобные лампы стоят от 19 до 25$ на Aliexpress. Если выбрать только один вид освещения белое или тёплое, можно сэкономить почти в два раза.
Минусы (скорее моё пожелание): было бы очень хорошо, если бы в комплект продавец добавлял переходник, отсутствие отдельной инструкции, хотя есть информация на самой лампе и коробке. Хотелось бы иметь возможность выбора нескольких цветов у этой модели.
Если Вам интересно моё честное мнение (это ни в коем случае, не реклама), то оно следующее. Эта лампа с лёгкостью побила моего предыдущего фаворита в этом ценовом сегменте и заняла его место:

Он уступил по мощности, меньшей вариативности освещения, пульту с очень простым дизайном.
Эта лампа однозначно стоит своих денег.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +19 Добавить в избранное +13 +25
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • Oleg78
  • 24 декабря 2018, 19:20
+4
CRI?
+
avatar
  • MERON888
  • 24 декабря 2018, 19:52
0
Заявлено на сайте 1В, это 89-90. На самой лампе нет другой информации. Я уточню у продавца этот вопрос.
+
avatar
+2
большой уровень освещения? бугага. я вот купил светодиодную лампу на 20 ватт за 15 уе, всё никак не могу под лампу подобрать светильник…
очень нравиться ODEON LIGHT 1997/1T, но гибкая часть коротковатая
+
avatar
  • Qurdi
  • 24 декабря 2018, 21:11
0
Иногда бывает нужна работающая от USB лампа, а питание неизбежно накладывает свои ограничения. Для USB лампы, она вполне вероятно действительно будет яркая.
+
avatar
0
я в принципе не пойму зачем такие юсб лампы делать. работать с ними нельзя…
я работаю с очень мелкими детальками, поэтому нужно хорошее и яркое освещение. в лампе на 20 ватт уже понизил можность где то до 17 ватт, и вот всё никак не могу подобрать стетильник.

мне очень нравиться типо как в стоматологии, то есть взял рукой за светильник, куда надо подвинул, отпустил, и он держит эту позицию…
+
avatar
  • Qurdi
  • 25 декабря 2018, 14:25
0
Есть например у меня сейчас задача — столик приблизительно 60х60 см ребенку осветить, что бы рисовать за ним смог, а розетки 220 рядом нет. USB лампа с подобной яркостью была бы тут очень кстати.
+
avatar
+6
как видно, она самая длинная, высокая, мощная
и ещё она там была самая включённая из своих конкурентов))
+
avatar
  • MERON888
  • 24 декабря 2018, 20:33
0
Включены ещё две лампы
+
avatar
  • comp471
  • 24 декабря 2018, 20:33
+3
Ох не стал бы я такое включать в ноут. Повербанк-да, отдельный блок питания-да. Ремон ноутов с выжжеными портами не дешевое удовольствие. Китайцы много выпускают всяхих свистелок, перделок с разьемом USB. По мере возможности отговариваю близких подключать все что с ЮСБ к ноутам и стационарным компьютерам. Особенно светильники, вентиляторы, озонаторы и прочее. Флешки это пожалуйста.
Для мелких работ за столом маловато наверно будет света? По идее надо хотя бы пару таких… По фото сложилось такое мнение.
+
avatar
  • san_q
  • 24 декабря 2018, 20:45
+5
А мерцание есть у него на 25% 50% 75% да и на 100%?
+
avatar
  • u3712
  • 24 декабря 2018, 20:48
+21
У меня вопрос к автору обзора.
Скажите, на что вы надеялись, размещая откровенно рecлaмный обзор?
1. в заголовке прошито восхваление лампы
2. в тексте только восторженные эпитеты
3. мощность (см. пункты 1-2) даже под сомнение не поставлено.
+
avatar
-1
Очень удобно обсирать авторов и их обзоры не написав не одного. Попробуй купить что нибудь, разобрать, снять характеристики… Сделай же что нибудь. Напиши обзор и выдержи не легкую баталию с читателями, многие из которых гораздо грамотнее тебя в техническом смысле.
+
avatar
  • punkWJ
  • 24 декабря 2018, 21:49
+1
Если вы/я/тс неграмотен в какой-то области, не стоит дискутировать на эту тему, как и писать обзор.
+
avatar
  • Sploder
  • 24 декабря 2018, 22:49
0
Вы с u3712 знакомы?
+
avatar
  • d_averk
  • 24 декабря 2018, 23:47
+2
Но обзор действительно выглядит рекламным. Возможно лампа и не плоха, но все же.
+
avatar
  • MERON888
  • 25 декабря 2018, 17:54
0
В точку!
+
avatar
  • iklopik
  • 29 декабря 2018, 16:08
0
Да здесь до едрени фени грамотных обзоров, по п.18. Есть, на чём учиться. А выливать бочку мёда без проверки характеристик, аргументируя классическим «сперва добейся»- моветон. Иди за руль сядь, не надо учиться, главное- рулить. Пиндец как вы достали, «люди действия». Рефлекс обезьяны: увидел, схватил, потом думать стал, что схватил, и зачем. Если вообще стал.
+
avatar
  • vkozloff
  • 24 декабря 2018, 21:11
+4
Замеры потребляемой мощности? Замеры освещенности?
+
avatar
  • figvam
  • 24 декабря 2018, 23:07
0
Поддерживаю предыдущего оратора!
+
avatar
0
Один из ключевых моментов, связанных со светильниками с несколькими источниками света, на мой взгляд — это степень рассеяния, то есть подавления многолучевого освещения.

Собственно, просто: на лист бумаги поставить что-то вертикальное, и осветить лампой чуть сбоку. И посмотреть на резкость и число теней.
+
avatar
  • Bomzhara
  • 24 декабря 2018, 21:57
+2
По цене в 18-20$ такую можно и по месту найти не заказывая.
+
avatar
  • Bomzhara
  • 24 декабря 2018, 22:01
+2
Если Вам интересно моё честное мнение (это ни в коем случае, не реклама), то оно следующее. Эта лампа с лёгкостью побила моего предыдущего фаворита в этом ценовом сегменте и заняла его место:
А на столе почему её нет для примера освещение? А замеры люксометром? Выше я написал, что подобную лампу за такую же цену можно взять по месту. Пункт 18 отработали слабо, даже не вскрыв лампу.
+
avatar
+1
Меня как то смущает конструкция прищепки. Кажестя это очень не надежно.
Винт какой то стремный пасредине идет.
Все с пластика.
Хлипко как то.
Понравилось это органы управления «на проводе» мне кажется это хорошее решение.
+
avatar
  • kn_dima
  • 25 декабря 2018, 00:32
+1
«Настольная светодиодная лампа c большим уровнем освещения»?
Всего лишь обзор очередного ночника, годного только для освещения клавиатуры ноутбука, к сожалению…
+
avatar
  • sav13
  • 25 декабря 2018, 05:30
+6
Не может не радовать новый фундаментальный закон в физике по распространению света ))


А собственно, где замеры мощности? Пульсации? Освещенности и ее равномерности? Судя по драйверу без нормальных фильтров — там они должны быть.
+
avatar
  • sir0ta
  • 25 декабря 2018, 08:24
+1
Ни слова о мерцаниях. Обзор лампы у которой проблема мерцание и об этом не слово.
2. На кой вообще этот выбор температур? Есть дома люстра с этим выбором, но ни разу ей не пользовались. Просто поиграли первый вечер и все.
3. В оффлайне вот только взял 799 лампа, 200 рублей ветодиодная лампа. Работать, играть, паять… короче милейшее дело.
п.18 во всей красе. на халяву потек…
+
avatar
  • tytysku
  • 25 декабря 2018, 09:52
0
Ведь если, Вы выключаете компьютер или ноутбук лампа тоже выключается, что согласитесь, не очень то и удобно.
Даже не очень древние материнки поддерживают зарядку-питание всяких девайсов, подключенных к ее usb-портам. Нужно просто не выдергивать шнур питания системника из розетки. У меня аналогичная лампа, только без пульта, но с сенсором. Подключена к usb-порту, светит весь день на рассаду, пока моя фито-лампа еще в пути. Ранним утром освещает мне комнату, помогая спросонок не воткнуться лбом в косяк. Покупал тут aliexpress.com/item/5-24/32893277991.html И тоже 5 Вт, 24 диода. Но у вашей лампы большой плюс: 3 вида цветовой температуры. Да? И странный минус в виде 75%-го продавца. А больше визуальных отличий я не заметил. Но свою я брал за 318 р 11.11, ну не стоит она 15 баксов :)
+
avatar
  • alexis69
  • 25 декабря 2018, 10:10
+1
Написано, что лампа яркая.
Но на страничке товара указано, что мощность лампы 5 ватт.
Попалась на глаза лампа, где указана мощность 9 ватт
Так по ней отзыв — яркость не достаточная.

Комментарий будет?
Можно порекомендовать лампу из обзора ребенку для учебы?
+
avatar
  • demonk
  • 25 декабря 2018, 12:09
0
Если грубо прикинуть — при эффективности 100Лм/Вт она даст 500Лм света, что примерно соответствует лампе накаливания 50Вт. Плюс светодиоды светят в нужную сторону, а не сферой.
У меня в детстве была настольная с 60Вт лампой, вроде хватало.
Другой вопрос что у нее с реальной эффективностью, спектром, пульсациями…
+
avatar
  • invidia
  • 25 декабря 2018, 13:55
0
Произнося вслух слово «пульсации», включайте немножко голову заодно. Пульсации у лампы будут такие же как у источника питания, в который вы ее подключите. У хороших компьютерных БП это до 3% максимум.
+
avatar
  • Qurdi
  • 25 декабря 2018, 14:17
+2
Лучше бы не анонсировали включение головы… А то бывает кто-то так гордо глупость скажет, что даже прочитавшим стыдно становится. Вот и у меня сейчас такое ощущение возникло.
+
avatar
  • yalexey
  • 25 декабря 2018, 21:53
0
Возможно, вы не знали, но кроме линейной регулировки тока через сборку диодов, часто используют изменение скважности импульсов. И частота этих импульсов может быть вовсе недостаточна для комфортного освещения. Особенно с низкой яркостью.
+
avatar
  • invidia
  • 27 декабря 2018, 19:06
0
шим — это уже второй вопрос, изначально — внешний источник
кроме того, регулировать яркость далеко не всем необходимо
+
avatar
  • MERON888
  • 25 декабря 2018, 18:46
0
Да, конечно, я с радостью Вам отвечу. У меня нет специальных приборов и навыков для измерения технических характеристик лампы. Поэтому я отвечу, как обычный потребитель. Мой ребёнок в следующем году идёт в первый класс и я бы купил ему именно такую лампу. Объясню, я давно пользуюсь разными моделями. У этой плюс в том, что она достаточно большая, но при этом очень компактная. Светит она действительно ярко, я пользуюсь сейчас именно ей (раньше пользовались 3 В, их хватало). Для учёбы, письма, чтения это прекрасный и недорогой вариант. В ней нет лишних наворотов, которые будут отвлекать, но есть всё что нужно. Она не мерцает. Пока эта лампа мой фаворит в этом ценовом сегменте.
+
avatar
  • reedcat
  • 26 декабря 2018, 13:58
0
Если мерцание лампы незаметно для глаза, это еще ни о чем не говорит. Элементарный тест с камерой смартофона в режиме «видео» частенько шокирует. Особенно если поставить пониженую яркость, которая как правило реализуется через ШИМ. Результаты этого теста хотелось бы увидеть.

Не забывайте, что стандартный УСБ порт выдает всего 500 мА, т.е. 2.5 Вт, и запитывать лампу от ноута я бы не советовал.

Ну, и не внушает доверия крепление с пластиковым винтом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.